Тема: Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей ?

Закрытая тема
Страница 12 из 106 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 2116
  1. Вверх #221
    Девочка, живущая в сети Аватар для Zanna
    чем не конец света? брат на брата пойдет.. и из-за какой-то политики. эти больные националисты, которые только и умеют, что говорить.. может просто не обращать на них внимания своего?

2. Вверх #222
    User banned
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    Вы уверены ,что среди одесситов много русских, скорее мы РУССКОЯЗЫЧНЫ, согласитесь, разные понятия. А ,,чисто,, русских даже в Москве -,, днем с огнем,,...А Вы м-э-э-сный и есть полномочия расписываться за ВСЕХ ?
    среди одесситов русских действительно нет,так-же как и украинцев да и всех остальных тоже,но язык общения таки-да русский не веришь - приедь и убедись .

3. Вверх #223
    Не покидает форум
    "Одного націоналіста я повісив вниз головою і палив на повільному вогні, вирізав з нього шматки м'яса (...), а він гадюка, так і помер з криком "Слався Україно". Скільки я їх перемордував..."

Ромку, в следующий раз скажите тому соавтору, который отвечает за диалоги, что НКВДешник НИКОГДА не скажет "националист". Тогда и слова такого не было. Их называли просто - "бандеры".

PS. Вы б ещё написали "Одного славного борця за свободу України я повісив вниз головою ..."

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для ИНД
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    ..... НКВДешник НИКОГДА не скажет "националист". Тогда и слова такого не было ...
    Значит бревиатура "УБН" - украинский буржуазный националист - не порождение НКВД, а плод моего воспаленного жидобандеровского воображения.

5. Вверх #225
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ИНД Посмотреть сообщение
    Значит бревиатура "УБН" - украинский буржуазный националист - не порождение НКВД, а плод моего воспаленного жидобандеровского воображения.
    Конечно. Только в сильно воспалённом воображении может возникнуть жид-бандеровец...

6. Вверх #226
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Мінаєв,а ,як я розумію ,ви внук інших хероїв.
    На зразок того вбивці,що донедавна красувався на аватарці?Тих,хто вбивав,грабував,а потім примазувався до тих,інших...кого гнали на масове убивство "Заґрадітєльниє отряди" - енкаведисти підганяли їх пострілами в потилицю.
    А ті херої....
    Про одного згадував Довженко у своєму "Щоденнику"
    Ай-ай, Рома. Ни одной ссылки. А за нарушение законности сотрудники НКВД отвечали по закону. Даже сами документом(одним) это подтверждали.

7. Вверх #227
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    ...кого гнали на масове убивство "Заґрадітєльниє отряди" - енкаведисти підганяли їх пострілами в потилицю.
    Опять "Штрафбат" смотрели?

8. Вверх #228
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Ай-ай, Рома. Ни одной ссылки. А за нарушение законности сотрудники НКВД отвечали по закону. Даже сами документом(одним) это подтверждали.
    Вам,як лінки з цитатами.то "простині",як без лінків,то "не верю(с)"...
    Вам мало "Меморіалу"?
    Чи тих лінків.що я давав?
    То,приїжджайте,розпитайтесь вживу людей,що ж творили..освободітєлі"...
    А "законність"..."соблюдалась"...
    Як свідчать документи, Важев, не вважаючи доцільним вступати в сутички з відділами УПА, що в ці дні переходили кордон, вирішив бої з УПА замінити розбоєм і грабунками мирних селян, вдатися до звичного для себе способу спілкування з ними - вогнем і мечем. Отже, 10 січня 1945 року, під приводом переслідування „бандеровцев”, він та 15 його підлеглих перейшли кордон, увірвалися в польське село Плониське, спалили 14 домів і вбили 6 чоловік (в тім числі і 70-річного), які вибігали зі своїх домівок, що горіли. Крики, стогони, плач і мольба жінок та дітей злочинців не зупинили. Хоч вони добре знали, що бандерівців у селі немає. Не гребували „доблесні” прикордонники і грабунками в цій ситуації.
    Щоб виправдати скоєне, складають фіктивний акт про те, що спалення домів та інші злочини були здійснені після обстрілу прикордонної застави бандитами і виниклого згодом бою, в якому було вбито 40 бандерівців. У фальшивому донесенні доповідає про ліквідацію банди. Суд у першу чергу звинувачує його у недбальстві та бездіяльности, в наслідок яких він не тільки пропускав через кордон відділи УПА, але дозволив також „бандитам” Здовичу і Куничку втекти за кордон.

Здавалося б, що все тут ясно: завинив - відповідай за законом. Але більшовицька система не тільки передбачає, але і скеровує хід подій у бажаному і вигідному для себе напрямку.
    Злочин - 10 січня, арешт - 15 лютого. Чому? Вочевидь польську сторону заспокоїти не вдалося. Отже і суд має бути відповідним. І військовий трибунал військ НКВД Дрогобицької області робить своє засідання 25 квітня 1945 року відкритим, за участю прокурора і адвоката. Можливо і представники польскої сторони були запрошені. Чим не демократія?

І справедливість торжествує! За статтею 206-17 п.«б» КК УРСР Важева засудили до вищої міри кримінального покарання - розстрілу. І записали: „Приговор окончательный, обжалованию не подлежит».
    Але система пильнує, вона не спить. Вже 26 травня 1945 року «трійка» із військової колегії Верховного Суду СРСР на чолі з сумнозвісним генерал-полковником Ульріхом у своєму визначенні, не дивлячись на повне підтвердження усіх злочинів Важева, але «...учитывая его беспорочную службу в войсках НКВД 1937 года й его раскаяние...» замінює йому розстріл на... 10 років виправно-трудових таборів. Без позбавлення прав і без конфіскації майна. Служба ж бо «беспорочная».
    Дальше - більше. 9 серпня 1945 року начальник УНКВД Дрогобицької області генерал-майор Сабуров (колишній партизанський командир) на підставі Указу від 07.07.45 зменшує термін покарання на 5 років - підпав під амністію. Але і цього мало. Можливості системи ще не вичерпані. Через депутата Верховної Ради РСФСР тов. Сіроткіна, Важев клопочеться про... помилування.
    http://www.poshuk-lviv.org.ua/press/gorbal_sud.htm
    Suum cuique

9. Вверх #229
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    У нас. У одесситов. У русских.
    Заулыбало.
    Так у кого именно - у вас, у одесситов, или у русских?

И вообще, кто они, русские?

Вот весьма известные из них.
    Пушкин - великий русский поэт.
    Левитан - великий русский художник.
    Николай ІІ - русский царь (с 1/128 частью славянской крови).
    Екатерина II - великий русская царица (прости Господи)
    Султан Ибрагимов - "Русский Тигр" - боксер, недавно побитый нерусским Кличко.
    Даль, русский лингвист.
    Ленин, Троцкий, Сталин - русские революционеры
    Утесов и Кобзон, русские певцы.
    Райкин и Жванецкий, русские сатирики.

Нет, что-то не очень они все русские...

Может русские дворяне? Та же печальная картина.
    Распространеная русская дворянская фамилия Давыдов. А при ближайшем рассмотрении оказывается, что
    Первый из них происходит от мурзы Минчака Косаевича, выехавшего в Москву к Великому Князю Василию Дмитриевичу в начале XV в. из золотой Орды...
    Второй род Давыдовых - армянского происхождения и ведет начало от Давыда-Бея, владетеля цымакского в 1517 г.
    Что ни говори, а "русский" - это не национальность. Национальности в русском языке звучат по другому, у них другие окончания. "Эстонец", "молдаван", "татарин", француз".
    "Русский" - это прилагательное. "Новый русский", например.
    Вспоминается старая история о том, как Киссенжер спросил совецкого обозревателя Зорина, какой он национальности. Еврей Зорин гордо ответил: "Я Русский".
    "А я - Американский", - не менее гордо ответил еврей Киссенжер.

"Русский" - это обобщающее название людей, которые уже забыли или еще стремятся забыть свои настоящие корни, присоединяясь к эфемерному, не имеющему корней, образованию. И все "русские" Давыдовы тому прямое подтверждение. Никто из них не помнит о том, что они - татары или армяне и никогда не поверит в это.
    Последний раз редактировалось ИНД; 07.05.2008 в 21:35.

10. Вверх #230
    User banned
    Заулыбало.

Николай ІІ - русский царь (с 1/128 частью славянской крови).
    Екатерина II - великий русская царица (прости Господи)
    Султан Ибрагимов - "Русский Тигр" - боксер, недавно побитый нерусским Кличко.
    Даль, русский лингвист.
    Ленин, Троцкий, Сталин - русские революционеры
    Утесов и Кобзон, русские певцы.
    Райкин и Жванецкий, русские сатирики.

Нет, что-то не очень они все русские...

Может русские дворяне? Та же печальная картина.
    Распространеная русская дворянская фамилия Давыдов. А при ближайшем рассмотрении оказывается, что

Что ни говори, а "русский" - это не национальность. Национальности в русском языке звучат по другому, у них другие окончания. "Эстонец", "молдаван", "татарин", француз".
    "Русский" - это прилагательное. "Новый русский", например.
    Вспоминается старая история о том, как Киссенжер спросил совецкого обозревателя Зорина, какой он национальности. Еврей Зорин гордо ответил: "Я Русский".
    "А я - Американский", - не менее гордо ответил еврей Киссенжер.

"Русский" - это обобщающее название людей, которые уже забыли или еще стремятся забыть свои настоящие корни, присоединяясь к эфемерному, не имеющему корней, образованию. И все "русские" Давыдовы тому прямое подтверждение. Никто из них не помнит о том, что они - татары или армяне и никогда не поверит в это.
    Сэр! Если все эти люди думали по-русски, и не только о себе но и о России, если все эти люди оставили частичку себя в России, если благодаря им Россия до сих пор существует - то да, они русские ))) Вас это смущает?

11. Вверх #231
    User banned Аватар для magentis
    Не следует много читать Веллера про Зорина.

12. Вверх #232
    Не покидает форум
    Заулыбало.

...Екатерина II - великий русская царица (прости Господи)
    А вы скажите любому русскому, что Пушкин - не великий русский поэт. Или что Екатерина II - не великая русская царица.
    Вам же в глаза плюнут.

PS. И будут полностью правы.

13. Вверх #233
    А вы скажите любому русскому, что Пушкин - не великий русский поэт. Или что Екатерина II - не великая русская царица
    Кто такой "любой русский"? Давыдов, забывший, что он - ордынец, или мордвин, считающий себя славянином? Они все одинаковые, сегодняшние пушкины, кобзоны и давыдовы, и "любые русские". У них всех разные корни, но ини их утратили, забыли, и гордо зовут себя прилагательным "русский". И с радостью плюют в лицо шелухой от семечек и самогонным перегаром тому, кто напоминает им об их - порой великих - истоках.
    Последний раз редактировалось ИНД; 07.05.2008 в 23:37.

14. Вверх #234
    Только в сильно воспалённом воображении может возникнуть жид-бандеровец...
    Такое мнение - последствие многолетней НКВД-шной обработки. Или спецподготовки.

15. Вверх #235
    User banned
    Кто такой "любой русский"? Давыдов, забывший, что он - ордынец, или мордвин, считающий себя славянином? Они все одинаковые, и пушкины, и кобзоны, и давыдовы, и "любые русские". У них всех разные корни, но ини их утратили, забыли, и гордо зовут себя прилагательным "русский". И с радостью плюют в лицо шелухой от семечек и самогонным перегаром тому, кто напоминает им об их - порой великих - истоках.
    Сэр! У нас в стране есть Великие русские, которые делали историю РОссии, и есть бомжи в подворотнях.. Каждый выбирает то, что его больше всего интересует.. Дело вкуса))

16. Вверх #236
    User banned Аватар для magentis
    Можно почитать историю Российского Императорского флота. Огромное количество офицеров - нерусские по крови.
    Но более патриотов чем Эссен, Граф, Колчак ... в русско-германскую я не могу найти.

17. Вверх #237
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    У нас в стране есть Великие русские, которые делали историю РОссии
    ... и многих из них я перечислил выше. Не спорю, они Великие. Не знаю, может они и "русские" в современном понимании этого слова, но не русы, не славяне - точно. Ни Пушкин, ни Екатерина, ни Райкин, ни Кобзон, ни Султан Ибрагимов, ни многие - многие другие.

18. Вверх #238
    User banned
    ... и многих из них я перечислил выше. Не спорю, они Великие. Не знаю, может они и "русские" в современном понимании этого слова, но не русы, не славяне - точно. Ни Пушкин, ни Екатерина, ни Райкин, ни Кобзон, ни Султан Ибрагимов, ни многие - многие другие.
    Сэр! тогда скажите, кто они в вашем понимании?
    Эти люди - все для России. И Россия для них - тоже все!
    Или вы борец за чистоту расы?
    В таком случае, батенька, ваше дело абсолютно бесперспектвное..))

19. Вверх #239
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    ...вы борец за чистоту расы?
    Это я придумал термин "лицо кавказской национальности" и сокращение "нацмен".

Цитата Сообщение от Фэй
    Если все эти люди думали по-русски...
    Обо всех не знаю, но Пушкин до 10 (?) лет вообще русского языка не знал, а последними его словами перед смертью была фраза "Il faut que j’arrange ma maison". Как-то не совсем по-русски звучит. Не думаю, что Пушкин эту фразу продумал по-русски, потом перевел, потом сказал по-французски, а потом умер.
    Кэтрин Цвай, великая императрица, тоже врят ли думала по-русски. Иначе бы она не вошла в историю как грамотей, делающий в слове из трёх букв четыре ошибки ("исчо").
    Последний раз редактировалось ИНД; 08.05.2008 в 01:57.

20. Вверх #240
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Но более патриотов чем Эссен, Граф, Колчак ... в русско-германскую я не могу найти.
    Вы не путаете патриотизьм с офицерской честью и Верностью Присяге?

Закрытая тема
Страница 12 из 106 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права