|
вы меня озадачили, сливка домашняя со старого дерева, сорт точно не знаю, мы его называем черносливом
она темно-синяя и овальной формы...
всё сушу при температуре не более 40 градусов, чтоб максимально сохранить полезности, сушиться правда долго.... первая партия слив сушилась наверное дней 4-5(с перерывами на ночь), в этот момент успела высушить пару противней паприки, помидорку и почти высушила мелкий тёмный домашний виноград, его еще продолжаю сушить и сегодня к нему поставила новую партию слив
сушилка работает постоянно, пока сезон надо сушить что есть своего на огороде потом буду экспериментировать с пастилой и хлебцами, делаю пока подборку рецептов для дегидратора![]()
а что вы еще сушите кроме фруктов, ягод и овощей?
Мой изюм и слива уже готовые![]()
Последний раз редактировалось kokos11; 18.08.2012 в 09:38.
Изюм и слива уже готовые
яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и семечек, порезать дольками, сложить в кастрюлю и добавить сахарного песка на свой вкус.Можно и без сахарного песка, но тогда пастила получится весьма ломкая (доказано!) и разделить ее на порции будет сложно.Варим наши яблоки на ооооочень медленном огне... конечная цель - золотистый цвет пюре (кстати, чтобы будущая пастила не пригорела, на дно кастрюли рекомендую налить немного воды). В ходе варки яблочки размякнут, получится яблочное пюре. Чтобы устранить небольшие комочки, можно пропустить вареные яблоки через сито, но я, как истинная лентяйка и счастливая обладательница блендера, просто дополнительно взбила им, получившееся в ходе варки, пюре. Дальше начинается кружок "умелые ручки", сооружение лотков для пастилы из пергамента для выпечки. Мне оказалось проще всего сделать прямоугольные лоточки с бортиками, уголки которых я закрепила степлером. Размер подбирался таким образом, чтобы на один стандартный поддон умещалось два прямоугольных лотка, заполненных яблочным пюре.Дальше все сравнительно просто... лотки выкладываем на поддон, выливаем в них вареное яблочное пюре, слоем не превышающим 7 мм, включаем электросушилку и… мой любимый этап - забываем про пастилу на ночь, если позволит ароматВремя сушки составляет 7-9 часов (зависит от толщины слоя пюре, налитого в лотки). Высушенную пастилу нужно аккуратненько отделить от пергамента, а дальше дайте волю Вашей фантазии... можно скатать в рулет и потом нарезать кружочками, можно нарезать полосками и просыпать сахарной пудрой, а можно есть просто так, отрывая удобные для себя кусочки - такой способ особенно любят дети. Получится вот такая красота
Последний раз редактировалось kokos11; 20.08.2012 в 12:03.
kokos11 вы большая умничка! Здорово получилось
И спасибо большое за подробный наглядный ответ!
Я как раз хотела уйти от этого варианта, вареного пюре и сахаратоже пробовала делать яблочную пастилу, на много проще и полезней, только мой опыт пока далёк до совершенства... буду еще экспериментировать,потом позже, сейчас итак всё время сушилка занята
а делала так: на один поддон, яблочек "белого налива" 4-5 шт. очищала их от семечек и частично от кожуры(решила ее оставить для пробы) измельчила в блендере до получения пюре, добавила мёда 2 ст.л.(с мёдом очень хорошо перетерлось) и корицу по вкусу... вылила на пергамент и отправила сушится, у меня слой был около 5 мм и местами меньше(думаю что это мало) - идея с лоточками вообще суперберу на заметку! вот как раз с пергаментом и вышли непорозуминня
он сморщился и где были складки плохо отделялася, пастила рвалась и на краях сильно пристала еле отодрала, температура была не большая сушилось по моему в течение дня... аромат стоял божественный
а так вкуснятина, ДА! я пока отделяла от пергамента малый ее практически съел
![]()
Что-то вы плохого мнения обо мне,если бы я не делала то никогда бы не написала,делала точно по этому рецепту,так чтобы вы понимали о чем речь скинула от туда фото,так как сил искать свои уже вчера не было,а вот мои только к сожалению подготовительный процесс,готовый не фоткала,съели,не успела,но получилось как на картинке,только на цвет светлее
Последний раз редактировалось kokos11; 20.08.2012 в 18:50.
Можно и не резать,у меня виноград был крупный и с одной косточкой,поэтому я резала. Например, вяленые помидоры, замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, пастой... Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорками, слегка пропитанный ароматным маслом от тех же помидор... будет очень вкусно.
ну всеееее, пока я тут сидела - приехала ко мне сушилка. Пошла изучать и хоть шо-то посушу.
Пропустила момент вяленных помидор-я их сушу до твердости,т.к.боюсь ,что подкиснут или от влажности заиграют,в чем вы их храните потом?!
Я зимой люблю в духовке в горшочки их кидать-вот там они такие вяленькие получаются,а в супе,как свежие при готовке.
Пошли на ура у нас!
И еще:помидор в сушилку режу кружочками!
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
эт не моя - родители дали погонять. Самая простая - Декс, но темпер. можно регулировать, таймера нет.
с утреца сгоняла - купила виноградик и яблочки.
ФСЁ!!!!! поставила....жду....
1-й ярус - клубника
2-й - киш-миш
3,4,5 - яблоки.
А можно вообще разный фрукты ставить? А то хочется сразу знать, что у нас пойдет.
Социальные закладки