Тема: Посуда Zepter, Berghoff, Vinzer и т.д.

Ответить в теме
Страница 14 из 47 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 934
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Berlaga
    Цитата Сообщение от Ivanov_RM Посмотреть сообщение
    Да там не двойное а многослойное 3 слоя ферромагнитная сталь и в середине алюминий. они говорят, что так тепло лучше удерживается.

А У Цепера литая сталь запатентованная и секрет состав не раскрывается!
    И тепловая передача горазда лучше так как можно готовить в три этажа. Не на одной посуде другого бренда нельзя такого сделать.
    с тех пор как появились хроматографы - состав ни для кого не является секретом - занесите свои кастрюльки в институт Богатского - за небольшую сумму они вам расскажут до сотых долей % - без механического (химического) воздействия - а сказки про свои рудники, сталелитейные заводы - это из серии марекетинговых компаний которые носят служебное название - "пипл все схавает"
    Последний раз редактировалось Berlaga; 20.07.2009 в 06:47.

2. Вверх #262
    Fantaa
    гость
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Девочки, я смотрю тут больше названия фирм фигурируют. А по материалу изготовления какие всё-таки наборы лучше: эмалированные, тефлоновые, из нержавейки и т.д? Сейчас много посуды красивой очень, но не вся полезна, на вся долговечна и прочна. Какую вы предпочитаете? Какие минусы и плюсы у той, что уже в использовании?
    Много не спорю, но надо выбрать самую самую. Посуда из нержавеющей стали гладкая, твердая, стойкая к деформациям и царапинам, что обеспечит вашей кухне идеальный дизайн, а приборам долгую службу. Кроме того, высококачественная пищевая сталь FERRINOX®, используемая фирмой Vinzer, сохраняет полезные качества приготовленной вами пищи, не испортив ее вкусовые качества. Свойства трехслойного материала обеспечивают равномерное нагревание дна и стенок, предотвращая пригорание, тем самым исключая использование жира или масла. А специальное соединение и четко рассчитанная толщина литых ручек помогают им оставаться прохладными на протяжении всего процесса приготовления.
    Тефлон – материал, также присутствующий во многих изделиях посуды Vinzer – обладает многими исключительными качествами, помогающими облегчить жизнь на кухне.
    Он стойкий ко многим химикатам, включая озон, хлор, уксусную кислоту, аммиак, серную кислоту и соляную кислоту. Единственные химикаты, способные повредить это покрытие, это литые щелочные металлы и очень реактивные фтористые средства.
    Я как прочитала такое, то решила попробывать что-то купить с той фирмы. Взяла себе молочник и сахарница, для разнообразия попробывать, вот ничего так стоит на кухне, но думаю взять ещё кастрюльку посмотрю как будет в ней готовиться.

3. Вверх #263
    Новичок Аватар для Душица
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение

У кого есть желание, то пускай поищет штаб-квартиру фирмы BergHOFF и хоть один ее завод с адресами и телефонами-факсами!!Я не нашел!! Попытаете счастья Вы сами, авось повезет!!!
    А какой тогда адрес у Цептера? На сайте не нашла http://zepter.com/

Они только пишут: Продукция Zepter производится на 7 заводах, принадлежащих компании Zepter и расположенных во Франции, Германии, Италии и Швейцарии, при использовании новейших технологий, позволяющих изготавливать изделия исключительно высокого качества. http://v1.zepter.com/ru_RU/?m=150

А где адреса?

4. Вверх #264
    Дом советов
    работникам цептера- когда вы ( фаша фирма) ввозит на территорию украины товар, то набор либо ассортимент из партии обязательно сдают на экспертизу. и выдаеться сертификат соответствия, где пишут что сталь хром никель 10/12.. и т д не спорю дно хорошее, но партию которую заказывают на заводе фирма цептер, может заказать например и другая фирма к примеру Бауэр.... с анналогичным качеством и только своими крышками и штампом на днище.

у меня есть посуда и цептер и бауэр- но последний комплект я взяла в Тескоме проффисионал- я очень довольна
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #265
    Постоялец форума Аватар для Berlaga
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    работникам цептера- когда вы ( фаша фирма) ввозит на территорию украины товар, то набор либо ассортимент из партии обязательно сдают на экспертизу. и выдаеться сертификат соответствия, где пишут что сталь хром никель 10/12.. и т д не спорю дно хорошее, но партию которую заказывают на заводе фирма цептер, может заказать например и другая фирма к примеру Бауэр.... с анналогичным качеством и только своими крышками и штампом на днище.

у меня есть посуда и цептер и бауэр- но последний комплект я взяла в Тескоме проффисионал- я очень довольна
    дело в том что представитель Цептера настаивает что у них (Цептера) свои рудники, сталеплавильные заводы и т.д. - в общем полный замкнутый цикл производства

6. Вверх #266
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Berlaga Посмотреть сообщение
    дело в том что представитель Цептера настаивает что у них (Цептера) свои рудники, сталеплавильные заводы и т.д. - в общем полный замкнутый цикл производства
    я знаю , что говорю.. правда ошибочку сделала в цифре вместо 12/10 читать нужно 18/10.
    нет никаких заводов , тем более своих. да это и нерентабельно для такой фирмы.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #267
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    У кого-то есть сковородки из литого алюминия с керамическим покрытием? Как ведут себя в процессе?

8. Вверх #268
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Теплопроводимость у нее гораздо выше чем у других марок это и позволяет готовить в 3 этажа.
    Вопрос - зачем?

У меня даже чисто из соображений безопасности не появится желание взгромоздить себе такое сооружение из тяжелых горячих кастрюль с содержимым.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

9. Вверх #269
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    может у кого - то есть скидочная карточка на посуду Бергофф? ооооочень буду благодарна!

10. Вверх #270
    Новичок
    Очень интересно читать о тумане навеяном "Цептором", секретами стали и прочими прибамбасами.
    Нержавеющая сталь, сплав железа с хромом и никелем, отличается высокими антикоррозионными свойствами, устойчива к воздействию кислот и щелочей, не изменяет вкус и цвет пищи и совершенно безвредна. На рынке сейчас особенно популярны отдельные предметы и целые наборы из сплава «хром-никель 18-10». Эти числа обозначают всего лишь процентное содержание хрома (18%) и никеля (10%) в сплаве, причем ничего уникального в таком сплаве нет - в сущности, любая нержавейка содержит именно столько хрома и именно столько никеля. Наука еще в начале прошлого века установила прекрасные свойства сплавов такого состава. Поэтому совершенно напрасно фирма «Цептер» уверяет доверчивого потребителя в том, что ее посуда марки «18-10» изготовлена из специальной «медицинской» стали для хирургических инструментов и кювет для хранения органов. Нержавейка настолько инертна, что не оказывает никакого влияния на ткани человека и животных, но делают из нее еще, например, корпуса часов, авторучек, дверные ручки и даже скрепки для бумаг.
    Никакой «медицинской» стали не существует, как нет и «утюгового» чугуна или «ложкового» алюминия.
    В данный момент все наделают кастрюли и сковородки с многослойным дном, причем часто слои изготавливаются из различных металлов. Например, между слоями нержавеющей стали, располагается толстый слой алюминия, хуже проводящего тепло и аккумулирующего его. Логика здесь такая: кастрюля превращается в нечто вроде термоса, в котором пища уже не варится или жарится, а припускается (томится). Но мы с детства помним способ готовки гречневой каши в кастрюле, обернутой в одеяло, или в настоящем термосе с широким горлом, но, увы, в кастрюле с тройным дном так приготовить кашу все-таки не удается.
    Кухонная посуда из нержавейки сейчас снабжается очень плотно прилегающими крышками. Производители считают, что при этом можно готовить овощи без добавления воды, просто за счет влаги в самих овощах. Да, можно, хотя часто картошка и другие продукты оказываются недоваренными и имеют непривычный вкус (по-моему, просто невкусны). И вообще, чем им вода-то помешала? Говорится, что в воду уходят витамины и прочие полезные вещества. Но в воду уходят и вредные вещества, те же нитраты! А витамин С нужно получать из свежих, не подвергавшихся тепловой обработке фруктов и овощей. Остальные витамины в воде не растворяются.

11. Вверх #271
    Новичок

По умолчанию об неповторимости "Цептера"

Одним из признанных лидеров в мире нержавеющих кастрюль считается немецкая компания Fissler. С момента основания в 1845 году ее путь отмечен наградами и изобретениями. К примеру, в 1892 году Fissler изобрел полевую кухню на колесах, прозванную в народе "гуляшной пушкой". С прежним стратегическим размахом компания относится и к выпуску кастрюль. Надо заметить, что и Fissler не обошелся без тефлона и начал использовать его еще в 1968 году.
    Вся стальная посуда Fissler имеет тройное дно — "сэндвич", изготовленный из алюминиевого сплава, с двух сторон защищенного сталью. Алюминиевая "начинка" увеличивает теплопроводность нержавейки. Именно благодаря такому строению дна в посуде из нержавейки можно готовить, как пишут производители, "без жиров и воды". А можно и с тем и с другим, а еще пряностей добавить — получится гораздо вкуснее. Метод присоединения тройного дна к стенкам посуды тоже имеет значение. "Фисслер" соединяет их на века методом диффузии, отчего союз всех частей становится практически нерасторжимым. Кроме того, металлические ручки кастрюли приварены путем точечной спайки и в процессе готовки не нагреваются. Закругленная форма кастрюль не только радует глаз, но способствует равномерному нагреванию всего содержимого. Крышки тоже не просто накрывают, а возвращают конденсированную влагу на дно кастрюли. Более того, у крышек есть специальный желобок для слива жидкости без потеков.
    И это просто одна из десятков производителей.

12. Вверх #272
    Постоялец форума Аватар для Карма
    У меня есть маленький сотейник Тескома... так вот вид у него почему-то мрачный

То внутри какие-то пятна повылазили, теперь снаружи. Чем чистят сию красоту не подскажите?? Причем пользовалась я им, аля воду подогреть.

И еще, хотела спросить, кто пользуется или имеет отзыв о кастрюлях и посуде - steinbach . Спасибо
    Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)

13. Вверх #273
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    У меня есть маленький сотейник Тескома... так вот вид у него почему-то мрачный

То внутри какие-то пятна повылазили, теперь снаружи. Чем чистят сию красоту не подскажите?? Причем пользовалась я им, аля воду подогреть.

И еще, хотела спросить, кто пользуется или имеет отзыв о кастрюлях и посуде - steinbach . Спасибо

Имела "удовольствие" купить термос steinbach. красивый, спору нет. но не термос. емкость для воды - да, возможно. никакими качествами термоса сие чудо не обладает. судя по всему - кастрюли из этой же серии. я б не брала, имхо
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

14. Вверх #274
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Цитата Сообщение от Душица Посмотреть сообщение
    А какой тогда адрес у Цептера? На сайте не нашла http://zepter.com/

Они только пишут: Продукция Zepter производится на 7 заводах, принадлежащих компании Zepter и расположенных во Франции, Германии, Италии и Швейцарии, при использовании новейших технологий, позволяющих изготавливать изделия исключительно высокого качества. http://v1.zepter.com/ru_RU/?m=150

А где адреса?

Когда-то, еще в 90-х, когда это чудо появилось у нас и было доступно не просто избранным, а избранным-избранным мой папа, будучи в Германии, по просьбе мамы, которая конечно же хотела эту чудо-посуду пытался ее там найти.
    Так вот, когда он за нее спрашивал - в магазинах, у знакомых - на него смотрели мягко говоря удивленно. Никто за нее там не слышал...может она и там для избранных-избранных была

Я не говорю, что посуда плохая, просто такой вот опыт из истории нашей семьи.

Сама считаю, что это продукт из разряда пылесосов Hyla - много надуманных преимуществ за баснословные деньги. Возможно конечно функционал несколько лучше среднестатистических, но уж точно не настолько, чтобы цена превышала не то что в 10, а то и в 50 раз.

Если бы у нас продавалась действительно качественная продукция - не было бы смысла покупать вот такое, а так совсем недешевое очень часто далеко не самое качественное

P.S. чтобы не считали голословной - продукция Zepter в семье имеется и сужу не просто со стороны

15. Вверх #275
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Я тоже считаю, что Цептер уж очень дорогая посуда. У нас есть 2 кастрюльки (большая и маленькая)-ежедневно используются, намного лучше и качественней всего того рыночного ширпотреба. И скажу честно, была б эта посуда дешевле, то всю свою старую я бы повыкидывала и пользовалась бы только Цептором!

16. Вверх #276
    Посетитель
    Цептер очень дорогая посуда, но уже больше 10 лет получаю огромное удовольствие от готовки в ней. Покупала самый минимальный набор 2-е кастрюли, сковородка и две миски (плюс всякая дребедень). Без мисок можно обойтись (миски, как миски), а вот кастрюли и сковородка каждый день в ходу. Особенно хорошо получается мясо. Бросаешь целый кусок либо нарезаешь кусочками в кастрюлю и в конце готовки соль и специи - и очень вкусно и полезно (мясо в собственном соку). Классный борщ. Супер омлет! Каши! Когда жарю рыбу, то добавляю немного масла. Запаха нет, а на обычной сковородке всегда есть запах. Отличо получаются всякие сотэ из овощей и т.д. и т.п.
    Покупала еще до 98 года. Доллар был меньше 2-х грн. Набор стоил где-то 750-800 $. Сейчас бы не решилась на такую покупку. Купила бы еще, если бы было дешевле.

17. Вверх #277
    Японамать

Кто-нибудь может что-нибудь интересное сказать об этих дорогущих сковородках в Таврии медных и чугунных? Чугунные такие черные. Это покрытие? есть шанс, что оно облупится? А к медным (внутри белый сплав) прилипает еда?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #278
    Посетитель
    После ремонта захотелось обновить свой "парк" кастрюль, Цептер - однозначно дорого, а из всего остального очень (ну очень!) нДравились пузатенькие кастрюли Винзер. Купила одну, причем большую - 6,8 л.,на пробу. Красиваяяяя! Короче, готовлю в ней постоянно, если занята - переливаю в другую и опять готовлю в Винзеровской. Не знаю, почему, но все получается в ней гораздо вкусней и быстро съедается! Если раньше хоть две ложки супа или борща выливалось - сейчас не остается ни капли, супа варю чуть меньше половины кастрюли (где-то 3 л), а борщ - практически полную Может это потому, что мне она очень нравится? Теперь собираюсь купить еще несколько предметов из этой же серии
    ... расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие ...

19. Вверх #279
    Новичок
    Пользуюсь кастрюльками фирмы "Ронделл", из той же стали 18\10, что и "Цептер". У них тоже толстое дно (тройное вштампованное-вплавленное), отличный дизайн. У кастрюлек и ковшов серии Flamme очень удобный слив, я их просто обожаю!!! И цена этой посуды относительно невелика - около 300 грн. кастрюлька.
    Присматриваю "ронделовскую" сковородку, может кто-то пользовался? Расскажите как они себя ведут, а то дорогущая I-Cook фирмы Amvay меня очень разочаровала.

20. Вверх #280
    Частый гость Аватар для roza88
    Подскажите как решить проблему с цептеровской посудой старого выпуска и индукционной плитой.? Не подходит посуда .

Ответить в теме
Страница 14 из 47 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя