Результаты опроса: Дальнейшая судьба моей прошлогодней Георгиевской ленты

Голосовавшие
87. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сохранена. Использую снова в этом году.

16 18.39%
  • Ленточка была, но не знаю, куда девалась.

10 11.49%
  • Отвязана и выброшена на асфальт, когда праздник кончился.

0 0%
  • Аккуратно свернута и выброшена в мусор.

3 3.45%
  • После Праздника спрятана за икону Святого Георгия.

3 3.45%
  • Продана туристам

0 0%
  • Я не привязываю ленточек.

55 63.22%

Тема: Судьба моей прошлогодней Георгиевской Ленточки

Ответить в теме
Страница 14 из 115 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 2291
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    По Вашим постам, так именно у Вас.
    Каждый видит то,что он желает видеть да и судит в силу своего собственного ассоциативного ряда ....
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #262
    Частый гость Аватар для pantera83
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    .... должны быть четкие ориентиры - черно-оранжевая лента - знак солдацкой доблести. Все. кто не солдат и такой доблести не проявил - ничего такого не носит.
    .....Но ношение такого - явное неуважение к тем, кто (по физической сути своей ленточку на колодке) этот символ заслужил. .....
    .....Ношение орденов медалей а также наградных планок четко регламентировалось законодательством СССР - безусловно лента - не орден - не планка - это лента. Но я расцениваю это как имитацию перечисленного. И по моему мению - это не корректно.
    Вы расцениваете? А вот ветераны, по крайней мере из тех, кого я знаю, наоборот одобряют эту акцию! За всех конечно не скажу. Ветераны говорят, что им приятно видеть их у молодежи на груди, у школьников на рюкзаках, на машинах (причем неважно-на лексусе или жигуле). Для них (ветеранов) эта лента-символ победы, и им приятно, что люди помнят их подвиг и выражают солидарность с ними в этот день. Их мнение, по-моему, важнее всех.
    А насчет лент на собаках, в ботинках вместо шнурков и т.д.-любую, даже самую замечательную идею можно извратить и испоганить так, что мало не покажется.
    А тот кто заслужил явно всем показывает (если хочет) что он герой. А остальные ничего такого носить не должны - это по крайней мере неуважительно к героям, которые часто калеки. .....
    Значит, повесил ленту на машину-автоматически считаешь себя героем, и всем демонстрируешь свой георизм? С чего вы это взяли, отчего такая ассоциация? И причем тут калеки?
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Вы в пацанском возрасте никогда ничего не взрывали и не жгли ?

Ну а если это цвета Донецкого Шахтера , то можно ? И носить вместо шнурков тоже не плохо исходя из вашего ассоциативного ряда ?

.
    Вы как то путаетесь "в показаниях" то у вас Власовцы в ассоциациях, то доблесть....
    Угу, а все монеты должны быть квадратными или треугольными, так как они напоминают солдатские медали а использовать в товарно денежных отношениях медали.....
    и.т.п..

.
    Лично я и не замечал, что бы не заслуженные носили ордена и медали...

.
    Хочу заметить, что все блестящие пуговицы на клубных блэйзерах должны быть немедленно спороты, так как они могут ассоциироваться с военной формой....и.т.п.....
    Много думал над фразой объединяющей калек и ленточки....

Много думал над причинноследственной связью прикладного изобразительнооткрыточного исскуства с грудью....

.
    Согласен, правда не замечал имитаций наградных планок, но возможно причиной тому , как уже упоминалось ранее-мое слабое зрение...либо не столь буйно развитое воображение...

Да ,вы правы !Собачий момент я совершенно упустил из виду ! Эти четвероногие друзья человека к сожаленью тоже получают награды на выставках ! И собачьи медали под час тоже круглые и блестящие ! Какой ужОс ! Какие страшные ассоциации!

А как вам кирзовые сапоги или каска? Их ведь не заслуживали а выдавали...
    А что вам еще напоминает боевой орден ?Боевую медаль? Боевой пистолет ? Боевой кортик? Боевую саперскую лопатку ?И кто вас заставляет все это носить?
    Исходя из вашей логики ... все люди присоединившиеся к акции с ленточками это бессовестные идиоты , специально показывающие неуважение к ветеранам и Дню Великой Победы и только вы на самом деле уважаете и чтите ветеранов и павших . Вы -истина в последней инстанции верно ?

У меня ваши ассоциации ассоциируются с древним анекдотом, о человеке у которого любая вещь ассоциировалась с женской грудью...
    И когда доктор его спросил "Ну ,а ...например часы ? Что тоже ассоциируются с грудью?" Ответ был однозначным...."Конечно ! Тик-так, цок-цок, чмок-чмок..."....
    пусть меня забанят навсегда - но ответь на такой простой вопрос - ты правда дурак или притворяешься?

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Вы расцениваете? А вот ветераны, по крайней мере из тех, кого я знаю, наоборот одобряют эту акцию! За всех конечно не скажу. Ветераны говорят, что им приятно видеть их у молодежи на груди, у школьников на рюкзаках, на машинах (причем неважно-на лексусе или жигуле). Для них (ветеранов) эта лента-символ победы, и им приятно, что люди помнят их подвиг и выражают солидарность с ними в этот день. Их мнение, по-моему, важнее всех.
    А насчет лент на собаках, в ботинках вместо шнурков и т.д.-любую, даже самую замечательную идею можно извратить и испоганить так, что мало не покажется.

Значит, повесил ленту на машину-автоматически считаешь себя героем, и всем демонстрируешь свой георизм? С чего вы это взяли, отчего такая ассоциация? И причем тут калеки?
    да я знаю отношение ветеранов, но вот авганцу одному (с большим колличеством не общался - опрос не проводил) не подуше обращение с такого цвета лентой -обидно ему - но корректней было бы вешать или красную ленту или красную ленту в желтых звездах - всетаки на знамя победы похоже.
    Ну вот у меня такие ассоциации а учитывая, что к акции лихо приложили руку "политики в законе" - то какая-то заполитизированная получилась акция, что как-то немного неприятно - вроде все правильно - но как-то не так

5. Вверх #265
    Частый гость Аватар для pantera83
    да я знаю отношение ветеранов, но вот авганцу одному (с большим колличеством не общался - опрос не проводил) не подуше обращение с такого цвета лентой -обидно ему - но корректней было бы вешать или красную ленту или красную ленту в желтых звездах - всетаки на знамя победы похоже.
    При чем здесь "афганцы"? Пока еще слава Богу живы ветераны той войны (хоть меньше и меньше их с каждым годом), и важнее всего ИХ мнение.
    пусть меня забанят навсегда - но ответь на такой простой вопрос.....
    А вот хамить на одесском не принято....
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

6. Вверх #266
    При чем здесь "афганцы"? Пока еще слава Богу живы ветераны той войны (хоть меньше и меньше их с каждым годом), и важнее всего ИХ мнение.
    опроса не проводил - но в большинстве, вероятно, ветраны "за". Вот один только авганец так высказался. Ветераны народ доверчивый (как и основной народ) шоу "ПАЦАНЫ"устроили и еще пару обьектов типа ПРИПОРТОВОГО на "законных" основаниях хапнут. Т.е. в целом народ все действующе партии терпеть не может - но стоит им разыграть шоу пустить слезу - и ни за грош купили.
    А вот хамить на одесском не принято....
    я о этом и говорю- можете почитать ответом на что была последняя реплика.

7. Вверх #267
    Не покидает форум
    ...
    Я тоже спрашивал. Абсолютному большинству это нравится. Говорят - это ж замечательно, что помнят и чтут...

PS. Даже одного гражданина Белоруссии спросил. Так он тоже согласен!

8. Вверх #268
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Я тоже спрашивал. Абсолютному большинству это нравится. Говорят - это ж замечательно, что помнят и чтут...

PS. Даже одного гражданина Белоруссии спросил. Так он тоже согласен!
    Абсолютное большинство - это сколько ?
    Вопрос ко всем "помнящим": Сколько в нашем городе Одессе осталось ветеранов, участников боевых действий 1941-1945 годов ?

9. Вверх #269
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вопрос ко всем "помнящим": Сколько в нашем городе Одессе осталось ветеранов, участников боевых действий 1941-1945 годов ?
    очень интересный вопрос.
    ты, небось, сам статистику ведешь, разбуди тебя ночью - ответишь не раздумывая?

10. Вверх #270
    Не покидает форум
    Я уже писал, что несколько лет назад родственник наших друзей, выступая на День победы в ОДО перед ветеранами, спросил, кто из них участник боевых действий.
    Так оказалось, что он единственный, больше никто из присутствующих в зале.

А спрашивал я наших современников - и знакомых, и просто людей, с которыми разговаривал.
    И ни один ничего плохого за ленточки не сказал.
    Людям нравится и они всё правильно понимают.
    А то что это типо награды, на которые имеют право только орденоносцы - лажа всё это. Это ж не орден. Вы ещё лавровые венки запретите, дубовые листья или бриллианты. Бриллианты ж тоже на высших орденах есть.

11. Вверх #271
    вот что-то не впорядке всетаки с символами.
    скажем так что именно вывешивалось на груди, машинах и собаках.
    1.Георгиевская ленточка
    2. Лента с ордена солдацкой славы
    3. Реклама "Билайна"
    4. Просто оранжево черная лента.

если первое - то во время Великой Отечественной Войны наградами с ленточкой такого типа называемых "Георгиевскими" награждали солдат РОА или Власовцев. Они безусловно связаны с той войной, но ... как-то не так. На такую ленточку - именно ленточку вешали железный крест.
    если второе - то это ближе - особенно учитывая что на отркрытках (для многих которые являются убедительнейшим доказательством) изобразалась лента с ордена. И если бы было указано, что в композиции изображена Георгиевская лента - то художнику о оформлении чего либо пришлось бы на долго забыть. Как вариант - оформлять лагерную агитацию.
    3 и 4 варианты - я оставляю без коментариев.
    Я склонен называть это всетаки лентой с ордена солдатской славы. Но тема то звучит о "ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТЕ" возможно изначально так и задумывалось- не знаю.
    Но конечно - "все повесили всем нравится" думаю ветраны РОА могут гордиться как никто другой.
    Думаю что вопрос "почему так плохо живем?" - даже ставить не уместно - поскольку по другому жить не получится.

12. Вверх #272
    пусть меня забанят навсегда - но ответь на такой простой вопрос - ты правда дурак или притворяешься?
    ... А что ? Вас посетили новые ассоциации Это уж как вам будет угодно, в зависимости от вашего круга общения...
    "Могу быть и негром преклонных годов..."

13. Вверх #273
    ... А что ? Вас посетили новые ассоциации Это уж как вам будет угодно, в зависимости от вашего круга общения...
    "Могу быть и негром преклонных годов..."

14. Вверх #274
    пацанчик Аватар для unique
    пусть меня забанят навсегда
    мимо такой душевной просьбы не мог пройти
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

15. Вверх #275
    Не покидает форум Аватар для фокс

если идея Георгиевской ленточки - именно Георгиевской ленточки - это символ Дня Победы. то я цветной телевизор.

Георгиевская ленточка - это символ РОА и царской армии и белой гвардии - которые были по ту сторону барикад, воевали на противоположной стороне, в том числе и в ВОВ.

и это изутская логика использовать Георгиевскую ленточку как символ Победы - кто то из "теоретической совести буржуазии" хорошо рачитал. ветераны , которым под видов знаков вни мания модсовывают символы власовцев и РОА в ВОВ, могут и не задумываться,
    они свою войну выиграли. но завтра ветераны отойдут в прошлое и те кто вырастет, они будут воспринимать как символ победы не красное знамя, не рабоче крестьянскую красную армию, а Власовцев и РОА.

если не верите , я приводил данные политики примирения и подмены понятий США , которые открыто начали проводить ее с 1985 года, Первая ласточка посещения Рейганом в 1985 году, на день победы кладбище солдатов СС и вермахта.

тогда в 85 - по данным Вашингтон пост - 60% американцев осудили поступок Рейгана.
    это в условиях когда между США и СССР шла холодная война, но у американцев еще оставались мозги и память не отшибло

теперь через двадцать лет по данным опроса Балтимор сайнс и Нью Йорк тайм.

28% американцев считает что во второй мировой США воевали против СССР (России)

44% американцев не имет представления что /СССР и США во второй мировой войне воевали вместе против фашистской Германии

это результат целенаправленной политики примирения и подмены понятия со стороны буржуазии сша

так вот - акция с Георгиевскими ленточками - это из той же серии. запудрить мозги, под благородным видом, памяти о ветеранах и победе.

и Вы которые поддерживаете эту акцию, не задумываясь о ее истоках и последствия, чем Вы лучше того же Ющенка который открыто выступает за примирение солдат СА и УПА или Левка Лукьяненко (фракция БЮТ), тот хотя бы честен - он открыто заявляет - День Победы - это не праздник для украинских националистов...

16. Вверх #276
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    если идея Георгиевской ленточки - именно Георгиевской ленточки - это символ Дня Победы. то я цветной телевизор.

Георгиевская ленточка - это символ РОА и царской армии и белой гвардии - которые были по ту сторону барикад, воевали на противоположной стороне, в том числе и в ВОВ.
    Ну, сколько раз еще нужно повторять - это не георгиевская, а гвардейская лента. Соответствует ордену Славы. Георгиевской ее называют из-за внешнего сходства с георгиевской по незнанию или по недоразумению. Именно гвардейская лента и является символом Победы. И всегда была таковой с момента учреждения. Она была символом Победы в советское время, точно так же, как и сейчас.

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Ну, сколько раз еще нужно повторять - это не георгиевская, а гвардейская лента. Соответствует ордену Славы. Георгиевской ее называют из-за внешнего сходства с георгиевской по незнанию или по недоразумению. Именно гвардейская лента и является символом Победы. И всегда была таковой с момента учреждения. Она была символом Победы в советское время, точно так же, как и сейчас.
    Созрел вопрос по ходу... Если я в годы службы в СА был награжден Нагрудным Знаком "Гвардия" (о чем собсно есть и запись в Военном билете)...Может ли это служить хоть каким нибудь оправданием перед "ассоциирующей" публикой о "законности" применения мной ,гвардейской ленты в масштабах проходящей акции ?

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    японский гордовой. я об этом же.

никакого недоразумения нету. это на лохов.

гвардейскАЯ ленточкА. и далее по сабжу .... РАБОЧЕ КРЕСТЬЯНСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ ...

но никакой герогиевской , ЦАРСКОЙ, БЕЛОГВАРДЕЙСКОЙ, ВЛАСОВСКОЙ , даже в суе ...

иначе через 20 лет ... см. мои доводы выше...

19. Вверх #279
    Созрел вопрос по ходу... Если я в годы службы в СА был награжден Нагрудным Знаком "Гвардия" (о чем собсно есть и запись в Военном билете)...Может ли это служить хоть каким нибудь оправданием перед "ассоциирующей" публикой о "законности" применения мной ,гвардейской ленты в масштабах проходящей акции ?
    НЕТ. без гвардейских минометов не пройдет

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    НЕТ. без гвардейских минометов не пройдет
    шож...тогда так и будет ...как есть....

Ответить в теме
Страница 14 из 115 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права