Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 14 из 240 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 4792
  1. Вверх #261
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Никто, но ведь употребляют же!
    Если есть слово, значит есть его значение, а следовательно, кто-то его употребляет по назначению, так же, как и "совок".
    Или это слова - паразиты?

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это не всегда так. "Совок" - это ближе к междометию, которое имеет эмоциональную окраску, но не семантическую. Ой-вей, совок - одно и то же!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #263
    возмутитель спокойствия
    Кстати, отличная ссылка. Если принять ее за эталон, а я согласен с автором, то Кертис и Мамон употребляют это слово совсем не по делу.
    Ась? Какое "не по делу" ? Можно примеры?
    Зы: не по делу лучше на Весту глянуть. От где "неподельщица" будет

4. Вверх #264
    Живёт на форуме
    Если после той статьи, на которую приведена ссылка, мы будем "выдушивать" еще какие-то нюансы, то это будет зря потраченным временем.
    Если свободные люди так равнодушны к цене на сахар (и др.),то почему они так неравнодушны к размеру своей зарплаты?

5. Вверх #265
    User banned Аватар для yaga
    Это не всегда так. "Совок" - это ближе к междометию, которое имеет эмоциональную окраску, но не семантическую. Ой-вей, совок - одно и то же!
    Ох! Ах! Ух! *менталитет советского человека*

6. Вверх #266
    Ягода Маринка

Так никто и не объяснил, что такое "совок"...
    Ну ты же ссылку почитал?
    А там , как раз очень ясно написано...
    Наверное такое понятие как соцдействительность и уровень деградировавших официальных отношений, погрязшей в карьерных интригах и воровстве , бюрократии, вседозволенность морально разложившейся комсомольской обслуги партаппарата, социальный снобизм- все это будет наиболее кратким определением того, что вкладывалось в общий смысл термина "Совок".
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #267
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Если после той статьи, на которую приведена ссылка, мы будем "выдушивать" еще какие-то нюансы, то это будет зря потраченным временем.
    Если свободные люди так равнодушны к цене на сахар (и др.),то почему они так неравнодушны к размеру своей зарплаты?
    Уважаемая Лейпциг.
    Ну не надо смешивать стремление людей к свободе и избавлению в себе от совковости с ценой на сахар, который, как выше говорили, находится в двух мелких и нечистых руках, которые не преминули нажиться на удобном моменте.....
    Ну причём здесь люди, которые не хотят быть рабами внутри, не хотят всеобщий одобрямс.... и хотят, чтоб то, за что они платят налоги- попадало тем, кому и предназначалось, а не ворам.....???
    Что же в этом ненормального?
    И что тогда вы называете "Те же грабли" - Кучму и Януковича?
    И что , если поднялась цена и на бензин тоже, то если мы опять Кучму вернём , то всё будет по- старому?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #268
    User banned Аватар для St-Andre
    Так никто и не объяснил, что такое "совок"...
    Надо сравнивать и гос.строй и взращённую им особь, гомососа, с сопоставимыми явлениями ; скажем, с дореволюционной или современной Россией.
    Тогда в гос.строе мы раглядим такие отличительные черты :

- существование "официальной" идеологии
    - куриные мозги заводил
    - недопущение инакомыслия
    - поощрение подлизывания
    - разрыв между провозглашённым идеалом и жуткой действительностью.

А в гомососе, прежде всего, отметим :

- страх
    - дву(тре)личие
    - крайне узкий горизонт
    - неумение рассуждать самостоятельно
    - спокойная совесть
    - иждивенческое настроение

Что же касается лени, плутоватости, невзыскательности к красоте и уюту, подозрительности к иностранцам, своеволия и т.д., то эти пороки как были так и остаются.

9. Вверх #269
    Живёт на форуме
    Я уже писала, что для меня, как предпринимателя, все равно - Кучма или Ющенко.
    А "цена на сахар" возникла для иллюстрации того, что нынешняя свобода иллюзорна, пока существует эконом. принуждение. В одних руках - сахар, в других - квартплата...
    К совковости отнесли и "классовую непримиримость". А олигархи испытывают к нам теплые чувства?
    Что можно отметить, что в этом году хорошо работает райадминистрация. Следствием чего это явл., не знаю, но - признаЮ.

10. Вверх #270
    zodchiy
    А "цена на сахар" возникла для иллюстрации того, что нынешняя свобода иллюзорна, пока существует эконом. принуждение. В одних руках - сахар, в других - квартплата...
    К совковости отнесли и "классовую непримиримость". А олигархи испытывают к нам теплые чувства?
    Что можно отметить, что в этом году хорошо работает райадминистрация. Следствием чего это явл., не знаю, но - признаЮ.
    Совок и отличается тем, что все время думает - кто-бы решил за него ВСЕ проблемы.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #271
    Тогда в гос.строе мы раглядим такие отличительные черты :

- существование "официальной" идеологии
    - куриные мозги заводил
    - недопущение инакомыслия
    - поощрение подлизывания
    - разрыв между провозглашённым идеалом и жуткой действительностью.
    С этим сглашусь. Но, если внимательно посмотреть, то это прямо про современную мне страну. Впрочем, я давно уже выдвинул тезис, что мы живем в некоей модификации СССР, только без железного занавеса и с насыщенным потребительским рынком.
    А насчет гомососа поспорю.
    - страх
    Весьма полезное чувство. Как у Гейне - "Ничто не страшно только дураку".
    - дву(тре)личие
    Свойство, весьма присущее роду человеческому, причем с древнейших времен. Для политика сие качество просто необходимо, причем жизненно.
    - крайне узкий горизонт
    У всех он так или иначе ограничен. Посему без критерия определения его узости это можно отнести ко всем без исключения.
    - неумение рассуждать самостоятельно
    Опять же, нет людей, которые не умели бы рассудать самостоятельно вообще. Вопрос в границах этого неумения.
    - спокойная совесть
    Хорошая вещь. Присуща, например, моим родителям, когда они вышли на пенсию. Неужели мне называть их гомососами? Обидятся ведь...

12. Вверх #272
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    А за что можно похвалить в этом году райадминистрацию?

13. Вверх #273
    Політичний казкар
    Ну ты же не предприниматель только, ты ещё и человек иногда... А в совке, кстати, мы не были людьми - мы были муравьями. Миллионы муравьёв, строивших большой коммунистический муравейник.
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #274
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Ну ты же не предприниматель только, ты ещё и человек иногда... А в совке, кстати, мы не были людьми - мы были муравьями. Миллионы муравьёв, строивших большой коммунистический муравейник.
    Коты не могут быть муравьями. это нонсенс!

15. Вверх #275
    А в совке, кстати, мы не были людьми - мы были муравьями.
    Говоря подобные вещи, говорите от своего имени. А то в это Ваше "мы" автоматически попадаю и я. Я муравьем (не человеком) не был в школе, университете, армии, всю мою советскую юность.
    Последний раз редактировалось Буджак; 04.07.2007 в 10:40.

16. Вверх #276
    Живёт на форуме
    Dema, это я-то думаю, кто бы решил за меня все проблемы?! Вы мои посты читали или "так просто" язвите? Да я в 90-е и уборщицей, и домработницей работала, и на рынок выносила, что могла, со своего дачного участка, потом бухг. курсы окончила - на стольких работах работала, в т.ч. на 4-х одновременно! А потом не смогла так - здоровье.
    Ну, точно по Джеку Лондону, говорю же, прочтите "Как я стал социалистом". В райадминистрации была по оформлению разрешения на занятие предпринимательством в определенном месте. Если это означает, что таким образом адм-я помогла решить мне мои проблемы и что свободный человек должен был заниматься бизнесом (хоть каким малым) без разрешения... Спуститесь на грешную землю, уважаемый!
    В администрации меня поразила ВЕЖЛИВОСТЬ и очень быстрое выполнение работниками своих обязанностей - не только не "вставляли палки в колеса", но и объясняли, когда и куда вышлют ответ. И как быстро - 2-3 дня вместо месяца.
    Я человек в большей степени, чем предприниматель, но разницы между высокопоставленными политиками не вижу.
    Кстати, и мне, пока отвлеклась от форума и заполняла бухг.бланки, пришла мысль о муравейнике, но с ним часто стравнивают ЛЮБОЕ общество, т.к. люди относятся к разным типам (воины, ученые и т.д.) и
    только благодаря такому разнообразию человечество существует и развивается.

17. Вверх #277
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Говоря подобные вещи, говорите от своего имени. А то в это Ваше "мы" автоматически попадаю и я. Я муравьем (не человеком) не был в шкое, университете, армии, всю мою советскую юность.
    Ты как в том анекдоте"Я не член партии,я её мозг"

18. Вверх #278
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Коты не могут быть муравьями. это нонсенс!
    Не бывают. И Чебурашки тоже. )) Но это было невдомёк тем, кто пытался сделать из нас муравьёв.
    Буджак, я не сомневаюсь, что ты не был муравьём. Если бы ты им был, то не смог бы учавствовать в нашем обсуждении - муравьи печатать не умеют... Мало того, муравьи и думать не умеют, а также не умеют отличать сравнения и гиперболы от других приёмов, используемых людьми, чтобы доходчивей объяснить свою мысль.
    От така {censored}, малята...

19. Вверх #279
    Ты как в том анекдоте"Я не член партии,я её мозг"
    Нет, я просто не имел никакого отношения к партии.

20. Вверх #280
    Живёт на форуме
    Manon2006, Вы сегодня искритесь остроумием во всех темах!
    Dema, так как же соотносится процитированное Вами мое сообщение с Вашим комментарием к нему? По-моему, как "в огороде бузина, а в Киеве дядька".

Ответить в теме
Страница 14 из 240 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права