Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 14 из 290 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 5789
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Leon80
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    и вот нафига это нужно? вдруг потом им станут говрить, что я вот для вас то-то и то-то делаю...
    а вдруг не станут?
    зачем гадать - если не грузят, а услуживают, то это не плохо - лишь бы не перегибали палку в помощи...
    MOD

2. Вверх #262
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    рано или поздно точно упрекнут.
    одно дело когда мама для родного дитяти готовит, другое когда это дитя домой еще чужую взрослую особь женского пола приводит.)))

практикантка, если собираетесь жить вместе, сразу же пресекайте "что вам готовить?" в конце концов, если вы собираетесь создавать свою семью - это ваша забота, а не мамина.

у нас ситуация : живем с его мамой. квартира большая, места всем хватает более чем + мама очень часто в разъездах, так что идти снимать жилье как бы особого смысла нет.
    продукты покупаем сами, готовим сами, за интернет платим сами, за квартиру, коммунальные услуги платим половину.
    нормально уживаемся, и никаких скандалов нет.
    я не рыжая. я - золотая!

3. Вверх #263
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    По-моему, слегка стали уклоняться от темы Тут не об уживаемости с родителями.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

4. Вверх #264
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    По-моему, слегка стали уклоняться от темы Тут не об уживаемости с родителями.
    Только хотела написать и пригласить https://forumodua.com/showthread.php?t=88645&page=4&highlight=%E2%FB%E6%E8%F2%FC
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #265
    Мисс Сексапильность
    Короче, я в полной уверенности, что обязательно надо! Так получилось, что за 3 дня своместного поживания я узнала о человеке многим больше, чем за 8 месяцев практически ежедневных встреч с ним!
    Последний раз редактировалось Hloya; 10.09.2008 в 08:46.

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Leon80
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    Короче, я в полной уверенности, что обязательно надо! Так получилось, что за 3 дня своместного поживания я узнала о человеке многим больше, чем за 8 месяцев практически ежедневных встреч с ним!
    да, встречи это всегда нечто короткое, порой романтическое, там не присутствуют бытовые проблемы и ссоры на почве быта
    MOD

7. Вверх #267
    Мисс Сексапильность
    та были и совместыне выезды на несколько дней и т.п... Просто может потом к этому привыкаешь, что он такой.. но сначала это для меня мягко говоря было странным.
    Может, конечно, и он обо мне узнал много нового, но блин... не привыкла я к тому, что он не смотрит на меня как завороженный, а смотрит в телевизор... и еще умеет повсеместно язвить - что я больше всего в людях ненавижу!( ну и др. Короче, любить его я не перестала, но вот о будущем задумалась

8. Вверх #268
    Частый гость Аватар для AForce
    Желательно пожить хоть пару месяцев, а то и полгода вместе. Ну а потом можно и решать под венец или разбежались. За пол года можно узнать ВСЕ что только возможно, а остаток нутра- в стрессовых ситуациях, как человек себя поведет... Официоз, конечно нужен. С официозом, партнеры более ответственно начинают относится ко всем вопросам и особенно к материальному достатку семьи. Да и детям, а они , даст Бог, будут лучше папину фамилию и отчество носить официально.

9. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Пожить надо, чтобы определить - сможете вы жить вместе или нет. Иногда люди с удивленеим обнаруживают, что просто несовместимы в быту!
    Но мне не очень понятно сожительство вместо брака. Так сказать, должны быть расставлены все точки над "и" в смысле детей, имущества, официальных документов для поездок, кредитов и т.д. и т.п. На этом всем можно больно обжечься, если брак неофициальный, а отношения часто портятся... и сказки про небеса и прочее не особо помогают.
    Но, каждому свое.
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

10. Вверх #270
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    Прямо в точку. 100% поддерживаю.

Не так давно встретил девушку, которую (на первый взгляд) искал всю жизнь: внешность, разница в возрасте, образование, работа, семья, взгляды на жизнь и пр. элементы, складывающие начальное впечатление.
    Сразу возникла взаимная симпатия, но девушка практически с самого начала дала мне понять, что ни дня под одной крышей не будет до свадьбы. Даже после бурных вечеров в моей спальне настаивала на проводах домой, хотя было прекрасно видно, с каким удовольствием она бы осталась. И это при том, что живём в 7ми минутах друг от друга и я просил остаться до утра.
    Довольно скоро стала закидывать мне удочки о свадьбе, а на мои открытые заявления о том, что надо хоть какое-то время провести под одной крышей до свадьбы, вызывали открытое недовольство (девушке 29 лет, замужем не была).
    Результат: через 2 месяца мне был выставлен ультиматум: или свадьба, или до свидания. Я, естественно, выбрал последнее. Считаю, что такая постановка вопроса говорит о полном отсутствии женской мудрости, гибкости, тактики и т.п., как таковых. Плюс: если ты видишь, что мужчина и так на пути к ЗАГСу, так не толкай его в спину, всё произойдёт само-собой. А вести меня туда, как быка за ноздрю, совсем не обязательно. Да и к тому же: сам ультиматум такого рода - свидетельство того, что барышне был нужен не именно я, а замуж в принципе. С таким подходом замуж можно ещё долго выходить.
    Немного отклонился от темы: написать хотел о том, что нежелание пожить до свадьбы привело ситуацию вникуда.
    Последний раз редактировалось transeatic; 15.09.2008 в 22:50.

11. Вверх #271
    Посетитель
    для меня гражданский-это брак в загсею я за совместное житье до свадьбы только в одном единственном случае- если жениться собираются 15-16 летние без образования и жилья.
    а если любишь - зачем проверки?

12. Вверх #272
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ucsus Посмотреть сообщение
    для меня гражданский-это брак в загсею я за совместное житье до свадьбы только в одном единственном случае- если жениться собираются 15-16 летние без образования и жилья.
    а если любишь - зачем проверки?
    Для того, чтобы не оказалось, что только думал, что любишь. В барах да на дискотеках, в галстуках и с напудренными носиками, конфетами да букетами, мы все любиться хороши. А будни, они другие. И вот как раз в 15-16 этого не понимают: люблю = женюсь. А люди взрослые любовь-морковь делят не на 8, а на 28, потому как знают, что у этой медали есть, увы, и другая сторона, имя которой БЫТ. А он, как оружие, шуток не любит, ошибок не прощает.

13. Вверх #273
    Цитата Сообщение от transeatic Посмотреть сообщение
    Прямо в точку. 100% поддерживаю.
    Не так давно встретил девушку, которую (на первый взгляд) искал всю жизнь: внешность, разница в возрасте, образование, работа, семья, взгляды на жизнь и пр. элементы, складывающие начальное впечатление.
    Сразу возникла взаимная симпатия, но девушка практически с самого начала дала мне понять, что ни дня под одной крышей не будет до свадьбы. Даже после бурных вечеров в моей спальне настаивала на проводах домой, хотя было прекрасно видно, с каким удовольствием она бы осталась. И это при том, что живём в 7ми минутах друг от друга и я просил остаться до утра.
    Довольно скоро стала закидывать мне удочки о свадьбе, а на мои открытые заявления о том, что надо хоть какое-то время провести под одной крышей до свадьбы, вызывали открытое недовольство (девушке 29 лет, замужем не была).
    Результат: через 2 месяца мне был выставлен ультиматум: или свадьба, или до свидания. Я, естественно, выбрал последнее. Считаю, что такая постановка вопроса говорит о полном отсутствии женской мудрости, гибкости, тактики и т.п., как таковых. Плюс: если ты видишь, что мужчина и так на пути к ЗАГСу, так не толкай его в спину, всё произойдёт само-собой. А вести меня туда, как быка за ноздрю, совсем не обязательно. Да и к тому же: сам ультиматум такого рода - свидетельство того, что барышне был нужен не именно я, а замуж в принципе. С таким подходом замуж можно ещё долго выходить.
    Немного отклонился от темы: написать хотел о том, что нежелание пожить до свадьбы привело ситуацию вникуда.
    Хочу немного прокомментировать... У меня просто была похожая ситуация...
    Посмотрите на проблему со строны девушки. Ей уже 29 лет, замужем не была. Бурные ночи - это очень даже хорошо, но что дальше? В таком возрасте невольно начинают задумываться о будущем... Потому как можно пополнить ряды старых дев, или дев, имеющих проблемы с зачатием. В общем, биологические часы тикают, девушка нервничает. А вы предлагаете ей пожить, присмотреться... А некотрые люди хотят, чтобы их просто любили, не присматриваясь!
    Не знаю, как вы подали идею пожить до свадьбы " надо пожить вместе, а когда-нибудь потом..." или "давай поживем вместе 2, 3... месяца, и если все будет ок, ТЕБЕ ПОТРАВИТСЯ СО МНОЙ ЖИТЬ, идем подавать заявление, а сегодня пойдем и забронируем дату" (то есть более конкретно выраженное желание жениться, а не отмазка, или конкретное сообщение ей, что вам ее надо еще проверить). Подумайте, зачем ей к вам привязываться, если вы сделаете ее несчастной?
    Не знаю, как там у вас это происходило, какая степень откровенности и доверия была свойственна вашим отношениям. Но то, что вы ее не любили, это факт.
    С другой стороны, женская мудрость, тактика и стратегия - это обман, завернутый в бархат, а тут человек прямо дал вам понять, что ей нужно. Вам нужна жена с соответствующим образованием, семьей и т.д. и т.п. А у нее есть конкретный социальный запрос, по-моему, все по-честному.
    Так что не нежлание пожить до свадьбы привело ситуацию в никуда, а именно отсутствие серьезных чувств.

14. Вверх #274
    Новичок Аватар для МАРОКА
    Да, гражданский брак это как проба, подошел человек или нет, и дальше по обстоятельствам. Главное этим делом тоже не увлекаться. То есть такие пары, вместе уже энное количество лет, все их считают давно состоявшийся семьей, а она до сих пор ловит букетики невесты на свадьбах

15. Вверх #275
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ishtar_Inanna Посмотреть сообщение
    Хочу немного прокомментировать... У меня просто была похожая ситуация...
    Посмотрите на проблему со строны девушки. Ей уже 29 лет, замужем не была. Бурные ночи - это очень даже хорошо, но что дальше? В таком возрасте невольно начинают задумываться о будущем... Потому как можно пополнить ряды старых дев, или дев, имеющих проблемы с зачатием. В общем, биологические часы тикают, девушка нервничает. А вы предлагаете ей пожить, присмотреться... А некотрые люди хотят, чтобы их просто любили, не присматриваясь!
    Не знаю, как вы подали идею пожить до свадьбы " надо пожить вместе, а когда-нибудь потом..." или "давай поживем вместе 2, 3... месяца, и если все будет ок, ТЕБЕ ПОТРАВИТСЯ СО МНОЙ ЖИТЬ, идем подавать заявление, а сегодня пойдем и забронируем дату" (то есть более конкретно выраженное желание жениться, а не отмазка, или конкретное сообщение ей, что вам ее надо еще проверить). Подумайте, зачем ей к вам привязываться, если вы сделаете ее несчастной?
    Не знаю, как там у вас это происходило, какая степень откровенности и доверия была свойственна вашим отношениям. Но то, что вы ее не любили, это факт.
    С другой стороны, женская мудрость, тактика и стратегия - это обман, завернутый в бархат, а тут человек прямо дал вам понять, что ей нужно. Вам нужна жена с соответствующим образованием, семьей и т.д. и т.п. А у нее есть конкретный социальный запрос, по-моему, все по-честному.
    Так что не нежлание пожить до свадьбы привело ситуацию в никуда, а именно отсутствие серьезных чувств.
    Я, пожалуй, с Вами соглашусь. Я действительно не предлагал ей идти в ЗАГС и подавать заявление, а потом пожить до свадьбы. И её опасения и спешку, связанные с 29летием, я тоже понимаю так, как и Вы. Любви действительно ещё не было, но была очень сильная нарастающая симпатия, которая, я знаю, в любовь бы обязательно переросла.
    Но уже просматривались некоторые НО и с её, и с моей стороны, которые не позволяли мне поступать столь опрометчиво. Её слова: "Что ты так переживаешь? Не получится - не проблема, для этого существуют разводы." По Вашему это рассуждения взрослого человека? В то время, как я предлагаю проверить ДРУГ ДРУГА (не только я её, но и она меня, потому как я тоже ещё тот "подарок") дабы не расхлёбывать потом всю эту кашу. Ей главное поставить печать в паспорт и знать, что в её жизни была фата и лимузин (за который платить явно не ей). А там будь, как будет. Она от этого не только ничего не потеряет, она сбросит клеймо старой девы, никогда нЕбывшей замужем. А её это здорово колбасит: девушка она очень красивая, с соответствующими запросами, и одна, а подружки страшненькие уже по второму кругу коляски катают. А я угрохаю кучу денег на свадьбу, которая мне и на фиг не нужна, вместе со статусом. Да и за статусом мужчины не гоняются.
    Так что из всего вышесказанного для меня лично следует: если любой, даже самый дорогой и качественный товар, долго пролежал на полке и никем не был куплен, то нужно снижать цену. Иначе будет лежать там, пока моль не съест. А у барышни той запросы по сей день словно ей 22. Да и к алтарю бульдозером кавалеров толкать - занятие утопическое.
    К слову сказать: с предыдущим парнем она недавно рассталась по той же причине: не очень торопился с предложением. А выводы не делаются.

16. Вверх #276
    Но уже просматривались некоторые НО и с её, и с моей стороны...
    Мне кажется, когда узнаешь человека поближе, АБСОЛЮТНО ВСЕГДА проступают "НО", как же без этого? Если вы ищете девушку без недостатков, или такую, чтоб с ходу подходила как перчатка, то вряд ли у этих поисков есть перспектива.

Ей главное поставить печать в паспорт и знать, что в её жизни была фата и лимузин (за который платить явно не ей)... Она от этого не только ничего не потеряет, она сбросит клеймо старой девы, никогда нЕбывшей замужем. А её это здорово колбасит: девушка она очень красивая, с соответствующими запросами, и одна, а подружки страшненькие уже по второму кругу коляски катают. А я угрохаю кучу денег на свадьбу, которая мне и на фиг не нужна, вместе со статусом. Да и за статусом мужчины не гоняются.
    Хм, не знаю, по-моему в наше время не только и не столько жених платит за фату и лимузин! В конце концов, женщина она уже взрослая, и финансовые вопросы можно обговаривать... Кроме того, можно и просто расписаться... С другой стороны вы говорите, что свадьба нафиг не нужна. То есть она вполне правильно поступила, что не согласилась жить с вами. В совместной жизни проступило бы еще больше но, вы бы все не решались, она бы еще больше нервничала... Тупик.

Так что из всего вышесказанного для меня лично следует: если любой, даже самый дорогой и качественный товар, долго пролежал на полке и никем не был куплен, то нужно снижать цену. Иначе будет лежать там, пока моль не съест. А у барышни той запросы по сей день словно ей 22. Да и к алтарю бульдозером кавалеров толкать - занятие утопическое.
    К слову сказать: с предыдущим парнем она недавно рассталась по той же причине: не очень торопился с предложением. А выводы не делаются.
    А вот сравнение женщины с товаром... Не сделает вас счастливым! Товарно-денежные отношения в отношениях это всегда их упрощение, обедненее и опошление, которое не делает лучше ни одной из сторон.
    И вообще, ваша позиция похожа на шантаж: "Дорогая, сбивай цену, тебе уже не 22! А я с тобой еще пару лет поживу, еще собьешь цену". Ну и каково потом быть владельцем уцененки?
    Не зацикливайтесь так на деньгах! Жизнь коротка и в гробу карманов нет, потом она подлая бывает - бросит вас в объятия менее достойной, но более хитрой... И будете вспоминать свою девушку-максималистку со слезами на глазах
    Ну покатали бы лимузин с красоткой, а потом коляску - это же так весело и ничего плохого в этом нет. Зато она бы вас ценила за то, что вы пошли ради нее на риск! Ну подумайте, мужчина же в глубине души существо благородное, за свою женщину готов и жизнь отдать, а вы даже паспорт запачкать боитесь, как-то даже грустно и обидно за мужчин...

17. Вверх #277
    Посетитель
    Ну покатали бы лимузин с красоткой, а потом коляску - это же так весело и ничего плохого в этом нет.
    Я задумался...

18. Вверх #278
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Ну покатали бы лимузин с красоткой, а потом коляску - это же так весело и ничего плохого в этом нет. Зато она бы вас ценила за то, что вы пошли ради нее на риск! Ну подумайте, мужчина же в глубине души существо благородное, за свою женщину готов и жизнь отдать, а вы даже паспорт запачкать боитесь, как-то даже грустно и обидно за мужчин...
    Вы что, на полном серьезе считаете, что стоит жениться и рожать детей от первого попавшегося человека, не задумываясь - точно ли он вам подходит по всем параметрам?! О времена, о нравы.... Я допускаю такой вариант, когда есть влюбленность или любовь, но вот так - на равно месте - а слабо вам коляску покатать? Извините....ужос.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    А я поддерживаю Ishtar_Inanna - ненавижу мужиков -трусов, знаю таких, которые сидят после 40 - а все присматриваются. И что хорошего? А девушка права - она сказала прямо, хотя несколько прямая тактика, но это лучше, чем та, которая дурит тебя годами, и ты надумаешь жениться - а она скажет, извини, дорогой - у меня свадьба с другим - он повыгоднее вариант (идентичная психология - как у автора), и не любила я тебя!
    Так что Вам видать нужна такая, с длинными интригами, которая тоже себе там что-то выгадывает и высчитывает.
    А возраст 29 лет - это не старость. Она ничего не потеряет. Можно найти свое счастье и гораздо старше. И мужчина не будет высчитывать - какое там у нее образование и возраст и т.д. - а полюбит ее такой и возьмет замуж. А Вы, автор, видать, старше ее! Ничего, она и моложе найдет. У меня знакомая вышла замуж в 29 - муж на 10 лет моложе!

20. Вверх #280
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Вы что, на полном серьезе считаете, что стоит жениться и рожать детей от первого попавшегося человека, не задумываясь - точно ли он вам подходит по всем параметрам?! О времена, о нравы.... Я допускаю такой вариант, когда есть влюбленность или любовь, но вот так - на равно месте - а слабо вам коляску покатать? Извините....ужос.
    Отож. А узнать обо всех этих параметрах не лучше ли и быстрее всего под одной крышей?! А встречаясь вечерами под луной на это уйдут годы. Те самые, о ценности которых и речь.

Ответить в теме
Страница 14 из 290 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права