с краской она еще лучше снимается... прорезать только ножом по краю..
|
с краской она еще лучше снимается... прорезать только ножом по краю..
если и химия, то такая. чтобы пластик не растворяла. Ацетон сразу не подойдет и прочие растворители на его основе
а другого - я и не знаю![]()
нету!!!!
только руки....
смывка для ногтей - это круто!
У Рехау еще есть специальный очиститель профиля... хотя и он не от всего помогает... но дорогущий... 500 г - 20$-25$... под заказ... недели 2...
есть польский набор по уходу за окнами - очиститель, масло для фурнитуры и смазка для уплотнений... - 25$... есть в наличии...![]()
нет... такого удовольствия у нас нет...
а смазывать особенно и не нужно... разве что скрипеть начинает, или если помыли фурнитуру каким-нибудь обезжиривающим средством (изнутри, что практически невероятно...)
может капелька масла раз в 2-3 года и не помешает, но особо не усердствуйте..
На сколько отличается цена на ламинированный профиль от обычного белого и как влияет цену наличее камер в стеклопакете?
Если ламинат с одной стороны - +20% к стоимости окон, с двух сторон - 40%.
Однокамерные от двухкамерных отличаются ненамного, имхо.
На примере балконного блока разница между однокамерным и двукамерным составила всего 60 уе. Лучше на этом не экономить, имхо, т.к. у меня в квартире стояли однокамерные окна - очень сильно текли зимой от разницы температур.
Это зависит не только от количества камер, а еще и от самих окон и правильности их установки, а так же вентиляции в квартире. У меня в комнате с балконом установлены окна с однокамерным пакетом (т.к. планировалось остекление балкона), в других помещениях с двухкамерными. Разницы по степени запотевания зимой не заметила, точнее окна практически не запотевали, но в комнате с однокамерным стеклопакетом было заметно прохладнее. Сейчас, после остекления балкона, температура по квартире выровнялась.
И ещё, нет ли у кого знакомых мастеров, кто за разумную цену обрежет с наружной стороны пену и снимет с наружной стороны защитную плёнку? И кстати вопрос ко всем сколько может составлять " разумная цена " за подобную услугу?
Я плёнку собственноручно сняла
Иль у вас она какая-то особенная?![]()
просто 7-ой этаж, а я не высотник монтажник .
с наружной стороны надо не просто "обрезать пену и пленку снимать", а полноценно заделывать откос.
Монтажная пена не предназначена долго стоять под воздействием окружающей среды, в противном случае она разрушается и весь смысл установки окна теряется.
НУ а цена заделки откосов стандартная - 3-4 доллара погонный метр
у меня нету =)
мне заделывали знакомые за "знакомую" цену.
а вообще - конторы, которые ставят окна - они же и рекомендовать могут откосника.
Пленку снимала сама, а откосы заделывали ребята, которые делали утепление.
У Вас доступ к откосам есть? Т.е. в окнах открываются обе створки или одна глухая? Если одна глухая, то скорее всего придется искать высотников или вытаскивать стеклопакет, иначе до откоса добраться сложновато.
проще стеклопакет вытащить.
те, кто занимается заделками - они в теме, как и что сделать.
даже те, кто ставит кондиционеры - это умеют
у меня они так и вешали наружный блок - вытащили стеклопакет, повисели за окном - потом сами и застеклили
Это я к тому, что сложного ничего нету, только надо спеца.
Социальные закладки