Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 13 из 290 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 5789
  1. Вверх #241
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Свое мнение по данному вопросу писала выше.
    Я "за" то чтобы пожить до свадьбы.
    Привожу пример из жизни.
    Знакомая встречалась со своим молодым человеком года 1.5-2; точно уже не припомню. И вот решили они пожить вместе и естествено спустя пол годика пожениться.
    Уже через месяц всплыли черты характера о которых она и не догадывалась. Меньше чем через 2 месяца начались разногласия (достаточно серьезные). Через 3 месяца - она собрала вещи и ушла.
    А если таже история и после брака? Разводиться или терпеть?

2. Вверх #242
    Частый гость Аватар для Rozzy
    разводится или терпеть - дело каждой пары...
    нет ни одной пары, которая вечно будет жить в любви и понимании...
    сказки все это, как не было бы жаль.........
    Еще не все тигры улетели на юг...

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для практикантка
    ну вот живой пример, может чуточку отклонюсь от темы...
    встречаюсь с парнем год, он хочет чтоб я вскоре переехала к нему, ну пожить немного вместе, а он живет с мамой, и он естественно никуда из своего дома не хочет уходить...а я сплю и вижу что не уживусь с ним и его мамой (с ним вдвоем то еще можно было бы), квартиру снимать не хочет, типа зачем если он живет в частном доме, да и мамочку одну оставлять не хочет...
    так вроде и пожила бы с ним до регистрации, но из-за мамы это невозможно, а мы любим друг друга, и незнаем как быть((((

4. Вверх #244
    Не покидает форум Аватар для Leon80
    Цитата Сообщение от практикантка Посмотреть сообщение
    встречаюсь с парнем год, он хочет чтоб я вскоре переехала к нему, ну пожить немного вместе, а он живет с мамой, и он естественно никуда из своего дома не хочет уходить...а я сплю и вижу что не уживусь с ним и его мамой (с ним вдвоем то еще можно было бы), квартиру снимать не хочет, типа зачем если он живет в частном доме, да и мамочку одну оставлять не хочет...
    так вроде и пожила бы с ним до регистрации, но из-за мамы это невозможно, а мы любим друг друга, и незнаем как быть((((
    если он от мамы не6 на шаг, то жизни у вас не будет...парнеь должен быть самостоятельным и не быть под маминым каблуком...гражданский брак роли не сыграет никакой в вашем будущем
    MOD

5. Вверх #245
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    согласна с Лайон, он просто ещё не созрел, чтобы понимать, что семья — это ОДНА жизнь НА ДВОИХ, ну и на несоврешеннолетних детей этих двоих. И я бы намекнула ему, что так цепляясь за маму, он потеряет не одну замечательную (ну и единственную в твоём лице) девушку. Я вот жалею, что в своё время не сказала своему парню, что не хочу жить всю жизнь с его мамой. Теперь свекровь думает, что всё в порядке. А я ПОНИМАЮ, что каждая семья должна жить отдельно.
    Ну жизнь, конечно, есть (во всём есть преимущества и недостатки), но иногда так хочется ВСЁ делать по-своему...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #246
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    но иногда так хочется ВСЁ делать по-своему...
    не хочется, а просто необходимо...и жить отдельно просто необходимо - если поругались, то через пять минут и помирились и о ссоре никто не узнал, никто не добавил свои пять копеек
    MOD

7. Вверх #247
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    А где вы собираетесь жить после регистрации?
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

8. Вверх #248
    Меломан форума
    Гражданский брак очень нужен, иногда на нем любофф и заканчивается... В данном случае страдает только статистика - разводов гораздо больше, только они, как и многие браки, не зарегистрированы... Если люди не могут жить под одной крышей постоянно, то не удержит ни штамп, ни венчание, ни даже дети...
    Hakuna Matata!

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от Leon80 Посмотреть сообщение
    не хочется, а просто необходимо... и жить отдельно просто необходимо - если поругались, то через пять минут и помирились и о ссоре никто не узнал, никто не добавил свои пять копеек
    не, ну это для нашей семьи такое вообще крайности, у нас все тактичные . Просто, действительно, гражданский или не гражданский брак в такой ситуации испытывается на прочность гораздо чаще. И в этой ситуации, конечно, продолжительность совмстной жизни пропрциональна усилиям половинки, которая приходит в новый дом, ну и от степени культуры/авторитарности/доброжелательности родственников любимого человека, живущих в этом доме.

Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Гражданский брак очень нужен, иногда на нем любофф и заканчивается...
    тоже без разницы, иногда в гражданском кончается, иногда в официальном... та и говорено тут было много раз, что всё зависит от характера, воспитания, умения приспосабливаться.

10. Вверх #250
    тоже без разницы, иногда в гражданском кончается, иногда в официальном... та и говорено тут было много раз, что всё зависит от характера, воспитания, умения приспосабливаться.
    да, но зачем же пачкать паспорт штампом (особенно девушке) если есть возможность без штампа узнать человека и поступить более разумно и обдуманно...
    а ведь некоторые ещё сломя голову сразу летят венчаться так и не узнав толком с кем
    MOD

11. Вверх #251
    к тому же много молодых семей думая не теми местами решают сразу завести ребёнка и как правило в итоге получаются мамы-одиночки которым потом тяжело найти человека для серьёзных отношений
    мой совет и мнение всем: не брезгуйте гражданским браком - он во многом полезен и позволит вам избежать глупостей
    MOD

12. Вверх #252
    Частый гость Аватар для Kazyavka
    к тому же много молодых семей думая не теми местами решают сразу завести ребёнка и как правило в итоге получаются мамы-одиночки которым потом тяжело найти человека для серьёзных отношений
    мой совет и мнение всем: не брезгуйте гражданским браком - он во многом полезен и позволит вам избежать глупостей
    Не могу не согласиться, сама наблюдала большое количество таких ситуаций.
    Всё будет хорошо, главное в это искренне верить

13. Вверх #253
    согласна с Лайон, он просто ещё не созрел, чтобы понимать, что семья — это ОДНА жизнь НА ДВОИХ, ну и на несоврешеннолетних детей этих двоих. И я бы намекнула ему, что так цепляясь за маму, он потеряет не одну замечательную (ну и единственную в твоём лице) девушку. Я вот жалею, что в своё время не сказала своему парню, что не хочу жить всю жизнь с его мамой. Теперь свекровь думает, что всё в порядке. А я ПОНИМАЮ, что каждая семья должна жить отдельно.
    Ну жизнь, конечно, есть (во всём есть преимущества и недостатки), но иногда так хочется ВСЁ делать по-своему...
    спасибо Nautilus! даа, просто надо начинать думать о будущем заранее, чтоб потом не жалеть всю жизнь что поступила так а не иначе... и идти на маленькие жертвы чтоб потом они не переросли в большие...

14. Вверх #254
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    А где вы собираетесь жить после регистрации?
    ну как бы год встречаний это не так долго, хотя для некоторых это большой срок, и просто в последнее время стало много намеков и фраз с его стороны что заберет меня к себе, так я и решила поднять вопрос, ну указала на то что никогда не хотела жить со свекровью, и выяснилось что данные мои убеждения с его планами не совпадает, он наверно и не думал что его будущая жена не захочет жить с его мамой...
    ну конечно понятно что мама для него самый родной и близкий человек на свете....и ему очень обидно из-за всего этого....но портить себе жизнь не хочется ...
    и скорее всего из-за этого придется расстатся (((( (я так думаю)...

15. Вверх #255
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Ну поживи с его мамой пару месяцев, и тогда при слове "расстаться" будет стоять другой смайлик, очень радостный.

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от Lana.Aisha Посмотреть сообщение
    Ну поживи с его мамой пару месяцев, и тогда при слове "расстаться" будет стоять другой смайлик, очень радостный.
    та нет смысла жить с его мамой...так как я уверенна что буду с ней в контрах постоянно, хотя я нахожу общий язык со взрослыми (ну я имею ввиду возраст после 45 лет и выше), просто она человек нудный очень и вечно достает всякими вопросами (к примеру:"что варить кушать?", (это по 3 раза на день), "что Вы будете делать, чем заниматься?"это ваще меня добивает....уффф, я как вспомнила аж разозлилась....

17. Вверх #257
    просто она человек нудный очень и вечно достает всякими вопросами (к примеру:"что варить кушать?", (это по 3 раза на день)
    так ты наоборот должна это ценить - если бы она тебя грузила кушать варить, тогда бы дулась...но жить надо по-любому отдельно...или тогда просто встречи для пере...ха
    MOD

18. Вверх #258
    вечно достает всякими вопросами (к примеру:"что варить кушать?", (это по 3 раза на день), "что Вы будете делать, чем заниматься?" это ваще меня добивает....уффф, я как вспомнила аж разозлилась....
    так ты наоборот должна это ценить - если бы она тебя грузила кушать варить
    ну как бы тут констекст не ясен, в котором его мама спрашивает это всё. Хотя я тоже не люблю, когда меня спрашивают, что готовить. Я готовлю то, что считаю нужным или то, что сейчас хочу или мой муж любит. А когда взрослый человек меня спрашивает такое, я немного недоумеваю. Просто сначала я старалась угодить всем, а потом заметила, что просто себя в угол забиваю и стала готовить, убирать, отдыхать по-своему.
    И у меня получается. В общем нет трагедии в совместном проживании с родителями, если умеешь и себя и их правильно настроить. ИМХО: Но лучше жить отдельно и в официальном браке. Для девушки это в психологическом плане даёт огромный комфорт и уверенность.

19. Вверх #259
    Я готовлю то, что считаю нужным или то, что сейчас хочу или мой муж любит. А когда взрослый человек меня спрашивает такое, я немного недоумеваю. Просто сначала я старалась угодить всем, а потом заметила, что просто себя в угол забиваю и стала готовить, убирать, отдыхать по-своему.
    да, но здесь ситуация иная - их спрашивают что им приготовить
    MOD

20. Вверх #260
    да, но здесь ситуация иная - их спрашивают что им приготовить
    и вот нафига это нужно? вдруг потом им станут говрить, что я вот для вас то-то и то-то делаю... Нужно ограждать себя от такой помощи и быть взрослыми людьми. Тогда всем будет приятно: и ты себя чувствуешь самостоятельным, и родные тобой гордятся, тогда и подраки или специально приготовленное блюдо идёт в радость дающему и принимающему.
    Практикантка, практиуй откровенное, но ТАКТИЧНОЕ общение со своим МЧ на такие темы, чтобы человек потом не думал, что ему не везёт с девушками, а позже — как же он ошибался, когда во всём прислушивался к маминому мнению, на счёт совместного проживания.

Ответить в теме
Страница 13 из 290 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права