Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 14 из 102 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 2036
  1. Вверх #261
    Новичок
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    я не гадаю. я сама про себя часто повторяла похожий монолог. а что она должна была писать о любви?
    автор написала, что "когда любили, то написала вот это"
    Что написала бы Любящая девушка - ее дело. О том, чтобы обнародовать любовное письмо она подумала бы не раз. А это отличная отписка умной девушки о НЕлюбви. Называется "успокойся и забудь". Никак не любовь...
    было бы желание

2. Вверх #262
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от LDR Посмотреть сообщение
    Что написала бы Любящая девушка - ее дело. О том, чтобы обнародовать любовное письмо она подумала бы не раз. А это отличная отписка умной девушки о НЕлюбви. Называется "успокойся и забудь". Никак не любовь...
    а ты всем говоришь, где у них любовь, а где нет?

3. Вверх #263
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    а ты всем говоришь, где у них любовь, а где нет?
    Да никому я не говорю. Они и сами не знают. Вот и все
    было бы желание

4. Вверх #264
    Мичуринка Аватар для Select
    О том, чтобы обнародовать любовное письмо она подумала бы не раз. .
    она не ты. не суди по себе

5. Вверх #265
    Новичок
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    она не ты. не суди по себе
    пожалуй, но зачем это делать. Она ж любила с твоих слов. Это вроде как личное... или все же рациональная отписка?
    было бы желание

6. Вверх #266
    пожалуй, но зачем это делать. Она ж любила с твоих слов. Это вроде как личное... или все же рациональная отписка?
    я тоже пишу на форуме многое из своей собственной жизни, т.е. занимаюсь не только размышлениями, но и показываю, что вот в реальности быват и такое. личное личному рознь

7. Вверх #267
    Посетитель Аватар для Киев

По умолчанию Главное испытание жизни

Это было как-то давно и как будто не со мной. Сейчас я с трудом вспоминаю, как это было.

Конечно, это не личная переписка. Эти размышления остались у меня в ежедневнике, и их никто, кроме вас и не видел. Они были сами для себя, и может они показались слишком рациональными, хотя я бы назвала их слишком трусливыми, т.к. боялась и иметь и потерять. Я - иррациональна.

Иметь любовь и потерять ее - и то и другое вызывало страх. Я была замужем, и не могла позволить себе любить, но и потерять лелеянную с детства мечту о любви не могла.

К тому же, это было только начало, и как правильно сказал LDR, здесь было много страсти. И тогда я вообще не знала, что обучение меня моей же любовью затянется на пять лет, хоть я и закончила отношения через полгода. Может в этом и сила влечения? Как известно, все, что не дозволенно - желанно.

Теперь я не помню себя тогда. Но найдя недавно свои размышления и читая их, замечаю какую-то силу, веянную от них. И думаю, что возможность любить, данная человеку, - это главное испытание нашей жизни, вроде главной темы, и от того, как мы понимаем любовь, зависит, как мы понимаем Бога. Потому что заметила, что через любовь с нами разговаривает Бог.

Тогда я замечала, что мир был очень ярким, и сама я как будто светилась изнутри. И все это хотелось отдавать и постоянно улыбаться. И была очень сильная, и создавалось впечатление, будто я могу сворачивать горы! Именно любовь воспитывает внутри нас такие качества, как: разумную силу, уважение чужой воли, желание дарить радость, созидать и смирять страсти.

Думаю, что любовь и наше отношение к любви - это самый главный критерий развитости души и критерий самоосознанности. Фиг бы я стала размышлять так много, и записывать все это в еженедельник (т.к. не делилась этим даже с подругами), если бы не любила. Конечно, я много размышляю, но характер этих размышлений был бы другим.

Вчера по телику смотрела фильм "Волкодав". Так вот, от просмотренного появилась аллегория, что Любовь открывает какие-то небесные врата, и на нас оттуда изливается какая-то истина. У каждого своя. Создается такое впечатление, будто происходит единение с вечностью, и много истин, неведомых ранее, вдруг вот так сразу становятся понятны тебе.

Я использую слова "каких-то" и "будто", потому что очень часто ловила себя в то время на мысли, что не знаю, а люблю ли я вообще или не люблю. Мне казалось, что вот - все! любовь прошла, - а на завтра на утро просыпалась влюбленной. И не длилось бы это так долго, если бы мой бывший любимый не учил меня любить.

Понимаю, что у каждого своя дорога в жизни. И все равно надеюсь, что эти и подобные размышлизмы могут быть полезны кому-то, как много полезного и сама прочла здесь.

https://forumodua.com/showpost.php?p=1713214&postcount=278
    Последний раз редактировалось Киев; 15.09.2007 в 14:42. Причина: надо песню дописать.
    Всегда рада пообщаться.

8. Вверх #268
    Частый гость Аватар для looking_for_sun
    Дети цветы жизни

Дети про любовь

http://fishki.net/comment.php?id=26014

9. Вверх #269
    Посетитель Аватар для Greeneyes
    Любовь...Это чувство которое часто все путают с влюбленостью, но любовь не проходит, не угасает, не вызывает скуки и привычки. Это что то особенное, что нельзя понять, купить, продать. Ее нельзя потрогать, ее можно только почувствовать! Счастливцы, все те кто нашел настоящую любовь и сумел сберечь ее! А проверить любовь можна лишь временем!

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Greeneyes Посмотреть сообщение
    Любовь...Это чувство которое часто все путают с влюбленостью, но любовь не проходит, не угасает, не вызывает скуки и привычки. Это что то особенное, что нельзя понять, купить, продать. Ее нельзя потрогать, ее можно только почувствовать! Счастливцы, все те кто нашел настоящую любовь и сумел сберечь ее! А проверить любовь можна лишь временем!
    и несчастны все те, кто нашел и не смог сберечь..

11. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Нашла в нете некоторые фразы очень понравились.Как говорится устами младенца глаголет истина:
    Любовь - это когда тебя кто-то любит, он произносит твое имя по-особенному. Твоему имени уютно у него на язычке.Билли, 4 года

Любовь - это когда ты делишься своей жареной картошкой и не ждешь, чтобы с тобой поделились тоже.Крисси, 6 лет

Любовь - это то от чего ты улыбаешься, даже когда устал.Терри, 4 года.

Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравиться его рубашка и он начинает носить ее каждый день.Ноэль, 7 лет

Любовь - это когда мама дает папе лучший кусочек курицы.Элейн, 5 лет

Любовь - это когда мама видит папу грязным и потным и все равно говорит, что он красивее, чем Роберт Редфорд.Крис, 8 лет

Любовь - это когда ты кого-то любишь, у тебя ресницы распахиваются и из-под них вылетают звездочки.Кэрен, 7 лет

Любовь - это когда мама видит папу в туалете и ей не противно.Марк, 6 лет

Любовь - это когда мама варит папе кофе и сперва пробует сама, вкусно ли получилось.Дэни, 7 лет

Не надо говорить "я тебя люблю", если это не так. Но если это правда - повторяй это почаще, а то те кого ты любишь могут забыть.Джессика, 8 лет

Если ты хочешь научиться лучше любить, нужно начать с кого-то, кого ты терпеть не можешь.
    Никка, 6 лет

PS: Мне когда один очень близкий сердцу человек сказал:"Любовь-это когда мы будем с тобой старенькие-старенькие,с палочками под ручку гулять по нашему любимому парку.Я буду по-прежнему заглядываться на других бабушек,но ни одна из них не будет настолько любима.А ты будешь меня хлопать по плечу и ревновать все также..."
    Последний раз редактировалось jmia; 18.12.2009 в 19:59.

12. Вверх #272
    Маленькая шалость
    Из той же оперы, что и предыдущий пост - Любовь - это когда тайно примеряешь к себе его фамилию
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

13. Вверх #273
    Настоящая!
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Из той же оперы, что и предыдущий пост - Любовь - это когда тайно примеряешь к себе его фамилию
    И еще отчество для будущего "вашего" ребенка

14. Вверх #274
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Любить по-настоящему - это ничего не хотеть взамен.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

15. Вверх #275
    Частый гость Аватар для DIMASIK777
    Любить "просто так", чувствовать человека,дышать им, быть им.
    думать одинаково,быть одним целым.
    ценить друг-друга независимо от обстоятельств, просто любить...

16. Вверх #276
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от DIMASIK777 Посмотреть сообщение
    Любить "просто так", чувствовать человека,дышать им, быть им.
    думать одинаково,быть одним целым.
    ценить друг-друга независимо от обстоятельств, просто любить...
    Димасик, но вот тут я с тобой не соглашусь (хоть мне очень нравится как ты рассуждаешь во всех остальных темах)
    если бы возможно было просто так - то можно было бы любить просто так Петю, Васю, Колю, ведь "просто так" без разницы кого

Есть какая-то таки обусловленность, просто мы понять ее не можем, в чем она

17. Вверх #277
    User banned
    А нужно ли ее понимать? А можно ли ее понять, может вместо этого...просто любить...

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    А нужно ли ее понимать? А можно ли ее понять, может вместо этого...просто любить...
    а Вас не спрашивали, или нарциссизм до того докатил, что Вы себя Димасиком возомнили?

19. Вверх #279
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    Димасик, но вот тут я с тобой не соглашусь (хоть мне очень нравится как ты рассуждаешь во всех остальных темах)
    если бы возможно было просто так - то можно было бы любить просто так Петю, Васю, Колю, ведь "просто так" без разницы кого

Есть какая-то таки обусловленность, просто мы понять ее не можем, в чем она
    Строго говоря, обусловленность начинается тогда, когда включается
    в процесс наше собственное желание обусловить. Но на этом любовь
    в своём чистом виде заканчивается и начинается обмен %)

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Строго говоря, обусловленность начинается тогда, когда включается
    в процесс наше собственное желание обусловить. Но на этом любовь
    в своём чистом виде заканчивается и начинается обмен %)
    Немо, она присутствует всегда
    первое знакомство (у Вас есть все равно какие-то женские стандарты по которым происходит отбор, я не имею в виду строгие стандарты, а то, что например Вам асимпатично внешне Вы не выберете, верно?)
    дальше - общение, если у человека не совпадающие с Вами взгляды (Вам попросту скучно) ну не влюбитесь Вы в красивые глаза, вернее влюбитесь, но если Вам будет постоянно с ним скучно в любовь это не перерастет

и это я только о первых этапах, а сколько обусловленности появляется там, уже в любви , ведь любите Вы именно за то какой он есть, а не другой, верно? Ведь это сплошная обусловленность

Ответить в теме
Страница 14 из 102 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права