Результаты опроса: Считаете ли Вы,что оружие дома необходимо.

Голосовавшие
997. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

843 84.55%
  • Ни в коем случае.

67 6.72%
  • Не решил(а).

78 7.82%
  • А что это такое.

9 0.90%

Тема: Нужно ли иметь дома оружие.

Ответить в теме
Страница 14 из 101 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 2011
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Мы должны понимать, что увеличение количества оружия у населения, неминуемо влечет увеличение количества оружия у преступников. Сейчас огнестрельное оружие имеют те преступники, которые не станут размениваться на гоп-стоп, и простые люди в любом случае не должны бороться с такого рода людьми самостоятельно, даже при наличии у них дома оружия.
    Что касается гоп-стопа, то не смотря на то, что это очень негативное явление, плюс его в том (в нашей стране), что оно пока еще происходит без применения огнестрела. У жертв нападения есть все шансы получить по голове, быть избитыми, но остаться в живых. Кроме того, можно убежать.
    Естественно, что есть самоуверенные люди, которые предпочтут устроить перестрелку на улице с нападающими, и эти люди хотят иметь такое оружие для самозащиты. Но, к сожалению, вооруженные гоп-стопники, зная возможность стрельбы в ответ, будут выбирать жертв, у которых нет оружия - это женщины, подростки, да и мужчины, которые не выглядят опасно. И тогда вероятность погибнуть после гоп-стопа у беззащитных людей будет намного выше. Тогда даже человек с оружием не будет чувствовать себя в безопасности, потому что нападающий может оказаться быстрее.

Я против ослабления законов регулирующих наличие оружия у населения. Я последние полтора года, каждый день по дороге в университет и обратно, боялся за свою жизнь, как никогда за время проживания в Одессе, потому что знал, что у любой обезьяны, которая захочет меня отправить на гоп-стоп, будет заряженное оружие направленное на меня, и она не постесняется в меня пальнуть, если ей покажется, что я дал мало денег. Ну а сам я занимался стрельбой и стрелять умею, но не хочу стоять перед выбором убийства человека.
    Для защиты дома, думаю, достаточно иметь охотничье оружие, и разрешить людям защищать свою частную собственность, не опасаясь срока за превышение самообороны.
    ППКС. Ковбоям советую еще раз перечитать пост Newtona и два раза подумать. Неплохо было бы и Луценке подумать, но у него коммерческий интерес, как кто-то заметил, комментируя статью на сайте "подробностей".

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    информация к размышлению, министр МВД Украины обьявил , что с 2009 года каждый гражданин Украины у кого нет проблем с законом сможет купить травматическое резинострельное оружие, типа Форт или ПМР, думаю не надо обьяснять, что это ? Из него можно запросто убить человека во всяком случае тяжело ранить. С одной стороны хорошо, с другой стороны плохо, потому что бывает много случаев , когда оружие в квартире находят дети и может произойти трагедия, с третей стороны оружие может кто то вспылив применить при ссоре с супругом или супругой или при конфликте с соседями, но с другой стороны по той же милицейской статистике больше всего убийств совершают на бытовой почве кухонным ножом...Вобщем, я то в себе уверен, я скорее всего себе Форт куплю, но сколько тупорылых отморозков есть, которые будут стараться применять его не по назначению появится? А уж какое широкое поле деятельности оружие даст при разборках на дорогах.... Не знаю, вот лучше бы менты нас получше охраняли, а то скоро будем, как на диком западе, у кого ствол в руках раньше оказался, тот и прав.
    Вперде Роисся!

3. Вверх #263
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Наххал, не надо так пессимизировать, появление травматов означает, что на дорогах теперь люди будут повежливее- за подрезание можно и здоровья лишиться, гопота тоже приутихнет, а вот начсчет детей и ссор - ну так, нет ума считай калека- УК Украины и правила хранения оружия (сейф) еще никто не отменял)) Конечно найдется идиот, оставляющий ключи в сейфе-ребенок соседкому мозги вышибет, идиота посадят, остальные задумаются, или тоже кретин в ссоре жену вальнет- отсидит 10-ку, народ тоже образумится! Все совсем неплохо, ведь, как говаривал товарищ Сталин:"нельзя сделать яичницу, не разбив яиц"
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

4. Вверх #264
    User banned
    Цитата Сообщение от Liopich Посмотреть сообщение
    Наххал, не надо так пессимизировать, появление травматов означает, что на дорогах теперь люди будут повежливее- за подрезание можно и здоровья лишиться, гопота тоже приутихнет, а вот начсчет детей и ссор - ну так, нет ума считай калека- УК Украины и правила хранения оружия (сейф) еще никто не отменял)) Конечно найдется идиот, оставляющий ключи в сейфе-ребенок соседкому мозги вышибет, идиота посадят, остальные задумаются, или тоже кретин в ссоре жену вальнет- отсидит 10-ку, народ тоже образумится! Все совсем неплохо, ведь, как говаривал товарищ Сталин:"нельзя сделать яичницу, не разбив яиц"
    Один дурак убьет жену - и сразу все остальные несколько миллионов дураков станут умными? Проблема в головах, а не в руках (в которых или пусто, или ствол, или монтировка, или еще что-нибудь).
    Мы можем спорить до бесконечности. Но давайте учтем и такой момент: здесь, на форуме общаются в массе своей адекватные вменяемые здоровые морально люди. Это мы. Так это даже в Одессе - одна десятая процента (я говорю об активных участниках). При этом в основном мнения разделились на две категории: одни - "за" оружие, другие - "против". Имхо, представители обеих категорий, имея оружие, в щекотливых ситуациях десять раз подумают, прежде чем применить ствол. А вот станут ли думать все остальные категории населения?

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Один дурак убьет жену - и сразу все остальные несколько миллионов дураков станут умными? Проблема в головах, а не в руках (в которых или пусто, или ствол, или монтировка, или еще что-нибудь).
    Мы можем спорить до бесконечности. Но давайте учтем и такой момент: здесь, на форуме общаются в массе своей адекватные вменяемые здоровые морально люди. Это мы. Так это даже в Одессе - одна десятая процента (я говорю об активных участниках). При этом в основном мнения разделились на две категории: одни - "за" оружие, другие - "против". Имхо, представители обеих категорий, имея оружие, в щекотливых ситуациях десять раз подумают, прежде чем применить ствол. А вот станут ли думать все остальные категории населения?
    Верно, просто понятно, что быдлу и гопоте они будут не по карману, особенно учитывая кризис, а даже реальные мажорчики 10 раз подумают, махать ли им стволом, если увидят развороченную харю своего друга от резинки.... Будет как в Америке-только приняли закон об оружии-начали массово скупать и тут, как говорится дерьмо то и всплыло на поверхность! За первые полгода идиоты себя то в большинстве и перестреляли-пересажали.... а потом на каждого 4-го убитого преступника 1 пуля была выпущена из гражданского ствола.

6. Вверх #266
    User banned
    Цитата Сообщение от Liopich Посмотреть сообщение
    Верно, просто понятно, что быдлу и гопоте они будут не по карману, особенно учитывая кризис, а даже реальные мажорчики 10 раз подумают, махать ли им стволом, если увидят развороченную харю своего друга от резинки.... Будет как в Америке-только приняли закон об оружии-начали массово скупать и тут, как говорится дерьмо то и всплыло на поверхность! За первые полгода идиоты себя то в большинстве и перестреляли-пересажали.... а потом на каждого 4-го убитого преступника 1 пуля была выпущена из гражданского ствола.
    Гопота и быдло оружие не купит, естественно, и не получит даже разрешение на него. Но все остальные - распальцованные, мажоры и т.п. - как показывает опыт (ну, вот Ф.Петросян - первый пример, что пришел на ум - он сильно думал, когда фигачил 10 автомобилей? а будь у него ствол и знай он о том, что у тех 10 водил тоже стволы, он бы подумал? куда там! он бы по ним первым начал стрелять), будут применять его по назначению очень даже резво. Во-первых, потому что у них отсутствует понятие морали, во-вторых, потому что они срослись с продажными гос.органами (я бы даже сказал "слились в экстазе"). О госорганах я не устану повторять, что уровень коррупции там - беспрецендентный. И вот это самое главное! Слабое государство и озлобленные граждане - будет беспредел.

Очень хочу ошибаться.

7. Вверх #267
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    я бы тоже хотела иметь дома оружие и еще с ним всегда ходить,но во-первых,надо уметь отлично пользоваться,
    а во-вторых ,увы нет денег лишних на приобретение

8. Вверх #268
    Desdichado, будем верить в лучшее, постоянно убеждаюсь, что мир не без добрых людей, поверьте на каждое действие найдется контрмера и недалек тот час когда появятся т.н. "Ворошиловские стрелки",(кто видел фильм, поймет) и тогда мажорные пятые точки неплохо попачкаются, кто естесственным цветом, а кто кровью...

9. Вверх #269
    User banned
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    я бы тоже хотела иметь дома оружие и еще с ним всегда ходить,но во-первых,надо уметь отлично пользоваться,
    а во-вторых ,увы нет денег лишних на приобретение
    Дома - это да, дома я согласен. Плюс уметь пользоваться. А для этого нужно организовать курсы обучения стрельбе и всему остальному (навыки первой медицинской помощи и т.д.). За границей все это есть. А у нас?
    Все вы прекрасно знаете, что даже на курсах вождения авто к обучению навыкам оказание первой мед. помощи подходят не просто формально, а наплевательски (хотя, я сдавал аж в 2000 году экзамен, может, сейчас по другому?).

10. Вверх #270
    zodchiy
    Гопота и быдло оружие не купит, естественно, и не получит даже разрешение на него. Но все остальные - распальцованные, мажоры и т.п. - как показывает опыт (ну, вот Ф.Петросян - первый пример, что пришел на ум - он сильно думал, когда фигачил 10 автомобилей? а будь у него ствол и знай он о том, что у тех 10 водил тоже стволы, он бы подумал? куда там! он бы по ним первым начал стрелять), будут применять его по назначению очень даже резво. Во-первых, потому что у них отсутствует понятие морали, во-вторых, потому что они срослись с продажными гос.органами (я бы даже сказал "слились в экстазе"). О госорганах я не устану повторять, что уровень коррупции там - беспрецендентный. И вот это самое главное! Слабое государство и озлобленные граждане - будет беспредел.

Очень хочу ошибаться.
    У таких оружие уже имеется (по липовым справкам). Они должны знать, что могут получить достойный отпор - это дисциплинирует.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #271
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    У таких оружие уже имеется (по липовым справкам). Они должны знать, что могут получить достойный отпор - это дисциплинирует.
    Точно, у них оружие уже есть. Глупо было бы думать, что нету. И все-таки не соглашусь с тем, что он бы побоялся достойного отпора. Другие жизненные ценности у него. Такие первыми начинают стрельбу.
    Имхо, в случае, если сильное государство, и разрешение на огнестрел (как в США, например), то и тогда требуется очень большой (в историческом плане) период времени, чтобы сложилась определенная система отношений вооруженных людей с государством и с самими собой. В США изначально была ситуация постоянной войны: сначала с аборигенами, потом с англичанами ну и т.д. Потом дикий запад. Они "привыкли" к оружию и научились с ним обращаться (юридически). И это не за год и не за два произошло. А за 200 лет.

12. Вверх #272
    zodchiy
    Точно, у них оружие уже есть. Глупо было бы думать, что нету. И все-таки не соглашусь с тем, что он бы побоялся достойного отпора. Другие жизненные ценности у него. Такие первыми начинают стрельбу.
    .
    Пока уверен в своей полной безнаказанности. Нужно уравнять возможности.

13. Вверх #273
    Постоялец форума
    Господь Бог создал людей неравными, мистер Кольт уравнял их в правах.

За легализацию короткоствола для ношения и автоматики для хранения дома.

Позиция проста: свободный человек должен иметь возможность лично защититься от покушения на свою или чужую жизнь. На милицию надеяться - уж лучше на Бога

14. Вверх #274
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Пока уверен в своей полной безнаказанности. Нужно уравнять возможности.
    Полностью согласен. Но возможности, имхо, не сравняются в один миг. Для этого нужен большой период. Может, 10 лет, может 20. И только вместе с укреплением государства. И только путем "стрельбы" (т.е. проб и ошибок) - а это увечья и смерть многих и многих людей.

15. Вверх #275
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Конечно нужно иметь дома оружие! Будет хотя бы из чего застрелиться в этой долбаной стране

16. Вверх #276
    zodchiy
    Полностью согласен. Но возможности, имхо, не сравняются в один миг. Для этого нужен большой период. Может, 10 лет, может 20. И только вместе с укреплением государства. И только путем "стрельбы" (т.е. проб и ошибок) - а это увечья и смерть многих и многих людей.
    "Быстро только кошки..."(с).
    Но если этого не начинать делать, то увечья и смерть будет только с одной стороны.

17. Вверх #277
    Не покидает форум Аватар для Буджак

Очень хочу ошибаться.
    Почему-то в Молдавии такого не происходит. Наверное. потому как все высокоморальные, аж дальше некуда...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

18. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Слабое государство и озлобленные граждане - будет беспредел.
    Беспредел лучше встретить во всеоружии)

19. Вверх #279
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Почему-то в Молдавии такого не происходит. Наверное. потому как все высокоморальные, аж дальше некуда...
    Там можно носить с собой везде, где хочешь, травмат или боевой?

ЗЫ: в любом случае Молдавия - это Молдавия, но уж никак не Украина (вспоминается шутка "не ту страну назвали Гондурасом")

20. Вверх #280
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    мне кажеться это плохая идея.
    какаята негативная штука-оружие.

Вот напьёшься и побежишь палить по кошкам и пенсионеркам, м
    или по любимому бойхренду, или по этому дядьке с противными усами........лучше не надо.
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

Ответить в теме
Страница 14 из 101 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права