До сих пор, вагонами, в мешках выезжают с "родины" за рубеж, чтобы за копейки поработать, тем самым, проявляя истинный патриотизм. А во всем виноваты... сами знаете кто...
|
До сих пор, вагонами, в мешках выезжают с "родины" за рубеж, чтобы за копейки поработать, тем самым, проявляя истинный патриотизм. А во всем виноваты... сами знаете кто...
Ай-я-яй! Зачем Вы пытаетесь мне хамить? Вы ведь живете в Одессе , а это ко многому обязывает!..даже , если Вы не здесь родились(я не утверждаю,-не знаю), мне.Судя по вашему общению на др. ветках, ИМХО:Вы показались достаточно уравновешенным чел-ом,совешенно отличающимся от некоторых ,,ЗАСЛАНЦЕВ,, ,не имеющих элементарного чувства такта и уважения к чужой точке зрения.Сделать такой вывод мне помогла ,,прогулка,, по вашим темам.
Цыцыруя меня, неужели Вы не заметили словосочетания ,,мы...русскоязычны,,? Неужели оно далеко от вашего:,,язык общения...русский,,? Эти понятия противоречат друг другу? И это называется полемикой! А дальше,- прочитав внимательно мои postы, у Вас не возникло бы :,,одесситов русских...нет,укринцев...остальных тоже,, - попробуйте догадаться почему...Если не интересно было читать,тогда зачем пытаетесь ...Если в жизни что-то не складывается, отрываться на др.-х не стоит,реально, может вернуться обратно с довеском, оно Вам надо? Только не подумайте ,что я Вам угрожаю, я о жизни вообще..,БЭ-Эсплатн. советов имеете право не принимать! Р.S. А родилась я на Втором Заливном, 4 роддом, в ОЧЕНЬ затертом году.Р.Р.S.
![]()
Я не просил навязывать мне кумиров и героев. В каждой хате говна по лопате. Полицаев и прихлебателей было немало , и не все они носили вышиванки. Некоторые - предположу - были даже русскими. Но не стоит вешать ярлыков на всех. Как, например, Сталин на крымских татар.
Но если люди, несмотря ни на что продолжают борьбу чуть ли не до конца 50-х годов говорит о поддержке своего народа. Значит это движение народное, иначе не кормили бы их и не поддерживали, а сдали бы с потрохами, и в с голодные 1946-1947-1949 годы всё бы закончилось.
Я ухожу из дискусии. Причины здесь
Да. сколько бы не таскал волк овечью шкуру, волком останется.
Много фактов пытаются власть придержащие скрыть, но все равно нахожу новые для себя.Официальных курьеров лондонского правительства и командования АК, делегированных в 1942 г. на переговоры с руководством УПА о совместной борьбе с Германией, резуны не просто расстреляли, а разорвали живьем лошадьми.http://www.rosbalt.com.ua/2008/05/08/480859.htmlкак показывают последние годы, в лагере оранжевых роль националистов, в более или менее завуалированной манере поднимающих знамена ОУН, постоянно возрастает. Каждый памятник, поставленный УПА, каждая фальсифицирующая историю публикация, на которую Польша не реагирует, укрепляет их позицию и придает им убедительности. Кроме того, небессмысленно заметить, что это подрывает нашу историческую политику: сложно верить полякам, когда они заявляют, что в вопросе Катыни их интересует только правда, а не политика, если в то же самое время в отношениях с Украиной они отказываются от правды как раз во имя политики.
С Днем Победы. Нашей Победы.
ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Помогите найти первоисточники, документы т.с. глобальные, международные, основополагающие, в которых были осуждены
1. фашизм (именно фашизм, а не нацизм);
2. УПА, как военные преступники.
документально и без эмоций. Заранее спасибо!
Что лучше - сказать правду, или не соврать?
Сэр! Вопрос поставлен некорректно...
Как можно юридически осудить в целом такие понятия, как фашизм и нацизм? Кто будет сидеть на скамье подсудимых?
Были осуждены конкретные люди и конкретные организации, типа "Ваффен СС", за конкретные военные преступления, которые совершались, чтобы воплотить в жизнь фашисткие и нацистские идеи.
Учитывая опыт преступной деятельности фашистких организаций во время Второй мировой войны, сейчас в юридических документах дано развернутое определение понятию "фашизм".
Организации, которые попадают под это определение запрещены в большинстве стран мира. И соответственно их создание преследуется законом.ФАШИЗМ (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими признаками и чертами: обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации; нетерпимость и дискриминация по отношению к других "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинством; отрицание демократии и прав человека; насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма; утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия; милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
Что касается УПА - тоже самое..
Юридического осуждения этой организации тоже не было. Были осуждены конкретные люди, за конкретные преступления. Поскольку деятельность организации имела коллаборационистский характер, ее члены попадали под статью о предательстве.. Так же поступали с коллаборационистами и в других странах, например во Франции..
Тут что то не так, на кой ляд тогда нужен был Нюрнбергский процесс? и насколько я помню, там были осуждены действия национал-социалистической партии (нацистов).
Тогда я не улавливаю разницы фашизм-нацизм! Это что, одно и то же?
Теперь дальше! Если не было суда, то как можно называть людей преступниками?
И что такое "под статью о предательстве"?
Последний раз редактировалось Seged; 09.05.2008 в 14:52.
Что лучше - сказать правду, или не соврать?
Насчет УПА, по-моему все просто.
Была часть СС "Натингель" (или как-то так, простите, немецкого не знаю) состоящая из этих "свидомых". На вышеупомянутом процессе были осуждены все подразделения СС. Вывод логичен.
Да, с Днем Победы над фашизмом и всеми их прихлебателями.
совершенно чёткий вывод
http://novaya.com.ua/?/articles/2007/12/19/192703-1Каждый, кто служил в СС «Галичина», а их было до 15 тысяч, прошли подготовку в Германии. И клятву бороться против большевиков давали Гитлеру, и каждый расписывался под ней. Даже когда война закончилась, они продолжали придерживаться этой клятвы. Только в западных областях Украины от их рук погибли 22 тысячи солдат, 5 тысяч 400 — партийных деятелей, 1400 учителей… Все это бандеровцы делали своими руками.
Я никогда не подам руки воинам УПА, их руки в крови. Примирение невозможно! Это все политика Ющенко, он давит сверху, заставляет нас примириться. У Президента только два проблемных вопроса: Голодомор и воины УПА. Нас он не уважает! Как-то собрал нас возле музея Отечественной войны, несколько тысяч ветеранов, мы прождали его час и 15 минут. В своей речи он произнес имя Кожедуба и Шухевича вместе. Что же это такое? Его вырастила советская власть, выучила, и он возносит Шухевича, у которого тысячи жертв, и ставит в один ряд с Иваном Кожедубом, который сбил 60 немецких самолетов — трижды Герой Советского Союза.
УПА и бандеровские банды воевали против украинцев, заселявших свои земли испокон веков.
жестоко и безжалостно.
после победы.
вешали детей, жгли сёла, растреливали вернувшихся из фашистского плена солдат.
если бы мне всё это не рассказала бабушка,
жившая с дедушкой в Ивано-Франковске сразу после ВОВ,
я бы думала, что ТАКОЕ невозможно -
настолько шокирующим всё это ощущается
после общенародной и мировой ПОБЕДЫ (!)
Всё начинается с любви.
Я вже пормітив, чим далі на схід, тим більш порстраждалих і свідків звірств УПА, особливо серед тих, хто народився після 40-50х рр. Тільки от місцеві жителі, яких палили, вішали, різали і т.д. чомусь не пам'ятають і десятої частини цих звірств (злочинці звичайно були, але в такій самій кількості, як в польських, чи радянських партизанських загонах). Як можна пояснити те, що люди, які найбільше "постраждали" від злочинів УПА найкраще до них ставляться?
Последний раз редактировалось STK; 09.05.2008 в 15:49.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
СТК, не трогал бы ты меня и мою правдивость
я принципиально не вру, не ставлю минусов и не жалуюсь кнопкой, если наехали на меня
но и в истории своей семьи я не сомневаюсь.
Она рассказана моей бабушкой - 1905 года рождения, проживавшей в послевоенные годы именно в Ивано-Франковске и осуществлявшей поездки по всей области в качестве врача. Аналогично -- дедушка в качестве строителя.
Поэтому лучше не отвечай мне в этой теме
для меня не вопрос - кто такие УПА и пр.
именно УПА и бандеровский банды (!)
обо всех жителях я ничего не говорю.
среди них тоже немало пострадавших
от рук этих фашистов.
Всё начинается с любви.
2Truly
Мои бабушка и дед рассказывали тоже самое, о своем пребывании на Западной Украине в послевоенный периеод. Дед также был врачом.
2Serg
I agree.
2STK
Лучше английский язык, чем Гaличино-Буковинский. При всем уважении к земле. Все же, поцивилизованней будет, да и немного ближе, к мировой культуре прилегает...
Социальные закладки