Результаты опроса: Какова Ваша зарплата? (в USD)

Голосовавшие
1221. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • до 300

170 13.92%
  • 300-500

355 29.07%
  • 500-800

239 19.57%
  • 800-1000

111 9.09%
  • 1000-1500

132 10.81%
  • 1500-2000

70 5.73%
  • 2000-3000

60 4.91%
  • 3000-4000

22 1.80%
  • 4000-5000

15 1.23%
  • 5000-10000

18 1.47%
  • свыше 10000

29 2.38%

Тема: Каковы реальные зарплаты в Одессе?

Закрытая тема
Страница 14 из 67 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1321
  1. Вверх #261
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    "Чтобы предприятие приносило максимум прибыли" достаточно недоплачивать его сотрудникам.)) Как альтернативный вариант подойдет папа-прокурор.
    Насчет первого варианта могу привести в пример некогда крупную и процветающую, а ныне прозябающуюю фирму "Южспецмонтаж". Там тоже таким образом хозяин решил увеличить прибыльность фирма. В итоге в штате остались лишь студенты и те, которым фирма нужна для того, чтобы воровать у нее клиентов.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #262
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    "Чтобы предприятие приносило максимум прибыли" достаточно недоплачивать его сотрудникам.)) Как альтернативный вариант подойдет папа-прокурор.
    Только в фирмах, где текучка кадров не влияет на результат работы (например уборщики, разносчики, ...).

3. Вверх #263
    Посетитель Аватар для hit-odessit
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А после этого ты умер? Или настолько разочаровался окружающей действительностью, что ушел в монастырь? Вывода может быть два: либо занимаемая тобой должность не была очень важна, либо ты еще не развил себя как специалист. Поверь, хороших специалистов на необходимых должностях не увольняют и не понижают с целью поставить вместо них дочку троюродной тети жены соседа генерального директора.
    Всё это как правило относится к коммерческим структурам, где руководители и владельцы в первую очередь заботятся о прибыли. Там действительно никто не уволит грамотного специалиста и не заменит его "просто так" на какую-то дурочку-родственницу.

Но! В нашей стране еще есть госпредприятия. А там ситуация совсем другая. Там почему-то о общей прибыли мало кто думает...

4. Вверх #264
    User banned
    Цитата Сообщение от hit-odessit Посмотреть сообщение
    Всё это как правило относится к коммерческим структурам, где руководители и владельцы в первую очередь заботятся о прибыли. Там действительно никто не уволит грамотного специалиста и не заменит его "просто так" на какую-то дурочку-родственницу.
    На мой взгляд этого правила вынуждены придерживаться в маленьких коммерческих структурах.
    В больших коммерческих структурах вполне возможен руководитель-родственник, которая ни в зуб ногой, но все равно должна быть рабочая лошадь, которая будет за меньшую зарплату, чем у руководителя-родственника, работать за себя и того парня.

5. Вверх #265
    Посетитель Аватар для hit-odessit
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    На мой взгляд этого правила вынуждены придерживаться в маленьких коммерческих структурах.
    В больших коммерческих структурах вполне возможен руководитель-родственник, которая ни в зуб ногой, но все равно должна быть рабочая лошадь, которая будет за меньшую зарплату, чем у руководителя-родственника, работать за себя и того парня.
    Безусловно, чем более крупная структура, тем больше в ней "мест для маневра". Но все равно, если ключевой сотрудник поставит вопрос ребром, то имхо руководитель вынужден будет как-то утихомирить свою "дурочку-родственницу" и пойти навстречу спецу.

Иначе кто уже будет выполнять работу за них обоих, если специалист просто уволится? (здесь речь идет о действительно ключевых специалистах, адекватную замену которым если и удастся найти, то очень нескоро)

6. Вверх #266
    User banned
    Цитата Сообщение от hit-odessit Посмотреть сообщение
    Безусловно, чем более крупная структура, тем больше в ней "мест для маневра". Но все равно, если ключевой сотрудник поставит вопрос ребром, то имхо руководитель вынужден будет как-то утихомирить свою "дурочку-родственницу" и пойти навстречу спецу.

Иначе кто уже будет выполнять работу за них обоих, если специалист просто уволится? (здесь речь идет о действительно ключевых специалистах, адекватную замену которым если и удастся найти, то очень нескоро)
    Ключевой сотрудник - это ... очень мифическая такая должность в крупной коммерческой структуре, которая живет и работает по принципу "у нас незаменимых нет".
    Чем больше коммерческая структура, тем больше бюрократии и руководителя-родственника берут не для того, чтобы пахать, а для того, чтобы давать понять рабочей лошади, что незаменимых нет и контролировать результат работы рабочих лошадей.

Ключевой работник - это как раз для мелкой коммерческой структуры может быть болезненно (и то ...).

7. Вверх #267
    Посетитель
    Ключевой сотрудник - это ... очень мифическая такая должность в крупной коммерческой структуре, которая живет и работает по принципу "у нас незаменимых нет".
    Чем больше коммерческая структура, тем больше бюрократии и руководителя-родственника берут не для того, чтобы пахать, а для того, чтобы давать понять рабочей лошади, что незаменимых нет и контролировать результат работы рабочих лошадей.

Ключевой работник - это как раз для мелкой коммерческой структуры может быть болезненно (и то ...).
    ну не скажите, не скажите...
    в крупных фирмах есть ряд ключевых сотрудников, которые тянут эту самую фирму вперед. так называемые топ-менеджеры. Конечно, вполне возможна ситуация, когда: "Отряд не заметил потери бойца"..но наглеть вряд ли кому-то дадут. Потому как классный спец найдет работу в другой фирме, а вот это хамло, из-за которого стали уходить спецы, останется и покажет себя во всей красе.
    Ну а в среде менеджеров среднего звена конечно возможно появление родственника с неадекватными запросами и манерами.

Все вышесказанное не относится к гос. предприятиям...там все что угодно возможно.
    Последний раз редактировалось billyj; 27.07.2007 в 11:00.

8. Вверх #268
    User banned
    Цитата Сообщение от billyj Посмотреть сообщение
    ну не скажите, не скажите...
    в крупных фирмах есть ряд ключевых сотрудников, которые тянут эту самую фирму вперед. так называемые топ-менеджеры. Конечно, вполне возможна ситуация, когда: "Отряд не заметил потери бойца"..но наглеть вряд ли кому-то дадут. Потому как классный спец найдет работу в другой фирме, а вот это хамло, из-за которого стали уходить спецы, останется и покажет себя во всей красе.
    Ну а в среде менеджеров среднего звена конечно возможно появление родственника с неадекватными запросами и манерами.

Все вышесказанное не относится к гос. предприятиям...там все что угодно возможно.
    1. У нас наверное разные представление о крупных коммерческих структурах. В крупной владелец не знает насколько замечательно работает рабочая лошадь за двоих, он с ней даже не общается лично. От получает всю информацию от руководителяей подразделений и т.д.

2. Руководитель-родственник-ни-в-зуб-ногой - это не значит "хамло + неакдекватные запросы и манеры" - это человек, который НЕ может произвести, то что делает рабочая лошадь, но может проконтролировать результат и дать понять рабочей лошади, что у нас незаменимых нет, именно для этой цели на работу в крупную коммерческую структуру берут HR, который будет постоянно искать новых людей на вакансии и т.д.

3. От рабочей лошади до крупного топ-менеджера в крупной коммерческой структуре нужно дорасти по карьерной лестнице, что вряд ли удастся при наличии родственника-руководителя, который свою функцию - контроля выполняет и будет пытаться выдавать результат работы рабочей лошади как свой.

9. Вверх #269
    Посетитель
    to blackd:

скажите, а Вы работали в крупной коммерческой структуре?
    я работал в одной, по ней и сужу. конечно, в руководстве было много знакомых и друзей основателей компании. Но они все как я помню, не производили впечатление глупых людей.
    Я согласен, что родственник может быть абсолютно нормальным человеком, просто ничего не знать по своей должности. Ну так при всем уважении к его прародителю, относится к неспециалисту будут соответственно. Но увольняться из-за него или конфликтовать не будут, конечно.
    Ну и еще такой момент: невозможно постоянно выдавать чужие результаты за свои, все равно проколешься.

10. Вверх #270
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    я думаю ,судить только по одной конторе, в которой однажды некоторое время поработал - опрометчиво, по меньшей мере .....
    такой подход к оценке, как вы описали , возможен в организации, в которой до сотни работников . И то , 100 - может быть и завышено ....

11. Вверх #271
    User banned
    to blackd:

скажите, а Вы работали в крупной коммерческой структуре?
    я работал в одной, по ней и сужу. конечно, в руководстве было много знакомых и друзей основателей компании. Но они все как я помню, не производили впечатление глупых людей.
    Я согласен, что родственник может быть абсолютно нормальным человеком, просто ничего не знать по своей должности. Ну так при всем уважении к его прародителю, относится к неспециалисту будут соответственно. Но увольняться из-за него или конфликтовать не будут, конечно.
    А давайте мы обсудим этот вопрос, когда вы поработаете с десяток действительно крупных коммерческих конторах, придя с улицы на собеседование, не имея знакомых в руководстве и друзей основателей компании

12. Вверх #272
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Только в фирмах, где текучка кадров не влияет на результат работы (например уборщики, разносчики, ...).
    Аргументы свободного рынка хороши в условиях низкой коррупции и отсутствия монополий.

Вы сами писали вчера, "что преподавателю в нашей стране ничего не светит...", значит, целый класс специалистов не расчитывает на достойную оплату (вы же не будете утверждать, что среди преподавателей нет профессионалов?) По моему мнению, на Украине адекватно оценивается лишь весьма узкая прослойка топ-менеджеров или наемных работников, непосредственно связанных с потребителем (например, в мелком бизнесе, как справедливо заметила blackd). На остальных "ценных сотрудниках" попросту экономят и, как следствие, они не могут (при любой квалификации !) купить новое жилье даже в кредит.

Справедливости ради, в том же Китае, не говоря о Вьетнаме, ситуация еще хуже. Но в каждом минусе есть плюс, страна с дешевой рабочей силой может показать высокий рост...

13. Вверх #273
    Посетитель
    А давайте мы обсудим этот вопрос, когда вы поработаете с десяток действительно крупных коммерческих конторах, придя с улицы на собеседование, не имея знакомых в руководстве и друзей основателей компании
    ну как скажете....
    я пришел туда не по знакомству, а через неплохой отбор...и фирма была (да и есть) очень крупной, лидер в странах СНГ в своем бизнесе...
    Последний раз редактировалось billyj; 27.07.2007 в 12:15.

14. Вверх #274
    ну так обнародуй фирму ! и не говори, что "ты не вправе" - ты ж там больше не работаешь
    А заодно и зарплату, которую получал - тема-то о реальных зарплатах

15. Вверх #275
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    ну так обнародуй фирму ! и не говори, что "ты не вправе" - ты ж там больше не работаешь
    А заодно и зарплату, которую получал - тема-то о реальных зарплатах
    по моему, я никого тут не прошу перечислять те фирмы, в которых они работают...и никому не говорю: "Ты не вправе!"

в настоящий момент зарплата в моем отделе у рядового специалиста (по словам людей, там работающих) составляет 800$, год назад была в 2 раза меньше.

16. Вверх #276
    работаЮТ и работаЛИ - две существенные разницы

по-моему , запрлата 800дол. для рядового специалиста , работающего в офисе ( наверное - раз ты сказал "отдел") - это очень хорошая зарплата.
    Она и остается очень хорошей , даже если рядом работает чей-то родственник и получает в три раза больше....

17. Вверх #277
    User banned
    в настоящий момент зарплата в моем отделе у рядового специалиста (по словам людей, там работающих) составляет 800$, год назад была в 2 раза меньше.
    и кто есть рядовой струдник, круг его обязанностей и т.д.? или вы имеете в виду уборщицу?
    кстати, зарплата полностью белая?

18. Вверх #278
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    по моему, я никого тут не прошу перечислять те фирмы, в которых они работают...и никому не говорю: "Ты не вправе!"

возьмите меня на работуя буду хорошим сотрудником
    Любит наш народ всякое говно.....

19. Вверх #279
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    работаЮТ и работаЛИ - две существенные разницы

по-моему , запрлата 800дол. для рядового специалиста , работающего в офисе ( наверное - раз ты сказал "отдел") - это очень хорошая зарплата.
    Она и остается очень хорошей , даже если рядом работает чей-то родственник и получает в три раза больше....
    совершенно верно, но только в том случае, если этот родственник не портит тебе жизнь. мне там никто ничего не портил, хотя такой родственник имелся. Почему я и говорю, что к неспециалисту отношение всегда другое, чем к спецу.

Я кстати полностью согласен, что в по настоящему крупной фирме тяжело пробиться вверх. просто даже потому, что зачастую ты не знаешь всей картины: бухгалтерия отдельно, производство отдельно, офис отдельно. Филиалов много, они по всему свету разбросаны. Начальников еще больше, толком не знаешь, кто кому и кем когда приходится. тут очень много времени надо затратить просто чтоб вникнуть, и то, если есть желание..
    но именно среди руководства не встречал совсем профанов.
    ну, не мне это вам рассказывать...
    я работал лишь в одной такой фирме..

20. Вверх #280
    Посетитель
    и кто есть рядовой струдник, круг его обязанностей и т.д.? или вы имеете в виду уборщицу?
    кстати, зарплата полностью белая?
    зарплата белая...
    специалист - я имею ввиду человека с дипломом специалиста

Закрытая тема
Страница 14 из 67 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права