|
да...это понятно...
Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!
Если Вас не затруднит выложите пожалуйста фото майонеза произведенного не в Аккарже ,а на Одесском масложиркомбинате. Вы увидите что в качестве масла используется " высококачественное растительное масло" , не подсолнечное. Какое не уточняется. Кстати в свое время пытались использовать рапсовое масло, но дело не пошло-майонез получался темного цвета и с легким привкусом.
а я специально так повернула разговор - дала Вам шанс сказать мне это, чтобы мой ответ выглядел более выразительно, а не смазался
Итак, положа руку на сердце, утверждаю, что для производства майонеза в майонезный цех я принимала только подсолнечное масло.
А какие там пробные и экспериментальные образцы делались - не имеет значения, т.к. на стол потребителю они не попадали.
Кстати, пальмовое и пальмоядровое, насколько я знаю, не одно и то же
п.с. а новости у Вас свежие)) Из прошлого века))))
Последний раз редактировалось Деловая колбаса; 20.01.2011 в 08:44.
Затруднит конечно! Где же я Вам возьму фото майонеза произведенного не в Аккарже ,а на Одесском масложиркомбинате, если комбинат не производит майонеза с лета? Но я могу Вас уверить, что " высококачественное растительное масло" это и есть подсолнечное, т.к. ни на каких других маслах майонез не делают. А если Вы сомневаетесь, сделайте жирнокислотный состав в независимой лаборатории.![]()
Не люблю быть голословным поэтому отложим пока этот разговор, но буде попадутся мне документы обязательно их выложу.
Растительное масло. Для производства майонезов используются следующие растительные масла: масло подсолнечное ГОСТ 1129; масло соевое ГОСТ 7825; масло кукурузное ГОСТ 8808; масло арахисовое ГОСТ 7981; масло хлопковое ГОСТ 1128; масло салатное хлопковое ТУ 10-04-02-60-89; масло оливковое ТУ 10-04-11/13-87.. Для производства майонезов используются следующие растительные масла: масло подсолнечное ГОСТ 1129; масло соевое ГОСТ 7825; масло кукурузное ГОСТ 8808; масло арахисовое ГОСТ 7981; масло хлопковое ГОСТ 1128; масло салатное хлопковое ТУ 10-04-02-60-89; масло оливковое ТУ 10-04-11/13-87.
Все растительные масла должны быть подвергнуты полной рафинации, включая дезодорацию и соответствовать требованиям стандартов на дезодорированные масла. Для производства майонезов любое из перечисленных масел должно быть переработано не позднее 1 месяца с даты его рафинации.
Социальные закладки