Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 1402 из 1518 ПерваяПервая ... 402 902 1302 1352 1392 1400 1401 1402 1403 1404 1412 1452 1502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,021 по 28,040 из 30348
  1. Вверх #28021
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Блин, думала хоть тут посочувствуют, а они глумятся!!! Что ж за день такой!!!
    Если это был автобус с донецкими номерами- то он и меня там аналогично чуть не поимел- еле вывернулся из- под гада. Главное, что он тогда содержал внутри себя толпу сознательных политически подкованных, но слегка дезориентированных в пространстве граждан, которые бы вряд ли праильно оценили мое покушение на их стройные ряды...
    А вообще там чуть не каждый день находятся муфлоны, едущие из правого ряда прямо. Я уже и наэтом перекрестке, и на Греческой- Екатерининской направо поворачиваю исключительно из правого ряда- во избежание, так сказать...

2. Вверх #28022
    Не покидает форум

По умолчанию Про вежливость, невежливость и хамство.

Вежливость.

С городе корабелов - Николаеве, огромное количество коротких светофоров.
    На одном из таких светофоров я простоял 2 цикла и начал трогаться, чтобы все-таки проехать этот перекресток. Подкатываюсь к перекрестку, на встречу мне стоит рогатый друг трамваев -троллейбус. Просится чтобы его пропустили налево. Я смотрю что впереди за перекрестком тянучка, дай думаю уступлю. Выехал на середину перекрестка и его пропускаю. Тут светофор зажегся красным и я его проехал по факту на красный.
    Бравый сержант как-то там, взмахнул палочкой и я приехал.
    Поговорили про жизнь, дороги, троллейбусы, светофоры, потом про работу, про мою работу, про кредиты. В общем отдолжил он у меня 50 грн. И я поехал.

Невежливость.

Как всегда маршрутки. Едучи по трассе Николаев-Херсон, там где уже культурная двухполоска в каждую сторону, наблюдаю в правой полосе спринтер красного цвета. И вот как назло спринтеру этому на правой полосе камаз случился, он и перестроился в левую полосу, у меня перед носом. Не за метров 10-15, а прямо перед носом метров 3-4 максимум, ну нажал я на педальку тормоза и прижал клаксов. Спринтер объехал камаз и перестроился обратно вправо. Дай думаю взгляну в глаза человеку, ан нет морду демонстративно отвернул и скорчил, что-то на подобии "Я реальный пацан, езжу по маршруту Херсон-Одесса кажын день, два раза в день"
    Но невежливо перестраиваться, когда левая полоса идет со скоростью 140-150, а ты с салоном людей 90-120.

Хамство.

Опять гайцы. Уже обратно еду. Невдалеке от Херсона есть комплекс взвешивания грузовых авто, там и знаки есть и ограничение скорости для грузовиков сделали 70-50-30. Ну я ж не грузовик, я и еду 90-110. А тут машут мне палками полосатыми целых два гайца. Ну, блин, останавливаюсь метров за 30 после них. Скачет один ко мне. Я уже и не могу понять, что от меня надо, вроде не нарушал.
    А он подходит и говорит, куда мол направляетесь, я отвечаю, что в Одессу.
    -А ну езжайте,
    -Так в дело вообще в чем?
    -Да нам надо на Киев передать магнитолу.
    Замечу, что машина действительно на киевских номерах.
    Разворачивается и уходит. Хоть бы с..а извинился за неудобства.
    Votum separatum

3. Вверх #28023
    Постоялец форума
    Чем руководствуются люди создающие намеренно аварийную ситуацию?
    Бордовая семерка жестко подрезала, втиснувшись в дырку в пол корпуса, между мной и двигающеюся параллельно автомобилем.

АБС не дремлет. Угадал бы меня в крыло, а потом бы плакался как у него плохо с деньгами.

Хотелось догнать и спровоцировать ДТП. Но это как то неправильно.

Простите, был взволнован!

4. Вверх #28024
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    всем привет)) слушайте!
    пол-часа назад подъехала по маршала жукова к глушко и стала на светофоре, чуточку за стоп-линию, стою в левом ряду и планирую на почти зеленый выскочить и повернуть на глушко перед встречкой, чтоб потом еще на два зеленых успеть. и тут справа меня объезжает престарелый перец на жигах, машет мне рукой типа спасибо и становится передо мной. ну я сначала матюкнулась, что наломал мне планы, потом смотрю в зеркало з/в, а сзади меня никого!!!! только подтягивается мопед и еще что-то))) и я впала в недоумение))) почему? зачем? чем жиговод руководствовался, исполняя свой маневр? я езжу на машине гораздо мощнее с виду и не только)) я так и не поняла.
    разумеется, первым он не рванул, я обошла его в повороте по внутреннему кругу и таки успела на оба зеленых.
    О так мы друзи. Такой же маневр наблюдал в четверг на Дальницкая/Балковская в сторону заставы.
    Объехал меня этот резиновый надувной шарик слева по трамвайным путям, и затошнил после того как тронулись со светофора. Пока не врубил ему дальний он так и не догадался, что я еду слегка быстрее его. Ну чистый идиот, пустая дорога, зачем???
    Votum separatum

5. Вверх #28025
    Посетитель Аватар для Lapiruy
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    ...Но невежливо перестраиваться, когда левая полоса идет со скоростью 140-150, а ты с салоном людей 90-120...
    Поясни. Автобус с салоном людей должен был оттормозиться до скорости КАМАЗа, что бы пропустить одного тебя летящего?

По поводу Дальницкой L Балковской... (аналогично Прохоровская L Степовая) левый поворот по ПДД надлежит выполнять с выездом на трамвайные пути. Так что тут не понятно кто кому поперек...
    Если, в отличии от предыдущего поста, не предполагался поворот налево, тогда понятно...
    Последний раз редактировалось Lapiruy; 19.09.2010 в 05:46.

6. Вверх #28026
    Цитата Сообщение от Lapiruy Посмотреть сообщение
    Поясни. Автобус с салоном людей должен был оттормозиться до скорости КАМАЗа, что бы пропустить одного тебя летящего?
    Правила обгона и опережения многим не писаны. Я смотрю ты тот самый экземпляр.

7. Вверх #28027
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Вот в такие моменты жалею, что я не не могу вытащить его через окно и проволочь к знаку, что б ткнуть носом.
    Ничего)))) Я работаю над этим вопросом
    китайская зажигалка, пущенная в лобовуху или более метко в форточку убирает улыбку с лица надолго

8. Вверх #28028
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    может где-то сзади на машине была надпись "Осторожно, я не местный!!!"
    скорее: "я не ем гамбургеры"

9. Вверх #28029
    User banned
    я вот всетаки подумываю поставить еще один регистратор на заднее стекло..
    сзади столько интересного творится
    особенно смешно ведут себя горе-обгоняльщики..
    как гавно в проруби.. но в итоге все равно за мной оказываются))))

10. Вверх #28030
    Цитата Сообщение от MMS Посмотреть сообщение
    Правила обгона и опережения многим не писаны. Я смотрю ты тот самый экземпляр.
    Начнем с того, что не я был за рулем автобуса. Сам то в таких случаях придержаваюсь правила ДДД соблюдая правила ПДД.
    Вопрос заключался в другом, соблюдение скоростного режима только для автобусов? Бус ехал свои 90-120, с приемлемой с точки зрения ПДД скоростью, а 140-150 несовсем укладывается.
    Налицо 2 нарушения. Так, что не понятно, кто больше прав (или не прав), а кто меньше.
    P.S. По поводу "экземпляров", думаю повода небыло хамить даже в ветке где обсуждается хамство.
    Последний раз редактировалось Lapiruy; 19.09.2010 в 10:12.

11. Вверх #28031
    Не покидает форум Аватар для C2D
    А на что водителю буса даны глаза и мозги? Он должен был не оттормозиться перед задом камаза, а подумать мозгами своими зараннее и сбавить скорость предварительно т.к

10.3. В случае перестроения водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться.
    Таких дегенератов, которые, когда перед ними остановилась маршрутка, они вместо того, что бы подождать пока будет возможность перестроиться, залазят наперерез левому ряду, и в городе полно ездит, да Lapiruy?

12. Вверх #28032
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    А на что водителю буса даны глаза и мозги? Он должен был не оттормозиться перед задом камаза, а подумать мозгами своими зараннее и сбавить скорость предварительно т.к

Таких дегенератов, которые, когда перед ними остановилась маршрутка, они вместо того, что бы подождать пока будет возможность перестроиться, залазят наперерез левому ряду, и в городе полно ездит, да Lapiruy?
    Мозги и глаза должны быть и у одного и у другого. У буса сзади, а у гонсалеса спереди.

Что касается остановившейся маршрутки, там _совершенно_другая_ ситуация и о ней я _ничего_ не говорил.

13. Вверх #28033
    Ви мине устали
    Мозги и глаза должны быть и у одного и у другого. У буса сзади, а у гонсалеса спереди.

Что касается остановившейся маршрутки, там _совершенно_другая_ ситуация и о ней я _ничего_ не говорил.
    Ну да, маршрутка же- не Камаз, а Французский бульвар не проходит через Каховку...

14. Вверх #28034
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ну да, маршрутка же- не Камаз, а Французский бульвар не проходит через Каховку...
    Неужели не понятно отличие?
    Бус ехал за КАМАЗом со скоростью 90-120 - маршрутка стоит на остановке;
    Гонсалес несется со скоростью 140-150 - маршрутку объезжают, как правило до 60...
    Но вопрос не в этом!
    Вопрос в том, что изначальном случае нарушителей два. И бус, и гонсалес. Оба ехали с нарушением ПДД.
    А, не доведи Господь, что случилось бы. Гонсалес рассказывал бы ГАИшнику, что он ехал вообще 85-90! Поди докажи, что 150! А бус таки вывернул на левую полосу не убедившись, что она свободна. Это видно будет. Бус накажут по заслугам, но до конца ли честно это?
    Вопрос в том, что мы замечаем соринку в глазу другого, а себе любимым все прощаем.

15. Вверх #28035
    Ви мине устали
    Неужели не понятно отличие?
    Бус ехал за КАМАЗом со скоростью 90-120 - маршрутка стоит на остановке;
    Гонсалес несется со скоростью 140-150 - маршрутку объезжают, как правило до 60...
    Но вопрос не в этом!
    Вопрос в том, что изначальном случае нарушителей два. И бус, и гонсалес. Оба ехали с нарушением ПДД.
    А, не доведи Господь, что случилось бы. Гонсалес рассказывал бы ГАИшнику, что он ехал вообще 85-90! Поди докажи, что 150! А бус таки вывернул на левую полосу не убедившись, что она свободна. Это видно будет. Бус накажут по заслугам, но до конца ли честно это?
    Вопрос в том, что мы замечаем соринку в глазу другого, а себе любимым все прощаем.
    Когда водитель перестраивается из ряда в ряд, он не должен, не обязан и не имеет права судить, почему другой водитель едет по своему ряду именно так, как он едет. Есть множество причин, не противоречащих ни правилам, ни здравому смыслу, для существенной разницы скорости в соседних рядах. И поверьте опытному водителю- разница в скорости 10км/ч- 60 км/ч и 110 км/ч- 170 км/ч могут привести к одинаково трагическим последствиям. Так что все честно до конца: как мне объяснил один гаишник давно на киевской трассе ( я пристроился за машинкой с дип. номерами и комфортно ехал 150, синхронно с ним обгоняя всех через сплошную)- каждый отвечает только за себя

16. Вверх #28036
    Бус накажут по заслугам, но до конца ли честно это?
    Бус заслуживает смертной казни на месте за такое. Именно за то, что совершает такие манёвры с полным салоном не картошки, а людей. И виновник он по всем статьям, т.к именно он спровоцировал аварию. И хам тоже он, а здесь обсуждается именно хамство по отношению к другим участникам ДД, а не, кто там что нарушал.

17. Вверх #28037
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Когда водитель перестраивается из ряда в ряд, он не должен, не обязан и не имеет права судить, почему другой водитель едет по своему ряду именно так, как он едет. Есть множество причин, не противоречащих ни правилам, ни здравому смыслу, для существенной разницы скорости в соседних рядах. И поверьте опытному водителю- разница в скорости 10км/ч- 60 км/ч и 110 км/ч- 170 км/ч могут привести к одинаково трагическим последствиям. Так что все честно до конца: как мне объяснил один гаишник давно на киевской трассе ( я пристроился за машинкой с дип. номерами и комфортно ехал 150, синхронно с ним обгоняя всех через сплошную)- каждый отвечает только за себя
    Возможно я действительно, чего-то не понимаю, но почему честно с дип. номерами, а без них не честно?! Потому что страна такая!... Гайцы такие, как все в этой стране... Закон как дышло... и мы под это дышло подстраиваемся
    (простите, разошелся...)

18. Вверх #28038
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    ...И хам тоже он, а здесь обсуждается именно хамство по отношению к другим участникам ДД, а не, кто там что нарушал.
    А пропустить маршрутку где людей как селедок в бочке? Корона падает?

19. Вверх #28039
    Это опять же не относится к обсуждаемому конкретному примеру. Но отвечу.
    1. Маршрутчик должен отвечать за пассажиров, а не узколобо ехать прАмо.
    2. Пропустить/впустить маршрутку в городе и пропустить маршрутку на трассе - это немного разные вещи. И если тебе не понятна разница, тут уж как бы, прости Не о чем говорить.

20. Вверх #28040
    Ви мине устали
    Возможно я действительно, чего-то не понимаю, но почему честно с дип. номерами, а без них не честно?! Потому что страна такая!... Гайцы такие, как все в этой стране... Закон как дышло... и мы под это дышло подстраиваемся
    (простите, разошелся...)
    Потому что, кроме ПДД, есть еще куча законов, имеющих отношение к дорожному движению. И соблюдать нужно все законы, а не только те, которые нравятся. В частности, машины со спец. номерами имеют право отступать от ПДД в определенных случаях.
    Маршрутка- это транспорт вне зависимости от количества селедок и их страданий. А если людей внутри больше, чем сидячих мест- она вообще не имеет права трогаться с места.

Закрытая тема
Страница 1402 из 1518 ПерваяПервая ... 402 902 1302 1352 1392 1400 1401 1402 1403 1404 1412 1452 1502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права