Тема: Выбор сушилки для овощей и фруктов

Ответить в теме
Страница 14 из 36 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 702
  1. Вверх #261
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    о и я сейчас активно сливку сушу а на какой температуре сушите?
    Какой сорт вы сушите? Пока поставила на 55 градусов,потом увеличу.

2. Вверх #262
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Какой сорт вы сушите? Пока поставила на 55 градусов,потом увеличу.
    вы меня озадачили, сливка домашняя со старого дерева, сорт точно не знаю, мы его называем черносливом она темно-синяя и овальной формы...
    всё сушу при температуре не более 40 градусов, чтоб максимально сохранить полезности, сушиться правда долго.... первая партия слив сушилась наверное дней 4-5(с перерывами на ночь), в этот момент успела высушить пару противней паприки, помидорку и почти высушила мелкий тёмный домашний виноград, его еще продолжаю сушить и сегодня к нему поставила новую партию слив
    сушилка работает постоянно, пока сезон надо сушить что есть своего на огороде потом буду экспериментировать с пастилой и хлебцами, делаю пока подборку рецептов для дегидратора
    а что вы еще сушите кроме фруктов, ягод и овощей?

3. Вверх #263
    вы меня озадачили, сливка домашняя со старого дерева, сорт точно не знаю, мы его называем черносливом она темно-синяя и овальной формы...
    всё сушу при температуре не более 40 градусов, чтоб максимально сохранить полезности, сушиться правда долго.... первая партия слив сушилась наверное дней 4-5(с перерывами на ночь), в этот момент успела высушить пару противней паприки, помидорку и почти высушила мелкий тёмный домашний виноград, его еще продолжаю сушить и сегодня к нему поставила новую партию слив
    сушилка работает постоянно, пока сезон надо сушить что есть своего на огороде потом буду экспериментировать с пастилой и хлебцами, делаю пока подборку рецептов для дегидратора
    а что вы еще сушите кроме фруктов, ягод и овощей?
    Пробовала яблочную пастилу сушить,вкусно получилось,а так в основном фрукты и овощи пока. Я с начала тоже не более 40градусов сушила,а потом плюнула очень долго сушится,так все пропущу

4. Вверх #264
    Мой изюм и слива уже готовые
    Изображения
    Последний раз редактировалось kokos11; 18.08.2012 в 09:38.

5. Вверх #265
    Изюм и слива уже готовые
    Изображения

6. Вверх #266
    Пробовала яблочную пастилу сушить,вкусно получилось
    Расскажите подробней как делали какой рецепт? слой какой толщины? и на чём, пергаменте или пищевой пленке?

и я похвастаюсь - это высушенные: яблоко, слива, виноград и паприка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0038.jpg
Просмотров: 16
Размер:	252.2 Кб
ID:	4702649

а это подготовленный перчик
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0030.jpg
Просмотров: 18
Размер:	163.6 Кб
ID:	4702647

7. Вверх #267
    яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и семечек, порезать дольками, сложить в кастрюлю и добавить сахарного песка на свой вкус.Можно и без сахарного песка, но тогда пастила получится весьма ломкая (доказано!) и разделить ее на порции будет сложно.Варим наши яблоки на ооооочень медленном огне... конечная цель - золотистый цвет пюре (кстати, чтобы будущая пастила не пригорела, на дно кастрюли рекомендую налить немного воды). В ходе варки яблочки размякнут, получится яблочное пюре. Чтобы устранить небольшие комочки, можно пропустить вареные яблоки через сито, но я, как истинная лентяйка и счастливая обладательница блендера, просто дополнительно взбила им, получившееся в ходе варки, пюре. Дальше начинается кружок "умелые ручки", сооружение лотков для пастилы из пергамента для выпечки. Мне оказалось проще всего сделать прямоугольные лоточки с бортиками, уголки которых я закрепила степлером. Размер подбирался таким образом, чтобы на один стандартный поддон умещалось два прямоугольных лотка, заполненных яблочным пюре.Дальше все сравнительно просто... лотки выкладываем на поддон, выливаем в них вареное яблочное пюре, слоем не превышающим 7 мм, включаем электросушилку и… мой любимый этап - забываем про пастилу на ночь, если позволит аромат Время сушки составляет 7-9 часов (зависит от толщины слоя пюре, налитого в лотки). Высушенную пастилу нужно аккуратненько отделить от пергамента, а дальше дайте волю Вашей фантазии... можно скатать в рулет и потом нарезать кружочками, можно нарезать полосками и просыпать сахарной пудрой, а можно есть просто так, отрывая удобные для себя кусочки - такой способ особенно любят дети. Получится вот такая красота
    Изображения
    Последний раз редактировалось kokos11; 20.08.2012 в 12:03.

8. Вверх #268
    kokos11 вы большая умничка! Здорово получилось
    И спасибо большое за подробный наглядный ответ!
    Я как раз хотела уйти от этого варианта, вареного пюре и сахара тоже пробовала делать яблочную пастилу, на много проще и полезней, только мой опыт пока далёк до совершенства... буду еще экспериментировать,потом позже, сейчас итак всё время сушилка занята
    а делала так: на один поддон, яблочек "белого налива" 4-5 шт. очищала их от семечек и частично от кожуры(решила ее оставить для пробы) измельчила в блендере до получения пюре, добавила мёда 2 ст.л.(с мёдом очень хорошо перетерлось) и корицу по вкусу... вылила на пергамент и отправила сушится, у меня слой был около 5 мм и местами меньше(думаю что это мало) - идея с лоточками вообще супер беру на заметку! вот как раз с пергаментом и вышли непорозуминня он сморщился и где были складки плохо отделялася, пастила рвалась и на краях сильно пристала еле отодрала, температура была не большая сушилось по моему в течение дня... аромат стоял божественный а так вкуснятина, ДА! я пока отделяла от пергамента малый ее практически съел

9. Вверх #269
    нашла на просторах интернета эту статью - http://www.elross.ru/home/47-2010-07-05-15-34-13/171-pastila-v-electrosushilke.html и как поняла это делали не вы
    в любом случае спасибо что потратили время на ответ и поделились рецептом...
    Что-то вы плохого мнения обо мне,если бы я не делала то никогда бы не написала,делала точно по этому рецепту,так чтобы вы понимали о чем речь скинула от туда фото,так как сил искать свои уже вчера не было,а вот мои только к сожалению подготовительный процесс,готовый не фоткала,съели,не успела,но получилось как на картинке,только на цвет светлее
    Изображения
    Последний раз редактировалось kokos11; 20.08.2012 в 18:50.

10. Вверх #270
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Мой изюм и слива уже готовые
    а виноград пробовали не резать? можно так?
    И еще вопросик. Помидоры в масле потом куда?

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Tina-Tina Посмотреть сообщение
    а виноград пробовали не резать? можно так?
    И еще вопросик. Помидоры в масле потом куда?
    Можно и не резать,у меня виноград был крупный и с одной косточкой,поэтому я резала. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет очень вкусно.

12. Вверх #272
    Можно и не резать,у меня виноград был крупный и с одной косточкой,поэтому я резала. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет очень вкусно.
    аааа, мне на фото показался маленький киш-миш.
    Спасибо, в общем поняла, - надо сушить.

13. Вверх #273
    аааа, мне на фото показался маленький киш-миш.
    Спасибо, в общем поняла, - надо сушить.
    Конечно надо

14. Вверх #274
    ну всеееее, пока я тут сидела - приехала ко мне сушилка. Пошла изучать и хоть шо-то посушу.

15. Вверх #275
    ну всеееее, пока я тут сидела - приехала ко мне сушилка. Пошла изучать и хоть шо-то посушу.
    А какая у вас сушилка?

16. Вверх #276
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Пропустила момент вяленных помидор-я их сушу до твердости,т.к.боюсь ,что подкиснут или от влажности заиграют,в чем вы их храните потом?!
    Я зимой люблю в духовке в горшочки их кидать-вот там они такие вяленькие получаются,а в супе,как свежие при готовке.
    Пошли на ура у нас!

И еще:помидор в сушилку режу кружочками!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    Пропустила момент вяленных помидор-я их сушу до твердости,т.к.боюсь ,что подкиснут или от влажности заиграют,в чем вы их храните потом?!
    Я зимой люблю в духовке в горшочки их кидать-вот там они такие вяленькие получаются,а в супе,как свежие при готовке.
    Пошли на ура у нас!

И еще:помидор в сушилку режу кружочками!
    Я заливаю маслом,храню в морозилке,и просто как сухофрукты в баночке без ничего.

18. Вверх #278
    А какая у вас сушилка?
    эт не моя - родители дали погонять. Самая простая - Декс, но темпер. можно регулировать, таймера нет.

с утреца сгоняла - купила виноградик и яблочки.

ФСЁ!!!!! поставила....жду....
    1-й ярус - клубника
    2-й - киш-миш
    3,4,5 - яблоки.

А можно вообще разный фрукты ставить? А то хочется сразу знать, что у нас пойдет.

19. Вверх #279
    эт не моя - родители дали погонять. Самая простая - Декс, но темпер. можно регулировать, таймера нет.

с утреца сгоняла - купила виноградик и яблочки.

ФСЁ!!!!! поставила....жду....
    1-й ярус - клубника
    2-й - киш-миш
    3,4,5 - яблоки.

А можно вообще разный фрукты ставить? А то хочется сразу знать, что у нас пойдет.
    мне кажется что проблем не должно быть, у вас вентилятор где находится?
    я вот думаю как с виноградом поступать, обрабатывать его предварительно в кипятке с содой или не стоит... девочки, поделитесь кто как сушит изюм?

20. Вверх #280
    мне кажется что проблем не должно быть, у вас вентилятор где находится?
    я вот думаю как с виноградом поступать, обрабатывать его предварительно в кипятке с содой или не стоит... девочки, поделитесь кто как сушит изюм?
    вроде внизу жужит. А зачем виноград содой обрабатывать? Если у меня получится(или не получится) - отпишусь

Ответить в теме
Страница 14 из 36 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права