Тема: ребенок немолодых родителей

Ответить в теме
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 541
  1. Вверх #261
    Не покидает форум
    Насчет деревень - что за странность, я как будто в другой области живу.
    Дача в селе в 80 километрах от Одессы. Не вижу чтоб у соседей чего-то не так было. Да конечно, кто может - уезжает в город, и так было со времен Ломоносова.
    А кто остается - живут таки нормально по деревенски. Где-то мужчины работают вне села - дальнобойщики, матросы. Есть конечно горькие пьяницы - Бррр это тяжело в любой местности.
    Конечно, по 6 детей мало кто теперь заводят -народ и на селе таки просвещенный стал
    Между прочим, сельские девушки не торопятся замуж как в былые времена - следовательно, и детки позднее получаются.

P.S.
    С кротами борятся те кто зоологии не знает. Они полезные.

2. Вверх #262
    Sunshine Lady

Девочки, ну зачем выбирать себе консультантов и задавать вопросы "Как жить после 35?" в среде тех, чей взгляд на вещи существенно отличается от вашего? ))))

Это как-то не логично Вы в любом случае будете реализовывать даже насоветованный сценарий САМИ. Соотвественно - всё равно созвучно своей душе, своим силам и мыслям.

По поводу стерелизовать: muv, всегда чувствую себя такой сволочью, когда так думаю о многодетных... но приходится признать, что всё равно думаю у нас в доме напротив живёт такая семья - 5 детей в 3-ёх комнатной квартире, СТРАШНО подумать, что будет, когда вырастут все. Особенно -- после прочтения дичайших ситуаций в темах о взрослых братьях и сёстрах.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #263
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    P.S.
    С кротами борятся те кто зоологии не знает. Они полезные.
    Да уж. Хоть и мимо темы, но не удержусь.......Особенно, когда канализацию перерывают и фундамент рвут.

4. Вверх #264
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Девочки, ну зачем выбирать себе консультантов и задавать вопросы "Как жить после 35?" в среде тех, чей взгляд на вещи существенно отличается от вашего?

Это как-то не логично Вы в любом случае будете реализовывать даже насоветованный сценарий САМИ. Соотвественно - всё равно созвучно своей душе, своим силам и мыслям.

.
    Какие консультанты?????
    Просто хочется мнение человека узнать - а уж никак не совет получить и тем более ему не следовать

Каюсь, обожаю поспорить Где же это делать как не на форуме

5. Вверх #265
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Да уж. Хоть и мимо темы, но не удержусь.......Особенно, когда канализацию перерывают и фундамент рвут.
    Мдя... ну я тоже не биолог впрочем, они жрут вредных насекомых

6. Вверх #266
    Sunshine Lady

Каюсь, обожаю поспорить Где же это делать как не на форуме
    (да! это тот самый - с истерикой... который РЖУНИМАГУ))))

потому что нам тут пора уже за руки взяться и хороводы водить вокруг этого огромного сабжа))) окружить сможем, нас таких МНОГО
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #267
    Модератор

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    То что вы пишите о позитивности и одновременно о том что села вымирают говорит о том в каком именно селе живет данная семья.
    Ведь эта семья не живет на северном полюсе, правильно? А в тех именно селах, которые вымирают ИЗ-ЗА НИЩЕТЫ, которые именно вы упомянули. Позитивность - это хорошо, но когда есть нечего (а именно в деревне это бывает ну очень актуально), тогда из сел и бегут в города.
    ....

Ох, вроде как на минуту заглянула, а тут опять приходится пояснять каждое свое слово.
    Я ни разу не говорила, что в деревне сейчас рай. Да и пост мой был не о деревне, я с таким же успехом могла сьездить не в деревню к тете, а в любой другой населенный пункт.
    Я писала о том, что хорошо ребенку может быть и с молодой мамой и со зрелой, и с богатой и с небогатой, счастье детское не в том. Уметь создавать в семье психологический комфорт - вот главная мамкина задача. Как я уже писала, 47-летняя, многодетная жительница бедного села справилась с этой задачей куда лучше, чем многие и многие мои знакомые городские дамы разных возрастов и достатка.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 18.09.2008 в 16:32.

8. Вверх #268
    Постоялец форума
    Девочки, какое трудоустройство в 50 лет? После 35 человек обычно имеет стабильную работу, уже четко знает чего он хочет в жизни и просто делает карьеру. Так что зачем искать в 50 работу, я не поняла. Моему младшему брату 14 лет, так же как моему сыну. Никто на пенсию не собирается еще и нам стараются что-то подкинуть.
    Я задумалась о третьем, потому что вдруг поняла, что мне нравится заниматься семьей и домом. Когда старший сын был маленьким я не могла себе позволить сидеть дома и очень многого ему недодала по части внимания. А сейчас я могу быть просто домохозяйкой, надеюсь и дальше смогу . Зато сколько удовольствия мне доставляет общение с дочкой!
    Бывает, конечно, что старшие дети "тащат" младших, но в моем случае, если (не дай Бог!) что случится, все равно останется родительский небольшой бизнес - думаю, брату хватит.
    Насчет многодетных семей в деревнях. Знаю одну такую семью. Там 8 детей. Старшие уже взрослые, работают, младшему 4 года. Все дети друг другу помогают и родителям тоже. А о том чтобы дать всем "хорошее" по нашим меркам образование и т.д. они не задумываются. У них свое представление о счастье, может, не такое как у нас, но кто определит, хуже оно или лучше. Просто другое. "Все сыты, одеты, старшему сыну дом построили, среднему машину купили, все здоровы, работать могу. чего еще надо" - вот такая позиция у этой деревенской мамы.
    Это я все к тому, что конечно есть разные люди и не все задумываются, зачем они рожают. Но чаще всего в зрелом возрасте, ребенок - это вполне обуманный шаг.

9. Вверх #269
    User banned
    Мдя... ну я тоже не биолог впрочем, они жрут вредных насекомых
    Угу, в особенности, когда кроты уничтожают, благодаря своей деятельнсти, урожай.
    Но это действительно проблемы селян, которые хотели бы вырастить и съесть свой урожай, раз они не понимают насколько полезны кроты, съедающие вредных насекомых.

10. Вверх #270
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    девочки, Вас послушать, так создаеться такое впечталение что в 35 пора умирать!

тьфу.. жить в это время только начинаеться,в каждом 10-летие есть что-то свое, и надо все с позитивом принимать.

от нас самих зависит, как мы принимаем тот или иной возраст... можно и в 20 быть атким стариком в душе...
    одна знакомая рассказывала, что ее свекор, ему около 80 лет было, начал за женщиной ухаживать приблизительно такого же возраста, они ходили на свидания, и помирать совсем еще не собирался а у него жизнь только в 80 начиналась заново

конечно, я считаю, что после 50 уже не стоит заводить деток, в данном случае действительно вероятность выростить и дать образование ребенку снижается, но в 35 и в 40 вполне еще можно.

Больше позитива, девочки!

11. Вверх #271
    User banned
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Девочки, какое трудоустройство в 50 лет? После 35 человек обычно имеет стабильную работу, уже четко знает чего он хочет в жизни и просто делает карьеру. Так что зачем искать в 50 работу, я не поняла.
    "У них нет хлеба? Пусть едят пироженные!" (с)

Действительно 50-летние, ищущие работу видимо с жиру бесятся.
    А уж о 60-летних и вообще вспоминать не приходится.
    Устроился в 25 работать - так держись за работу до пенсии. ))))))))))))))
    А если фирма разорилась не дай Бог, то тогда едите пироженные, а искать работу в 50 не нужно, ага.

12. Вверх #272
    Sunshine Lady

Пупсик, да у кого это тут негатив?!
    так просто... излишне горячие предостережения, что тоже должно присутсвовать для оживления беседы)))))

А по поводу карьеры после 35: мне не надо далеко ходить и бороздить просторы интернета на тему трудоустройства все генеральные шефы, которых я знаю (и женщины в том числе), имеют возраст за 40, часто - ПРЕДпенсионный.

в ближайшем окружении двоих людей за 60-ят звали лично (без их поползновений менять место работы) и ЗАЗЫВАЛИ несколько месяцев в совершенно коммерческие фирмы, с первых же слов согласившись платить то, что они запросили...
    и - держа начальственные места 2-3 месяца... так что всё, на самом деле, очень индивидуально.

а уж про окончание или крах профессиональной жизни в 35 - это тоже НЕ для толковых специалистов да и про репродуктивный возраст по биологии могу повторить то же самое:
    он длится далеко за 40. И в наших силах оценить пользоваться этим или нет,
    учитывая время на обеспечение и выращивание малыша до взрослого.
    Последний раз редактировалось Truly; 18.09.2008 в 13:12.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #273
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    "У них нет хлеба? Пусть едят пироженные!" (с)
    ...
    50-летние ищут работу. Никто не предлагает сидеть на одном месте (вообще работу рекомендуется менять раз в 5 лет ).
    Но выбор сферы деятельности обычно происходит в 25-30-35 лет (вы же не предполагаете, что человек в 25 занимался физикой, потом в 30 решил быть бухгалтером а в 40 коком?) Поэтому к 50 человек обычно является крепким профессионалом в своей области и последние 10-15 лет явно работал не курьером. Конечно, если 20 лет стул протирал в конторе, то потом сложно найти работу.
    Я не спорю, что бывают разные ситуации, но пытаюсь судить по примерам знакомых. Один меняется работу раз в пару лет (всегда с повышением). Моя мама в 50 лет меняла работу, ушла в другую фирму на лучшие условия - они сами предложили. Если бы я сейчас решила пойти работать, мне пришлось бы конечно два-три месяца напряженно поучиться (слишком быстро все меняется, а я уже три года сижу дома), но думаю, проблем не возникнет при поиске. Может это зависит от профессии, не знаю? А может еще от чего...
    Не отрицаю, что бывает по-другому.

14. Вверх #274
    Чудо-расчудесное

Exclamation ответ от Саши Николаенко

ответ от Саши Николаенко

https://forumodua.com/album.php?albumid=598&pictureid=4938
    Последний раз редактировалось Nushka; 18.09.2008 в 15:19.

15. Вверх #275
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Да, о молодых мамашах! Вспомните, лет 5-6 назад пошла мода на джинсы с низкой талией и молодиж стала носить их зимой с короткими курточками, так, чтобы почки и придатки почувствовали моду! Теперь у многих мамаш в ходе бер-ти обнаруживается невесть где взявшийся пиелонефрит и другие неприятные вещи. Скажите, кто из 30 - 35 летних мамаш светил поясницей и другими местами? Почти никто, т.к. мозги все - таки в этом возрасте явление нередкое...
    Точно!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #276
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Я согласна с Катей Игнатовой, в селе люди к достатку иначе относятся, не все под этим углом оценивают. И атмосфера тепла и уюта в доме не менее важна, чем то, что нажито непосильным трудом. А по поводу, что в селе кушать нечего, так это вообще смешно: у людей обязательно курочки, на огороде что-нибудь растет, не смотря на природные катаклизмы
    Без неё вся жизнь равна нулю...

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для M_A_K
    Моя мама родила второго ребенка в 40лет, мне тогда было 18. Она совсем не комплексует по этому поводу. И сестренка у меня .....ну уж очень быстроумная.

18. Вверх #278
    Частый гость Аватар для Ирина Викторовна
    Цитата Сообщение от M_A_K Посмотреть сообщение
    Моя мама родила второго ребенка в 40лет, мне тогда было 18. Она совсем не комплексует по этому поводу. И сестренка у меня .....ну уж очень быстроумная.
    Забавно, не задумывалась - а ведь, действительно, на развитии таких наших деток должно как-то сказаться их особое положение поздних детей

19. Вверх #279
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Я согласна с Катей Игнатовой, в селе люди к достатку иначе относятся, не все под этим углом оценивают. И атмосфера тепла и уюта в доме не менее важна, чем то, что нажито непосильным трудом. А по поводу, что в селе кушать нечего, так это вообще смешно: у людей обязательно курочки, на огороде что-нибудь растет, не смотря на природные катаклизмы
    Ага, как-то в Новостях показывали сюжет про семью многодетную, у них аж 11 или 13 детей (точно не помню). Как сказали родители -сколько Бог дает (хотя меньше трах... бы, и детей меньше бы Бог давал). Да, у них дружная семья, в селе говорят, мол молодцы, все помогают друг другу. А с другой строны - дети в раннего детства на огороде, со скотиной, учиться вряд ли есть много времени. Показали, что живут оч.бедно, дети бананы как увидели, так обалденли от счастья. Мама сама призналась, что мол фрукты почти не едят (разве что немного с огорода), сладости - тоже (денег нет), одежду все донашивают друг за другом и т.п. И вот какая перспектива у этих детей? Прожить всю жизнь в нищете? Зато любовь в семье....

Дети должны в любви рождаться и расти, но когда ты им ничего, кроме этой любви дать не можешь...то может стоит подумать.

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    [QUOTE=Дети должны в любви рождаться и расти, но когда ты им ничего, кроме этой любви дать не можешь...то может стоит подумать.[/QUOTE]

Подумать таки да, стоит, но в этой темке обсуждаем рожать ли поздних детей, т.е. после 35 лет. Обычно после 30 как раз и начинаешь именно в эту сторону думать, а что им дать еще, кроме безграничной любви? И колеблешься много больше, чем в 18-20.

Ответить в теме
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права