| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Думаю, что в тему будет статья на эту тему моего друга дьякона Андрея Кураева
А называется статья: Откуда у Церкви деньги?
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=580
Это такой стереотип сложился за время правления безбожной власти, что мол у священника ничего не должно быть. Он должен быть нищий, грязный и худой. Ну чтото в этом роде![]()
Священник священнику рознь. Одни добровольно отказываются от всех земных благ, другие - нет. Почему-то мы сами не любим когда влазят в нашу жизнь, когда о нас сплетничают и осуждают, так почему мы сами это делаем?
Даниель 27.07.10.
Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.
А вообщето, дорогой основатель темы, на опрос "Что такое церковь?" - надо ответить:
Церковь- это Тело Христово. На котором есть, конечно, и язвы и раны... Не без них, разумеется... Но со всеми этими ранами, Церковь не перестает быть Церковью, т.к. Господь заповедовал: "Я есть с вами до скончания века".
"С нами бо неложно обещался еси быти до скончания века Христе"
Вот, например вчера, приехал мой кум отец Владимир, служит он на небогатом приходе в Николаевской епархии. Так рассказывал, что у него эти два месяца на хлеб даже денег не было, не то что на "бумер" или "лексус" ... Это при том, что у него четверо детей! Так что не надо судить о всех священниках, и тем более о всей Церкви, однообразно. У самого были такие моменты в жизни, что по несколько недель денег небыло даже ребенку на молоко и хлеб. Голодали... Хоть и служил в районном центре. Это не сказки - это реалии жизни священника на БОЛЬШИНСТВЕ приходах Православной Церкви. А в Одессе, конечно, можно насмотреться на богатых попов и подумать, что во всей Церкви "денег куры не клюют" и все священники живут "как вареник в масле" и все такое...
Последний раз редактировалось ИЗГОЙ; 15.09.2007 в 20:46.
а зачем, чтобы придти к богу - идти в церковь? чтобы молится ему, молится и ставить свечу иконе???Сообщение от luvli
т.е. пользоваться религией, в корыстных целях...главная цель не загреметь в ад и получить помощь в делах
Да нет, тут как бы сказать по-точнее, никто не спешит отказываться от мирских благ, а истинно верующих монахов вы не найдете праздно шастающими по церкви, я знал одного - он уехал далеко на север в район Архангельска, и жил в часовне и поддерживал ее, т.к. в том краю она 50 лет пустовала...Священник священнику рознь. Одни добровольно отказываются от всех земных благ, другие - нет
нет на 99,9%Уверены на 100 %??![]()
Лучше не использовать в своей речи слова типа "никогда, никто" и т.д., а то могут и во лжи уличить.
Конечно, если под мирскими благами подразумевать электричество, холодильник, шариковую ручку, то таки-да почти никто. Но священников типа ИЗГОЯ, которые еле сводят концы с концами, но служат честно и от всей души, и не стремятся особо улучшать свое материальное положение, только в Одесской области не один десяток ,а может и не одна сотня.
One nation under God
тогда почему бы им не собраться вместе и не позаимствовать Лексус другого священника во благо религии?только в Одесской области не один десяток ,а может и не одна сотня.
Святой Михаил, а вы что действительно святой? или это мания величия?
то есть, одним позволяет иметь этот лексус, другим не позволяет "заимствовать" его ради блага, но и те и другие служат богу... Хм, интересно-интересно...Им вера не позволяет так "заимствовать"
ну это, смотря как трактовать: если святой - как почитаемый церковью, или святой - как мученик ?А что в этом великого, чтобы быть манией?![]()
ты молодец!!!!!!!!!!!!
респектуха и уважение.
для меня - церковь однозначно - выкочка денег и БИЗНЕС. сбольшой буквы - "Б", еще много хороших подходяших слов можно на "Б" вспомнить.
я так понимаю - тут христианская - в смысле и православие и католицизм, так вот у меня реальная история из жизни.
парень - католический священник - все хорошо - занимался своим божественным предназночением... успехи у него, любовь...
дослуживаеться он до определенного уровня. когда вызывают его в "центральное" отделение для "повышения по службе"...
после этого он бросил служение "господу"...
что случилось? а то, что там "на верху - в центральном отделении" - начали проводить курсы повышения квалификации - на тему - как правильно скачать с прихожан деньги... вот такая вера.
думаю, даже если между православием и католицизмом и есть расхождения в прочтении бибилии и сама служдении господу богу, то в данном аспекте - православие мало чем отличаеться от католицизма.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду!
ну, радует хоть то, что у нас нет такое количество как там педофилов и гомосексуалистов...православие мало чем отличаеться от католицизма.
не знаю, но стиль вашего написания немного похож на глумление над церковью и над верующими вообще (если не прав извините). Я общался достаточно (как для простого обывателя) с пастырями запада, там это очень больной вопрос, особенно в духовно-приходских школах и "школ для мальчиков" (поправьте меня, кто знает как это называется правильно). Считаю, что у нашей церкви моральные и духовные устои будут покрепче извращённого запада. Ну и не стоит забывать, что мы ещё не вступили в Евросоюзну, это не доказано... может у православных больше - просто они скрывают хорошо. практика и опыт....
со стилем - вы правы, но не над верующими, истинно верующими. и мне все равно какой религии они принадлежит - бог один. просто каждый идет к нему своей дорогой. а вто что касаеться - церкви - как института - или бизнес-центра - то да, без цинизма здесь не обойтись.
возможно, моральные устои наших "батюшек" еще не на столько развращено, но ведь и секусуальная революция на западе произошла, как миним - лет 40 назад. так что, через лет 20 - 30, думаю - наас помтигнет та же участь.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду!
По-моему, разница между православной церковью и католической по этому вопросу в двух моментах:
1. вопрос разрешения гомосексуализма даже не может обсуждаться;
2. вопрос моральных устоев священства и монашества не должен выноситься "наружу".
One nation under God
Социальные закладки