|
Ув.форумчане,подскажите пожалуйста толкового врача,занимающегося передними зубами.Шесть лет назад нарастили на штифт передний зуб.Всё замечательно.Но после второй беременности чувствую,что корень "погибает".Зуб потихоньку расшатывается,начинает болеть,воспаляться десна в месте корня.Прийдётся наверное делать заново.Расмотрю все варианты,но особо интересуют обитающие в районе Таирово и Черемушек.
Врач,делавший мой "фасад",почему-то испортился.А жаль...
Кто-нибудь в курсе сколько стоит запломбировать огромную дырку, которая образовалась как бы на "фасаде" зуба, в следствии прикорневого кариеса?
У меня уже было подобное года два назад - обошлось в 200 грн. Там какая-то особая пломба, которая вообще не отличается от зуба.
А сколько обойдется, если там еще и нерв удалять надо?
ну, я предпочитаю зубы без прямых к тому показаний (а использование зуба в качестве опоры мостовидного протеза показанием не является) не депульпировать, они замечательно себя чувствуют и в "живом" виде под коронками, к тому же лучше сохраняются, но это мое мнение, которое далеко не все стоматологи разделяют. НО! если есть возможность имплантации - лучше все же отдать предпочтение именно ей - это более физиологично и сохраняет ваши зубы в целости и сохранности, особенно, если они совершенно здоровы.
а что произошло с этой пломбой за эти два года? К тому же сказать вам что-либо по поводу данного зуба можно только после осмотра...
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
вы только забыли сказать что штифт вкручиваеться в корень. а имплант это операция.и при этом разрезаеться десна и вкручиваеться в кость.заживает полгода и только потом,если прижилось можно и коронку делать.
да и разницу в стоимости. долларов так на 400 штифт дешевле импланта.
т.е имплант с коронкой обойдеться где-то 600-700 у.е.
я не стоматолог. поэтому не объясняйте подробности на своем языке. просто прочла за это и спросила о разнице у своего врача.
я ничего не забыла сказать, т.к. мы с вами по-разному оценили информацию, полученную из вопроса - для вас ключевым словом было "штифт", для меня - "я удалила зуба".. после удаления зуба, пардон, но никакие штифты даже при желании закрутить не получится..
не, в удаленный зуб можно закрутить чего-нибудь, но от этого толка для пациента не будет ни малейшего
а в ситуациях с "закручиванием в корни штифтов", т.е. при весьма значительном разрушении зуба, я лично предпочитаю ортопедические методы лечения, а не терапевтические (т.е. вместо штифта с пломбой, вкладка+коронка - да, это дороже, но это надежнее).
I-mobe Одесского Форума
пардон. не заметила. только сейчас,как мне объяснил мой врач есть новые технологии.на которых работает запад.его техник прошел курсы по этой теме. можно делать коронки без удаления нервов. если граммотно зуб оппилить.и не убить нервы перегревом. просто имплант даже при наличии денег я бы побоялась делать.
вы знаете, я даже без специально обученного "на западе" техника здоровые зубы не депульпирую...
да и что такого страшного в импланте? кроме того, что это операция?? Ну, так и удаление зуба - это тоже операция ...
Имплантат позволяет вам восстановить искусственной конструкцией натуральную физиологию - т.е. за счет импланта вы получаете корень утраченного зуба, за счет коронки на этот имплант - собственно коронковую часть зуба, т.е. то, что находится во рту и участвует в жевании. При этом соседние зубы не убиваются, т.к. даже при сохранении пульпы - зуб, обработанный под металлокерамические или цельнокерамические конструкции теряет очень много своих твердых тканей и кроме как аналогичными протезами в дальнейшем не может быть восстановлен.
I-mobe Одесского Форума
Подскажите пожалуйста специалиста, кот. делает хорошо внутриканальное отбеливание зубов, и приблизительно сколько стоит одна процедура(мне нужно прибл. 5), большое спасибо.
Здравствуйте, месяц назад удалила зуб мудрости (нижний левый) ретинированный, лежал под десной и упирался в корни 7-ки. Места ему в зубном ряду вообще не было. Послеоперационный период был очень тяжелый, долго была ТТ 39, кровь шла долго, и через 10 дней все еще чуть-чтуь кровило.. огромный оттек, от которого осталась небольшая шишечка еще.. в общем все прелести.
варч мой сейчас в отпуске, проконсультироваться с ним н могу. Проблема вот в чем: оттек как я и писала все еще по-тихоньку сходит, вернее как бы уплотнение в щеке..и вот позавчера заметила, что 7-ка стала как бы оголяться со стороны щеки и за ней щель где я вижу что-то черное! Но больше всего волнует то что десна опустилась со стороны щеки! что делать? подскажите, пожалуйста. очень волнуюсь..Спасибо
Последний раз редактировалось MariaF; 26.08.2009 в 10:29.
Прежде всего не волноваться, сами вы всё равно не разберётесь а лишь внапрасняк изнервничаетесь. Что-то чёрненькое - скорее всего инородное тело (еда, шкурка семечки и т.д.) Сами не выковыривайте.
Тяжелый послеоперационный период это плохо, но проходяще. "Оголение" десны может быть просто на контрасте после отёка. Уплотнение реально может сохраняться долго (до нескольких месяцев) травма надкостницы, кости, слизисой - рубец... пройдёт но медленно. В общем надо бы посмотреть. При наличии отсутствия доктора лечащего стоит обратиться ещё куда-нибудь, эт не смертельно, делать скорее всего ничего не будут (разве что гигиена, ревизия лунки, "альважил") зато успокоят.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
""Оголение" десны может быть просто на контрасте после отёка" - что значит на контрасте? может я не так объяснила.. со стороны щеки часть зуба которая ближе к 6-ке десна ак всегда, а там которая балы со стороны зуба мудрости полностью без десны, и со стороны где был зуб мудрости дырка, т.е. 7-ка тоже не обернута десной.. объяснила как могла ..извините![]()
т.е. я могу пойти к любому стоматологу или надо именно к хирургу?
Мне кажется, что дырка - это место от корня зуба, оно зарастет, а черное - запекшаяся кровь. Отек сойдет, у меня начал сходить где то через неделю, но у меня была операция, удаляли внизу с двух сторон зубы мудрости, которые даже не пробились, разрезали-зашивали. Для собственного успокоения можете подойти к хирургу.
у меня уже месяц прошел после удаленияпонятно что дырка - это место где был зуб, просто после снятия швов дырки не было, а со временем начала появлять дырка и 7-ка начала оголятся.. К своему хирургу обратиться не могу, т.к. он в отпуске (делала операцию во 2 ст.поликлиннике), а живу сама в Ильичевске.
А мой зубик был одним из тяжелых в практике у моего хирурга, пыхтел над ним 1,5 часа.. Спасибо Lepra и другим врачам что отговорили от общего наркоза, который я так жаждала.. т.к. сама боль не во время операции а послевот уже месяц разбираюсь с последствиями и сколько еще будет заживать не понятно, а еще три зуба мдрости такие же ретинированные и упираются в 7-ки и кучу пломб делать надо
![]()
Последний раз редактировалось MariaF; 26.08.2009 в 16:45.
Мне делали под местным наркозом, хотя врач был склонен к общему, но я отказалась и очень правильно, т.к. боль действительно появляется после всей этой процедуры, а не во время, я где то дня три еще была на обезбаливающих. А зачем вам швы накладывали? Мне понятно, т.к. десна резали. Но что мне понравилось, так то, что швы не нужно снимать было, они сами рассасались. Если хотите могу дать координаты в личку хирурга. Он очень хороший врач. После этого я удалила еще один зуб, но уже у другого хирурга и очень пожалела, т.к. он мне оставил кусочек зуба и соответственно из-за этого возникли проблемы.
Социальные закладки