Ну почему Вы так обобщаете. Я понимаю, что приятно повторять за один пост по три раза, о нашем глубоком непонимании мужской дружбы, но все таки! Что значит Ваше "ВЫ своего мужчину никому не отдаете" смешно! Вы, что мужчину сравнили с вещью, которую женщина держит в шкафчике? Или он у нее разрешение на выход "за пределы территории" спрашивает? Опять смешно! А она еще и увольнительную подписывает?! И зачем тогда он выбрал ее в жены? И как, по совету кого то, или сам? И мужчина у Вас все время кого то слушает! маму, жену, друзей... какой то мужчина-ухо получается! А сам без советов никак?! Что-то не состыковок у вас многовато...........
Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.
Со стороны можно увидеть то , чего не видит "пострадавший". Те примеры , что я приводил - я сказал, что они похожи потому , что и в первом и во втором случае человек не мог адекватно оценивать ситуацию. В первом случае - из за алкоголя , во втором , что влюблённость попала на "старые дрожжи" и затуманила мозг. В тех двух случаях сложно было сделать выводы как раз самому "пострадавшему" , а друзьям , или "посторонним" , как вы их называете - как раз было сделать выводы много проще.
Otmor domesticus vulgaris
Это такая приятная мантра, наверное: "Вам мужской дружбы не понять!"))))
Такой дружбы, которая тут описывалась указанными мужчинами, мне да - не понять. Но не потому, что она мужская. А потому что дружба - это когда ты хочешь видеть друга счастливым, а, соответственно, хочешь, чтобы его окружало то, что делает его счастливым, а не то, что нравится ТЕБЕ.
"Друг познаётся в беде"? Да любой дурак познаётся в беде, мы все любим чувствовать себя помошниками, сочувствующими, благородными. А вот уметь порадоваться за человека, видя его счастье, даже когда тебе не нравится его девушка или не нравится, что он переезжает в другой город, например,... вот это - да, это не все умеют.
Насчёт мамы и прочего. Никто не обзовёт мужчину маменькиным сыночком просто так, но если мама будет ему советовать, в какой позе проводить ночь с женой - согласись, это будет ненормально. Потому что каждый должен знать своё место! И потому что есть вещи, которые взрослый самостоятельный человек решает сам. А если жена указывает мужу, что ему делать, на каждом шагу - то ему точно так же, между прочим, выносится вердикт несамостоятельности - называют подкаблучником.![]()
Кстати по этому поводу есть в тему отрывок из произведения Акунина :
- Дело не в этом. Просто мужчина отвечает за Большой Мир, а женщина за Мир Малый, неужели ты не понимаешь?
- Это что еще за умаление роли женщин? - улыбнулся он.
- Почему умаление? Малый Мир гораздо важнее большого, - без тени сомнения выдала она. - Малый Мир - это мир любви к человеку, а Большой Мир - любви к человечеству. Настоящая Женщина никогда не предаст любимого человека или своего ребенка ради идеи, или Родины, или даже спасения всего людского рода. А Настоящий Мужчина никогда не предаст идею или Родину, не говоря уж о судьбах человечества, ради любимой женщины или ребенка. Потому что для мужчины предать веру, в какую бы там ерунду он ни верил, это предать самого себя. А предав себя, он перестанет быть Настоящим Мужчиной. И тогда Настоящая Женщина первая его разлюбит, ей такой не нужен. Она скорее, простит ему, если он предаст ее, но не самого себя.. Ты хмуришься? я непонятно объясняю?
- Почему ты говоришь про предательство?
- Потому что рано или поздно придется выбирать. - Она грустно покачала головой. - Это страшный выбор. В любом случае окажешься предателем - или Большого Мира, или Малого.
- Тогда я не хочу быть Настоящим Мужчиной, - содрогнувшись, сказал Роберт.
Вот теперь она ответила непонятно: - Кто ж этого хочет?
(с) Борис Акунин, Фантастика
А как же без советов, если столько вокруг советчиков?!Я считаю нормальным не кривиться и не отворачиваться, когда со мной говорит друг или мать.
Или вы мужчинам ставите ультиматум: либо хороший сын и друг, либо хороший муж в вашем понимании?
Я предполагаю, что вы будете отнекиваться, но на самом деле вы так себя ведёте. Это видно со стороны. Для вас, дам, его друг или его мать суют нос не в свои дела. А для меня (лишне говорить за всех мужчин) они говорят то, что считают нужным. Для меня эти люди дороги. И вам этого не понять, хотя бы потому что для вас они чужие люди.
![]()
Вас хорошо воспитали, как женщину.Знать своё место.
![]()
ПС: в Одессе говорят: "Они говорят, говорите и Вы!" И нечего искать кляп для его мамы или его друга. Это мой вам совет.![]()
Нет денег купить новое - береги старое.
Ну хоть бы один пост без фразы "вам не понять" !
Я так поняла, что Вы (и все мужчины) говорите тут только то, что думаете, а мы лживые собственницы - нет? Откуда такие стопроцентные утверждения?! Кто и кому ставит ультиматумы? ВСЕ жены всем мужьям? Это что поголовная прививка? И мужчины соглашаются? Это что под наркозом происходит?! Для Вас дороги мать и друзья так это норма - так и должно быть! И с этим не надо стоять в такой гордой позе! Женщины точно так же относятся к своим родным и близким. И что?
И трудно представить, как Вы все время находитесь в состоянии получения советов от друзей и матери! Получается самому никак?
Нет денег купить новое - береги старое.
только не надо все опять сводить к тому,что женщины неумные собственницы...
хотя бы потому,что мужчина живет, спит,создает семью и растит детей не с мамой и друзьями,а именно с женщиной...
мужчина вообще никого не должен слушать,а руководствоваться собственным умом...
спросить совета-да,а решение принимать самостоятельно...
представьте...чтоб определиться в каком-то вопросе,он бежит сначала к маме,потом к друзьям,потом к гадалке и астрологу...
в конце концов,пусть дружит себе наздоровье...никто не против...
только выносить личные отношения на суд друзей и тем более мамы-как-то не по-мужски..вы не находите?!
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
а у друзей чувство такта как,присутствует?!
надо,наверное,понимать,куда можно совать свой нос и давать советы,а где лучше от комментариев и воздержаться....
просто я не хочу,чтоб МОЙ мужчина выносил некоторые моменты и нюансы НАШЕЙ ЛИЧНОЙ жизни на суд общественности...пусть даже этой общественностью будут его друзья!
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А я не хочу, чтобы подруги моей девушки знали личные моменты. Ведь согласитесь, девушки не сдерживаются и говорят своим подругам даже интимные моменты. Чего парни такого не позволяют.
Вспомнился анекдот или цитата на баше:
Между девушкой и парнем произошел секс.
Встречается девушка со своими подругами, и рассказывает: "Было все замечательно. Он пригласил в ресторан, мы сели возле окна откуда было замечательно видно красивую полную луну. Мы выпили красное грузинское вино. которое меня маленько одурманили. Ели зажаренного цыпленка. Неожиданно к нам подошел музыкант и на скрипке сыграл любимую мою мелодию. Он пригласил меня домой (послушать коллекцию лютневой музыки 16-го века). Дома тоже было красиво. Пили мартини и слушали классическую музыку. Потом мы при свечах занимались самым классным сексом в моей жизни. "
Встречается парень с другом. Друг спрашивает: "Ну как??". Ответ: "Все зашибись."
Так что, про рассказах о мелочах уже анекдоты пишут.
Последний раз редактировалось LLlyPuK.ua; 31.03.2010 в 13:13. Причина: добавил анекдот
Ищу инвестора для своего IT-проекта.
Так я не понял, нафига спрашивать совета , если не слушать ?"Я вся такая внезапная..." Речь шла о том , что слушать мнение друзей и высказывать мнение друзьям - это нормально. А барышни восприняли это как "делать так как говорят друзья" и " не уметь принимать решения самостоятельно" - я не знаю , почему произошёл такой мисандестендинг
, но факт в виде энного количества страниц плясок вокруг да около - налицо.
С чего ты такое взял?Во-первых, что все девушки говорят, а во-вторых, что парни не говорят? Неправ по обоим пунктам.
Проблема некоторых мужчин тут в том, что они пытаются выставить свою "мужскую дружбу" чем-то особенным, таким, чего другим не понять, хотя сами-то не способны даже за друга порадоваться, если лично им не понравится его девушка. Да фуфло это, а не "особенное".
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
Социальные закладки