|
Сохранена. Использую снова в этом году.
Ленточка была, но не знаю, куда девалась.
Отвязана и выброшена на асфальт, когда праздник кончился.
Аккуратно свернута и выброшена в мусор.
После Праздника спрятана за икону Святого Георгия.
Продана туристам
Я не привязываю ленточек.
Вы расцениваете? А вот ветераны, по крайней мере из тех, кого я знаю, наоборот одобряют эту акцию! За всех конечно не скажу. Ветераны говорят, что им приятно видеть их у молодежи на груди, у школьников на рюкзаках, на машинах (причем неважно-на лексусе или жигуле). Для них (ветеранов) эта лента-символ победы, и им приятно, что люди помнят их подвиг и выражают солидарность с ними в этот день. Их мнение, по-моему, важнее всех.
А насчет лент на собаках, в ботинках вместо шнурков и т.д.-любую, даже самую замечательную идею можно извратить и испоганить так, что мало не покажется.
Значит, повесил ленту на машину-автоматически считаешь себя героем, и всем демонстрируешь свой георизм? С чего вы это взяли, отчего такая ассоциация?И причем тут калеки?
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
да я знаю отношение ветеранов, но вот авганцу одному (с большим колличеством не общался - опрос не проводил) не подуше обращение с такого цвета лентой -обидно ему - но корректней было бы вешать или красную ленту или красную ленту в желтых звездах - всетаки на знамя победы похоже.
Ну вот у меня такие ассоциации а учитывая, что к акции лихо приложили руку "политики в законе" - то какая-то заполитизированная получилась акция, что как-то немного неприятно - вроде все правильно - но как-то не так
опроса не проводил - но в большинстве, вероятно, ветраны "за". Вот один только авганец так высказался. Ветераны народ доверчивый (как и основной народ) шоу "ПАЦАНЫ"устроили и еще пару обьектов типа ПРИПОРТОВОГО на "законных" основаниях хапнут. Т.е. в целом народ все действующе партии терпеть не может - но стоит им разыграть шоу пустить слезу - и ни за грош купили.
я о этом и говорю- можете почитать ответом на что была последняя реплика.
Я уже писал, что несколько лет назад родственник наших друзей, выступая на День победы в ОДО перед ветеранами, спросил, кто из них участник боевых действий.
Так оказалось, что он единственный, больше никто из присутствующих в зале.
А спрашивал я наших современников - и знакомых, и просто людей, с которыми разговаривал.
И ни один ничего плохого за ленточки не сказал.
Людям нравится и они всё правильно понимают.
А то что это типо награды, на которые имеют право только орденоносцы - лажа всё это. Это ж не орден. Вы ещё лавровые венки запретите, дубовые листья или бриллианты. Бриллианты ж тоже на высших орденах есть.
вот что-то не впорядке всетаки с символами.
скажем так что именно вывешивалось на груди, машинах и собаках.
1.Георгиевская ленточка
2. Лента с ордена солдацкой славы
3. Реклама "Билайна"
4. Просто оранжево черная лента.
если первое - то во время Великой Отечественной Войны наградами с ленточкой такого типа называемых "Георгиевскими" награждали солдат РОА или Власовцев. Они безусловно связаны с той войной, но ... как-то не так. На такую ленточку - именно ленточку вешали железный крест.
если второе - то это ближе - особенно учитывая что на отркрытках (для многих которые являются убедительнейшим доказательством) изобразалась лента с ордена. И если бы было указано, что в композиции изображена Георгиевская лента - то художнику о оформлении чего либо пришлось бы на долго забыть. Как вариант - оформлять лагерную агитацию.
3 и 4 варианты - я оставляю без коментариев.
Я склонен называть это всетаки лентой с ордена солдатской славы. Но тема то звучит о "ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТЕ" возможно изначально так и задумывалось- не знаю.
Но конечно - "все повесили всем нравится" думаю ветраны РОА могут гордиться как никто другой.
Думаю что вопрос "почему так плохо живем?" - даже ставить не уместно - поскольку по другому жить не получится.
если идея Георгиевской ленточки - именно Георгиевской ленточки - это символ Дня Победы. то я цветной телевизор.
Георгиевская ленточка - это символ РОА и царской армии и белой гвардии - которые были по ту сторону барикад, воевали на противоположной стороне, в том числе и в ВОВ.
и это изутская логика использовать Георгиевскую ленточку как символ Победы - кто то из "теоретической совести буржуазии" хорошо рачитал. ветераны , которым под видов знаков вни мания модсовывают символы власовцев и РОА в ВОВ, могут и не задумываться,
они свою войну выиграли. но завтра ветераны отойдут в прошлое и те кто вырастет, они будут воспринимать как символ победы не красное знамя, не рабоче крестьянскую красную армию, а Власовцев и РОА.
если не верите , я приводил данные политики примирения и подмены понятий США , которые открыто начали проводить ее с 1985 года, Первая ласточка посещения Рейганом в 1985 году, на день победы кладбище солдатов СС и вермахта.
тогда в 85 - по данным Вашингтон пост - 60% американцев осудили поступок Рейгана.
это в условиях когда между США и СССР шла холодная война, но у американцев еще оставались мозги и память не отшибло
теперь через двадцать лет по данным опроса Балтимор сайнс и Нью Йорк тайм.
28% американцев считает что во второй мировой США воевали против СССР (России)
44% американцев не имет представления что /СССР и США во второй мировой войне воевали вместе против фашистской Германии
это результат целенаправленной политики примирения и подмены понятия со стороны буржуазии сша
так вот - акция с Георгиевскими ленточками - это из той же серии. запудрить мозги, под благородным видом, памяти о ветеранах и победе.
и Вы которые поддерживаете эту акцию, не задумываясь о ее истоках и последствия, чем Вы лучше того же Ющенка который открыто выступает за примирение солдат СА и УПА или Левка Лукьяненко (фракция БЮТ), тот хотя бы честен - он открыто заявляет - День Победы - это не праздник для украинских националистов...
Ну, сколько раз еще нужно повторять - это не георгиевская, а гвардейская лента. Соответствует ордену Славы. Георгиевской ее называют из-за внешнего сходства с георгиевской по незнанию или по недоразумению. Именно гвардейская лента и является символом Победы. И всегда была таковой с момента учреждения. Она была символом Победы в советское время, точно так же, как и сейчас.
Созрел вопрос по ходу...Если я в годы службы в СА был награжден Нагрудным Знаком "Гвардия" (о чем собсно есть и запись в Военном билете)...Может ли это служить хоть каким нибудь оправданием перед "ассоциирующей" публикой о "законности" применения мной ,гвардейской ленты в масштабах проходящей акции ?
![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
японский гордовой. я об этом же.
никакого недоразумения нету. это на лохов.
гвардейскАЯ ленточкА. и далее по сабжу .... РАБОЧЕ КРЕСТЬЯНСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ ...
но никакой герогиевской , ЦАРСКОЙ, БЕЛОГВАРДЕЙСКОЙ, ВЛАСОВСКОЙ , даже в суе ...
иначе через 20 лет ... см. мои доводы выше...
Социальные закладки