Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 14 из 77 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1521
  1. Вверх #261
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Девочки, совершенно дивная фасоль!!!

Замачиваем на ночь 2 стакана сухой фасоли. (на 6-8 часов). Воду сливаем, заливаем свежей и ставим варить. Добавляем 1 очищенную картофелину, один сырой помидор, целую, неочищенную головку чеснока, букет трав(по вкусу, можно сухую приправу из пакета, прованские тарвы, например). Солим, варим до готовности.
    Воду сливаем,но не всю, иставляем где-то на треть от объема фасоли, достаем картофель, помидор, чеснок, очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Режем мелко зелень укропа, петрушки, кинзы. В гарячую фасоль добавляем оливковое масло, бальзамический уксус по вкусу, зелень и размятое пюре . Перемешиваем, можно чуть сахара, перца. Ну очень вкусно!!!
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

2. Вверх #262
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Изумительная курочка в сметане с черносливом и яблоками

Я брала все продукты на глаз, получилось примерно 500г куриного филе, нарезанного на маленькие кусочки, примерно 300 г яблок и 150-200 г чернослива. Сметаны дома оказалось мало (недосмотрела ), поэтому смешала с майонезом. Филе натираем специями (я натирала готовой смесью для курчат, но вообще, кто что любит). Пока оно чуть-чуть напитается, подготавливаем яблоки. Обжариваем филе (не сильно), затем я филе выбрала из сковороды, в то же масло выложила сначала яблоки (без кожуры и семян), затем чернослив (без косточек) и сверху кусочки обжаренного филе. Все это заливается сметаной (в оригинале) или смесью майонеза и сметаны (проверено, так вкусно, что за уши не оттащить), я еще добавила грецкие орехи, порезанные на кусочки. когда все закипит, солим и оставляем дотушиться минут на 15-20 (в зависимости от величины кусочков филе). Я на гарнир делала рис, но так как мы в первый день всю курицу не съели, то на следующий день я потушила капусту со сладким перцем, корнем сельдерея и морковкой, потертыми на терку, луком и зеленым горошком. Тоже очень вкусно посочеталось! Самое главное, что курица очень быстро готовится и самое большее, с чем надо повозиться, - это подготовка яблок

3. Вверх #263
    Постоялец форума
    В холодильнике лежит баранья ножка, что с ней можно сотворить? В нете нашла рецепт, но хотелось бы советов от тех, кто ее реально готовил.

4. Вверх #264
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Maxmary, а баранина какая? Молодая или не очень? Нога передняя или задняя?
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

5. Вверх #265
    Постоялец форума
    Задняя нога молодого барашка.
    И еще, мне "навязывают" подарок в виде тушки нутрии, а ее как готовить? Помогите, кто может!

6. Вверх #266
    Отлично, если молодого, тогда можно запекать и не бояться, что не получится)) Ногу замочить в подсоленной воде с уксусом (на 5л около стакана яблочного уксуса) на 12 часов (на ночь). После с ноги срезать все плёнки, насколько это возможно (снимаются очень легко!!). Потом 100г жира бараньего нарезаем кусочками 1см на 0,5см. Чеснок по долькам режем пополам. В мякоти ноги сделать надрезы поглубже и в них пичкаем жир, а чесноком затыкиваем, чтобы жир не вытекал потом в процессе готовки. Натереть мяско солью и оставить на часик. Укутать в фольгу ногу и в духовку( 200-250C). Через 40 мин фольгу раскрыть и ещё минуток 20 на подрумянивание ножки (сверху масличка сливочного пару ложек). Потом её ПЕРЕВЕРНУТЬ и ту сторону также до корочки подрумяниваем. Можно в процессе приготовления обложить картофелем (в процессе подрумянивания ноги). Очень сочно получается и обалденно вкусно!!
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

7. Вверх #267
    Постоялец форума
    gal, спасибо! Пока читала, уже вкусность почувствовала.

8. Вверх #268
    Эксперт крышесносности

Жареная рыба под сыром с болгарским перцем.

Эдакой рецептик облагороженной жареной рыбы, даже не рецептик, а экспромт. Режем филе рыбы кусками (идеальный размер длиной в палец))), солим, черный перчик, специи для рыбы, обваливаем в муке и поджариваем на растительном масле на сковородке до легкой золотистой корочки. Выкладываем нашу рыбку на противень, смазанный раст.маслом, сверху каждого кусочка кладем нарезанный красный болгарский перец (режем тонко, примерно, как две спички), поверхность рыбы ПОЛНОСТЬЮ покрываем болгарским перцем а ещё сверху хорошенько посыпаем сыром натертым на крупной терке и в нагретую духовку 180 градусов минут на 20. Усё, готово. Вкус отменный и сочный, т.к. рыба пропитывается соком болгарского перца, вид блюда тоже симпатиШный .

Скарпио27, что значит "подготавливаем яблоки"? Режем дольками? Оставляем целыми? ))))))) Трем на терке? (что почистить нужно эт я поняла))))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение

Скарпио27, что значит "подготавливаем яблоки"? Режем дольками? Оставляем целыми? ))))))) Трем на терке? (что почистить нужно эт я поняла))))).
    Извиняюсь, не уточнила: очищаем от кожицы и режем на части (если яблоко большое - частей на шесть-восемь). Если сильно мелко, то разварится и будет уже немного не то

10. Вверх #270
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, не уточнила: очищаем от кожицы и режем на части (если яблоко большое - частей на шесть-восемь). Если сильно мелко, то разварится и будет уже немного не то
    где ж вы раньше были!!! подтверждаю, очень вкусное блюдо, только я яблоки брусочками порезала, и они разварились еще я добавила обжареный лук и мелко порезаный чеснок и из советов - чернослив тоже рекомендую порезать хотя бы пополам, а то он теряется среди мяска и яблок. А так ням-ням scarpio27, спасибо!

11. Вверх #271
    На здоровье! А чернослив у меня мелкенький был, но надо попробовать и порезать. А еще, у моего мужа любимое (пока) из экспериментных куриных блюд:

Марокканская солнечная курица
    Разделы: Марокканская кухня, Рецепты с окорочками

Для рецепта Вам потребуются:
    - куриные окорочка
    - зеленые маслины без косточек (1 банка на 5-6 окорочков)
    - соленые лимоны (или лаймы)
    - арахисовое или другое растительное масло
    - сливочное масло
    - петрушка
    - шафран (или куркума)
    - имбирь, кардамон
    - лавровый лист, душистый перец горошком.
    Соленые лимоны или лаймы можно купить уже готовыми - закатанными в банки. Если же нет, тогда их нужно засолить за несколько дней до приготовления блюда. Достаточно просто разрезать плоды на четыре части, сложить в банку и густо засыпать солью. Под крышкой в холодильнике они могут храниться достаточно долго. Нарезанный (не очень мелко, крупней, чем на суп) лук слегка припустить на арахисовом (подсолнечном, оливковом) масле.
    Помытые куриные окорочка выложить в сковороду к луку, туда же выложить следующие ингридиенты: Перемолотые или мелко нарезанные соленые лимоны или лаймы (вместе с соком, кото-рый они пустят), шафран (или куркуму), имбирь. кардамон (или смесь для окорочков с кардамоном и перцем), лавровый лист, душистый перец горошком.
    Несколько минут поджарить на сильном огне. Потом закрыть крышкой и тушить на среднем огне. Когда курица уже станет достаточно мягкой (20-30 минут), всыпать к ней зеленые маслины и добавить несколько ложек сливочного масла. За 3-5 минут до готовности добавить нарезанную зелень петрушки.
    Окорочка подавать вместе с остальным содержимым сковородки (лимоны-оливки-лук). на гар-нир хорошо подать рис или лёгкий зеленый салат.

Только я брала просто приправу для курицы, т.к. не все специи смогла найти в ближних магазинах и еще, я обычно спонтанно придумываю, что буду готовить, поэтому лимоны у меня выставали с солью максимум минут 40. Получается экзотично, но тем не менее очень вкусно!
    Последний раз редактировалось scarpio27; 12.06.2008 в 16:59.

12. Вверх #272
    Это блюдо у меня дома тоже любят:

Свинина с пивом и овощами

Для рецепта Вам потребуются:
    - свинина - 500г
    - помидоры - 2-3 шт.
    - перец болгарский (трех основных цветов) - 3 шт.
    - морковка - 1 шт.
    - лук репчатый - 1-2 шт.
    - сыр - 150-200г
    - сметана - 250г
    - пиво темное - 1 стакан
    - соль
    - перец - по вкусу.
    Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Болгарский перец, помидо-ры и лук порезать довольно мелко, морковку порезать звездочками, сыр потереть на мелкой терке. Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все вышеперечисленные овощи, переме-шать, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить сметану, через пару минут влить стакан пива и всыпать тертый сыр. Через пять минут блюдо готово.

13. Вверх #273
    "Пьяные шампиньоны"
    Для этого рецепта беру мелкие грибочки (если крупные - порезать на налопопам). Полкило шампиньонов моем. Выкладываем на сковороду, выпариваем воду, потом масличка растительного и ложку сливочного, поджариваем грибы, не забывая помешивать. Потом 3-4 ст. ложки красного полусладкого вина вливаем в грибы, накрываем крышкой. Вино впитается в грибы, добавляем нарезанный полукольцами лук (1-2 шт.), соль. Когда лук будет готов, выкладываем всё это в форму для запекания.
    Пока всё жарилось-тушилось, отдельно в миске взбиваем 1 яйцо, пару ложек майонеза и столовую ложку муки, соль.
    Полученным кляром заливаем грибы, а сверху натёртый на крупной тёрке сыр (грамм 100). Всю эту красотень в духовку, нагретую до 250С на 15 минуток. Для красоты и аромата сверху можно посыпать нарезанным зелёным лучком и зеленью. Приятного аппетита)))

14. Вверх #274
    Вопрос, правда, был не ко мне, но все же отчвечу - моя мама добавляет немного загашеной уксусом

15. Вверх #275
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    и не ко мне, но я отвечу - в свои сырники не добавляю, они и так пышные, если будете добавлять соду - они впитают много жира

16. Вверх #276
    Эксперт крышесносности

Котлетки из фасоли под грибным соусом

Домашнее, сытное блюдо, идет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
    Отвариваем до готовности 2 стакана фасоли (это примерно 1 час-1 час 10 мин). Полностью сливаем воду и прокручиваем нашу готовую фасоль через мясорубку вместе с сухой белой булочкой предварительно вымоченной в молоке. В полученный фарш вбиваем 2 яйца, соль, красный перец, черный перец и тщательно вымешиваем. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и поджариваем до золотистого цвета на растительном масле (на небольшом огне). При подаче сверху котлеток щедро кладем грибной соус.

Грибной соус готовим так: на растительном масле поджариваем мелко нарезанный репчатый лук с грибами. Отдельно в другой маленькой сковородке или кастрюльке растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла (НЕ маргарина), туда же 2 столовые ложки муки и 2 кофейные чашки молока и НЕПРЕРЫВНО!!! помешиваем до загустения (не будете НЕПРЕРЫВНО помешивать сгорит нафиг))))). Когда болтушка готова заливаем ею наши готовые грибы с луком, кипятим ещё ровно ОДНУ МИНУТУ и выключаем. Грибной соус готов. Не забудьте посолить и поперчить соус.
    Для соуса ВСЕ ингридиенты берем в пропорции 1:1, т.е. на 1 ст.ложку сл.масла всегда 1 ст.ложка муки и 1 кофейная чашка молока.
    Подавать котлетки лучше хорошо теплыми, в холодном виде они не такие вкусные. ))

17. Вверх #277
    Живёт на форуме Аватар для Pronchita
    Цитата Сообщение от ВиктОрина Посмотреть сообщение
    а соду добавляете? Вроде для пышности надо добавлять, слышала.. Сегодня хочу попробовать, вот и уточняю
    Соду не добавляю. Для пышности можно отделить белки и отдельно взбить до пены, но сильной разницы не будет.
    Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!

18. Вверх #278
    Ягода Маринка

Овощное жаркое по- гречески
    8 мелких картошек(режем пополам)
    4помидора (режем пополам)
    2 цукини(кружочками)
    1-2 баклажана(кружочками)
    2 сл. перца(полосками)
    3 луковицы(2 луковицы режем "чесночком")

На протвине, застеленном пергаментом, разложить овощи, посолить , поперчит,сбрызнуть растит. маслом.
    Накрыть фольгой и запекать 50 мин. при темп. 200 градусов...
    Через 40 мин. снять фольгу..

И ещё- не кладите сразу помидоры, а то они расквасятся... Где-то через пол часа....

Заправка:измельчить одну оставшуюся луковку, пару зубчиков чеснока смешать с растёртой овечьей брынзой и свежей зеленью( я смешивала с кинзой- обожаю её),приправить солью и перцем.
    Выложить это на горячие овощи и подять к столу.
    Это такой универсальный гарнир- даже салат не нужен
    Здесь есть фото
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #279
    Эксперт крышесносности

ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ - "ЛОДОЧКИ"

Моем кабачки, отрезаем плодоножку, режем кабачки ВДОЛЬ на две половинки (НЕ чистим, не нужно), ложкой аккуратно вынимаем мякоть (внутреннюю часть кабачка) чтобы получилась "лодочка". Эту мякоть нарезаем, смешиваем с сырым мясным фаршем, 3-мя яичными желтками (БЕЗ белков))), натертым сыром, 1 ст.ложкой панировочных сухарей, 2 ст. ложками оливкового масла, соль, перец, тщательно перемешиваем и фаршируем наши "лодочки" этим ФАРШИКОМ. Сверху ещё посыпаем натертым на крупной терке сыром. Выкладываем на противень совсем слегка смазанный растительным маслом и в нагретую 180 градусов духовку примерно на 1 час. или чуток больше (кабачки должны пропечься!) При подаче обязательно поливаем сверху томатным соусом. Подавать ТЕПЛЫМИ!
    Пропорции написала на 3-4 средних кабачка. На 1 кабачок берем грамм 100 фарша, а сыра хватит на все про всё 200 гр. - половина в фаршик, половина присыпать сверху.

Томатный соус: нарезаем несколько помидор, слегка поджариваем их на сковородке на растительном масле (я ещё добавляю маленький стручок перца чили), затем добавляем 1 ст.ложку муки, пучок мелко нарезанной зелени петрушки, немножко воды, соль, перец, накрываем крышкой и немного тушим. Соус готов.

Очень простое, но душевное летнее блюдо + красиво смотриться!

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Мэри, звучит вкусно, надо будет попробовать с кабачками такео проделать, а то перцы и баклажаны в таком же исполнении омим уже надоели))

Ответить в теме
Страница 14 из 77 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права