Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 14 из 1386 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 27712
  1. Вверх #261
    User banned
    с краской она еще лучше снимается... прорезать только ножом по краю..

2. Вверх #262
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    с краской она еще лучше снимается... прорезать только ножом по краю..
    нифига, строители постарались чтобы слой краски был побольше, да и на солнце высохла некоторая часть пленки

где ножом ни режь - все равно, когда доходит до краски - обрывается
    может есть какие-то средства химические, которые бы окно не испортили, но эту дрянь сняли бы

3. Вверх #263
    Бывалый
    если и химия, то такая. чтобы пластик не растворяла. Ацетон сразу не подойдет и прочие растворители на его основе
    а другого - я и не знаю

4. Вверх #264
    User banned
    нету!!!!
    только руки....

5. Вверх #265
    User banned
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    нифига, строители постарались чтобы слой краски был побольше, да и на солнце высохла некоторая часть пленки

где ножом ни режь - все равно, когда доходит до краски - обрывается
    может есть какие-то средства химические, которые бы окно не испортили, но эту дрянь сняли бы
    а если пленка стояла больше года, да еще и на солнце....
    то можно и не обрывать... рисунок все равно перейдет на профиль... и не смоешь...

6. Вверх #266
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    если и химия, то такая. чтобы пластик не растворяла. Ацетон сразу не подойдет и прочие растворители на его основе
    а другого - я и не знаю
    После работяг отмывала профиль Рехау смывкой для ногтей и уайтспиритом (что было под рукой) от краски, шпаклевки и грунтовки. Сначала побаивалась, пробовала в незаметных местах, потом вошла в раж и оттерла все. Пластик остался жив и здоров, никаких следов.

7. Вверх #267
    User banned
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    После работяг отмывала профиль Рехау смывкой для ногтей и уайтспиритом (что было под рукой) от краски, шпаклевки и грунтовки. Сначала побаивалась, пробовала в незаметных местах, потом вошла в раж и оттерла все. Пластик остался жив и здоров, никаких следов.
    смывка для ногтей - это круто!
    У Рехау еще есть специальный очиститель профиля... хотя и он не от всего помогает... но дорогущий... 500 г - 20$-25$... под заказ... недели 2...
    есть польский набор по уходу за окнами - очиститель, масло для фурнитуры и смазка для уплотнений... - 25$... есть в наличии...

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    есть польский набор по уходу за окнами - очиститель, масло для фурнитуры и смазка для уплотнений... - 25$... есть в наличии...
    А случайно нет профилактического обслуживания? Например, раз в год вызвать специалиста с таким набором и провести все необходимые чистки и смазки? Или смазывать нужно после каждого мытья окон?

9. Вверх #269
    User banned
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    А случайно нет профилактического обслуживания? Например, раз в год вызвать специалиста с таким набором и провести все необходимые чистки и смазки? Или смазывать нужно после каждого мытья окон?
    нет... такого удовольствия у нас нет...
    а смазывать особенно и не нужно... разве что скрипеть начинает, или если помыли фурнитуру каким-нибудь обезжиривающим средством (изнутри, что практически невероятно...)
    может капелька масла раз в 2-3 года и не помешает, но особо не усердствуйте..

10. Вверх #270
    Посетитель Аватар для Розовая пантера
    На сколько отличается цена на ламинированный профиль от обычного белого и как влияет цену наличее камер в стеклопакете?

11. Вверх #271
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Розовая пантера Посмотреть сообщение
    На сколько отличается цена на ламинированный профиль от обычного белого и как влияет цену наличее камер в стеклопакете?
    Если ламинат с одной стороны - +20% к стоимости окон, с двух сторон - 40%.

Однокамерные от двухкамерных отличаются ненамного, имхо.
    На примере балконного блока разница между однокамерным и двукамерным составила всего 60 уе. Лучше на этом не экономить, имхо, т.к. у меня в квартире стояли однокамерные окна - очень сильно текли зимой от разницы температур.

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от mobix Посмотреть сообщение
    т.к. у меня в квартире стояли однокамерные окна - очень сильно текли зимой от разницы температур.

Это зависит не только от количества камер, а еще и от самих окон и правильности их установки, а так же вентиляции в квартире. У меня в комнате с балконом установлены окна с однокамерным пакетом (т.к. планировалось остекление балкона), в других помещениях с двухкамерными. Разницы по степени запотевания зимой не заметила, точнее окна практически не запотевали, но в комнате с однокамерным стеклопакетом было заметно прохладнее. Сейчас, после остекления балкона, температура по квартире выровнялась.

13. Вверх #273
    Постоялец форума
    И ещё, нет ли у кого знакомых мастеров, кто за разумную цену обрежет с наружной стороны пену и снимет с наружной стороны защитную плёнку? И кстати вопрос ко всем сколько может составлять " разумная цена " за подобную услугу?

14. Вверх #274
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Я плёнку собственноручно сняла
    Иль у вас она какая-то особенная?

15. Вверх #275
    Постоялец форума
    просто 7-ой этаж, а я не высотник монтажник .

16. Вверх #276
    Бывалый
    с наружной стороны надо не просто "обрезать пену и пленку снимать", а полноценно заделывать откос.
    Монтажная пена не предназначена долго стоять под воздействием окружающей среды, в противном случае она разрушается и весь смысл установки окна теряется.
    НУ а цена заделки откосов стандартная - 3-4 доллара погонный метр

17. Вверх #277
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    с наружной стороны надо не просто "обрезать пену и пленку снимать", а полноценно заделывать откос.
    Монтажная пена не предназначена долго стоять под воздействием окружающей среды, в противном случае она разрушается и весь смысл установки окна теряется.
    НУ а цена заделки откосов стандартная - 3-4 доллара погонный метр
    Это вообще для меня новость! спасибо! У Вас есть прдложения, кто бы это мог сделать?

18. Вверх #278
    Бывалый
    у меня нету =)
    мне заделывали знакомые за "знакомую" цену.
    а вообще - конторы, которые ставят окна - они же и рекомендовать могут откосника.

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Kerriblue Посмотреть сообщение
    И ещё, нет ли у кого знакомых мастеров, кто за разумную цену обрежет с наружной стороны пену и снимет с наружной стороны защитную плёнку? И кстати вопрос ко всем сколько может составлять " разумная цена " за подобную услугу?
    Пленку снимала сама, а откосы заделывали ребята, которые делали утепление.
    У Вас доступ к откосам есть? Т.е. в окнах открываются обе створки или одна глухая? Если одна глухая, то скорее всего придется искать высотников или вытаскивать стеклопакет, иначе до откоса добраться сложновато.

20. Вверх #280
    Бывалый
    проще стеклопакет вытащить.
    те, кто занимается заделками - они в теме, как и что сделать.
    даже те, кто ставит кондиционеры - это умеют
    у меня они так и вешали наружный блок - вытащили стеклопакет, повисели за окном - потом сами и застеклили
    Это я к тому, что сложного ничего нету, только надо спеца.

Ответить в теме
Страница 14 из 1386 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 1014 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права