|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
смотря по какой дорожке
Даниель 27.07.10.
Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.
думаю для конечного результата - все равно...
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду!
А что там не так??
Даниель 27.07.10.
Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.
там тонкий намек на то, что свечки покупать тока у них в храме... а если ты прийдешь со своей свечкой (читать как купишь не у них) .. так это "не считается"![]()
И что в этом неправильного? Свечка, сделанная кустарно, теоретически может только светить (ну, если не использовать ее совсем не по назначению). Если культовый обряд предполагает определенные действия при его подготовке (освящение свеч), то нарушение этих принципов влечет за собой нарушение самого обряда.
One nation under God
начиная с Первого Собора, созванного Константином, церковь стала орудием в руках сильных мира сего. И в наше время она не отошла от сей функции. Но это не повод для отхода от веры, т.к. следует раздилять понятия Веры и Религии.
собственно, вера теряется, глядя на то как манипулируют религией...Но это не повод для отхода от веры, т.к. следует раздилять понятия Веры и Религии.
Сегодня в Суздале начался судебный процесс над руководителем Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) митрополитом Валентином (Русанцовым), сообщают "Известия". Он обвиняется в сексуальных преступлениях, в которые были вовлечены несовершеннолетние. Дело расследовалось и было доведено до суда прокуратурой города Владимира.
Судебное заседание объявлено закрытым. Показания дают подростки, которых митрополит якобы вовлекал в сексуальные связи. Против митрополита свидетельствует и бывший деятель РПАЦ Андрей Осетров. Сам владыка Валентин виновным себя не признает и утверждает, что дело против него сфабриковано. В возглавлявшуюся им РПАЦ входит более 50 приходов в России и странах СНГ, духовный центр РПАЦ находится в Суздале, где ей принадлежит 15 церквей. РПАЦ противостоит Московскому Патриархату (РПЦ) в вопросах веры, но РПЦ пока не вмешивается в дело митрополита Валентина.
Первый день процесса ознаменовался многочисленным пикетом у здания суздальского райсуда, в котором приняли участие священнослужители РПАЦ и верующие. Демонтранты держали в руках плакаты: "Наш добрый и верный пастырь, мы с тобой, а не с клеветниками!", "Православные суздальцы за владыку Валентина!" За пикетом присматривали сотрудники милиции и ГИБДД. Никакого нарушения общественного порядка, впрочем, не было, и, хотя митинг был несанкционированным, верующих никто не разгонял. Работники суда только попросили их не так громко возносить молитвы и песнопения.
Дыма без огня не бывает. Хотя кто знает, может и выживают конкурентаСегодня в Суздале начался судебный процесс над руководителем Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) митрополитом Валентином (Русанцовым), сообщают "Известия". Он обвиняется в сексуальных преступлениях, в которые были вовлечены несовершеннолетние. Дело расследовалось и было доведено до суда прокуратурой города Владимира.
в продолжнеии темы - сегодня владыко агафангел, одесский и измаильский, являеться членом партии регионов. и посещая храмы по всей одесской области занимаетьсяпредвыборной агитацией. вот я интересуюсь - церковь это именно то мето, где необхоимо вести такие речи или владыко может говорить на любые темы?
следующее - ему - как агитатору платят? и если да - то столько же - сколько и обычной старуке - пенсионерке или там другая тарифная сетка?
и еще - допустим - побеждая на выборах эта партия добиваеться такого большого количества голосов, что агафангел попадает в процентность и у него есть возможность стать депутатом, он пойдет в депутаты? будет совмещать две должности, обе как-бы "на общественных началах", потому как депутатам даже областного совета, на сколько мне известно денег не платят...
а... и еще - вот допустим какой-то батюшка Х согрешил, он себе сам грехи отпускает? прикольно получаеться - грешишь себе целый день, а потом приходишь к кресту - отпустил себе грехи и спишь всю ночь безгрешным.
я бы тоже в батюшки пошел - пусть меня научат.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду!
Ну так Агафангел и есть депутат от ПР, только в облсовете. А разве он баллотируется в Раду?
Насколько я понимаю, священник может исповедоваться у епископа. Хотя как вариант, наверно можно просто у другого священника.
One nation under God
и теперь всем депутатам будет отпускать грехи ))))и у него есть возможность стать депутатом, он пойдет в депутаты? будет совмещать две должности, обе как-бы "на общественных началах",
Социальные закладки