Тема: Сталин.

Закрытая тема
Страница 14 из 58 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1142
  1. Вверх #261
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Смеялсо
    Логика - "железная"! Не понятно только: зачем воевать, если можно сдаться?
    он "начитанный". с ним лучше не спорить.

2. Вверх #262
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Там, в этой ссылке, именно что учитываются не появившиеся на свет дети в результате снижения рождаемости (при общей позитивной). Вы ставите на одну доску ребенка, не родившегося потому, что его родители передумали заводить второго, и детей и взрослых, погибших от голода, съеденных односельчанами, расстреленных зондер-командами НКВД.

До какой еще нелепости Вы дойдете в защите Сталина?

Они не могут конкурировать на рынке труда с белыми пришельцами, живя по собственным обычаям. Надо менять обычаи на конкурентноспособные.

Не думаю, что "зондер-команды НКВД" (у Вас есть ссылки на то, что в НКВД были зондер-команды"?) ели детей односельчан на территории США.

Я также уверена, что ссылку о голоде в США Вы не прочитали, иначе не задавали бы этих вопросов. Зачем вообще тогда ссылки просить, если Вы их не читаете?

По "своим обычаям", как аборигены, так и индейцы перестали жить с приходом белого человека на их земли. У этих народов не то, что акоголизма не было, они вообще алкоголя не знали. Они жили со своей земли, где она? В резервациях? Резервации -- это, заповедники для людей. Как Вам это -- людей в заповедниках держать, в развитых демократических странах?

До каких еще нелепостей Вы дойдете, чтобы обелить "западные демократии"?

3. Вверх #263
    User banned Аватар для Rozik
    расстреленных зондер-командами НКВД.
    Браво. Творческий накал достиг предела. Кертис со своим "палачом НКВД"(ТМ) нервно курит в стороне и льет крокодиловы слезы, что первый не додумался до такого гениального пассажа.
    Может и фотографий подкинете с афтографами?

4. Вверх #264

Фотоснайпер

Mizantrop;2843120]2 Георгиу
    Спасибо за мнение.
    Есть несколько вопросов.
    Если Сталин так хотел власти, то зачем тогда два раза отказывался от нее?
    Так и Иван 4 Грозный отказывался от власти!
    А что было с теми,кого называли приемником?Как становилось млостно тем,кто боялся- его назначат приемником. Ведь они ПОНИМАЛИ- это отложенный смертный приговор.

На мои реплики о том, что он строил государство, ты отвечаешь, что он строил империю. А империя - это не государство?
    А вы не знаете ничего лучше Империи?Государство - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО империя....
    Или надо строить только демократический бедлам, который мы наблюдаем счас у себя?
    А почему вы переносите,пусть бедлам,бедлам на демократическое государство ВООБЩЕ?Ведь есть вполне демократические государства в которых бедлама НЕТ!
    Многие возмущаются суровыми мерами, применявшимся за опоздание на 15 минут... Так не опаздывайте!!! Или имейте на это уважительную причину
    .
    То-есть, вы считаете закономерным,что за опоздание в 20 минут без доказательста невиновности по каким-то причинам можно отправить человека в лагеря,а с бумажкой ( вот повезло!) оставить на работе и высчитывать прогрессивку в течении года?
    Как там ни крути, что бы Стаоин не строил - империю или халифат - но с мнением СССР считались в мире. Думал Сталин об Украине или нет, но он ее обьеденил. Хотел ли народ воевать на стороне сталина или не хотел - но воевал и победил фашизм.
    Для вас важно,чтобы с государством считались ИЗВНЕ,а мне важно,чтобы государство считалось со своими гражданами ВНУТРИ!
    Да,победил,в том числе и для того,чтобы Гитлер не казнил Сталина,победил ценой десятков миллионов жизней для того,чтобы сохранить жизнь Сталину...
    Если Сталин смог, как ты говоришь, переломать волю миллионов... какой же исполинской силой воли обладал он сам???
    Думаю,воля и честолюбие таки были- воля к безграничной власти. Были качества характера для получения искомого- жестокость,безразличие к жизни любого,беспринципность,уверенность в своей правоте и прочее,в том числе и отличнейшая память...
    ЗЫ... Еще раз спасибо за мнение.
    Так и вас МНЕНИЕ,а не ИСТИНА...

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Я прошу не ссылки, а цифры и факты, подтвержденные ссылками, желательно, выписками из архивов и статистикой. Ваша статистика, единственный серьезный источник, который Вы привели, говорит именно о неродившийся детях - о снижении прироста населения США с одной положительной цифры на другую. Читать несколько страниц чьих-то фактазий у меня нет желания, учитесь говорить ясно.

В резервациях не "держат", там добровольно живет коренное население, чтобы сохранить древние обычаи.

Итак, "голодомором в США" у Вас названы демографические потери от снижения рождаемости, "геноцидом австралийцев" - меры прежних правительств по ассимиляции аборигенов (для их же пользы). И все это как аналог расстрела 600-700 тысяч за два года при Сталине и миллионых жертв голода 1932-33 - реально погибших граждан СССР.

Что еще придумаете?

Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Может и фотографий подкинете с афтографами?
    Игра слов. Имелись в виду специальные команды НКВД. Другое дело, что сегодня они помогали расстрелам, а завтра могли расстрелять их самих. Все таки 600-700 тыс за два года это не шуточная работа. Фотографий таких не держу, захотите - найдете сами.

6. Вверх #266

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты когда пишешь такие вещи, сразу уточняй: "мои (Георгиу) предки - стадо коров на бойне, не желающие думать".
    так будет честнее.
    потому что лично мои предки - не стадо коров.
    а за твоих - обидно.
    Не стоит столь глупо с твоей стороны опускаться до желания уязвить любым способом оппонента.Это МГНОВЕННО выдаёт твою неспособность сказать что-то конкретное для того,что бы опровергнуть или показать слабину моих утверждений.
    Мои предки с маминой стороны прослежены мною чуть ли не до 15 века. Благодаря очень известной в те времена фамилии.Жаль,что в советское время просто хранить ТАКИЕ бумаги было действительно смертельно опасно.Но семейные предания сохранились... И с папиной с 19 века из деревни Сенчугово под Ярославлем.

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Не стоит столь глупо с твоей стороны опускаться до желания уязвить любым способом оппонента.Это МГНОВЕННО выдаёт твою неспособность сказать что-то конкретное для того,что бы опровергнуть или показать слабину моих утверждений.
    никакой слабины: ты назвал своих предков стадом тупых коров, тебе виднее. я просто посоветовал впредь расписываться только за своих предков.
    Мои предки с маминой стороны прослежены мною чуть ли не до 15 века. Благодаря очень известной в те времена фамилии.Жаль,что в советское время просто хранить ТАКИЕ бумаги было действительно смертельно опасно.
    что ж за фамилия такая "известная", что за одно хранение документов где она упоминается можно было жизни лишиться?
    Но семейные предания сохранились... И с папиной с 19 века из деревни Сенчугово под Ярославлем.
    вот. прекрасные люди. а ты их - коровьим стадом называешь. нехорошо.

8. Вверх #268
    Частый гость
    Я прошу не ссылки, а цифры и факты, подтвержденные ссылками, желательно, выписками из архивов и статистикой. Ваша статистика, единственный серьезный источник, который Вы привели, говорит именно о неродившийся детях - о снижении прироста населения США с одной положительной цифры на другую. Читать несколько страниц чьих-то фактазий у меня нет желания, учитесь говорить ясно.

В резервациях не "держат", там добровольно живет коренное население, чтобы сохранить древние обычаи.

Итак, "голодомором в США" у Вас названы демографические потери от снижения рождаемости, "геноцидом австралийцев" - меры прежних правительств по ассимиляции аборигенов (для их же пользы). И все это как аналог расстрела 600-700 тысяч за два года при Сталине и миллионых жертв голода 1932-33 - реально погибших граждан СССР.

Что еще придумаете?

Игра слов. Имелись в виду специальные команды НКВД. Другое дело, что сегодня они помогали расстрелам, а завтра могли расстрелять их самих. Все таки 600-700 тыс за два года это не шуточная работа. Фотографий таких не держу, захотите - найдете сами.
    Ах, Вы просите не ссылки, а цифры и факты, подтвержденные ссылками, а ссылки с цифрами и фактами Вас уже не устраивают?

Вам нужны те архивы, которые были уничтожены? А машину времени Вам не предоставить?

Gloomy Wolf, предоставьте мне ссылки с цифрами и фактими, подтверждающие, что:
    1. голода в США в 30-х годах не было;
    2. от голода в США в 30-х годах люди не умирали, а как бы наоборот, прирастали населением;
    3. в резервациях живут исключительно добровольно;
    4. в резервациях государство заботится о развитии культурных традиций коренных народов;
    5. в резервациях государство обеспечивает равные с остальной территорией государства условия жизни: уровень образования, медобслуживания, степень занятости, развитие инфраструктуры;

Значит Вы считаете, что уничтожать, спаивать, дискриминировать небелых людей -- это не только допустимо, но и им во благо?

После такого откровения, считаете ли Вы себя вправе осуждать Сталина за репрессии 30-х?

У Вас идея: доказать, вопреки фактам и здравому смыслу, что Сталин был не правилом, а исключением. И во имя этой идеи Вы будете и дальше из кожи вон лезть, оправдывая любую мерзость от политических заказных убийств до геноцида целых народов западными странами.

9. Вверх #269
    Не покидает форум Аватар для a33
    Elena, а ведь и в ссср малочисленные народы имелись,как насчет народов крайнего Севера...Их ведь тоже спаивали,отнимали детей в интернаты,и сколько сломанных
    судеб и всего один Юрий Ритхэу....

10. Вверх #270
    Посетитель Аватар для Phoenixxe
    Цитата Сообщение от ElenaDunn Посмотреть сообщение
    Ах, Вы просите не ссылки, а цифры и факты, подтвержденные ссылками, а ссылки с цифрами и фактами Вас уже не устраивают?
    думаю, оппонентам цифры и факты не нужны

может, кто-то из Сталинофобов выскажет свое мнение о политике Британской империи в отношении населения Индии и Тибета в 20-м веке?
    ведь очень просто провести аналогию между населением Индии и населением России за МКАДом.
    Сколько человек умерло на территории Индии от голода в 20-м веке? Сколько на Ближнем Востоке, контролируемом БИ до 2-ой мировой?
    Сколько было расстреляно за неповиновение властям, сколько убито "для профилактики"?

особо воинствующим хотелось бы напомнить замечательный труд "1984", изданный гражданином БИ в 1948. Так вот, насколько я знаю, идея для этой книги была сформирована НЕ НА ТЕРРИТОРИИ Советского союза, а все таки на территории Британской Империи.
    Может кто-то из обличителей советского режима в лице И.В. Сталина прокомментировать "1984" и взгляд ее автора на свое же государство ?

P.S.: не ссорьтесь, у наших предков руки были в крови, как у российских, так и у английски, румынских, галицких и прочих - время было такое. Сейчас происходят схожие вещи, только в Африке, Азии + глобализм не позволяет бесчинствовать по старому.
    Последний раз редактировалось Phoenixxe; 23.06.2008 в 14:52. Причина: P.S.

11. Вверх #271
    предоставьте мне ссылки с цифрами и фактими, подтверждающие, что:
    1. голода в США в 30-х годах не было;
    2. от голода в США в 30-х годах люди не умирали, а как бы наоборот, прирастали населением;
    В 30-е в США был кризис и население вполне могли недоедать и умирать от голода, однако прирастало. Вы сами доказали статистикой. Склероз?

Я в третий раз говорю. В резервациях не может быть равных условий, одинаковой инфраструктуры с остальной территорией, потому что смысл резервации - возможность для аборигенов существовать и дальше по заветам предков. У предков не было современной инфраструктуры. Чтобы получить прелести цивилизации, надо всего лишь выйти за пределы резервации или отказаться от "вековых традиций" и принять цивилизацию, как алеуты. Правительство пыталось помочь насильно хотя бы детям, но сейчас "забило" в силу толерантности и мультикультурности. По-видимому, будут подкармливать и подлечивать извне. Но добиться западных стандартов и 80-летней, да хотя бы 70-летней продолжительности жизни у людей, которые спят с собаками в грязи, пьют кровь и готовят рагу ящериц невозможно.

А вот если резервации обнесут колючей проволокой, поставят вышки и часовых с мухтарами по периметру, а недовольных расстреляют хотя бы в количестве нескольких тысяч - сущая мелочь для НКВД, тогда получится решение в сталинском духе.

Цитата Сообщение от Phoenixxe Посмотреть сообщение
    Сколько было расстреляно за неповиновение властям, сколько убито "для профилактики"?
    Сколько расстреляно, цифры?

Кстати, Вы тем самым признали, что отношение Сталина к собственным гражданам похоже на пример жесткой колониальной политики. Сильный аргумент в его защиту, ничего не скажешь!

12. Вверх #272

Фотоснайпер

Цитата:
    Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    никакой слабины: ты назвал своих предков стадом тупых коров, тебе виднее. я просто посоветовал впредь расписываться только за своих предков.
    Ну что же,возмём тебя в очередной раз за ушко ,да на солнышко!Вот исходный текст.

Цитата:
    Вот взять хотя бы тот же диктат.
    Был ли другой путь у Сталина? Мог ли один человек против воли десятков миллионов людей простоять у власти 30 лет?
    Смог,потому что СЛОМАЛ волю к сопротивлению и непослушанию воле желанию Сталина многими спосособами и методами ( можно отдельно перечислить с примерами), главными из которых был диктат,подкреплённый страхом репрессий.
    Цитата:
    Получается, что цели этих миллионов и этого одного - совпали.
    Полнейшим,категорическим образом ОШИБОЧНОЕ утверждение!!!!!
    Целью Сталина была безграничная власть в как можно большей Империи.И эту власть он организовал и получил в империи под названием СССР.Он принудил,заставил миллионы участвовать в строительстве империи СССР и подготовке завоевания других территорий лично ЕГО Империи.

Цитата:
    И Сталин устраивал эти миллионы. Он был им нужен
    .
    Как устраивает мясник на бойне стадо коров перед воротами бойни.
    Причём он был им нужен для того,чтобы не было необходимости ДУМАТЬ- за нас думает товарищ Сталин.

ГДЕ я назвал своих предков стадом коров????Что за подлейшие приёмы ведения полемики?Мало того,что примитивно ВРЁШЬ,что постишь из Одессы,но пользуешься политическим жаргоном,применяемым ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в России,так теперь подключил и оговор и передёргивание оппонента?Типичное ведение "работы" бригады РУ!

Цитата:
    Мои предки с маминой стороны прослежены мною чуть ли не до 15 века. Благодаря очень известной в те времена фамилии.Жаль,что в советское время просто хранить ТАКИЕ бумаги было действительно смертельно опасно.
    что ж за фамилия такая "известная", что за одно хранение документов где она упоминается можно было жизни лишиться?
    А тебе какое дело до моих предков?Чтобы со смаком обгадить?
    Цитата:
    Но семейные предания сохранились... И с папиной с 19 века из деревни Сенчугово под Ярославлем.
    вот. прекрасные люди. а ты их - коровьим стадом называешь. нехорошо.
    Вот же стандарт бригаду сру! Обязательно переврать,приписать выдуманное и затем с блеском разкритиковать!
    Сударь,я получил удовольствие,выведя вас в очередной раз на обозрение форуму как обманщика ,оскорбителя личности оппонента,способного к оговору и искажению смысла цитат....

13. Вверх #273

Фотоснайпер

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Elena, а ведь и в ссср малочисленные народы имелись,как насчет народов крайнего Севера...Их ведь тоже спаивали,отнимали детей в интернаты,и сколько сломанных
    Да и СЕЙЧАС они влачат жалкое существование....

14. Вверх #274
    Частый гость
    Спаивали эти народы при царе-батюшке местные купцы, а не федеральные власти. Ни в США, ни в Австралии алкоголь без лицензии продавать нельзя. А лицензию государство выписывает.

При советах на развитие народов Севера миллионы шли: школы, больницы, дома все строили.

И детей не "отнимали", а шли через суд, предоставив для такого действия веские основания. Это законно и практикуется в любой стране и сейчас. У аборигенов же детей просто ОТНИМАЛИ, без судебных постановлений и без предьявления каких-либо оснований.

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение

ГДЕ я назвал своих предков стадом коров????Что за подлейшие приёмы ведения полемики?
    т.е., когда ты назвал стадом коров миллионы людей, ты имел в виду "кроме твоих предков"? я правильно тебя понял? т.е,, вот просто так нагадил на миллионы людей, оскорбил предков присутствующих тут людей и это по-твоему - не подленько?
    Мало того,что примитивно ВРЁШЬ,что постишь из Одессы,но пользуешься политическим жаргоном,применяемым ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в России,так теперь подключил и оговор и передёргивание оппонента?Типичное ведение "работы" бригады РУ!
    расслабься, дыши глубже. у тебя опять начинает пульс учащаться.
    не нравится тебе где я живу и какие слова употребляю - жалуйся модераторам, не надо крик поднимать.

А тебе какое дело до моих предков?Чтобы со смаком обгадить?
    я просто посоветовал тебе: когда говоришь о миллионах людей, живших полвека назад в таком тоне, в каком сказал ты, не забывай, что ты имеешь в виду и своих предков. а так, как ты подобными фразочками цепляешь и предков присутствующих людей. ни этих людей, ни их родителей ты знать не знаешь. поэтому корректнее было просто сказать только про своих предков.
    а дела до твоих предков мне нет никакого.
    Вот же стандарт бригаду сру! Обязательно переврать,приписать выдуманное и затем с блеском разкритиковать!
    <достает платочек, демонстративно вытирает лицо> ты мог бы не кричать? брызги во все стороны.
    Сударь,я получил удовольствие,выведя вас в очередной раз на обозрение форуму как обманщика ,оскорбителя личности оппонента,способного к оговору и искажению смысла цитат....

<аплодирует стоя>
    З.Ы.: тебе было бы не трудно научиться корректно цитировать? поверь, это совсем не сложно.

16. Вверх #276
    в злобном СССР продавать водку чукчам, эскимосам и т.д. было запрещено.
    именно из-за того, что их организм спиртному противостоять не мог.
    про отобранных в интернат детей вообще не понял. это о чем?
    прежде чем писать, неплохо бы немного разобраться в вопросе.

17. Вверх #277
    Сколько расстреляно, цифры?
    Кстати, Вы тем самым признали, что отношение Сталина к собственным гражданам похоже на пример жесткой колониальной политики. Сильный аргумент в его защиту, ничего не скажешь!
    1) почему же жесткой - самой обыкновенной. По уровню жесткости, жесткая - в отношении своих сидельцев, которых из немецких концлагерей в советские лагеря отправляли, или немецких военопленных.

Судя по литературным источникам, рабочие жили ... плохо как в США, так и в СССР. Фермеров (крестьян) раскулачивали и в США, выгоняя из с земли, вот только там их никуда не переселяли и не выдавали землю за Уралом, а просто оставляли по... на произвол судьбы. Это впечатление у меня не после советских агиток, а после прочтения некоторых американских писателей того времени, которые сейчас не очень популярны в США

2)Сколько расстреляно, цифры?
    Вы же должны понимать, или хотя бы подозревать, что индийцев, как и китайцев никто не считал.
    Даже сейчас, в 2008 году, в Индии есть "волшебный" ж/д маршрут, на котором гибнут более 2-х тысяч человек. И это для Индии малозначительный эпизод.
    ну а в предвоенное время индийцев стреляли как кроликов и НЕ СЧИТАЛИ, потому что проживание на территории БИ не делало среднестатистического индийца ЧЕЛОВЕКА С ПРАВАМИ.
    Скажем так, думаю случай вымирания ТКАЧЕЙ в Индии даст ВАМ какое-то ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о геноциде БИ в отношении своих же подданых а-ля ГОЛОДОМОР.
    Так что скажите СПАСИБО родной партии, что она репрессированных СЧИТАЛА и на каждого подсудимого заводила Папочку

3) Сталин
    уверен, Вы знаете историю партии в период 1905-1941 и подозреваете, что Сталин не был номером 1 до 1920-го года, не был он номером 1 и после
    То, что он был номером 1 в 1953 не делает его номером 1 в 1933 и тем более не делает единственным ответственным.

ИМХО, "Сталин" не тождественнен "КПСС" или "КомИнтерн", поэтому ФЛУД в этой теме относительно репрессий и приписывание миллионов жертв И.В Сталину является (ИМХО) манипуляциями, не достойными честного человека - это адресуется не конкретно Gloomy Wolf, а всем писателям этой ветки
    Последний раз редактировалось Phoenixxe; 23.06.2008 в 15:14.

18. Вверх #278
    ИМХО, "Сталин" не тождественнен "КПСС" или "КомИнтерн", поэтому ФЛУД в этой теме относительно репрессий и приписывание миллионов жертв И.В Сталину является (ИМХО) манипуляциями, не достойными честного человека
    Разве Сталин не возглавлял страну в 37-38?
    По уровню жесткости, жесткая - в отношении своих сидельцев, которых из немецких концлагерей в советские лагеря отправляли, или немецких военопленных.
    Поясните.

Вы нашли аналог сталинской жестокости в колониальной политике. Не будем пока принимать во внимание отсутствие цифр, допустим, Вы правы. Значит, Сталин относился к собственным гражданам как Британия к индусом, которых и считать-то не надо, ибо гибнут пачками. Так?

19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для фокс
    с Юрием Ритхэу познакомился в 85 в Анадыре

в то время на Чукотке был сухой закон. в магазинах продавали исключительно коньяк и шампанское. исключение - ресторан. он был единственный на всю Чукотку. бутылка водки на черном рынке стоила от 50 до 150 рублей.

20. Вверх #280
    Разве Сталин не возглавлял страну в 37-38?
    Поясните.
    Насколько я понимаю, когда говорят что-то типа "убивец миллионов", в голове держат в основном голод 30-ых, сейчас это популярно
    думаю, за ту трагедию Сталин не несет личной ответственности, а если и несет, то как один из сотни ответственных
    Если Вас интересуют репресии 37-го, то это тоже явление неоднозначное
    Например, я бы НЕ ВОЗРАЖАЛ, если бы сейчас была бы репрессирована примерно половина офицерского состава армии Украины по профессиональному критерию.
    Ну а то, что профессиональных революционеров НАДО БЫЛО "перемолоть" - так это МИРОВАЯ традиция. Понятливые сели, непонятливых расстреляли.
    Если Вы озабочены репрессиями в отношении крымских татар и чечен, то (ИМХО) с ними поступили ОЧЕНЬ МЯГКО.

Вы нашли аналог сталинской жестокости в колониальной политике. Не будем пока принимать во внимание отсутствие цифр, допустим, Вы правы. Значит, Сталин относился к собственным гражданам как Британия к индусом, которых и считать-то не надо, ибо гибнут пачками. Так?
    Нет, Вы слегка упустили смысл моего поста
    Я думаю, что если бы Вы осознавали, что верхушки СССР, БИ, Французской империи, США, Японии и прочих империй 20-го века в своей "кровожадности" ОДИНАКОВЫ и отличия разве что в
    а) обьектах преступлений
    б) ДЕТАЛЯХ преступлений
    в) методах сокрытий преступлений
    г) методах переписывания истории опосля и пропагандистских возможностях

Вы бы не накидывались так яростно на Сталина и КПСС как олицетворение общемирового зла
    поэтому я и подкидываю аналогичные "моменты" из истории БИ ТОГО ЖЕ времени, ныне вычеркнутые из учебников истории
    почему БИ? ИМХО, основной ВРАГ СССР до 2-ой мировой

Закрытая тема
Страница 14 из 58 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права