|
Срезала и укоренила с маточников, которые зимовали в подвале весной черенки.
Укореняются черенки (лично у меня))) через раз. Иногда сразу все, иногда все гибнут от черной ножки. Срезала чер. макнула в корневин, всунала в грунт и без всякой теплички стояли наверное около месяца. Потом через стенки стаканчика увидела корни.
Вот и вся наука!)
Нет, весной, когда маточники стали зеленей и веселей) Но сейчас тоже можно укоренять, если есть возможность все это где-то держать и срезать с куста то, что нравится.
Сейчас есть из чего выбрать и видишь, что укореняешь. В отличие от весны, когда покупаешь черенки, не зная что ж там вырастет!!!!))))
Цветоносы не нужны, они будут только вредить укоренению!!
Девули подскажите где можно купить хризантему. Есть ли на форуме? Мне на балкон надо , хочу красоту![]()
Опытные садоводы, нужен ваш совет!
Купила в Эпицентре 2 горшочка с хризантемами,не шариком, а просто маленькими кустиками. Хочу высадить в грунт, вроде не поздно еще... Высаживать в горшках? Яму выкапывать на размер горшка? Нужно ли на дно добавить торф? После посадки сразу мульчировать или подождать пока?
Миру - МИР!!!
Подскажите, пожалуйста, знатоки - мне нужно пересадить хризантему на другое место и разделить куст. Когда лучше? Сейчас ( она еще цветет), позже, весной?
Спасибо.
Социальные закладки