Тема: Удаление пятен

Ответить в теме
Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 632
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для besenka
    А я постирала белую куртку, когда вытащила ее из стиральной машины чуть в обморок не упала. Карман на куртке стал ярко малинового цвета(((( Я его и ванишом, и доместесом, и хлоркой, и пятновыводителями разными отмывала и перестировала. Итог-слегка посветлел карман. Что дальше делать? Как вернуть белый цвет карману. Куртка зимняя.

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Bajena
    Кто-то пробывал выводить полинявшие пятна? На бежевую куртку полиняли полосы красная и серая. Сначала пробовала вашнишем, потом вымачивала в АСЕ для цветного, целый час вглядываясь в пятна, никакого результата.
    Куртку уже ничем не испортишь, хочу еще что-то попробовать, потом покрашу (только незнаю где краску такую искать).
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Клин-Хелп Посмотреть сообщение
    Из какого материала ваш гольф?

Возможно использование бензина или скипидара, протирают салфеткой (тканевой) смоченой в горячей мыльной воде, и прополаскивают в чистой теплой воде.

Работать надо от краев пятна к центру. Предварительно попробуйте, как будет реагировать ваша ткань на применяемые пятновыводители в незаметном месте.
    Это мужа гольфик Columbia, 100% cotton, черного цвета. Жалко, почти не носил
    А вот вам здрасьте!

4. Вверх #264
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Девочки, жирные пятна хорошо отстирываются Фейри. Любым приличным средством для мытья посуды .
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #265
    Посетитель Аватар для defender
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    спасибо за совет. а мыло где продается, в супермаркетах обычных?
    да, мы в Таврии покупали.

6. Вверх #266
    Новичок Аватар для Mona Liza
    Подскажите,как вывести пятна от гуаши на одежде? ваниш,стирка не помогают.
    TiMona

7. Вверх #267
    Посетитель
    девочки кто-то может сталкивался пятна от масла облипихового, перепробовала и фейри и полоскун озон и ас от пятен и ван6иш ничего не берет

8. Вверх #268
    User banned
    https://forumodua.com/showthread.php?t=210194 ниже мне посоветовали отбеливатель, Денк Минт, стоит 30 грн, так и яблоко и банан и жирные пятна выводит, просто суперный

9. Вверх #269
    Новичок
    Цитата Сообщение от катяра Посмотреть сообщение
    У меня трагедия Купила новые замшевые сапоги и разлила на них белизну. Теперь не знаю, что делать!! тааак жалко, даже ни разу не одела, да и денег стоят((( В химчистке сказали, что уже можно выкинуть((((
    Скорее всего в химчистке правы. За счет воздействия хлора, скорее всего, произошло изменение структуры замши. Теперь любое нанесение краски на неоднородные участки даст разные оттенки. Кроме всего, остатки хлора будут понемногу обесцвечивать новый краситель и разъедать поверхность.

10. Вверх #270
    Новичок
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    перепробовала и ван6иш ничего не берет
    Цитата Сообщение от Bajena Посмотреть сообщение
    Сначала пробовала вашнишем, .
    Есть еще с десяток таких сообщений...

А почему сразу не спросить совета? Не правильная пятновыводка может привести к "законсервированию" пятна.

Пример простой и всем известный, но напомню... Свежая кровь... Простирать в холодной воде и пятна нат, а попробуйте удалить его после поздействия на пятно горячей водой?

Поэтому маленький советик, сначала отмерь (спроси), потом отрежь (сделай). И если вещь ценная лучше обращаться к спецам-химчисточникам...

11. Вверх #271
    Постоялец форума
    Кстати о Ванише. Когда-то Знак якости (Интер) проверял отбеливатели. Так Ваниш занял последнее место. Эффективность = 0.

12. Вверх #272
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Кстати о Ванише. Когда-то Знак якости (Интер) проверял отбеливатели. Так Ваниш занял последнее место. Эффективность = 0.
    А кто был первым?
    стомАТОлог

13. Вверх #273
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    А кто был первым?
    Ой, сорри уже не помню Но в числе первых (2-3?) была Эврика. Её как раз тут хвалили, вот и запомнила. Ну и про ваниш разрекламированный тоже

14. Вверх #274
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Позволю себе с Вами не согласиться , я Ванишем пятна сводила неоднократно , возможно он не все выводит , и наверное есть , что-то получше , но всеравно он работает.

15. Вверх #275
    Новичок
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Позволю себе с Вами не согласиться , я Ванишем пятна сводила неоднократно , возможно он не все выводит , и наверное есть , что-то получше , но всеравно он работает.
    Для каждого вида пятен необходимо использовать свой пятно выводитель. Универсальных пятновыводителе не существует. Возможно и Ванишь с чем-то справится. Но... Коэффициент его эффективности близок к нулю. Частенько перечищаем после ваниша пятна. Приходиться бороться вначале с остатками самого ваниша, и только после этого с самим пятном. Иногда удалить пятно уже не представляется возможным.

16. Вверх #276
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SergeyOdessa Посмотреть сообщение
    Есть еще с десяток таких сообщений...

А почему сразу не спросить совета? Не правильная пятновыводка может привести к "законсервированию" пятна.

Пример простой и всем известный, но напомню... Свежая кровь... Простирать в холодной воде и пятна нат, а попробуйте удалить его после поздействия на пятно горячей водой?

Поэтому маленький советик, сначала отмерь (спроси), потом отрежь (сделай). И если вещь ценная лучше обращаться к спецам-химчисточникам...
    я понимаю что для любителей этого топика повторяющиеся вопросы пречитывать не очень приятно, но вместо того чтоб делать замечание дали бы лучше дельный совет, или обьясниль что лучше сделать

17. Вверх #277
    Новичок
    Цитата Сообщение от Попрыгушка Посмотреть сообщение
    я понимаю что для любителей этого топика повторяющиеся вопросы пречитывать не очень приятно, но вместо того чтоб делать замечание дали бы лучше дельный совет, или обьясниль что лучше сделать
    Не воспринимайте мой пост, как замечание. Совет я дал общий ->

т.е. я рекомендую, перед тем как попробовать пятновыводку любую, в том числе и Ванищ, спросить совет. А в серьезных случаях не пренебрегать советами специалистов в химчистках. Иногда достаточно соли насыпать на жирное свежее пятно и проблема будет решена.

К сожалению, реклама у нас не всегда добросовестная. Поэтому многие доверяют Ванишам, парогенераторам, борятся с ужасными сапрофитами, как с ветряными мельницами...

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Не ругайтесь понапрасну. Кому повезло и купил пятновыводитель не "разбадэжанный", а кто-то попал на чистую мыльную пенку.
    Никогда не покупала "Тайд", "Ариэль" знала, что мыло с мелом (в лучшем случае). Но, дамы и господа, довелось мне купить "Тайд" не в этой стране. Так я вам скажу: я таки да, почувствовала разницу. Как в рекламе, белые носки в которых ходила по дому (без тапочек), были серого цвета на подошвах. У "врагов" купила я порошок отбеливающий, замочила носочки и через пару часов достала оттуда такие носки! будто в них еще никто не ходил, прям из магазина. Белюсенькие. Теперь когда бываю ТАМ. То я первым делом привожу СЮДА порошки и пятновыводители настоящие.
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    Никогда не покупала "Тайд", "Ариэль" знала, что мыло с мелом (в лучшем случае). Но, дамы и господа, довелось мне купить "Тайд" не в этой стране. Так я вам скажу: я таки да, почувствовала разницу. Как в рекламе, белые носки в которых ходила по дому (без тапочек), были серого цвета на подошвах. У "врагов" купила я порошок отбеливающий, замочила носочки и через пару часов достала оттуда такие носки! будто в них еще никто не ходил, прям из магазина. Белюсенькие. Теперь когда бываю ТАМ. То я первым делом привожу СЮДА порошки и пятновыводители настоящие.
    Как вы почувствовали разницу, если никогда не покупали Тайд и Ариель? Сравнила свое предубеждение с имортным порошком?

Почитаешь и прям жутко становится. Нечем стирать в стране. Один мел кругом.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

20. Вверх #280
    Не воспринимайте мой пост, как замечание. Совет я дал общий ->
    Общие советы у нас все могут дать. Вы дайте конкретные, по пятнам о которых здесь говорили. Ветка не для демагогии, или я ошибаюсь?

Ответить в теме
Страница 14 из 32 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права