|
Это не всегда так. "Совок" - это ближе к междометию, которое имеет эмоциональную окраску, но не семантическую. Ой-вей, совок - одно и то же!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Если после той статьи, на которую приведена ссылка, мы будем "выдушивать" еще какие-то нюансы, то это будет зря потраченным временем.
Если свободные люди так равнодушны к цене на сахар (и др.),то почему они так неравнодушны к размеру своей зарплаты?
Ну ты же ссылку почитал?
А там , как раз очень ясно написано...
Наверное такое понятие как соцдействительность и уровень деградировавших официальных отношений, погрязшей в карьерных интригах и воровстве , бюрократии, вседозволенность морально разложившейся комсомольской обслуги партаппарата, социальный снобизм- все это будет наиболее кратким определением того, что вкладывалось в общий смысл термина "Совок".![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Уважаемая Лейпциг.
Ну не надо смешивать стремление людей к свободе и избавлению в себе от совковости с ценой на сахар, который, как выше говорили, находится в двух мелких и нечистых руках, которые не преминули нажиться на удобном моменте.....
Ну причём здесь люди, которые не хотят быть рабами внутри, не хотят всеобщий одобрямс.... и хотят, чтоб то, за что они платят налоги- попадало тем, кому и предназначалось, а не ворам.....???
Что же в этом ненормального?
И что тогда вы называете "Те же грабли" - Кучму и Януковича?
И что , если поднялась цена и на бензин тоже, то если мы опять Кучму вернём , то всё будет по- старому?
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Надо сравнивать и гос.строй и взращённую им особь, гомососа, с сопоставимыми явлениями ; скажем, с дореволюционной или современной Россией.
Тогда в гос.строе мы раглядим такие отличительные черты :
- существование "официальной" идеологии
- куриные мозги заводил
- недопущение инакомыслия
- поощрение подлизывания
- разрыв между провозглашённым идеалом и жуткой действительностью.
А в гомососе, прежде всего, отметим :
- страх
- дву(тре)личие
- крайне узкий горизонт
- неумение рассуждать самостоятельно
- спокойная совесть
- иждивенческое настроение
Что же касается лени, плутоватости, невзыскательности к красоте и уюту, подозрительности к иностранцам, своеволия и т.д., то эти пороки как были так и остаются.
Я уже писала, что для меня, как предпринимателя, все равно - Кучма или Ющенко.
А "цена на сахар" возникла для иллюстрации того, что нынешняя свобода иллюзорна, пока существует эконом. принуждение. В одних руках - сахар, в других - квартплата...
К совковости отнесли и "классовую непримиримость". А олигархи испытывают к нам теплые чувства?
Что можно отметить, что в этом году хорошо работает райадминистрация. Следствием чего это явл., не знаю, но - признаЮ.
С этим сглашусь. Но, если внимательно посмотреть, то это прямо про современную мне страну. Впрочем, я давно уже выдвинул тезис, что мы живем в некоей модификации СССР, только без железного занавеса и с насыщенным потребительским рынком.Тогда в гос.строе мы раглядим такие отличительные черты :
- существование "официальной" идеологии
- куриные мозги заводил
- недопущение инакомыслия
- поощрение подлизывания
- разрыв между провозглашённым идеалом и жуткой действительностью.
А насчет гомососа поспорю.
Весьма полезное чувство. Как у Гейне - "Ничто не страшно только дураку".- страх
Свойство, весьма присущее роду человеческому, причем с древнейших времен. Для политика сие качество просто необходимо, причем жизненно.- дву(тре)личие
У всех он так или иначе ограничен. Посему без критерия определения его узости это можно отнести ко всем без исключения.- крайне узкий горизонт
Опять же, нет людей, которые не умели бы рассудать самостоятельно вообще. Вопрос в границах этого неумения.- неумение рассуждать самостоятельно
Хорошая вещь. Присуща, например, моим родителям, когда они вышли на пенсию. Неужели мне называть их гомососами? Обидятся ведь...- спокойная совесть
Говоря подобные вещи, говорите от своего имени. А то в это Ваше "мы" автоматически попадаю и я. Я муравьем (не человеком) не был в школе, университете, армии, всю мою советскую юность.А в совке, кстати, мы не были людьми - мы были муравьями.
Последний раз редактировалось Буджак; 04.07.2007 в 10:40.
Dema, это я-то думаю, кто бы решил за меня все проблемы?! Вы мои посты читали или "так просто" язвите? Да я в 90-е и уборщицей, и домработницей работала, и на рынок выносила, что могла, со своего дачного участка, потом бухг. курсы окончила - на стольких работах работала, в т.ч. на 4-х одновременно! А потом не смогла так - здоровье.
Ну, точно по Джеку Лондону, говорю же, прочтите "Как я стал социалистом". В райадминистрации была по оформлению разрешения на занятие предпринимательством в определенном месте. Если это означает, что таким образом адм-я помогла решить мне мои проблемы и что свободный человек должен был заниматься бизнесом (хоть каким малым) без разрешения... Спуститесь на грешную землю, уважаемый!
В администрации меня поразила ВЕЖЛИВОСТЬ и очень быстрое выполнение работниками своих обязанностей - не только не "вставляли палки в колеса", но и объясняли, когда и куда вышлют ответ. И как быстро - 2-3 дня вместо месяца.
Я человек в большей степени, чем предприниматель, но разницы между высокопоставленными политиками не вижу.
Кстати, и мне, пока отвлеклась от форума и заполняла бухг.бланки, пришла мысль о муравейнике, но с ним часто стравнивают ЛЮБОЕ общество, т.к. люди относятся к разным типам (воины, ученые и т.д.) и
только благодаря такому разнообразию человечество существует и развивается.
Не бывают. И Чебурашки тоже. )) Но это было невдомёк тем, кто пытался сделать из нас муравьёв.
Буджак, я не сомневаюсь, что ты не был муравьём. Если бы ты им был, то не смог бы учавствовать в нашем обсуждении - муравьи печатать не умеют... Мало того, муравьи и думать не умеют, а также не умеют отличать сравнения и гиперболы от других приёмов, используемых людьми, чтобы доходчивей объяснить свою мысль.
От така {censored}, малята...
Нет, я просто не имел никакого отношения к партии.Ты как в том анекдоте"Я не член партии,я её мозг"
Manon2006, Вы сегодня искритесь остроумием во всех темах!
Dema, так как же соотносится процитированное Вами мое сообщение с Вашим комментарием к нему? По-моему, как "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
Социальные закладки