| ||
странно, что на высоте 150 м (между дальним и ближними приводами) самолет был на курсе и гдиссаде. что ж потом произошло?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Да ничего. Эта расшифровка - умелая подделка.
Флэш-ролик, иллюстрирующий работу системы TAWS (предупреждение о предстоящем столкновении с землей):
http://cylib.iit.nau.edu.ua/Mirrors/avia.transas.com/taws_flta1.htm
И вся статья целиком:
http://cylib.iit.nau.edu.ua/Mirrors/avia.transas.com/taws.htm
Относительно опубликованной записи:
10:40:8 TAWS: TERRAIN AHEAD, TERRAIN AHEAD (Впереди элемент рельефа!).
10:40:28 Диспетчер: 3, на курсе, глиссаде (высота 300 метров, траектория правильная).
10:40:34 TAWS: TERRAIN AHEAD, TERRAIN AHEAD. (Впереди элемент рельефа!).
10:40:40 Диспетчер: 2, на курсе, глиссаде (высота 200 метров, траектория правильная).
10:40:44 TAWS: PULL UP, PULL UP. (Выше! Выше!).
10:40:51 2-й пилот: Уходим!
10:40:56 Диспетчер: контрольные высоты, горизонт.
10:41:05 Шум от столкновения с лесным массивом.
По фотографиям с места событий, самолет лежит на склоне холма, на вершине которого расположена взлетно-посадочная полоса.
Насколько могу судить, вина экипажа только в том, что они поверили показаниям курсо-глиссадной системы (оборудование аэродрома) и диспетчеру (имеет свой радиолокатор), а не собственному радиовысотомеру. Что же, подождем официальных выводов комиссии.
Хотя судя по заявлению Клиха, нас таки за идиотов держат.
Господа пилоты, я неправ?
Последний раз редактировалось CtrlBreak; 02.06.2010 в 11:35.
Мы стремились к свободе для всех – и потеряли собственную свободу.
Эта расшифровка точно неполная.. Не хватает сообщений наземных российских служб.. В соответствии с подписанным меморандумом они не разглашаются.. А вот насчет "других лиц" непонятно.. С кем еще могли говорить летчики, чьи диалоги тоже не разглашаются?
http://www.newsru.com/world/01jun2010/vse.htmlМежду тем вице-премьер РФ Сергей Иванов на встрече с польской делегацией в понедельник в Москве сказал следующее: "Насколько я понимаю, польская сторона готова сегодня к подписанию соответствующего меморандума, где изложены все условия такой передачи в соответствии с Чикагской конвенцией и приложением к ней, связывающими нас обязательствами о неразглашении всех переговоров в кабине, с наземными службами, с другими лицами. Это требует закон".
Из записи видно, что человек под буквой "А" находился в кабине с 10:02,48 до 10:41,05, примерно почти 40 мин и до самого падения.. Может входил-выходил, может нет.. Предположительно это был командующий ВВС Польши Анджей Бласик...
Так получается, что именно он "другое лицо" и, что именно его разговоры идут не полностью?
Под буквой А подразумевается неопределенный голос - хоть КВСа, хоть штурмана.
"А" - это "фразу разобрали, а кто сказал не поняли"
почитал , мое имхо
вина на экипаже , почему ?
1 - заход был пробный (сами запросили), при это высота принятия решения100м
2- при прохождении 100м небыло вопроса 2П " решение??"
3 - большая скорость снижения
4 - аэродром военный поэтому его нет в системе TAWS , вот они и "забили" на его вопли
5 - на аэродроме нет купсо-глисадочных локаторов . только круговой , поэтому дисп видит только курс и удаление а не высоту , заход должен просходить по радиомаякам (ближний и дальний)
6 - 10:54:51,2 ключевая фраза диспетчера, условий приема нет.
7 - где голос диспечера когда они провалились ниже 100м? ведь в этот момент они исчезли с экрана РЛ (сам дисп об этом говорил)
короче куча непоняток
имхо ,увидите как всплывут "настоящие" стенограмы переговоров и не один раз
Как мне показалось,потрясающая "полнота" информации не совсем устроила даже ПОДАВПЯЮШЕЕ БОЛЬШИНСТВО ?
Великолепно.
Мне сразу вспомнилась самая первая публично произнесенная демократическая фраза в нашей с Вами стране (СССР). И произнес её на первом съезде народных депутатов Юрий Афанасьев, был такой деятель, и звучала она так - “агрессивно-послушное большинство”...
Видите как ёмко...
И даже оно, даже это большинство чует эту недосказанность, этот зловонный запах гэбни...
Подавляющее большинство - фраза не моя,а Sblek из поста 2761.Я же вообще не люблю употреблять слова,производные от глагола давить по отношению к людям.Я ни слова не сказала о гэбне,потому что не ее имела в виду.Странно только читать,каклюди хамят и ксенофобствуют,только бы быть услышанным...Тут определяли мою национальность - да,я полька(а не полячка).И что дальше - я же не обзываю всех русских януковичами,а вех украинцев -ну тут уж выберите сами деятеля...
Брат погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Польши Леха Качиньского заявил, что полностью не доверяет российскому следствию.
http://www.echo.msk.ru/news/684476-echo.html
Ну кто бы сомневался ?
Сейчас еще распиарится на этом и на выборы стартанет.
Социальные закладки