Тема: Кто расширял себе балкон.Поделитесь опытом.

Ответить в теме
Страница 13 из 52 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 1031
  1. Вверх #241
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Т.е. пр незначительном расширении нужно у соседей по-любому брать письменное разрешение?

Вы не поверите - на самом деле да... А если у вас кооперативный дом или кондоминиум , то и у председателя.
    Знакомые стали балкон расширять. так соседи вызвали ментов и быстро все расширение закончилось. Ребята на деньги попали.
    Мы, когда расширяли, брали разрешение ПИСЬМЕННОЕ у соседей снизу и сверху, а если бы балкон примыкал к окну соседки сбоку, и у нее надо было бы брать.
    Также у председателя кооператива тоже.
    Но несмотря на это имейте в виду, что во время работ по расширению балкона к вам могут прийти из исполкома......

Наша соседка снизу тоже хотела расширять. но ей нижняя соседка отказалась подписать. и на этом все закончилось...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

2. Вверх #242
    Посетитель Аватар для zevaka83
    Очень часто достаточно только усного согласия соседей и председателя. Тут вся тема в том, что они просто не будут припятствовать, а если нет инцидента, то нет и прецадента.

3. Вверх #243
    Цитата Сообщение от zevaka83 Посмотреть сообщение
    Очень часто достаточно только усного согласия соседей и председателя. Тут вся тема в том, что они просто не будут припятствовать, а если нет инцидента, то нет и прецадента.
    без комментариев ))))))
    советчики.....

п.с. включите у себя проверку орфографии

4. Вверх #244
    Осанно Аватар для Оsanna
    А потом они скажут что были против и сноси балкон (доделанный либо нет)?
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    А потом они скажут что были против и сноси балкон (доделанный либо нет)?
    100% могут

6. Вверх #246
    Вы не понимаете одной простой истины. Главное одобрение, а не бумажка. У нас почти всё балконы нахалстрой, а значит и прав 0,0.

7. Вверх #247
    Вы не понимаете одной простой истины. Главное одобрение, а не бумажка. У нас почти всё балконы нахалстрой, а значит и прав 0,0.
    Да, где уж нам понимать......
    К сожалению, это ВЫ не понимаете психологии - когда человек что-то пишет, он 100 раз подумает, а на словах можно что угодно сказать и после своих же слов отказаться....
    Даже спорить не о чем....

Насчет нахалстроя верно...а все остальное ...

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для samym
    Ну в идеале да. Но я бы просто спросил. Я к примеру ничего не подпишу, но соседям разрешаю. С соседями надо дружить))))
    Я с такими "друзьями"-соседями расширять балкон поостерегся б.
    Осенью балкон сделал, вот советы.
    1 Абсолютно нахалстрой, хоть и есть нюансы от дома. Узаконить или изначально делать по закону никакого смысла, дешевле с доплатой перебраться в большую квартиру. В случае продажи - проблеммы с МБТИ, и недешевые.
    2 Только письменное согласие от максимального числа соседей и "устная" уверенность, что не сделают гадость в момент (2 недели) строительства. С ЖЭКовскими хуже, сдают дворники и день на третий (сделан демонтаж и начали заводить швелера) появляется мастер. Также могут сдать соседи , кого жаба давит, кому шум мешает.
    Сдать могут куда угодно, от ЖЭКа, участкового, Энергосбыта, архитектуры, земли и т.д. Учтите, Вы везде не правы, готовьте связи и бабули.
    3 Если все хорошо - потом претезии не предъявляют, но эксплуатационники будут брать деньги за реальную жилплощадь, а владеть (и продавать) будете по-старому.
    В остальном - как в любом строительстве. Четко определить что хотите, сколько денег. Любой прораб-балконщик по тел. все расскажет.
    У меня где-то есть процесс в фото, сподвигнусь - выложу.
    Удачи!
    Еще добавлю, строители учитывают стоимость метра Вашей квартиры, в прошлом сезоне еще давили на подорожание металла. Может сейчас все подешевело?

9. Вверх #249
    Отлично сказано, еще хочу добавить
    Если вы захотите взять кредит под квартиру с расширенным балконом - то вам не дадут. Любые изменений планировки должны быть вписаны в техпаспорт, а это все согласования по кругу минимум 2000 енотов.
    Также вы не продадите квартиру под кредит, банк не даст покупателю кредит под перестроенную, и неузаконенную квартиру.
    Теперь думаем о балконе

10. Вверх #250
    Год назад мне озвучивали за узаканивание (для продажи, кредита, короче любых телодвижений включая вступление в права наследства) по 400 у.е. квадрат, "под ключ.

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Отлично сказано, еще хочу добавить
    Если вы захотите взять кредит под квартиру с расширенным балконом - то вам не дадут. Любые изменений планировки должны быть вписаны в техпаспорт, а это все согласования по кругу минимум 2000 енотов.
    Также вы не продадите квартиру под кредит, банк не даст покупателю кредит под перестроенную, и неузаконенную квартиру.
    Теперь думаем о балконе
    Абсолютная правда. Неоднократно сталкивался. Просто не всем надо брать кредиты и продавать жильё. А вот отселить на балкон члена семьи очень веская причина. Все довольны и стар и млад.Теперь думаем о балконе.

12. Вверх #252
    Абсолютная правда. Неоднократно сталкивался. Просто не всем надо брать кредиты и продавать жильё. А вот отселить на балкон члена семьи очень веская причина. Все довольны и стар и млад.Теперь думаем о балконе.
    Теперь думаем о том, чего хотим:
    1 Застеклить/утеплить существующий балкон.
    2 Расширить (до 2х метров от фасада) и вдоль всей квартиры БАЛКОН.
    3 То же, что и п.2, но с превращением этой пристройки в полноценную жилую площадь. (с отселением неугодных).
    Цена вопроса принципиально разная. ЧЕСТНЫЙ прораб-балконщик скажет сразу.

13. Вверх #253
    Новичок Аватар для fjslhfgf
    Предлагаю свои услуги по любой работе с балконом. Цена зависит от ваших пожеланий и материала. А насчет соседей, так попадаются разные. Бывает что и на 5 см неразрешают выдвынутся. Так что с соседями лучше все заранее решить.

14. Вверх #254
    Посетитель Аватар для Vita33
    А вот лично я все время живу в страхе, что вот такие умники начнут делать расширенные балконы. И никому в голову не приходит, что ваши-наши "хоущевки" сделаны из песка, что не предусмотрены стены для такой нагрузки, что кто-то (архитектор, строитель) хоть что-то да понимал и поэтому построили эти пендюрочки балконы в этих временных жилищах - "хрущевках"? Ну подумайте хоть чуть-чуть что Вы делаете!!!!!!

15. Вверх #255
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    У нас дом одноэтажный.Мы себе пристроили все что хотели. Слава Богу соседи хорошие. Я документы,чтоб все это узаконить стала собирать через 7 лет после строительства.Чтоб все разрешения собрать ДО строительства-об этом не может быть и речи.Все хотят за ваш счет обогатиться.

16. Вверх #256
    Частый гость
    fjslhfgf Напишите мне пож. контактный телефон.
    Интересует застеклить балкон в хрущёвке.

17. Вверх #257
    Посетитель Аватар для yanmarie
    Цитата Сообщение от Vita33 Посмотреть сообщение
    А вот лично я все время живу в страхе, что вот такие умники начнут делать расширенные балконы. И никому в голову не приходит, что ваши-наши "хоущевки" сделаны из песка, что не предусмотрены стены для такой нагрузки, что кто-то (архитектор, строитель) хоть что-то да понимал и поэтому построили эти пендюрочки балконы в этих временных жилищах - "хрущевках"? Ну подумайте хоть чуть-чуть что Вы делаете!!!!!!
    Советую пообщаться сначала с компетентными архитекторами, тогда спать станет спокойнее, а если охота "жить в страхе", то можно придумать что-нибудь другое, благо есть большой выбор.

18. Вверх #258
    Посетитель Аватар для Vita33
    Советую пообщаться сначала с компетентными архитекторами, тогда спать станет спокойнее, а если охота "жить в страхе", то можно придумать что-нибудь другое, благо есть большой выбор.@@

В том-то и дело, что общалась с компетентными!!!! А вот Ваша агрессия ни к чему. Вижу дамочка Вы скандальная, вот Ваша "тяганина" Вас и награждает!!!!!!!!!!!!!!!!

19. Вверх #259
    Частый гость Аватар для JV1705
    Цитата Сообщение от yanmarie Посмотреть сообщение
    Советую пообщаться сначала с компетентными архитекторами, тогда спать станет спокойнее, а если охота "жить в страхе", то можно придумать что-нибудь другое, благо есть большой выбор.
    А как насчет страха, что из-за вашего строения у меня квартиру могут ограбить??!!! Или мне потом вам претензии и мат. ущерб предъявлять? не думаю, что будет иметь место огромное желание его оплатить...

20. Вверх #260
    User banned
    Цитата Сообщение от Vita33 Посмотреть сообщение
    Подпишусь под каждым словом.

Цитата Сообщение от JV1705 Посмотреть сообщение
    А как насчет страха, что из-за вашего строения у меня квартиру могут ограбить??!!! Или мне потом вам претензии и мат. ущерб предъявлять? не думаю, что будет иметь место огромное желание его оплатить...
    Подпишусь под каждым словом.

Ответить в теме
Страница 13 из 52 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права