|
Обязаность без любви меня делает угрюмым.
Ответственность без любви - небрежным.
Любезность без любви - лицемерым.
Мудрость без любви - безпощадным.
Честь без любви - высокомерным.
Владение без любви - скупым.
А вера без любви меня делает фанатиком.
Я без любви плачу налоги - потому что нечувствую взаимности.![]()
Интересно сколько % от з/п они платят в секту 10-ть? Или уже как то по другому?
Добавляйся в друзья: ВК: id125305291
Ну тут я могу поспорить.
Ты про эти проценты? ... при чём тут люди? 15 процентов ПДФО вроде ...Розмір єдиного внеску встановлюється у відсотках від суми заробітної плати та залежить від класу професійного ризику виробництва, установленого для роботодавця за основним видом його діяльності і становить від 36,76% до 49,7%.
конечно нет а за что? какие блага я получу в замен? брэдовые исповеди или молитвы? или свечку за 10 грн которая на рынке 1-2 грн стоит? С какого я должен отдавать свои деньги какой то сэкте? Лучше уж дам как взнос красному кресту, или пожертвую в дет.дом (кстати детям в таких домах не столь и нужны деньги, намного приятней самому купить что-то и занести, детям не хватает в первую очередь внимания, а деньги всё равно не дойду)
Ну так вот мы и выяснили, что любовь - дело не второстепенное, а самое что ни на есть главное.А какая организация может научить любви? Организация - это идея организаторов, и преданность ей, скорее всего, и приводит к одержимости, состоянию "вера без любви меня делает фанатиком", гордыне, чувству превосходства над другими организациями. Какая уж тут любовь?
Бог Есть Любовь и только Любовь.
Без Любви свет – тьма;
Без Любви вера – страх;
Без Любви истина – ложь;
Без Любви свобода – рабство;
Без Любви добро – зло;
Без Любви мир – война;
Без Любви справедливость – суд.
Без Любви всё ничто.
ПС. Из любви невозможно временно выйти, даже когда не чувствуешь взаимности. Она или есть или нет. Это не эмоция, это состояние, такой себе душевный гомеостаз.
Born to be Alive
В наше время любовь заменили дешевой сентиментальностью, которой нас кормят со всех сторон. Когда я увлекался видеофильмами у меня создалось впечатление, что финальный поцелуй и гора трупов из "плохих дядек" и есть вершина счастья и любви. Так что я думаю наш мир любви нас не научит:
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." - своебразный конфлитк о понятии любви.
Есть два взгляда - ищите любовь в себе или ищите ее в Боге. Я отношу себя к второй группе. В моем случии любовь это принцип действий, который основывается на заповедях любви а не на на моих чувствах и не на собственых понятиях справедливости, тем более других людей. Так как сам истинной любви не имею, я любви учусь в постоянном созерцании Источника настоящей любви - Бога, который преобразует мою грешную душу и наполняет мой душевный сосуд любовью. Как в браке, любовь требует взаимоотношений.
Про тогдашнюю организацию Христос говорил:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете."
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас."
С другой стороны, даже если я имею любовь для плодотворной работы без организации или общества единомышленников не обоитись.
Если кто епископства/должности надзирателя желает, доброго дела желает.. Хорошо управляющий собственным домом.. Ибо кто не умеет... будет ли заботиться о Церкви Божьей..
Диаконы/служители также должны быть честными...
Чтобы ты знал как должно поступать в доме Божьем, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины.. 1Тим.3
Организатор христианства - Иисус, исполняющий волю Отца. Разве не стоит им проявлять преданность?
Супер!!!
А давайте мы скажем, что фабрика, где выпускают макароны- это чистый развод и лохотрон, потому что в магазине нам дали порванный пакет с макаронами, или было чуть меньше макарон.
Это я к тому, что по отдельным личностям не судят всю организацию в целом.
Или к примеру, кто скажет что украинцы плохие? А теперь попробуйте проехать через украинскую таможню с иностранными номерами(если для кого то новость- на таможне очень распространена коррупция). Это означает, что все украинцы жлобы???
Больше всего бесит, когда люди, не разбирающиеся в конкретном вопросе хотят показаться умными и грамотными...
Я не читал весь этот бред(потому что 85% от всей темы чистый трёп, как и само начало темы)
Знаком близко со Свидетелями. У меня друг- Свидетель.
Мы с ним прекрасно говорим на различные темы(бизнес, автомобили,погода-природа и пр.) без каких либо намёков на давление не религиозной почве.
По поводу библии-у них нормальная полная библия.
По поводу того, что это "страшнейшая секта" промолчу, т.к. люди мыслящие прекрасно понимают, что это не так.
Ходят пристают? Кто вас заставляет слушать? не слушайте, если не хотите.
Да и вообще по порядочности-они очень в этом дисциплинированны.
Обратите внимание на то,где они проводят свои конгрессы.
После нескольких тысяч человек в конце дня не остаётся мусора.
А для сравнения возьмите и пройдитесь там же после концерта, или матча...
Автору темы: с такой агрессией и настроем от вас спасать надо нормальных людей.
Кто вам дал право решать за других кому в какой конфессии находиться??? Или высшее образование с дипломом вкупе? =)))
Свидетели, как организация поступают, по тому как написано в библии, а там сказано заботиться о близких.
Если же этого не происходит- наверное стоит поговорить конкретно об этом с человеком.
Да и это проблема конкретного человека, а не организации в целом.
Что есть нудные и приставучие среди них-никто не спорит. А покажите мне где их нет.
Переливание крови: скажите, умники, у вас есть статистика, сколько человек умерло от переливания крови(несовместимость,болезни, передающиеся по крови и т.д)???
Если нет- что п**деть понапрасну?
Только на постсоветском пространстве это называется суицидом, а в развитых гос-вах новым методом лечения.
Так что с такими настроями сидеть вам в вашем же болоте вечно.
Если интересно-могу и ссылочками поделиться, а то вижу народ тут продвинутый- всё ссылками делится.
Не стоит судить по одному-двум человекам всю организацию.
Это ИМХО.
Думайте, "грамотные граждане" =)))
http://www.epochtimes.ru/content/view/17201/7/
Вот, как обещал. О переливании.
http://o-religii.ru/svideteli_iegovy.htm
А это о Свидетелях...
А по сколько стоит? По ста-двести?Не стоит судить по одному-двум человекам всю организацию.
Когда старейшина собрания ставит ногу между порогом и дверью, чтобы его заготовку дослушали до конца это нормально? Каким образом он стал старейшиной и является им в таком случае? Причем в собрании это ни для кого не секрет. Могу пройтись по фамилиям, но оно того не стоит.
Когда помазанников и людей из руководящего совета(?) лишают общения это тоже нормально? Тогда вопрос, каким образом они могли стать помазанниками, если их в будущем лишили общения? Как бог, если он есть, мог допустить, чтобы целой организацией управляли такие люди? Мне лично не понятно.
Теперь о "пэрэсичных" свидетелях. Мне также не понятна процедура возвращения из лишенных общения обратно в свидетели. Как вообще такое возможно? Известна ситуация, когда одна женщина переспала с кем-то, её лишили общения. Раскаялась. "Отсидела". Стала снова свидетелем. Потом снова с кем-то переспала, и так по кругу несколько раз. И я не шучу и не выдумываю. Как можно таких людей принимать обратно в организацию?
В собрании что происходит, это вообще ужас. По всюду сплетники, даже заочно знаю одну самую жуткую сплетницу, ох как она меня раздражает словами не передать. Вечно сует свой нос куда не надо и трындит, трындит, трындит. Та матом ругается, та просто говно-человек. Это кошмар.
Есть один кент, так мы когда с ним сталкиваемся, то он все время спрашивает у меня одно и то же. Как дела? Что нового? Где учишься и т.д. Вопросы каждый раз абсолютно идентичны. Я их называю вопросы "ради приличия" чтоле, когда абсолютно наплевать, но что-то спросить надо. И каждый раз я отвечаю одно и то же. Ну неужели сложно запомнить, что учусь я там-то и т.д. Иногда хочется сказать, да иди ты на... зачем ты спрашиваешь одно и то же? Бесит кошмарно!
Все вроде все сказал. Всем хорошего настроения.
Тут становится скучно
Я уже сказал, что и на таможне бывают взяточники, а бывают абсолютно нормальные люди.
По ним не стоит судить всех.
Тем более Свидетели не претендуют на звание идеальных.
А кто такие старейшины? Те же самые обычные люди со своими проблемами.
И лично я не считаю это поводом для таких рассказов, типа злейшая религия.
Ты мне покажи, где таких нема!
А с отступниками- они я думаю всё равно отсеятся сами- таким там не место.
Социальные закладки