Тема: Пакт Германии и России 23 августа 1939 года – был ли это сговор?

Ответить в теме
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 545
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я украинец. я не считаю нормальным для украинцев находиться в "окопах другой армии". И находиться в других окопах так же нормально, как в красной армии.
    Слушайте (слова Ваши, ничего не менял), в начале Вы удивляли, а теперь Вы просто откровенно пугаете народ такими заявлениями, говоря о пакте М и Р...

2. Вверх #262
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Tixe Посмотреть сообщение
    Это плохо ?
    У вас, русских, советский союз = ваша родина Россия. И войну, действительно, можно назвать "отечественной". Но очевидно, что для украинцев, прибалтов, других народов бывшей империи, для которой ссср отечеством-то не был, это не так. И находиться в других окопах так же нормально, как в красной армии.
    Ваша проблема в том, что в отличии от немцев, которые как только нацистская Германия пала, и их перестала окучивать гебельсовская пропаганда, признали преступную сущность гитлеровского режима, вы, русские, считаете себе джедаями-спасителямимираотфашизма, Воинами Света с большой буквы С, и мозги ваши отказываются понимать, что оккупация Гитлером Чехословакии в 38 и оккупация ее ссср в 45 - это абсолютно одинаковые явления. С этой точки зрения и надо оценивать историю.
    у меня всего один вопрос: кто тебе дал право от их имени высказывать глупости с приставкой "очевидно что факт"?
    сравни количество украинцев, сражавшихся в РККА ( и моих предков в том числе) и украинцев, воевавших в упе, дивизии СС "Галичина" и прочих коллаборационистских образованиях.

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Жестко ты его припечал. Супер!

Посмотрим, как ужик будет извиваться
    ужик у тебя в штанах, как он там извивается мне неведомо и неинтересно.

4. Вверх #264
    За что меня ссылать в сибирь ? Я вырос в честной советской семье, и сильно в 91-м году негодовал, что в беловежской пуще "развалили нашу великую державу". Но когда коммунистическая пропаганда исчезла, стала доступна вся информация, стало можно думать не опасаясь, мое мировозрение постепенно, хотя не сразу, поменялось.
    Я узнал, что те, кого ссср "освободил" считают нас (тогда еще нас для меня) оккупантами, узнал, что Петлюра был не атаман каких-то банд, а министр УНР, что большевистская власть была установлена на территории Украины из вне, узнал про голодомор, узнал, что Бандера боролся за независимую Украину против поляков, когда еще и Гитлера-то не было у власти в Германии, и т.д по списку. Информация + логика + здравый смысл, плюс то, что я украинец - и я не превратился в живой памятник советскому союзу и его лжи, как некоторые тут.
    <живо представил, как наше толстое трололо году эдак в 89-м "думал опасаясь", запершись в туалете с журналом "Огонек">
    душераздирающая картина.

а по сути картина такая: был совок, Тиксе (или как его первоначальный ник, надо у модераторок поинтересоваться) охотно верил совковой пропаганде. не стало совка - у Тиксе резко поменялись приоритеты и он вдруг прозрел и уверовал в пропаганду новую, незалежную.
    таких как он масса, и немудрено, что он изо всех сил пытается поучать окружающих, стараясь скрыть собственную неполноценность.

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Это профанация существа вопроса, ибо и англичане, и французы, всетаки, войну обявили, ссылаясь на обязательства по договору... А это сделать было очень не просто со всех точек зрения... Значит не всё так просто с договорами для кое-кого было!!!
    что было сделать непросто? объявить войну, пройти пару километров территории и встать как вкопанные?
    да-а... просто-таки титанические усилия. Польше они очень помогли.

6. Вверх #266
    Слушайте (слова Ваши, ничего не менял), в начале Вы удивляли, а теперь Вы просто откровенно пугаете народ такими заявлениями, говоря о пакте М и Р...
    ты б лучше испугался того факта, что вдруг спонтанно начал вещать от имени народа.

7. Вверх #267
    Вот из этого можна сделать вывод на счет того, сговор это или нет???

Секретный дополнительный протокол к договору о ненападении между Германией и Советским Союзом
    При подписании договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Это обсуждение привело к нижеследующему результату:

1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами.

2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана.

Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского Государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития.

Во всяком случае, оба Правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.

3. Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях.

4. Этот протокол будет сохраняться обоими сторонами в строгом секрете.

Москва, 23 августа 1939 года

8. Вверх #268
    User banned
    Бывалый,а подпись Молотова по-немецки- не напрягает?Или скан посмотреть- не судьба?И вообще- про это боянище уже миллиард раз рассказывали..Не надоело?

9. Вверх #269
    User banned
    Ну, кому что ближе. Можно было читать "новый мир" и другие журналы, в кторых расказывали и о Катыни, и о репрессиях, и о голоморе, и других преступлениях советского режима.
    Вот именно... тогда о преступлениях советского режима не писали, разве шо, в "Мурзилке"... причем от номера к номеру преступления становились всё преступнее и преступнее... число жертв росло в геометрической прогрессии...
    А шо делать? Тираж - это святое...

10. Вверх #270
    User banned
    у меня всего один вопрос: кто тебе дал право от их имени высказывать глупости с приставкой "очевидно что факт"?
    Потому что это и есть факт.

сравни количество украинцев, сражавшихся в РККА ( и моих предков в том числе) и украинцев, воевавших в упе, дивизии СС "Галичина" и прочих коллаборационистских образованиях.
    Это сравнение ничего значит. Они были гражданами ссср, жили в навязанных им рамках, когда мобилизовали в красную армию, не спрашивали - а за кого вы предпочитаете воевать ?

а по сути картина такая: был совок, Тиксе (или как его первоначальный ник, надо у модераторок поинтересоваться) охотно верил совковой пропаганде. не стало совка - у Тиксе резко поменялись приоритеты и он вдруг прозрел и уверовал в пропаганду новую, незалежную.
    таких как он масса, и немудрено, что он изо всех сил пытается поучать окружающих, стараясь скрыть собственную неполноценность.
    Это абсолютно искаженная картина, начиная с того, что большинство советских людей не "верило" или "не верило" советской пропаганде, она сопровождала от рождения, откладывалась в подсознании, и формировала мировозрение несмотря на анекдоты про дряхлого брежнева. Лишь очень немного людей смогли посмотреть на совок, как бы со стороны, и осознать всю его мерзость, они стали диссидентами.

Но, впрочем, после твоей наглой попытке смухлевать и выдать себя за украинца, я не склонен вести с тобой убедительные беседы.

11. Вверх #271
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Но, впрочем, после твоей наглой попытке смухлевать и выдать себя за украинца, я не склонен вести с тобой убедительные беседы.
    дадада
    Всякие тут будут примазываться...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #272
    Потому что это и есть факт.
    это не есть факт. это твое больное воображение.
    Это сравнение ничего значит. Они были гражданами ссср, жили в навязанных им рамках, когда мобилизовали в красную армию, не спрашивали - а за кого вы предпочитаете воевать ?
    оба моих деда ушли на фронт добровольцами. один дед украинец, другой - русский.
    утрись ссаной тряпкой.

Это абсолютно искаженная картина, начиная с того, что большинство советских людей не "верило" или "не верило" советской пропаганде, она сопровождала от рождения, откладывалась в подсознании, и формировала мировозрение несмотря на анекдоты про дряхлого брежнева. Лишь очень немного людей смогли посмотреть на совок, как бы со стороны, и осознать всю его мерзость, они стали диссидентами.
    это ты о себе рассказываешь, о приспособленце и активном лизоблюде.
    не стоит проецировать свое убогое существо на окружающих.
    ты их вообще вести не склонен.
    тебя (я еще не знаю, под каким ником, хотя догадываюсь) вышвырнули отсюда, но ты вернулся под другим.

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    дадада
    Всякие тут будут примазываться...
    у славян по маме или по папе национальность определяют? а то тут некоторые нервничают.
    уже списки "примазавшихся" готовят.

14. Вверх #274
    у славян по маме или по папе национальность определяют?
    Говоря о важном пакте, решившем судьбу Восточной Европы, не берите в голову такие мелочи... У меня (когда-то) однокласница, у которой отец был еврей, а мама молдованка, при вступлении в комсомол в анкете написала, что она - русская... Нужно только желание, определитесь и дерзайте, а то Вы тут уже и украинцем записывались, и русским?!?!

15. Вверх #275
    User banned
    Говоря о важном пакте, решившем судьбу Восточной Европы, не берите в голову такие мелочи... У меня (когда-то) однокласница, у которой отец был еврей, а мама молдованка, при вступлении в комсомол в анкете написала, что она - русская... Нужно только желание, определитесь и дерзайте, а то Вы тут уже и украинцем записывались, и русским?!?!
    Написала и ? Кровавая КГБ изрубила в капусту или сослала на Колыму?

16. Вверх #276
    Бывалый, мне тебе свой украинский паспорт в лицо ткнуть?
    я уже десяток раз писал, мать украинка, отец русский, а сам я - таджик.

17. Вверх #277
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Бывалый, мне тебе свой украинский паспорт в лицо ткнуть?
    я уже десяток раз писал, мать украинка, отец русский, а сам я - таджик.
    Че, ты ничего не понимаешь в колбасных обрезках.
    Самое главное определиться - украинец ты или русский.
    От этого все зависит... Абсолютно..
    После этого твои мысли, желания, предпочтения и вообще все - формируются автоматически...
    Ну, ты в курсе...
    украинец - мова, Бандера и позорный пакт МР
    русский - пятая колонна, кровавая гэбня и преклонение перед кремлевскими карликами..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Бывалый,а подпись Молотова по-немецки- не напрягает??
    Да меня б и подпись Ленина на немецком (в ведомости) не напрягла бы...

19. Вверх #279
    User banned
    Да меня б и подпись Ленина на немецком (в ведомости) не напрягла бы...
    Кинь мыслю "разоблачителям"- и фотошоп вам в помощь.Глядишь,пропиаритесь,пока в очередной раз за пищик не возьмут..

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для bobchinskiy
    Этот пакт, с протоколами, одна из карт, одного из пасьянсов, раскладываемых Сталиным, в итоге которого - СССР расширяется до Атлантики... Все шло хорошо - но и этот пасьянс не сошелся...
    И слава Богу.

Ответить в теме
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя