|
Не думаю, что "зондер-команды НКВД" (у Вас есть ссылки на то, что в НКВД были зондер-команды"?) ели детей односельчан на территории США.
Я также уверена, что ссылку о голоде в США Вы не прочитали, иначе не задавали бы этих вопросов. Зачем вообще тогда ссылки просить, если Вы их не читаете?
По "своим обычаям", как аборигены, так и индейцы перестали жить с приходом белого человека на их земли. У этих народов не то, что акоголизма не было, они вообще алкоголя не знали. Они жили со своей земли, где она? В резервациях? Резервации -- это, заповедники для людей. Как Вам это -- людей в заповедниках держать, в развитых демократических странах?
До каких еще нелепостей Вы дойдете, чтобы обелить "западные демократии"?
Так и Иван 4 Грозный отказывался от власти!Mizantrop;2843120]2 Георгиу
Спасибо за мнение.
Есть несколько вопросов.
Если Сталин так хотел власти, то зачем тогда два раза отказывался от нее?
А что было с теми,кого называли приемником?Как становилось млостно тем,кто боялся- его назначат приемником. Ведь они ПОНИМАЛИ- это отложенный смертный приговор.
А вы не знаете ничего лучше Империи?Государство - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО империя....На мои реплики о том, что он строил государство, ты отвечаешь, что он строил империю. А империя - это не государство?
А почему вы переносите,пусть бедлам,бедлам на демократическое государство ВООБЩЕ?Ведь есть вполне демократические государства в которых бедлама НЕТ!Или надо строить только демократический бедлам, который мы наблюдаем счас у себя?
.Многие возмущаются суровыми мерами, применявшимся за опоздание на 15 минут... Так не опаздывайте!!! Или имейте на это уважительную причину
То-есть, вы считаете закономерным,что за опоздание в 20 минут без доказательста невиновности по каким-то причинам можно отправить человека в лагеря,а с бумажкой ( вот повезло!) оставить на работе и высчитывать прогрессивку в течении года?
Для вас важно,чтобы с государством считались ИЗВНЕ,а мне важно,чтобы государство считалось со своими гражданами ВНУТРИ!Как там ни крути, что бы Стаоин не строил - империю или халифат - но с мнением СССР считались в мире. Думал Сталин об Украине или нет, но он ее обьеденил. Хотел ли народ воевать на стороне сталина или не хотел - но воевал и победил фашизм.
Да,победил,в том числе и для того,чтобы Гитлер не казнил Сталина,победил ценой десятков миллионов жизней для того,чтобы сохранить жизнь Сталину...
Думаю,воля и честолюбие таки были- воля к безграничной власти. Были качества характера для получения искомого- жестокость,безразличие к жизни любого,беспринципность,уверенность в своей правоте и прочее,в том числе и отличнейшая память...Если Сталин смог, как ты говоришь, переломать волю миллионов... какой же исполинской силой воли обладал он сам???
Так и вас МНЕНИЕ,а не ИСТИНА...ЗЫ... Еще раз спасибо за мнение.![]()
Я прошу не ссылки, а цифры и факты, подтвержденные ссылками, желательно, выписками из архивов и статистикой. Ваша статистика, единственный серьезный источник, который Вы привели, говорит именно о неродившийся детях - о снижении прироста населения США с одной положительной цифры на другую. Читать несколько страниц чьих-то фактазий у меня нет желания, учитесь говорить ясно.
В резервациях не "держат", там добровольно живет коренное население, чтобы сохранить древние обычаи.
Итак, "голодомором в США" у Вас названы демографические потери от снижения рождаемости, "геноцидом австралийцев" - меры прежних правительств по ассимиляции аборигенов (для их же пользы). И все это как аналог расстрела 600-700 тысяч за два года при Сталине и миллионых жертв голода 1932-33 - реально погибших граждан СССР.
Что еще придумаете?
Игра слов. Имелись в виду специальные команды НКВД. Другое дело, что сегодня они помогали расстрелам, а завтра могли расстрелять их самих. Все таки 600-700 тыс за два года это не шуточная работа. Фотографий таких не держу, захотите - найдете сами.
Не стоит столь глупо с твоей стороны опускаться до желания уязвить любым способом оппонента.Это МГНОВЕННО выдаёт твою неспособность сказать что-то конкретное для того,что бы опровергнуть или показать слабину моих утверждений.
Мои предки с маминой стороны прослежены мною чуть ли не до 15 века. Благодаря очень известной в те времена фамилии.Жаль,что в советское время просто хранить ТАКИЕ бумаги было действительно смертельно опасно.Но семейные предания сохранились... И с папиной с 19 века из деревни Сенчугово под Ярославлем.
никакой слабины: ты назвал своих предков стадом тупых коров, тебе виднее. я просто посоветовал впредь расписываться только за своих предков.что ж за фамилия такая "известная", что за одно хранение документов где она упоминается можно было жизни лишиться?Мои предки с маминой стороны прослежены мною чуть ли не до 15 века. Благодаря очень известной в те времена фамилии.Жаль,что в советское время просто хранить ТАКИЕ бумаги было действительно смертельно опасно.вот. прекрасные люди. а ты их - коровьим стадом называешь. нехорошо.Но семейные предания сохранились... И с папиной с 19 века из деревни Сенчугово под Ярославлем.
Ах, Вы просите не ссылки, а цифры и факты, подтвержденные ссылками, а ссылки с цифрами и фактами Вас уже не устраивают?
Вам нужны те архивы, которые были уничтожены? А машину времени Вам не предоставить?
Gloomy Wolf, предоставьте мне ссылки с цифрами и фактими, подтверждающие, что:
1. голода в США в 30-х годах не было;
2. от голода в США в 30-х годах люди не умирали, а как бы наоборот, прирастали населением;
3. в резервациях живут исключительно добровольно;
4. в резервациях государство заботится о развитии культурных традиций коренных народов;
5. в резервациях государство обеспечивает равные с остальной территорией государства условия жизни: уровень образования, медобслуживания, степень занятости, развитие инфраструктуры;
Значит Вы считаете, что уничтожать, спаивать, дискриминировать небелых людей -- это не только допустимо, но и им во благо?
После такого откровения, считаете ли Вы себя вправе осуждать Сталина за репрессии 30-х?
У Вас идея: доказать, вопреки фактам и здравому смыслу, что Сталин был не правилом, а исключением. И во имя этой идеи Вы будете и дальше из кожи вон лезть, оправдывая любую мерзость от политических заказных убийств до геноцида целых народов западными странами.
Elena, а ведь и в ссср малочисленные народы имелись,как насчет народов крайнего Севера...Их ведь тоже спаивали,отнимали детей в интернаты,и сколько сломанных
судеб и всего один Юрий Ритхэу....
думаю, оппонентам цифры и факты не нужны
может, кто-то из Сталинофобов выскажет свое мнение о политике Британской империи в отношении населения Индии и Тибета в 20-м веке?
ведь очень просто провести аналогию между населением Индии и населением России за МКАДом.
Сколько человек умерло на территории Индии от голода в 20-м веке? Сколько на Ближнем Востоке, контролируемом БИ до 2-ой мировой?
Сколько было расстреляно за неповиновение властям, сколько убито "для профилактики"?
особо воинствующим хотелось бы напомнить замечательный труд "1984", изданный гражданином БИ в 1948. Так вот, насколько я знаю, идея для этой книги была сформирована НЕ НА ТЕРРИТОРИИ Советского союза, а все таки на территории Британской Империи.
Может кто-то из обличителей советского режима в лице И.В. Сталина прокомментировать "1984" и взгляд ее автора на свое же государство ?
P.S.: не ссорьтесь, у наших предков руки были в крови, как у российских, так и у английски, румынских, галицких и прочих - время было такое. Сейчас происходят схожие вещи, только в Африке, Азии + глобализм не позволяет бесчинствовать по старому.
Последний раз редактировалось Phoenixxe; 23.06.2008 в 14:52. Причина: P.S.
В 30-е в США был кризис и население вполне могли недоедать и умирать от голода, однако прирастало. Вы сами доказали статистикой. Склероз?предоставьте мне ссылки с цифрами и фактими, подтверждающие, что:
1. голода в США в 30-х годах не было;
2. от голода в США в 30-х годах люди не умирали, а как бы наоборот, прирастали населением;
Я в третий раз говорю. В резервациях не может быть равных условий, одинаковой инфраструктуры с остальной территорией, потому что смысл резервации - возможность для аборигенов существовать и дальше по заветам предков. У предков не было современной инфраструктуры. Чтобы получить прелести цивилизации, надо всего лишь выйти за пределы резервации или отказаться от "вековых традиций" и принять цивилизацию, как алеуты. Правительство пыталось помочь насильно хотя бы детям, но сейчас "забило" в силу толерантности и мультикультурности. По-видимому, будут подкармливать и подлечивать извне. Но добиться западных стандартов и 80-летней, да хотя бы 70-летней продолжительности жизни у людей, которые спят с собаками в грязи, пьют кровь и готовят рагу ящериц невозможно.
А вот если резервации обнесут колючей проволокой, поставят вышки и часовых с мухтарами по периметру, а недовольных расстреляют хотя бы в количестве нескольких тысяч - сущая мелочь для НКВД, тогда получится решение в сталинском духе.
Сколько расстреляно, цифры?
Кстати, Вы тем самым признали, что отношение Сталина к собственным гражданам похоже на пример жесткой колониальной политики. Сильный аргумент в его защиту, ничего не скажешь!
Цитата:
Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
Не стоит столь глупо с твоей стороны опускаться до желания уязвить любым способом оппонента.Это МГНОВЕННО выдаёт твою неспособность сказать что-то конкретное для того,что бы опровергнуть или показать слабину моих утверждений.
Ну что же,возмём тебя в очередной раз за ушко ,да на солнышко!Вот исходный текст.никакой слабины: ты назвал своих предков стадом тупых коров, тебе виднее. я просто посоветовал впредь расписываться только за своих предков.
ГДЕ я назвал своих предков стадом коров????Что за подлейшие приёмы ведения полемики?Мало того,что примитивно ВРЁШЬ,что постишь из Одессы,но пользуешься политическим жаргоном,применяемым ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в России,так теперь подключил и оговор и передёргивание оппонента?Типичное ведение "работы" бригады РУ!Цитата:
Смог,потому что СЛОМАЛ волю к сопротивлению и непослушанию воле желанию Сталина многими спосособами и методами ( можно отдельно перечислить с примерами), главными из которых был диктат,подкреплённый страхом репрессий.Вот взять хотя бы тот же диктат.
Был ли другой путь у Сталина? Мог ли один человек против воли десятков миллионов людей простоять у власти 30 лет?
Цитата:
Полнейшим,категорическим образом ОШИБОЧНОЕ утверждение!!!!!Получается, что цели этих миллионов и этого одного - совпали.
Целью Сталина была безграничная власть в как можно большей Империи.И эту власть он организовал и получил в империи под названием СССР.Он принудил,заставил миллионы участвовать в строительстве империи СССР и подготовке завоевания других территорий лично ЕГО Империи.
Цитата:
.И Сталин устраивал эти миллионы. Он был им нужен
Как устраивает мясник на бойне стадо коров перед воротами бойни.
Причём он был им нужен для того,чтобы не было необходимости ДУМАТЬ- за нас думает товарищ Сталин.
Цитата:
Мои предки с маминой стороны прослежены мною чуть ли не до 15 века. Благодаря очень известной в те времена фамилии.Жаль,что в советское время просто хранить ТАКИЕ бумаги было действительно смертельно опасно.
А тебе какое дело до моих предков?Чтобы со смаком обгадить?что ж за фамилия такая "известная", что за одно хранение документов где она упоминается можно было жизни лишиться?
Цитата:
Но семейные предания сохранились... И с папиной с 19 века из деревни Сенчугово под Ярославлем.
Вот же стандарт бригаду сру! Обязательно переврать,приписать выдуманное и затем с блеском разкритиковать!вот. прекрасные люди. а ты их - коровьим стадом называешь. нехорошо.
Сударь,я получил удовольствие,выведя вас в очередной раз на обозрение форуму как обманщика ,оскорбителя личности оппонента,способного к оговору и искажению смысла цитат....
Спаивали эти народы при царе-батюшке местные купцы, а не федеральные власти. Ни в США, ни в Австралии алкоголь без лицензии продавать нельзя. А лицензию государство выписывает.
При советах на развитие народов Севера миллионы шли: школы, больницы, дома все строили.
И детей не "отнимали", а шли через суд, предоставив для такого действия веские основания. Это законно и практикуется в любой стране и сейчас. У аборигенов же детей просто ОТНИМАЛИ, без судебных постановлений и без предьявления каких-либо оснований.
т.е., когда ты назвал стадом коров миллионы людей, ты имел в виду "кроме твоих предков"? я правильно тебя понял? т.е,, вот просто так нагадил на миллионы людей, оскорбил предков присутствующих тут людей и это по-твоему - не подленько?расслабься, дыши глубже. у тебя опять начинает пульс учащаться.Мало того,что примитивно ВРЁШЬ,что постишь из Одессы,но пользуешься политическим жаргоном,применяемым ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в России,так теперь подключил и оговор и передёргивание оппонента?Типичное ведение "работы" бригады РУ!
не нравится тебе где я живу и какие слова употребляю - жалуйся модераторам, не надо крик поднимать.я просто посоветовал тебе: когда говоришь о миллионах людей, живших полвека назад в таком тоне, в каком сказал ты, не забывай, что ты имеешь в виду и своих предков. а так, как ты подобными фразочками цепляешь и предков присутствующих людей. ни этих людей, ни их родителей ты знать не знаешь. поэтому корректнее было просто сказать только про своих предков.
А тебе какое дело до моих предков?Чтобы со смаком обгадить?
а дела до твоих предков мне нет никакого.<достает платочек, демонстративно вытирает лицо> ты мог бы не кричать? брызги во все стороны.Вот же стандарт бригаду сру! Обязательно переврать,приписать выдуманное и затем с блеском разкритиковать!Сударь,я получил удовольствие,выведя вас в очередной раз на обозрение форуму как обманщика ,оскорбителя личности оппонента,способного к оговору и искажению смысла цитат....
<аплодирует стоя>
З.Ы.: тебе было бы не трудно научиться корректно цитировать? поверь, это совсем не сложно.
1) почему же жесткой - самой обыкновенной. По уровню жесткости, жесткая - в отношении своих сидельцев, которых из немецких концлагерей в советские лагеря отправляли, или немецких военопленных.
Судя по литературным источникам, рабочие жили ... плохо как в США, так и в СССР. Фермеров (крестьян) раскулачивали и в США, выгоняя из с земли, вот только там их никуда не переселяли и не выдавали землю за Уралом, а просто оставляли по... на произвол судьбы. Это впечатление у меня не после советских агиток, а после прочтения некоторых американских писателей того времени, которые сейчас не очень популярны в США
2)Сколько расстреляно, цифры?
Вы же должны понимать, или хотя бы подозревать, что индийцев, как и китайцев никто не считал.
Даже сейчас, в 2008 году, в Индии есть "волшебный" ж/д маршрут, на котором гибнут более 2-х тысяч человек. И это для Индии малозначительный эпизод.
ну а в предвоенное время индийцев стреляли как кроликов и НЕ СЧИТАЛИ, потому что проживание на территории БИ не делало среднестатистического индийца ЧЕЛОВЕКА С ПРАВАМИ.
Скажем так, думаю случай вымирания ТКАЧЕЙ в Индии даст ВАМ какое-то ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о геноциде БИ в отношении своих же подданых а-ля ГОЛОДОМОР.
Так что скажите СПАСИБО родной партии, что она репрессированных СЧИТАЛА и на каждого подсудимого заводила Папочку
3) Сталин
уверен, Вы знаете историю партии в период 1905-1941 и подозреваете, что Сталин не был номером 1 до 1920-го года, не был он номером 1 и после
То, что он был номером 1 в 1953 не делает его номером 1 в 1933 и тем более не делает единственным ответственным.
ИМХО, "Сталин" не тождественнен "КПСС" или "КомИнтерн", поэтому ФЛУД в этой теме относительно репрессий и приписывание миллионов жертв И.В Сталину является (ИМХО) манипуляциями, не достойными честного человека - это адресуется не конкретно Gloomy Wolf, а всем писателям этой ветки
Последний раз редактировалось Phoenixxe; 23.06.2008 в 15:14.
Разве Сталин не возглавлял страну в 37-38?ИМХО, "Сталин" не тождественнен "КПСС" или "КомИнтерн", поэтому ФЛУД в этой теме относительно репрессий и приписывание миллионов жертв И.В Сталину является (ИМХО) манипуляциями, не достойными честного человека
Поясните.По уровню жесткости, жесткая - в отношении своих сидельцев, которых из немецких концлагерей в советские лагеря отправляли, или немецких военопленных.
Вы нашли аналог сталинской жестокости в колониальной политике. Не будем пока принимать во внимание отсутствие цифр, допустим, Вы правы. Значит, Сталин относился к собственным гражданам как Британия к индусом, которых и считать-то не надо, ибо гибнут пачками. Так?
Насколько я понимаю, когда говорят что-то типа "убивец миллионов", в голове держат в основном голод 30-ых, сейчас это популярно
думаю, за ту трагедию Сталин не несет личной ответственности, а если и несет, то как один из сотни ответственных
Если Вас интересуют репресии 37-го, то это тоже явление неоднозначное
Например, я бы НЕ ВОЗРАЖАЛ, если бы сейчас была бы репрессирована примерно половина офицерского состава армии Украины по профессиональному критерию.
Ну а то, что профессиональных революционеров НАДО БЫЛО "перемолоть" - так это МИРОВАЯ традиция. Понятливые сели, непонятливых расстреляли.
Если Вы озабочены репрессиями в отношении крымских татар и чечен, то (ИМХО) с ними поступили ОЧЕНЬ МЯГКО.
Нет, Вы слегка упустили смысл моего поста
Я думаю, что если бы Вы осознавали, что верхушки СССР, БИ, Французской империи, США, Японии и прочих империй 20-го века в своей "кровожадности" ОДИНАКОВЫ и отличия разве что в
а) обьектах преступлений
б) ДЕТАЛЯХ преступлений
в) методах сокрытий преступлений
г) методах переписывания истории опосля и пропагандистских возможностях
Вы бы не накидывались так яростно на Сталина и КПСС как олицетворение общемирового зла
поэтому я и подкидываю аналогичные "моменты" из истории БИ ТОГО ЖЕ времени, ныне вычеркнутые из учебников истории
почему БИ? ИМХО, основной ВРАГ СССР до 2-ой мировой
Социальные закладки