|
Потёмкинцев
Екатерину
торгово-развлекательный центр
просто клумбу
мне все равно
Тема закрыта - хотите поговорить - есть Политика. Городские новости никогда не были и не будут темой для лжи и разжигания политических ряспрей. Думаю голосование достаточно отражает мнение Одесситов по поводу переноса.
От і чудово: тут цій темі і місце. А що стосується голосування то підсумки ще рано підводити.
Деиствително, место для темы правильное.
Ну а Гурвиц конечно м......к., и так в стране обстановка не очень, так ещё и он свои пять копеек вставил. А мне интересно как Витренковцы отреагируют, видать у них теперь новый диагноз случится-раздвоение личности называется, или комунятство VS поповылизывание у старшего брата. Вообщем хит сезона на экранах Одессы.![]()
Лично я за Катьку! Что бы не говорили про происхождение Катьки и какой то геноцид украинцев. Она великая личность хотя бы потому что дала процветание огромному государству,достаточно успешно вела войны и в политике была сильна,это был имперский размах! И наш город это так же ее заслуга. А те кто спорят, вспомните последующих правителей в том числе и современных,о их несуществующих заслугах перед нашим городом.Тут просто не о чем спорить. Катька наша, и стоять будет у нас
А МЫ БУДЕМ ГОРДИТЬСЯ!
А чтобы было веселей гордится, нужно еше пригласить на открытие Митрополита Всея Руси, дабы возвести Катьку в ранг святых, а что бы делегация посолидней была, то и лучших друзеи Украины: Жирновского, Затулина да и Леонтьева для правдивого освещения событий. Ну а для солидности Господин Шуфрич и госпожа Витренко(как любимцы одесситов) зачитают поздравительную телеграмму от президента соседней империи. Как вам сценарий одесситы? Вот только одного я не пойму, как же можно так ненавидить свою страну.
А давайте заодно уберем со своего места Пушкина, как же это ж великий РУсский поэт, и поставим памятник например Григорию Сковороде, чтоб уж не толькона 500 гривневой купюре любоваться, Толстого поменяем на Лесю Украинку, чтоб не повадно было великим РУССКИМ стоять в украинском городе, а почему нет?
В Одессе никогда не стоял вопрос национальностей, всегда в одних дворах уживались рядом греки и евреи, украинцы ти молдаване.
Может мне все такикто-то объяснит, ЗАЧЕМ политизировать и национализировать данный вопрос.
Zaya, согласна с вами абсолютно.
"Десять племен рядом, и все какие, на подбор, живописные племена... Постепенно стерли друг о дружку свои обычаи, отучились принимать чересчур серьезно свои собственные алтари, постепенно вникли в одну важную тайну мира сего: что твоя святыня у соседа чепуха, а ведь сосед тоже не вор и не бродяга; может быть, он прав, а может быть и нет, убиваться не стоит" (с)...
Одесситом писано. И об Одессе. Если судить по тому, как развивается эта тема, цитата устарела безнадежно. Хочется верить, что я ошибаюсь...
Всетаки Екатерина основала город. Памятник ей полностью потдерживаю. А цырк по защите потемкинцев казвачеством, вот уж прямая связь с поступком Шмидта, воспринимаю как потешное и дорогое оку зрелище.
Мы из Одессы, и гордимся этим.
Без политики!
Мне кажется,что памятники Дюк, Воронцов,Пушкин, лестница, Екатерина-все это неповторимый, беспартийный,а просто исторический облик Одессы.
Забыла (как могла!) Оперный театр!!!!!, Шары на Ланжероне.
Ну как в каждом городе. В Москве-кремль, в Питере Зимний и т.д.
Красиво это и необходимо для детей, для будующего поколения.
А вы все передергиваетеЯ ничего не имею против вышеперечисленных граждан потому что рубятся они не с рядовыми украинцами которые уже давно устали от нашей власти а с теми кто повыше и заслужил это. так что подумайте лучше о канонизации Ющенко он тоже в своем роде выдающийся человек, такого еще раньше не было
А что до гордости
я буду гордиться Екатериной на своем историческом месте, а вы милейший человек гордитесь переулком Романа Шухевича его вкладом в историю Украины его подвигам и прочими украинскими выдуманными героями о которых подробности лучше не выяснять.
![]()
Не передергивайте, милейший. Третьим городом в Союзе был Минск, Рига, Баку, Ташкент, Кишинев в конце концов, но никогда - Одесса. Одесса была заштатным провинциальным городом, сереньким как мышка. Это было написано на фасадах наших домов и в головах каждого одессита.
Сейчас, время, когда Одесса могла бы действительно возродится, но благодаря боделанам и гурвицам мы продолжаем прозябать...
И еще два слова: у меня вопрос к тем кто защищает памятник Екатерине. Как вы думаете, долго она задержится на постаменте, в случае, если ее все же установят?![]()
Социальные закладки