Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 140 из 481 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 9601
  1. Вверх #2781
    Новичок Аватар для Веталь
    В том то и дело)))

2. Вверх #2782
    Новичок
    2Teenager почитал твои посты и полностью согласен с ними,так как сам неоднократно наблюдал подобные вещи.Спасибо тебе за правду.Лицемерия в организации хватает достаточно.Мне вот непонятны запреты на курение сигарет,в библии прямых запретов по этому вопросу нет,а вот водку свидетели пить могут,ну вот как так?
    П.С. Был неожиданно удивлен тому,что Лилу подтвердила слова Тинейджера
    Последний раз редактировалось Дмитрий1975; 22.03.2011 в 08:23.

3. Вверх #2783
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Дмитрий1975 Посмотреть сообщение
    2Teenager почитал твои посты и полностью согласен с ними,так как сам неоднократно наблюдал подобные вещи.Спасибо тебе за правду.Лицемерия в организации хватает достаточно.Мне вот непонятны запреты на курение сигарет,в библии прямых запретов по этому вопросу нет,а вот водку свидетели пить могут,ну вот как так?
    П.С. Был неожиданно удивлен тому,что Лилу подтвердила слова Тинейджера
    Мне важнее истина из Библии, а не ошибки верующих. Любой человек один на один с правдой и собственной совестью.

Курение вредно в любом случае. Курящий наносит вред своему здоровью, т.е. не ценит и не бережёт свою жизнь и жизнь ближних, кому приходится дышать сигаретным дымом.
    Алкоголь же в небольших дозах даже советовался тому же Тимофею из-за проблем с желудком. Да и Иисус пил вино - так что в меру можно. Осуждается же пьянство..

4. Вверх #2784
    Новичок
    Не помню мест в библии про целебные свойства водки и разрушительные свойства сигарет

5. Вверх #2785
    Кулинар форума

Не помню мест в библии про целебные свойства водки и разрушительные свойства сигарет
    На "нет", как говорится, и суда нет.
    А в Библии многие не видят того, что есть, и видят то, чего нет. И я временами. Но при постоянном размышлении над Словом многое становится на своё твёрдое основание..

6. Вверх #2786
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    ...Да и Иисус пил вино - так что в меру можно. Осуждается же пьянство..
    Это, наверное, чуть ли не единственный из тех, кого я знаю или о ком слышал, кто знал меру.
    Шалом увраха!

7. Вверх #2787
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Это, наверное, чуть ли не единственный из тех, кого я знаю или о ком слышал, кто знал меру.
    Да уж, и многие библейские персонажи очень даже прикладывались.. Дух с изъяном - плоть слаба..

8. Вверх #2788
    User banned
    Да уж, и многие библейские персонажи очень даже прикладывались.. Дух с изъяном - плоть слаба..
    Гораздо хуже когда слаб разум. Например в случае с обсуждаемыми ребятами.

9. Вверх #2789
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    ))) меру-то мы знаем... только кто ж ее выпьет?!?!

ЗЫ: хех, не удержался... нафлудил...

10. Вверх #2790
    Новичок
    На "нет", как говорится, и суда нет.
    А в Библии многие не видят того, что есть, и видят то, чего нет. И я временами. Но при постоянном размышлении над Словом многое становится на своё твёрдое основание..
    Вы мне лучше стих из библии цитируйте,в котором разрешена водка свидетелям и запрещены сигареты и поразмышляем с Вами вместе

11. Вверх #2791
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Вы мне лучше стих из библии цитируйте,в котором разрешена водка свидетелям и запрещены сигареты и поразмышляем с Вами вместе
    такое нигде не написано, но - что касается курения и алкоголизма - в любой православной литературе, посвященой данным вопросам, это рассматривается как грех, и курение тоже, причем, сколько мне лично встречалось описание этого греха - этот грех рассматривается как медленное самоубийство, т.е. человек заведомо, целенаправленно губит свое здоровье (в тело человека ведь считается Храмом Святого Духа), да еще и если не раскается в этом при жизни и если вдруг умрет от болезни, ставшей последствием алкоголизма или табакокурения, то он чуть ли не как самоубийца рассматривается. Так что, и нам, православным, стоит задуматься об оставлении этих вредных привычек
    0963485109

12. Вверх #2792
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    да какая разница - православный, католик, иудей, иеговист да хоть сатанист - сколько людей, сколько и мнений - в любом случае вредно злоупотреблять и не по каким нибудь религиозным убеждением а чисто на физиологическом уровне, мы и так укорачиваем свою жизнь, жизнь организма(неВры, еда, питьё, загазованность и т.д.) "Мин здрав предупреждает" как говориться...

13. Вверх #2793
    Новичок
    В библии не написано.Алкоголизм-это болезнь,а алкоголики-это больные люди,хоть больные,но люди,а Вы начитавшись бредовой литературы ставите их в один ряд к самоубийцам

14. Вверх #2794
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Когда помазанников и людей из руководящего совета(?) лишают общения это тоже нормально? Тогда вопрос, каким образом они могли стать помазанниками, если их в будущем лишили общения? Как бог, если он есть, мог допустить, чтобы целой организацией управляли такие люди? Мне лично не понятно.
    Это от того что ты плохо знаком с Библией.
    Иначе бы ты знал о помазаннике Бога царя Саула. Поначалу он был хорошим,
    достойным человеком. Но со временем произошло вот что:
    " И было слово Господа к Самуилу такое:
    жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил."(1царств 15)

Теперь о "пэрэсичных" свидетелях. Мне также не понятна процедура возвращения из лишенных общения обратно в свидетели. Как вообще такое возможно? Известна ситуация, когда одна женщина переспала с кем-то, её лишили общения. Раскаялась. "Отсидела". Стала снова свидетелем. Потом снова с кем-то переспала, и так по кругу несколько раз. И я не шучу и не выдумываю. Как можно таких людей принимать обратно в организацию?
    Ну а это вообще азы:
    Цитата Сообщение от Матфея 18:21
    Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
    Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
    В собрании что происходит, это вообще ужас. По всюду сплетники, даже заочно знаю одну самую жуткую сплетницу, ох как она меня раздражает словами не передать. Вечно сует свой нос куда не надо и трындит, трындит, трындит. Та матом ругается, та просто говно-человек. Это кошмар.
    Перестанешь ли ты ходить в школу/институт если в твоем классе
    "по всюду сплетники, та матом ругается, та просто говно-человек"?
    Нет, ведь в первую очередь ты ходишь туда за знаниями.
    В крайнем случае сменишь класс, но учиться все равно будешь, потому
    эти знания нужны для дальнейшей жизни.
    Я еще не видел людей чтобы те бросали учебу из-за каких-то сплетниц
    или из-за просто говно-человека.

Вот стих немножко о другом, но он хорошо показывает, что даже в собрании истинных христиан будет не все гладко:
    Цитата Сообщение от 1-е Коринфянам 11: 18,19
    Ибо, во первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
    Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
    Из всего мой тебе совет, читай побольше Библию, тогда ты будешь лучше понимать почему и для чего Бог допускает те или иные ситуации.

15. Вверх #2795
    В библии не написано.Алкоголизм-это болезнь,а алкоголики-это больные люди,хоть больные,но люди,а Вы начитавшись бредовой литературы ставите их в один ряд к самоубийцам
    Только эта болезнь не передается вождушно-капельным путем или еще каким способом.
    Эту болезнь человек приобретает себе намеренно, осознанно.
    Если я в майке специально, несмотря на предупреждения,буду разгуливать в лютую стужу, я заболею и умру. И это справедливо назовут самоубийством.

16. Вверх #2796
    Цитата Сообщение от bOOs Посмотреть сообщение
    Это от того что ты плохо знаком с Библией.
    Иначе бы ты знал о помазаннике Бога царя Саула. Поначалу он был хорошим,
    достойным человеком. Но со временем произошло вот что:
    " И было слово Господа к Самуилу такое:
    жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил."(1царств 15)
    Не хотите ли вы сказать, что Помазание испортило Саула?
    Шалом увраха!

17. Вверх #2797
    Не хотите ли вы сказать, что Помазание испортило Саула?
    Нет, я лишь ответил на вопрос как Бог мог допустить, чтобы организацией управляли люди которые в последствии были лишены общения.
    Если у народа Бога Израиля были подобные инциденты, то не стоит удивляться, что и сейчас происходит подобное.

18. Вверх #2798
    Удивляться действительно нечему. Несмотря на то, что техника и наука шагнули далеко вперед, человеческая сущность изменений со времен Саула и не только, не претерпела.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 02.04.2011 в 14:43.
    Шалом увраха!

19. Вверх #2799
    Новичок
    На днях снова разочаровался в одном человеке и свидетелях вообще.
    Не надо брать во внимание отдельно взятых людей. Из-за унаследованого греха мы все не совершенны и поэтому склонны поступать греховно.
    Согласен , люди которые хотят жить под правлением бога, должны доказывать это своими поступками .
    Но в любом случае каждый будет отвечать за свои поступки сам.
    "Праведные наследуют землю инасладятся обилием мира"
    " Праведные наследуют землю ибудут жить на ней вечно"

20. Вверх #2800
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от master* Посмотреть сообщение
    На днях снова разочаровался в одном человеке и свидетелях вообще.
    Не надо брать во внимание отдельно взятых людей...
    Я поняла так, что первое предложение - это цитирование одного из постов? А со второго - ваш ответ? Тогда стоит немного потренироваться на расширенном режиме и предварительном просмотре

Ответить в теме
Страница 140 из 481 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права