Тема: ребенок немолодых родителей

Ответить в теме
Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 541
  1. Вверх #241
    Постоялец форума
    О том, что я "немолодая" мамочка с удивлением узнала, прочитаю топик Вообще-то думала, речь пойдет о другом возрасте - 40-45 лет. Заинтересовалась, потому что думаю (надеюсь) лет через 5-6 третьего родить. Сейчас пошла такая тенденция, что в 35 и старше очень многие рожают второго (у многих друзей сейчас опять маленькие дети). Старшие подросли, у них начинается своя жизнь, материальное положение у родителей значительно улучшается, да и ума прибавляется, так что можно себе позволить второго ребенка. Конечно, я и наблюдалась тщательнее во время второй беременности и анализов всякий побольше сделала, но особых болячек у себя не обнаружила. Последний месяц ходила тяжело, но я поправилась на 24 кг. да еще летом было больше 30 градусов. Зато убедилась, как много значит опыт: патронаж мне вообще был не нужен. Вот подружка на меня посмотрела, тоже решила рожать в 37 , дочке 15 лет. Так что, думаю, "немолодые" родители это те кому хорошо за 40. А лет через 10, глядищь, и это будет нормой.

2. Вверх #242
    Чудо-расчудесное

Smile через 10

Так что, думаю, "немолодые" родители это те кому хорошо за 40. А лет через 10, глядищь, и это будет нормой.
    ------------------------------
    согласна ))))

3. Вверх #243
    Модератор

Все не перечитывала. Нахожусь под большим впечатлением, решила поделиться. Съездила к родственникам в деревню, повидалась с троюродной теткой, которая два месяца назад родила пятого ребенка. Ей 47, муж немного старше. Дети: 29, 25, 5, 3, 0,2.

Я вообще-то не очень понимала женщин, которые рожают после сорока, всегда считала, что нужно не только родить, но и вырастить успеть и внуков поняньчить, а не становиться своему ребенку-подростку престарелой болезной мамой-обузой. Тут вот многие пишут, что до сорока успеют заработать и себе на дом престарелых и ребенку на няньку, но все-таки хотелось бы растить ребенка не так стремительно старея.

Это все я думала. А потом посмотрела на семью своей тетки и поняла, что все это фигня. Самое главное, в решении рожать детей - это не возраст мамы и материальное положение папы, это банальная атмосфера счастья и любви в доме. Можно жить в маленьком селе, рожать троих детей после сорока и быть счастливой и делать счастливыми детей, мужа и всех вокруг. А можно быть молодой, богатой, но таким душевным инвалидом, что лучше не рожать вообще ибо дети эти натерпятся, пока вырастут.

Я подзарядилась как батарейка у них в доме. Эта аура теплоты, заботы, безопасности в доме... уверена, что плохих людей из этих малышей не получится, как бы жизнь дальше не сложилась.

Извините, что длинно.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 18.09.2008 в 08:21.

4. Вверх #244
    Не покидает форум
    [QUOTE=blackd;3277772]
    Mawpa пока вам 28 лет: )))))))))))

QUOTE]

Уходите от ответа, Блэкди
    Не хотите говорить, как именно для себя жизнь после 35 видите.

Кстати, мне действительно 28 (вы-то свой возраст тщательно скрываете в отличие от меня), но в нашем же отделе работает человек, который годится мне в отцы. Я прекрасно знаю, как его ценят как специалиста. Старше 35 - ну и что, за то опыта вагон и маленькая тележка.

5. Вверх #245
    Постоялец форума
    Что-то всех просто заклинило на крайностях - либо рожаю в 40, я уже состоятельная, умная, опытная и т.д., либо в 18-20, и при этом я дура.
    А что других вариантов нет, и нельзя родить в 25-27 и при этом иметь уже квартиру, и достаточную мат.базу. И, кстати, никто тут женщин 32-35 лет старыми мамами не называл. Говорилось о родах после 40.

Катя Игнатова, приведеный вами пример еще раз мне показал, что некоторые таки не думают, когда рожают. Потому как атмосфера любви - это прекрасно и оч.важно, но извините, маме - 47 (папе не знаю сколько), а детям 3 и 0,2.... Она их успеет вырастит и поставить на ноги? Думаю вряд ли.
    Правда многие в селах детей рожают вообще не думая, главное, чтобы было кому в хозяйстве помогать.

Для тех, кто сейчас меня будет критиковать, сразу скажу, что женщин рожающих даже в 35 я считаю нормальными, но когда у тебя пенсия на горизонте, извините, но больше похоже, что тетеньке просто куклу живую захотелось.

6. Вверх #246
    Модератор

Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    И давно вам мерещится истерический хохот?
    Мда, а писали о позитивности, ага ...
    Простите-извините, я только на минуточку. Дело в том, что смайлик "ржунемогу", который вы вставляете в каждом своем посте, обозначает не что иное, как истеричный хохот. Вот люди буквально и воспринимают, да...

7. Вверх #247
    Модератор

Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение

Катя Игнатова, приведеный вами пример еще раз мне показал, что некоторые таки не думают, когда рожают. Потому как атмосфера любви - это прекрасно и оч.важно, но извините, маме - 47 (папе не знаю сколько), а детям 3 и 0,2.... Она их успеет вырастит и поставить на ноги? Думаю вряд ли.
    Правда многие в селах детей рожают вообще не думая, главное, чтобы было кому в хозяйстве помогать.

Для тех, кто сейчас меня будет критиковать, сразу скажу, что женщин рожающих даже в 35 я считаю нормальными, но когда у тебя пенсия на горизонте, извините, но больше похоже, что тетеньке просто куклу живую захотелось.
    Вы, вероятно, давно в селе не были. Села умирают, как вид, никто там не рожает, молодые разьехались по городам.
    Что касается именно этой семьи. Я думаю, да, она успеет их вырастить. Такие позитивные люди, обычно, язвой не страдают. Кроме того, у малявок есть старшие брат и сестра, которые подстрахуют в случае чего. При той атмосфере в семье, я уверена, что дети будут поддерживать друг друга всю жизнь, а не драться на смерть за наследство и квартиры, как это часто происходит в городах.

И вообще, мне откровение было, самое главное - это заряд любви в детстве. Все проблемы идут из детства, если детеныш получил необходимый объем тепла и у него сложилась правильная картина мира в первые годы жизни, он не пропадет, как бы там дальше не мотало.

8. Вверх #248
    Новичок Аватар для Natat
    За свою практику я ни разу не встречала, чтобы возраст перевесил опыт работы в глазах работодателя, если он ищет специалиста, а не "негра на ксерокс" за 300-400 у.е. Я лично предпочту 50-летнего хирурга, адвоката (если , не дай бог понадобится) или проектировщика 25-летнему. Читая возрасной ценз в объявлениях я относилась к нему так же, как и мои потенциальные работодатели к тому, что я пишу в резюме "английский со словарем" (по роду деятильности он мне не нужен). Но хотя возмонно и не просто так его пишут

9. Вверх #249
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Что-то всех просто заклинило на крайностях - либо рожаю в 40, я уже состоятельная, умная, опытная и т.д., либо в 18-20, и при этом я дура.
    А что других вариантов нет, и нельзя родить в 25-27 и при этом иметь уже квартиру, и достаточную мат.базу. И, кстати, никто тут женщин 32-35 лет старыми мамами не называл. Говорилось о родах после 40.

.
    А если до 35 по каким-либо причинам не удалось родить - что же, ставить крест на материнстве. Или второго-третьего рожать нужно исключительно погодков?

Внимательней перечитайте посты, с самого начала речь идет о возрасте от 35 - далеко не старость естественно, но и не 18 лет. И в конце концов, если есть возможность и желание родить позже - почему надо отказывать ребенку в праве на существование.

Кстати, в теме "ребенок молодых родителей" я бы точно также написала - нормально рожать и в 18 и в 20, есть свои плюсы, и немалые. Слава Богу, детородный диапазон у человека большой. Вот и надо этим пользоваться.

P.S. сын в этом году в школу пошел, жду второго. ТАк что как видите, ничего личного

10. Вверх #250
    Новичок Аватар для Natat
    Катя игнатова, а мне описанный вами пример понравился. Хоть это и не руководство к действию для всех

11. Вверх #251
    Sunshine Lady

По-моему, здесь изначально разгорелись лишние страсти
    Есть люди, которые любят обострять споры. Но и в этом тоже имеется немалый драйв (надеюсь, многие согласятся))))) Потому что как раз-таки от обострения спора обычно ЕЩЁ БОЛЬШЕ РАЗРАСТАЕТСЯ УВЕРЕННОСТЬ В СВОЁМ ВЗГЛЯДЕ НА ВЕЩИ
    отсюда - прекрасная тема = полезный разговор)))) будем рожать

п.с. Ну и по поводу возрастного ценза))) наулыбалсь вдоволь))) я жизнь оцениваю не по сайтам трудоустройства, бывать там не доводилось. А вокруг с десяток спецов и начальников пред, пенсионного и даже глубоко пенсионного возраста (за 60) - рвут с руками и ногами, причём не в гос конторы, где работать некому, а в солидный бизнес. И очень правильно здесь сказано про молодёжь в некоторых областях: я тоже никогда бы не легла на стол к молодому хирургу, не повела бы ребёнка к педиатору младше 35 и маму к терапевту до 40-ка. Аналогично юристы, производственники, технологи, главные бухгалтера, ведущие спецы по сервису и наладке. Из ряда тех объявлений, что имею возможность наблюдать я, ценз в основом мелькает при массовом наборе на линейные должности (продавцы, охранники, монтажники, рабочие, рекрутеры, рядовые ассистенты руководителя и рядовые продажники). Для остальных: будь спецом, и тебя всегда купят, ещё и приплатят, чтоб к ним пошёл, а не к конкуренту.
    Последний раз редактировалось Truly; 18.09.2008 в 10:08.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #252
    User banned
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Съездила к родственникам в деревню, повидалась с троюродной теткой, которая два месяца назад родила пятого ребенка. Ей 47, муж немного старше. Дети: 29, 25, 5, 3, 0,2.
    Вы, вероятно, давно в селе не были. Села умирают, как вид, никто там не рожает, молодые разьехались по городам.
    А знаете почему молодые бегут из сел и почему села умирают как вид?
    Потому что в основном нищета там. Было бы шикарно жить так не ехали бы в большие города работать упаковщиками продуктов в супермаркетах и снимать квартиру впятером.
    НЕ от хорошей жизни бегут из таких сел, которые умирают как вид.

Что касается именно этой семьи. Я думаю, да, она успеет их вырастить. Такие позитивные люди, обычно, язвой не страдают ))). Кроме того, у малявок есть старшие брат и сестра, которые подстрахуют в случае чего.
    No comments! Высшая степень позитивности свалить младших на старшего брата и сестру, учитывая что из сел бегут из-за нищеты в города.

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Уходите от ответа, Блэкди )))

Кстати, мне действительно 28 (вы-то свой возраст тщательно скрываете в отличие от меня), но в нашем же отделе работает человек, который годится мне в отцы. Я прекрасно знаю, как его ценят как специалиста. Старше 35 - ну и что, за то опыта вагон и маленькая тележка.

Гораздо интереснее посмотреть на возраст того кого взяли на ваше место. если ей тоже 50, то можете не волноваться - вы выбрали правильную профессию. если нет, то есть повод задуматься.

Mawpa, коль вам нужно объяснять, то что я уже 3 раза написала в этой теме ...
    На личные вопросы я не отвечаю. И не понимаю людей, которые позволяют себе обсуждать конкретную личность форумчанина, а не тему.

Простите-извините, я только на минуточку. Дело в том, что смайлик "ржунемогу", который вы вставляете в каждом своем посте, обозначает не что иное, как истеричный хохот. Вот люди буквально и воспринимают, да...
    Ну это в фантазиях тех кто хочет видеть истерический хохот, тот его и видит. Если бы его вставляла бы Мать Тереза, то эти бы граждане тоже его бы слышали.
    А то что некоторые люди воспринимают все буквально или из прочитанного в лучшем случае 10% - это я уже поняла.

13. Вверх #253
    Модератор

А знаете почему молодые бегут из сел и почему села умирают как вид?
    Потому что в основном нищета там. Было бы шикарно жить так не ехали бы в большие города работать упаковщиками продуктов в супермаркетах и снимать квартиру впятером.
    НЕ от хорошей жизни бегут из таких сел, которые умирают как вид.

Я вроде как описала конкретную семью, с конкретной женщиной и конкретно () счастливыми детьми, а не всю ситуацию в селах. Этим детям точно хорошо, по ним это видно, не всем в пентхаусе так хорошо, как этим в их деревне.

No comments! Высшая степень позитивности свалить младших на старшего брата и сестру, учитывая что из сел бегут из-за нищеты в города.

Никто никого не сваливает, речь о крайних ситуациях, о "если не дай бог". Каждый человек надеется, что его детям помогут родные, если не дай бог, вы разве нет?

Ну это в фантазиях тех кто хочет видеть истерический хохот, тот его и видит. Если бы его вставляла бы Мать Тереза, то эти бы граждане тоже его бы слышали.
    А то что некоторые люди воспринимают все буквально или из прочитанного в лучшем случае 10% - это я уже поняла.
    Я совершенно не вижу логики. Ставить всюду смайлик, обозначающий хохот, при этом утверждать, что всем нам этот хохот мерещится...

14. Вверх #254
    User banned
    Я вроде как описала конкретную семью, с конкретной женщиной и конкретно () счастливыми детьми, а не всю ситуацию в селах. Этим детям точно хорошо, по ним это видно, не всем в пентхаусе так хорошо, как этим в их деревне.

То что вы пишите о позитивности и одновременно о том что села вымирают говорит о том в каком именно селе живет данная семья.
    Ведь эта семья не живет на северном полюсе, правильно? А в тех именно селах, которые вымирают ИЗ-ЗА НИЩЕТЫ, которые именно вы упомянули. Позитивность - это хорошо, но когда есть нечего (а именно в деревне это бывает ну очень актуально), тогда из сел и бегут в города.
    Другое дело когда есть в хозяйстве коровка, свинка (правда свинку надо чем-то кормить, это не коровка )))) ) и куры (не дай Бог птичьего гриппа конечно, когда все забивают во имя спасения человечества и дают чуть больше десятка грн взамен за тушку).
    Тогда есть шанс выжить, если урожай не потопит (как это ежегодно происходит в западной Украине) или град не побьет (что тоже бывает практически ежегодно) или живность не подохнет.
    Было бы так здорово в селах - не было бы такое количество строителей и упаковщиков продуктов в городах из сел.

Никто никого не сваливает, речь о крайних ситуациях, о "если не дай бог". Каждый человек надеется, что его детям помогут родные, если не дай бог, вы разве нет?
    Так ведь если бы дальние родственники - ведь нет. Расчет идет на собственных взрослых детей, которые будут тащить "-20 лет" детей.
    Это не "авось", это просто соответствующее отношение к собственным старшим детям за которых уже все решили. (((((
    Хотя это отношение мы уже в этой теме обсуждали.

Я совершенно не вижу логики. Ставить всюду смайлик, обозначающий хохот, при этом утверждать, что всем нам этот хохот мерещится...
    Конечно, ведь хохот то не истерический.
    А тот кто слышит истерический хохот, то это видимо его личные проблемы раз он слышит то чего нет.

15. Вверх #255
    Новичок Аватар для Natat
    Другое дело когда есть в хозяйстве коровка, свинка (правда свинку надо чем-то кормить, это не коровка )))) ) и куры (не дай Бог птичьего гриппа конечно, когда все забивают во имя спасения человечества и дают чуть больше десятка грн взамен за тушку).
    Тогда есть шанс выжить, если урожай не потопит (как это ежегодно происходит в западной Украине) или град не побьет (что тоже бывает практически ежегодно) или живность не подохнет.
    Было бы так здорово в селах - не было бы такое количество строителей и упаковщиков продуктов в городах из сел.

Удивительно, как мы все еще живы и ЧТо тогда упаковывают упаковщики?

16. Вверх #256
    Чудо-расчудесное
    не верю в голословную теорию без практики или опыта )))

17. Вверх #257
    User banned
    Цитата Сообщение от Natat Посмотреть сообщение
    Удивительно, как мы все еще живы и ЧТо тогда упаковывают упаковщики?
    египетскую картошку
    польское мясо
    наширябинские куры
    турецкие помидоры
    эквадорские бананы (которые дешевле яблок между прочим)
    испанские нектарины
    голландскую морковку
    китайские, итальянские яблоки

и то что выращивают в теплицах

шутю, но в каждой шутке как известно есть доля шутки.
    кстати, достаточно чего-нибудь вырастить под открытым небом и все вопросы о том как это все выращивается и каким трудом это все достается, отпадут. )))))))))))
    появятся новые, например: как бороться с кротами?

18. Вверх #258
    Не покидает форум

Гораздо интереснее посмотреть на возраст того кого взяли на ваше место. если ей тоже 50, то можете не волноваться - вы выбрали правильную профессию. если нет, то есть повод задуматься. :
    Никого на мое место не взяли. Я пока работаю. Эх жаль, не подошел пример Кстати, пример про 39-летнюю маму я тоже давеча приводила - видать тоже неподходящий.

На личные вопросы я не отвечаю. И не понимаю людей, которые позволяют себе обсуждать конкретную личность форумчанина, а не тему.
    :
    Поставим вопрос иначе: не конкретно в отношении к вам. Чем должна заниматься женщина после 35?

Повторимся, рожать, с ваших слов, уже поздно, а работодатели берут с цензом "до 30-35" .

Дети, рожденные в 20-25 - достаточно большие, круглосуточной заботы не требуют, но внуков пока не родили. Работать ближайшие 20-30 лет на одном месте - заманчиво, хотелось бы, но получается далеко не у всех. Сменить работу, значится, малореально.

Что делать-то?

19. Вверх #259
    User banned
    Да нет днвочки, каждый в чем-то прав. И bleckd частично права. Только то о чем она говорит, не от возраста зависит и к возрасту никакого отношения не имеет. В частности, примеры из жизни. Живет две семьи, мои соседи. В одной семье двое детей. Разница 5 лет. Маме примерно 32-33 года. Старшую девочку мне просто жалко. Придет со школы и то в огород, то дома возится, то в магазин, то малышку тетешкает. Ребенок просто лишен детства. Да и спасибо мать ей не говорит. Мол, дочь обязана помогать матери. Да, но помогать не значит заменить обязанности матери в доме, тем более в 11 лет. Ты вторую рожала, дочь спросила, она хочет все свое время с мелкой проводить? Она, что прав на игры с подружкой не имеет? Второй пример - многодетная семья. Маме к 50 -11 детей, часть роздала родственникам, остальные колдобятся дома. Голодные, неухоженные, а процесс у мадам не прекращается. Прям принудительно стерелизовать хочется. Но это крайности. Речь я веду изначально о вменяемых мамах. А отклонения возможны в любом возрасте. Ну есть в жизни идиотки. Детей жаль.

20. Вверх #260
    Чудо-расчудесное
    отклонения возможны в любом возрасте. Ну есть в жизни идиотки
    согласна -

Ответить в теме
Страница 13 из 28 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права