|
Не могу общаться вообще
Приходится подбирать украинские слова и вставлять русские
Свободно общаюсь
Свободно общаюсь на украинском, чего не могу сказать о русском
Бедное то государство имеющее такие школы.....![]()
Ирыся,это достижение независимости ?
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/9/1/0/2/7/9102777ac14d1a0f6f268e92ba443902_full.jpg«Украинский народ — второй по численности среди славянских (после москалей),
Вы в курсе что за народ такой москали ? Школьный учебник.
Последний раз редактировалось ALKA; 24.08.2007 в 07:15.
Здається є. Це Скептика тре спитати, він щось мені про таке розказував.
Україна повністю у складі Росії ніколи не була. Лише у складі СРСР. Ви пропонуєте користуватися історією, написаною радянськими "істориками"?! А як бути з тими періодами, коли різні частини України входили до складу різних країн? Також користуватися історією "радянських" вчених?! Чи австрійських?! Чи угорських?! Литовських?! Турецьких?! Польських?Сообщение от Одесский
Смішно.
Так, принаймні є вибір.Сообщение от ALKA
Справа не стільки у школах, а у вчителях. Та й у пропаганді загальній в країні. Як думаєте, скільки в світі точок зору на переможців у Другій світовій війні?! І як вони відрізняються в залежності від країни?!
Те, що відбувається в Україні не дивина. Я пам'ятаю, нам і у школі, й в університеті давали величезний список підручників та посібників. Зараз, гадаю, він став ще більшим. Ну кожен хоче написати свою історію. Ну не заборониш ж всім. А нормалтний вчитель порадить прочитати всі. І з цих усіх точок зору сформувати свою.
Але це оффтоп і на цьому завершую.
-----------------------------------------------------
Я примерно понимаю значение термина "москаль"... и почему не используется термин "русский" и "россиянин" - в первом случае "свідомі патріоти" приписывают себе исключительную "русскость" древней Киевской и Галицко-Волынской Руси, во втором - москаль означает человека, связанного с Московским государством, с Российской империей, с Кремлём. Своего рода новая-старая терминология с полит-идеологией. Но вот у меня ребус для "свідомого": кем должен считать себя сын белоруса и молдаванки, рождённый в Украине, живущий в Москве и имеющий гражданство, к примеру, Эстонии, - он "москаль" или же "незовсім"?...![]()
Акулина, это из учебника оборенного для преподавания в школах Украины.
Это очень грустно, когда в угоду чьим-то узкопленочным интересам детям прививается элементарное невежество.
Кот,ловите:Прикол. Хотя таких приколов я могу тебе сотнями накорябать. Кстати, что за учебник? Год? Класс? Редакция?
http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/8/9/0/8/a/8908a7b8caa39009bc5a0c89934d88c6_full.jpg
Знаете, с удовольствием бы признал что это прикол.Сыну в школу через год.....
ЗЫ.Ирыся,Вы хоть поняли что сказали ?Так, принаймні є вибір.
У кого выбор у учителя или у бедного дитяти которому этот учитель с лихорадочным блеском в глазах несет отсебятину....
Бог в которого я не верю,дай шанс этой стране выжить ....
Последний раз редактировалось ALKA; 24.08.2007 в 15:19.
Підручник трішки по іншому виглядає....
фотошоп це все!
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
хотілося б побачити коли ви перестанете писати різну бридоту типу: "вспарывает себе живот"....
І почнете нормально спілкуватися по темі!
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Ну вы почти правы. Русские по национальности обозначаются словом "кацап" (аналогично как хохол), а словом "москаль" обозначается ОФИЦИАЛЬНЫЙ представитель России, это термин статусный. От национальности не зависит. Когда при царе украинцев брали в солдаты, то говорили "забрали в москали". Украинец становился москалём по своему статусу.
Социальные закладки