Тема: Кто расширял себе балкон.Поделитесь опытом.

Ответить в теме
Страница 14 из 52 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1031
  1. Вверх #261
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Подпишусь под каждым словом.
    Ууууу, ЧТО нам соседи-моряки устраивали, когда мы арку в нашем палисаднике под виноград варили - да по ней залезут, да нас ограбят и т.д.
    А грабанули их (точнее, попытались - я спугнул случайно) банально - позвонили в дверь, она открыла, а ей в морду баллончиком пшикнули.
    Отако.

Я, например, такой позиции не понимаю: ну, вышло у человека улучшить свои жилищные условия, значит, молодец, можно за него порадоваца, а не язвительно шипеть в спину - ишшшшшььь, расстроилси, кровопийца.
    Само собой, если это не в прямой ущерб тебе.
    И никогда мне такого не понять.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

2. Вверх #262
    User banned
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Ууууу, ЧТО нам соседи-моряки устраивали, когда мы арку в нашем палисаднике под виноград варили - да по ней залезут, да нас ограбят и т.д.
    А грабанули их (точнее, попытались - я спугнул случайно) банально - позвонили в дверь, она открыла, а ей в морду баллончиком пшикнули.
    Отако.

Я, например, такой позиции не понимаю: ну, вышло у человека улучшить свои жилищные условия, значит, молодец, можно за него порадоваца, а не язвительно шипеть в спину - ишшшшшььь, расстроилси, кровопийца.
    Само собой, если это не в прямой ущерб тебе.
    И никогда мне такого не понять.
    Это потому что ты никогда не жил на втором этаже.
    А когда реально по твоей крыше совершенно спокойно может забраться чувак и окно должно быть в решетках из-за этого, тогда понимание приходит более быстро. Жить в тюряге не очень интересно.

А уж наблюдать все время мусор, который собирается на крыше (от листьев до бычков) балкона нижнего этажа - это то зрелище.

А уж гуляющие кошаки по этой крыше и прорывающиеся в твои окна - еще то зрелище.

Первый этаж еще не обвалится, но остальные этажи, где расширяют балконы - не предназначены для этого. Это просто опасно.

3. Вверх #263
    Новичок Аватар для puratos
    У меня пристройка на первом этаже !Оформленнна все чинно благородно! Но последние годы только и занимаюсь что хожу по исполкомам на коммисии и показываю документы!Вот мол у меня все оформленно! А дело все в завистливых соседях!Жаба это дело такое ,ну фиг с ними , они никогда ничего себе не построят!Это я уже им гарантирую!!!

4. Вверх #264
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Это потому что ты никогда не жил на втором этаже.
    Не, ну почему же - жил, года 4 жил на втором этаже, ничего, не умер.

А ограбить могут и квартиру на 15-ом этаже - от вора замков не существует, захотят так по канатам с крыши спустяца и т.п.

В общем, весомых аргументов (кроме ЖАБЫ) против пристройки на первом этаже , я в этом топике не увидел.

Цитата Сообщение от puratos Посмотреть сообщение
    А дело все в завистливых соседях!Жаба это дело такое
    Вот и я об этом же толкую.
    Последний раз редактировалось El Comandante; 16.06.2009 в 10:37.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

5. Вверх #265
    User banned
    Вот и я об этом же толкую.

Цитата Сообщение от puratos Посмотреть сообщение
    У меня пристройка на первом этаже !Оформленнна все чинно благородно! Но последние годы только и занимаюсь что хожу по исполкомам на коммисии и показываю документы!Вот мол у меня все оформленно! А дело все в завистливых соседях!Жаба это дело такое ,ну фиг с ними , они никогда ничего себе не построят!Это я уже им гарантирую!!!
    И слава Богу что не дадите построить.
    Хоть не обвалится все это добро.
    Лучше быть соседом, который думает не только о себе, чем соседом, который думает только о себе и которого не волнует что все это рано или поздно обвалится ибо не было расчитано изначально.
    А уж как у нас делают перепланировки и с "соблюдением" норм - тоже "прелесть".

6. Вверх #266
    User banned
    Не, ну почему же - жил, года 4 жил на втором этаже, ничего, не умер.

А ограбить могут и квартиру на 15-ом этаже - от вора замков не существует, захотят так по канатам с крыши спустяца и т.п.

В общем, весомых аргументов, кроме ЖАБЫ, я в этом топике не увидел.
    Я тебе описала вполне реальные причины. Ты просто НЕ хочешь их увидеть.

И изначально тема началась с того что расширяли НЕ первый этаж.
    То что в нашей стране беспредел - это норма, не дает права игнорировать здравый смысл хотя бы и учитывать что дома не строились для того, чтобы расширяли балконы таким образом.

Буквально на днях в хрущевке у родственников развалился балкон, которому лет 20 - прогнили/проржавели конструкции.
    Нет ничего вечного и дома наши не вечны.

7. Вверх #267
    Частый гость Аватар для JV1705
    Хотите строится, улучшать жилишные условия - пожалуйста! никто не против, но так, чтобы не создавать дополнительную головную боль другим людям. да, и на 15 этаже могут ограбить квартиру, но зачем создавать дополнительные условия для грабителей или заставлять людей устанавливать решетки, что достаточно дорого и просто неэстетично. Стройтесь на здоровье и, желательно на своем собственном участке земли, где все принадлежит вам, где никто не будет создавать вам головную боль за то, что вы, в свою очередь, создали ее же другим. ведь это так просто - избежать дополнительных проблем и себе и окружающим. моих родственников ограбили как раз из-за того, что под ними соседи расширили балкон. и дело даже не в том, что украли (слава богу красть было почти нечего -они только закончили ремонт и еще не все вещи перевезли), а в том, что окно на балконе и дверь с балкона пришлось менять и ставить решетки, что на сегодняшний день совсем не дешево! так стоит ли причинять людям такие проблемы! и что вы хотите от тех людей, которые страдают от этого - чтобы они вам спасибо сказали и поляну накрыли? ведь это естественная человеческая реакция! вы себя на их место поставьте!

8. Вверх #268
    Посетитель Аватар для yanmarie
    Всем, кого тут давит ЖАБА:

У меня имеется проект и тех.обследование балкона, выданное государственным проектно-исследовательским институтом, где четко написано, что несущим конструкциям дома никакого ущерба не нанесено, и что увеличение габаритов балкона никак не повлияло на их несущую способность. Обследовали эксперты, хорошо знающие эти серийные типовые дома, блочно-кирпичные. Срок их долговечности около 100 лет. Только не надо тут писать, что я им дала взятку, это не так, сразу предупреждаю.
    Я живу на 2-м этаже, на первом у соседки капитальный балкон с подвалом, на окнах решетки. У меня тоже есть решетки на балконе, ибо по толстенной виноградной лозе можно залезть до 5-го этажа, и балкон мой тут совершенно ни при чем. Можно залезть и по ореху, который растет рядом, а он выше дома - балкон ничего не меняет. Соседи выше у нас нормальные - никто не бросает из окон мусор, как-то не принято у нас такого. Еще до увеличения моего балкона, я множество раз вылезала из своего окна на крышу соседского балкона, чтобы достать для кого-то сверху упавшие туда вещи или белье, и люди это помнят, кроме того, я подметала соседскую крышу от сгнившего винограда и листьев, а зимой чистила от снега, за что соседка снизу была мне благодарна. Поэтому соседи со всех сторон дали мне письменное согласие на увеличение моего балкона с радостью и без проблем.

9. Вверх #269
    Тем, кто боится воров:
    На любой этаж пятиэтажки кроме как по увеличенному балкону, можно еще залезть по газовой трубе, по водосточной трубе, по козырьку парадной а дальше приставить лестницу, по виноградной лозе, ближестоящему дереву, и просто по обычным балконам, закинув веревку с "кошкой", можно спуститься с крыши с помощью альпинистского снаряжения, а проще всего, как тут написали - позвонить в дверь и пшикнуть в лицо или просто открыть замок отмычкой, ибо даже дорогая Маттура открывается за 14 минут.

10. Вверх #270
    Постоялец форума
    Пристраивать сараи к хрущевкам/чешкам и т.п. вне зависимости от этажа - это плохо. Не важно: есть на это разрешение или нет. Наши спальные районы скоро будут похожи на Каир - там семья, по мере расширения, надстраивает над своим старым сараем еще один этаж, потом еще, потом еще - пока все не обвалится и не похоронит под собой всю семью. Тогда участок продается с торгов и новая семья начинает делать то же самое. И так уже 6 тыс. лет.
    Когда немцы или англичане попадают в наши спальные районы - они сразу понимают, что ни какие мы не европейцы (сколько бы наш ПРЫзедент их в этом не убеждал), а самые настоящие азиаты - азиатский колорит повсюду.
    В Голландии для того, чтобы на фасаде многоэтажного дома установить спутниковую антену - и то необходимо разрешение. Не говоря уже о кондиционерах. А о пристройке чего-либо, тем более самовольной - там даже подумать никто не может.

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Пристраивать сараи к хрущевкам/чешкам и т.п. вне зависимости от этажа - это плохо. Не важно: есть на это разрешение или нет. Наши спальные районы скоро будут похожи на Каир.
    Когда немцы или англичане попадают в наши спальные районы - они сразу понимают, что ни какие мы не европейцы (сколько бы наш ПРЫзедент их в этом не убеждал), а самые настоящие азиаты - азиатский колорит повсюду.
    Это верно! Азиаты торгуют на базарах, держат магазины и бизнес, потом покупают землю и строят себе дома в восточном стиле, мечеть вон тоже построили. Я когда прохожу мимо школьного стадиона, где у детей идет урок физкультуры, то вижу 2/3 азиатских детей в классах, а учитель то и дело кричит: "Мустафа! Али! Айша! Быстрее!" А вечером на этом стадионе играет в футбол одна азиатская молодежь, пока мужчины постарше рядом играют в домино, а вокруг прогуливаются стайки азиатских женщин в платках и длинных балахонах с колясками и детьми. И кстати, есть среди этих женщин и наши девочки, закутанные в платки и в длинных балахонах.
    Думаю, эта картина типична для любого спального района Одессы, не только для Черемушек. Не так ли?

Да, Вы правы, вокруг азиатский колорит. А что делать? Что предложите?
    Решение №1 - не расширять балконы. А еще?

12. Вверх #272
    Посетитель Аватар для Vita33
    Господа, да я ведь даже не про "ограбить". Дело в том, что "хрущевки" - дома временные, построены в прямом смысле из песка в совдепии и без стойкого фундамента. И любое вмешательство, пристройки и даже полочки в комнате, могут привести, например, к трещине в стене.
    А тем, кто против таких пристроек могу написать, что в наше, теперешнее время, все очень строго и если все можно сделать за деньги, то сейчас за очень большие деньги. Например, рассширение балкона больше чем на 20см., увеличение пройома окна, снос или реконструкция несущей стены, вы, как сосед, вызываете участкового, а потом представителей ЖЕКа, жалоба в райадминистрацию. Выносится моментальный запрет, штрафы (ну это не наше дело). Вы, как сосед, имеете полное право противостоять. И это мне уже пришлось узнавать, когда у нас пошла трещина по дому как на юге, так и на севере, т.е. полностью попалам. Догадайтесь из-за чего!!!!!

13. Вверх #273
    Частый гость Аватар для JV1705
    да... что тут скажешь... менталитет у наших людей людей такой. мне хорошо, а что с другими - дело десятое!

14. Вверх #274
    Постоялец форума Аватар для seagor
    У меня вопрос о придомовой территории.
    «Правила содержания жилых домов и придомовых территорий», утверждённые приказом Госкоммунхоза Украины от 17.05.2005г. №76, которые дают такое определение придомовой территории: «Придомовая территория – территория около многоквартирного дома, обозначенная актом на право собственности или пользования земельным участком и предназначенная для обслуживания многоквартирного дома». Это для того, чтобы сказать, что неоформленной территорией жильцы не вправе распоряжаться, поскольку она «ничья». Но по этому определению получается, что, пока нет оформленной в собственность или пользование территории, нельзя собирать сбор за уборку того, чего нет. Но ведь собирают, нарушая этот приказ. Так в чём же дело? А дело в том, что даже неоформленной придомовой территорией имеют право распоряжаться не органы власти и даже не вся громада, а только жильцы конкретного дома. А, что делает исполком одесского горсовета в плане закрепления прав жильцов многоквартирного на придомовую территорию? А, он принимает решение №924 от 29.07.2008 "Об определении площадей придомовых территорий многоквартирных жилых домов, уборка которых осуществляется дворниками КП ЖКС г. Одессы"
    И где же наши с вами права на владение и распоряжение придомовой территорией?
    Вы их увидели? Я нет.

15. Вверх #275
    Пока что жилые дома государственного жилого фонда таковыми и остаются, несмотря на то, что квартиры в них приватизированы. Хитро получается: владельцу принадлежит только площадь его квартиры, внутренняя отделка и оконно-дверные заполнения, а фасад, стены, несущие конструкции, крыши и подвалы - это собственность государства. Что уж тут говорить о собственности на придомовую территорию, если нет собственности на дом, где вы живете?

А вот жильцы ЖСК и ОСББ сейчас в гораздо лучшем положении: у них дома целиком находятся в совместном владении жильцов, государство тут никаким боком.

16. Вверх #276
    Посетитель Аватар для alli_k
    может не по теме ,но все же: посоветуйте мастеров по расширению/реконструкции балкона, кто остался доволен работой своих мастеров.
    нужно расширение на 20 см в глубину на 50 в ширину. без остекления - только сврка, новый настил деревянный и ограждение. ну и козырек нужен. если кто знает- пишите в ЛС.
    (по объявлениям искать не хочу -все красиво рассказывают, показывают "свои" работы - нужны реальные отзывы кто пользовался их услугами. )
    заранее благодарна за информацию

17. Вверх #277
    Новичок

По умолчанию БАЛКОН

МНЕ 2 НЕДЕЛИ НАЗАД РАСШИРЯЛИ БАЛКОН ,ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА РЕБЯТАМИ .БЫСТРО КАЧЕСТВЕННО И НЕ ДОРОГО.РЕКОМЕНДУЮ 80972776349, 9496658 СЕРГЕЙ

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от zevaka83 Посмотреть сообщение
    А у бетонной заливки вообще нету плюсов. На балконе 2.5*1.5 надо 80 кг цемента + 300 кг песка + 150 кг керамзита. Представте теперь эту маленькую площадь и на ней лишнего веса около 550 кг. А то, что она вечно холодная это и ежу понятно.
    А альтернативный вариант?

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от yanmarie Посмотреть сообщение
    Пока что жилые дома государственного жилого фонда таковыми и остаются, несмотря на то, что квартиры в них приватизированы. Хитро получается: владельцу принадлежит только площадь его квартиры, внутренняя отделка и оконно-дверные заполнения, а фасад, стены, несущие конструкции, крыши и подвалы - это собственность государства. Что уж тут говорить о собственности на придомовую территорию, если нет собственности на дом, где вы живете?

А вот жильцы ЖСК и ОСББ сейчас в гораздо лучшем положении: у них дома целиком находятся в совместном владении жильцов, государство тут никаким боком.
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про приватизацію державного житлового фонду
    Стаття 10. Утримання приватизованих квартир (будинків)
    2. Власники квартир багатоквартирних будинків є співвласниками допоміжних приміщень будинку, технічного обладнання, елементів зовнішнього благоустрою і зобов'язані брати участь у загальних витратах, пов'язаних з утриманням будинку і прибудинкової території відповідно до своєї частки у майні будинку. Допоміжні приміщення (кладовки, сараї і т. ін.) передаються у власність квартиронаймачів безоплатно і окремо приватизації не підлягають.
    (положенням пункту 2 статті 10 дано офіційне тлумачення згідно з Рішенням Конституційного Суду України від 02.03.2004 р. N 4-рп/2004)

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про приватизацію державного житлового фонду
    Стаття 10. Утримання приватизованих квартир (будинків)
    2. Власники квартир багатоквартирних будинків є співвласниками допоміжних приміщень будинку, технічного обладнання, елементів зовнішнього благоустрою і зобов'язані брати участь у загальних витратах, пов'язаних з утриманням будинку і прибудинкової території відповідно до своєї частки у майні будинку. Допоміжні приміщення (кладовки, сараї і т. ін.) передаються у власність квартиронаймачів безоплатно і окремо приватизації не підлягають.
    (положенням пункту 2 статті 10 дано офіційне тлумачення згідно з Рішенням Конституційного Суду України від 02.03.2004 р. N 4-рп/2004)
    Это работает в тех домах, где создано ОСББ, а дом снят с баланса местной администрации, с обслуживания ЖЭКом, и переведен на баланс ОСББ и на его обслуживание. Там же, где это не сделано, все так, как я написала выше.
    На бумаге написано все красиво, а в жизни получается немножко иначе. На бумаге жильцам дома гос.фонда якобы принадлежат вспомогательные помещения, и что с того? Когда у них авария в подвале, куда они звонят? В ЖЭК! Когда у них течет крыша, куда они звонят? В ЖЭК! Когда у них срач в парадных, куда они звонят и требуют уборщицу? В ЖЭК! За справками они куда ходят? Тоже в ЖЭК!
    А когда они хотят увеличить себе балкон, они, естественно, тоже идут в ЖЭК, и там пузатый начальник, лениво развалившись в кресле и глядя на пришедшего к нему просителя сверху вниз, как на дерьмо собачье, называет ему цифру с тремя нулями. И какой выбор у просителя? Варианты в студию!
    Последний раз редактировалось yanmarie; 29.06.2009 в 00:17.

Ответить в теме
Страница 14 из 52 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права