Тема: Удаление пятен

Ответить в теме
Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 632
  1. Вверх #241
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Дублирую своё сообщение из раздела "Полезные советы":
    Следы ржавчины на белой (или любой цветной) ткани (х\б, лен, шерсть, синтетика, короче ЛЮБАЯ) выводится на 100% без всяких остаточных следов раствором щавелевой кислоты. Проверено лично, со 100% гарантией конечного эффекта.
    Примечание: лимонная и уксусные кислоты не эффективны (слабоваты). Другие кислоты агрессивны по отношению к ткани (делают дырки). А вот щавелевая кислота подходит в самый раз. Кстати она эффективна и по отношению к известковым отложениям.
    Испробовано также на "черном ящике" разбившегося вертолета, который пролежал на дне океана около месяца. Щавелевая кислота разъела все отложения на стальной проволке самописца "черного ящика". Инфа с проволочного носителя "черного ящика" была успешно расшифрована.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от ala26 Посмотреть сообщение
    Муж поставил пятно от грязи на льняные штаны, чем отчистить?
    Обыкновенной стиркой в стиральном порошке, если это обыкновенный ГРУНТ (ЗЕМЛЯ).
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

3. Вверх #243
    Посетитель Аватар для Муза_К
    попробуйте кислородный отбеливатель Озон. у меня выводил и фрукты и грязь. к тому же безвредный https://forumodua.com/showthread.php?t=179544 они рекламируются здесь, на форуме, кстати

4. Вверх #244
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от @ngelique Посмотреть сообщение
    а где купить сие чудо?
    Тоже спрашивала, посмотрите тут ответ
    https://forumodua.com/showthread.php?t=32492&page=50

5. Вверх #245
    Посетитель Аватар для Весняна
    Чем можно удалить пятна от фломастера на резиновой кукле? Спиртом уже терла, не помогает.

6. Вверх #246
    Новичок
    Цитата Сообщение от Весняна Посмотреть сообщение
    Чем можно удалить пятна от фломастера на резиновой кукле? Спиртом уже терла, не помогает.
    Да мне тоже интересно,чем?

7. Вверх #247
    Частый гость Аватар для kabasik
    Видимо фломастер уже вьелся в резину и уже ничем не исправить((

8. Вверх #248
    Философ форума

Можно белизной попробовать. Намотайте на спичку ватку и обмакните в белизну и аккуратно проведите только в том месте, где пятно.

Мы в детстве оценки в школьном журнале так выводили.
    Только надо попробовать, не разъест ли она резину.
    Вы потом напишите, получилось или нет.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #249
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Можно белизной попробовать. Намотайте на спичку ватку и обмакните в белизну и аккуратно проведите только в том месте, где пятно.

Мы в детстве оценки в школьном журнале так выводили.
    Только надо попробовать, не разъест ли она резину.
    Вы потом напишите, получилось или нет.
    Да
    Белизной или Доместосом.
    Я когда-то с обоев так вывела жирную полосу от синего маркера. Хорошо что обои были светлые, на цветных наверное было бы проблематично.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #250
    Посетитель Аватар для катяра
    У меня трагедия Купила новые замшевые сапоги и разлила на них белизну. Теперь не знаю, что делать!! тааак жалко, даже ни разу не одела, да и денег стоят((( В химчистке сказали, что уже можно выкинуть((((
    Иду по жизни весело... легко позвякивая кандалами обыденности...

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от катяра Посмотреть сообщение
    У меня трагедия Купила новые замшевые сапоги и разлила на них белизну. Теперь не знаю, что делать!! тааак жалко, даже ни разу не одела, да и денег стоят((( В химчистке сказали, что уже можно выкинуть((((
    А что, краску для замши тяжело подобрать? Цвет редкий?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

12. Вверх #252
    Нет, цвет чёрный. Но сказали, что останется ореол от белизны. Купила болончик с краской для замши, покрасила - пятна остались((((

13. Вверх #253
    Цитата Сообщение от катяра Посмотреть сообщение
    Нет, цвет чёрный. Но сказали, что останется ореол от белизны. Купила болончик с краской для замши, покрасила - пятна остались((((
    Терять уже нечего, пробуйте всё подряд.
    Можно маркером попробовать спиртовым. На водной основе -не устойчивый. Также, как и краска для замши.
    На худой конец можно попробовать обычным кремом для обуви. Втереть, промокнуть, расчесать щеткой для замши.

14. Вверх #254
    Пробовала уже и маркером и кремом и тушью. Остаются бледные пятна, как от грязи. Очень видно. Может краска какая есть? Даже не знаю.

15. Вверх #255
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Подскажите пожалуйста. Я год назад на День Рождении, закакала чем то съедобным серые классические брюки. Потом вспомнила про них и залила ванишем, постирала в машине. Пятно осталось. Потом опять полежали в шкафу. Отнесла в химчистку сказали, не знают. Надо с технологом посоветоваться. Я больше не пошла. Подскажите может есть какое то средство от застарелых пятен. Я думаю конечно что я ухудшила ситуацию, тем что пару раз стирала брюки. Пятно двухстороннее (т.е. с изнанки его тоже видно) Так хочу их спасти! Может кто поможет?

16. Вверх #256
    Посетитель Аватар для defender
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Я год назад на День Рождении, закакала чем то съедобным серые классические брюки. Потом вспомнила про них и залила ванишем, постирала в машине. Пятно осталось. Потом опять полежали в шкафу. Отнесла в химчистку сказали, не знают. Надо с технологом посоветоваться. Я больше не пошла. Подскажите может есть какое то средство от застарелых пятен. Я думаю конечно что я ухудшила ситуацию, тем что пару раз стирала брюки. Пятно двухстороннее (т.е. с изнанки его тоже видно) Так хочу их спасти! Может кто поможет?
    Попробуйте белое хозяйственное мыло "ЭКО господарче 72%", обильно намочите пятно горячей водой (как позволяет ткань штанов), хорошенько намыльте этим мылом и потрите, оставьте на минут 15-20, потом при необходимости повторите процедуру. А дальше простерните как обычно в машинке

17. Вверх #257
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    На черном гольфе пятно жирное, терла руками - бестолку, заливала Ванишем - стало поменьше в диаметре и не такое яркое. Чем можно добиться полного удаления?
    А вот вам здрасьте!

18. Вверх #258
    Клин-Хелп
    гость
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    На черном гольфе пятно жирное, терла руками - бестолку, заливала Ванишем - стало поменьше в диаметре и не такое яркое. Чем можно добиться полного удаления?
    Из какого материала ваш гольф?

Возможно использование бензина или скипидара, протирают салфеткой (тканевой) смоченой в горячей мыльной воде, и прополаскивают в чистой теплой воде.

Работать надо от краев пятна к центру. Предварительно попробуйте, как будет реагировать ваша ткань на применяемые пятновыводители в незаметном месте.

19. Вверх #259
    Клин-Хелп
    гость
    Попробуйте перекись водорода.

20. Вверх #260
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Цитата Сообщение от defender Посмотреть сообщение
    Попробуйте белое хозяйственное мыло "ЭКО господарче 72%", обильно намочите пятно горячей водой (как позволяет ткань штанов), хорошенько намыльте этим мылом и потрите, оставьте на минут 15-20, потом при необходимости повторите процедуру. А дальше простерните как обычно в машинке
    спасибо за совет. а мыло где продается, в супермаркетах обычных?

Ответить в теме
Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права