Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 13 из 1749 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 1013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 34979
  1. Вверх #241
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от luvli Посмотреть сообщение
    Идя в церковь, истинно православный идет не к священнику, а к Богу.
    Исповедуя грехи - исповедует Богу. Ведь главная цель - спасти свою душу...
    главная цель не загреметь в ад и получить помощь в делах

2. Вверх #242
    Частый гость Аватар для luvli
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    я же написала "истинно православные"....а спасти душу и не загреметь в ад- не одно и тоже случайно??
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

3. Вверх #243

Wink Откуда у Церкви деньги?

Думаю, что в тему будет статья на эту тему моего друга дьякона Андрея Кураева
    А называется статья: Откуда у Церкви деньги?
    http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=580
    Это такой стереотип сложился за время правления безбожной власти, что мол у священника ничего не должно быть. Он должен быть нищий, грязный и худой. Ну чтото в этом роде

4. Вверх #244
    Священник священнику рознь. Одни добровольно отказываются от всех земных благ, другие - нет. Почему-то мы сами не любим когда влазят в нашу жизнь, когда о нас сплетничают и осуждают, так почему мы сами это делаем?
    Даниель 27.07.10.

5. Вверх #245
    А вообщето, дорогой основатель темы, на опрос "Что такое церковь?" - надо ответить:
    Церковь- это Тело Христово. На котором есть, конечно, и язвы и раны... Не без них, разумеется... Но со всеми этими ранами, Церковь не перестает быть Церковью, т.к. Господь заповедовал: "Я есть с вами до скончания века".

"С нами бо неложно обещался еси быти до скончания века Христе"

6. Вверх #246
    Вот, например вчера, приехал мой кум отец Владимир, служит он на небогатом приходе в Николаевской епархии. Так рассказывал, что у него эти два месяца на хлеб даже денег не было, не то что на "бумер" или "лексус" ... Это при том, что у него четверо детей! Так что не надо судить о всех священниках, и тем более о всей Церкви, однообразно. У самого были такие моменты в жизни, что по несколько недель денег небыло даже ребенку на молоко и хлеб. Голодали... Хоть и служил в районном центре. Это не сказки - это реалии жизни священника на БОЛЬШИНСТВЕ приходах Православной Церкви. А в Одессе, конечно, можно насмотреться на богатых попов и подумать, что во всей Церкви "денег куры не клюют" и все священники живут "как вареник в масле" и все такое...
    Последний раз редактировалось ИЗГОЙ; 15.09.2007 в 20:46.

7. Вверх #247
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Цитата Сообщение от luvli
    Идя в церковь, истинно православный идет не к священнику, а к Богу.Исповедуя грехи - исповедует Богу. Ведь главная цель - спасти свою душу...
    а зачем, чтобы придти к богу - идти в церковь? чтобы молится ему, молится и ставить свечу иконе???
    т.е. пользоваться религией, в корыстных целях...
    Священник священнику рознь. Одни добровольно отказываются от всех земных благ, другие - нет
    Да нет, тут как бы сказать по-точнее, никто не спешит отказываться от мирских благ, а истинно верующих монахов вы не найдете праздно шастающими по церкви, я знал одного - он уехал далеко на север в район Архангельска, и жил в часовне и поддерживал ее, т.к. в том краю она 50 лет пустовала...

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    а зачем, чтобы придти к богу - идти в церковь? чтобы молится ему, молится и ставить свечу иконе???

т.е. пользоваться религией, в корыстных целях...

Да нет, тут как бы сказать по-точнее, никто не спешит отказываться от мирских благ, а истинно верующих монахов вы не найдете праздно шастающими по церкви, я знал одного - он уехал далеко на север в район Архангельска, и жил в часовне и поддерживал ее, т.к. в том краю она 50 лет пустовала...
    Уверены на 100 %??
    Каждый в праве делать то, что ему захочется, идти к Богу в церковь или инным путем.
    Даниель 27.07.10.

9. Вверх #249
    Уверены на 100 %??
    нет на 99,9%

10. Вверх #250
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Лучше не использовать в своей речи слова типа "никогда, никто" и т.д., а то могут и во лжи уличить.
    Конечно, если под мирскими благами подразумевать электричество, холодильник, шариковую ручку, то таки-да почти никто. Но священников типа ИЗГОЯ, которые еле сводят концы с концами, но служат честно и от всей души, и не стремятся особо улучшать свое материальное положение, только в Одесской области не один десяток ,а может и не одна сотня.
    One nation under God

11. Вверх #251
    только в Одесской области не один десяток ,а может и не одна сотня.
    тогда почему бы им не собраться вместе и не позаимствовать Лексус другого священника во благо религии?
    Святой Михаил, а вы что действительно святой? или это мания величия?

12. Вверх #252
    тогда почему бы им не собраться вместе и не позаимствовать Лексус другого священника во благо религии?
    Святой Михаил, а вы что действительно святой? или это мания величия?
    Им вера не позволяет так "заимствовать"

Таки-да святой. А что в этом великого, чтобы быть манией? Я ж не своими заслугами освящен, а Божьей милостью
    One nation under God

13. Вверх #253
    Им вера не позволяет так "заимствовать"
    то есть, одним позволяет иметь этот лексус, другим не позволяет "заимствовать" его ради блага, но и те и другие служат богу... Хм, интересно-интересно...
    А что в этом великого, чтобы быть манией?
    ну это, смотря как трактовать: если святой - как почитаемый церковью, или святой - как мученик ?

14. Вверх #254
    то есть, одним позволяет иметь этот лексус, другим не позволяет "заимствовать" его ради блага, но и те и другие служат богу... Хм, интересно-интересно...
    ну это, смотря как трактовать: если святой - как почитаемый церковью, или святой - как мученик ?
    Богу по-настоящему служат как раз те, которым вера не позволяет. Хотя понятно, что среди священников есть волки в овечьих шкурах.
    По поводу "святой" - ни то и ни другое. Подразумевается одно из первоначальных значений слова: "посвященный"
    One nation under God

15. Вверх #255
    Посетитель Аватар для anna_jeka
    Цитата Сообщение от usk Посмотреть сообщение
    Проезжаю я по Пантелеймоновской , и картину такую наблюдаю.
    Выходит из церкви батюшка,все лри себе-борода,крест,сутана.Взгляд добрый,и скорбный даже слегка.О нас,пастве своей думает.Я даже чувство благоволения вроде бы испытал...
    А он ключами дзынь,и в бумер черный маститься.Забыл бы этот эпизод если бы не подбежал к нему в этот момент такой худющий.бедно одетый паренек.Подбежал.и давай тому руку лобызать...
    Батюшка из бумера так чуть пузо выставил,перекрестил раба божего,и по газам дал.Хорошая машина бумер этот,батюшке наверно по статусу полагаеться.
    И задал я себе вопрос,и в тему его вынес.Только веру в БогаИ церковь нашу не путайте!
    .
    ты молодец!!!!!!!!!!!!
    респектуха и уважение.

для меня - церковь однозначно - выкочка денег и БИЗНЕС. сбольшой буквы - "Б", еще много хороших подходяших слов можно на "Б" вспомнить.

я так понимаю - тут христианская - в смысле и православие и католицизм, так вот у меня реальная история из жизни.
    парень - католический священник - все хорошо - занимался своим божественным предназночением... успехи у него, любовь...
    дослуживаеться он до определенного уровня. когда вызывают его в "центральное" отделение для "повышения по службе"...
    после этого он бросил служение "господу"...
    что случилось? а то, что там "на верху - в центральном отделении" - начали проводить курсы повышения квалификации - на тему - как правильно скачать с прихожан деньги... вот такая вера.

думаю, даже если между православием и католицизмом и есть расхождения в прочтении бибилии и сама служдении господу богу, то в данном аспекте - православие мало чем отличаеться от католицизма.
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

16. Вверх #256
    православие мало чем отличаеться от католицизма.
    ну, радует хоть то, что у нас нет такое количество как там педофилов и гомосексуалистов...

17. Вверх #257
    ну, радует хоть то, что у нас нет такое количество как там педофилов и гомосексуалистов...
    ну, это не доказано... может у православных больше - просто они скрывают хорошо. практика и опыт...
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

18. Вверх #258
    ну, это не доказано... может у православных больше - просто они скрывают хорошо. практика и опыт...
    не знаю, но стиль вашего написания немного похож на глумление над церковью и над верующими вообще (если не прав извините). Я общался достаточно (как для простого обывателя) с пастырями запада, там это очень больной вопрос, особенно в духовно-приходских школах и "школ для мальчиков" (поправьте меня, кто знает как это называется правильно). Считаю, что у нашей церкви моральные и духовные устои будут покрепче извращённого запада. Ну и не стоит забывать, что мы ещё не вступили в Евросоюз .

19. Вверх #259
    не знаю, но стиль вашего написания немного похож на глумление над церковью и над верующими вообще (если не прав извините). Я общался достаточно (как для простого обывателя) с пастырями запада, там это очень больной вопрос, особенно в духовно-приходских школах и "школ для мальчиков" (поправьте меня, кто знает как это называется правильно). Считаю, что у нашей церкви моральные и духовные устои будут покрепче извращённого запада. Ну и не стоит забывать, что мы ещё не вступили в Евросоюз .
    со стилем - вы правы, но не над верующими, истинно верующими. и мне все равно какой религии они принадлежит - бог один. просто каждый идет к нему своей дорогой. а вто что касаеться - церкви - как института - или бизнес-центра - то да, без цинизма здесь не обойтись.

возможно, моральные устои наших "батюшек" еще не на столько развращено, но ведь и секусуальная революция на западе произошла, как миним - лет 40 назад. так что, через лет 20 - 30, думаю - наас помтигнет та же участь.
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

20. Вверх #260
    По-моему, разница между православной церковью и католической по этому вопросу в двух моментах:
    1. вопрос разрешения гомосексуализма даже не может обсуждаться;
    2. вопрос моральных устоев священства и монашества не должен выноситься "наружу".
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 13 из 1749 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 1013 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права