|
Да.
Ни в коем случае.
Не решил(а).
А что это такое.
информация к размышлению, министр МВД Украины обьявил , что с 2009 года каждый гражданин Украины у кого нет проблем с законом сможет купить травматическое резинострельное оружие, типа Форт или ПМР, думаю не надо обьяснять, что это ? Из него можно запросто убить человека во всяком случае тяжело ранить. С одной стороны хорошо, с другой стороны плохо, потому что бывает много случаев , когда оружие в квартире находят дети и может произойти трагедия, с третей стороны оружие может кто то вспылив применить при ссоре с супругом или супругой или при конфликте с соседями, но с другой стороны по той же милицейской статистике больше всего убийств совершают на бытовой почве кухонным ножом...Вобщем, я то в себе уверен, я скорее всего себе Форт куплю, но сколько тупорылых отморозков есть, которые будут стараться применять его не по назначению появится? А уж какое широкое поле деятельности оружие даст при разборках на дорогах.... Не знаю, вот лучше бы менты нас получше охраняли, а то скоро будем, как на диком западе, у кого ствол в руках раньше оказался, тот и прав.
Вперде Роисся!
Наххал, не надо так пессимизировать, появление травматов означает, что на дорогах теперь люди будут повежливее- за подрезание можно и здоровья лишиться, гопота тоже приутихнет, а вот начсчет детей и ссор - ну так, нет ума считай калека- УК Украины и правила хранения оружия (сейф) еще никто не отменял)) Конечно найдется идиот, оставляющий ключи в сейфе-ребенок соседкому мозги вышибет, идиота посадят, остальные задумаются, или тоже кретин в ссоре жену вальнет- отсидит 10-ку, народ тоже образумится! Все совсем неплохо, ведь, как говаривал товарищ Сталин:"нельзя сделать яичницу, не разбив яиц"
![]()
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Один дурак убьет жену - и сразу все остальные несколько миллионов дураков станут умными? Проблема в головах, а не в руках (в которых или пусто, или ствол, или монтировка, или еще что-нибудь).
Мы можем спорить до бесконечности. Но давайте учтем и такой момент: здесь, на форуме общаются в массе своей адекватные вменяемые здоровые морально люди. Это мы. Так это даже в Одессе - одна десятая процента (я говорю об активных участниках). При этом в основном мнения разделились на две категории: одни - "за" оружие, другие - "против". Имхо, представители обеих категорий, имея оружие, в щекотливых ситуациях десять раз подумают, прежде чем применить ствол. А вот станут ли думать все остальные категории населения?
Верно, просто понятно, что быдлу и гопоте они будут не по карману, особенно учитывая кризис, а даже реальные мажорчики 10 раз подумают, махать ли им стволом, если увидят развороченную харю своего друга от резинки.... Будет как в Америке-только приняли закон об оружии-начали массово скупать и тут, как говорится дерьмо то и всплыло на поверхность! За первые полгода идиоты себя то в большинстве и перестреляли-пересажали.... а потом на каждого 4-го убитого преступника 1 пуля была выпущена из гражданского ствола.![]()
Гопота и быдло оружие не купит, естественно, и не получит даже разрешение на него. Но все остальные - распальцованные, мажоры и т.п. - как показывает опыт (ну, вот Ф.Петросян - первый пример, что пришел на ум - он сильно думал, когда фигачил 10 автомобилей? а будь у него ствол и знай он о том, что у тех 10 водил тоже стволы, он бы подумал? куда там! он бы по ним первым начал стрелять), будут применять его по назначению очень даже резво. Во-первых, потому что у них отсутствует понятие морали, во-вторых, потому что они срослись с продажными гос.органами (я бы даже сказал "слились в экстазе"). О госорганах я не устану повторять, что уровень коррупции там - беспрецендентный. И вот это самое главное! Слабое государство и озлобленные граждане - будет беспредел.
Очень хочу ошибаться.
я бы тоже хотела иметь дома оружие и еще с ним всегда ходить,но во-первых,надо уметь отлично пользоваться,
а во-вторых ,увы нет денег лишних на приобретение
Desdichado, будем верить в лучшее, постоянно убеждаюсь, что мир не без добрых людей, поверьте на каждое действие найдется контрмера и недалек тот час когда появятся т.н. "Ворошиловские стрелки",(кто видел фильм, поймет) и тогда мажорные пятые точки неплохо попачкаются, кто естесственным цветом, а кто кровью...
Дома - это да, дома я согласен. Плюс уметь пользоваться. А для этого нужно организовать курсы обучения стрельбе и всему остальному (навыки первой медицинской помощи и т.д.). За границей все это есть. А у нас?
Все вы прекрасно знаете, что даже на курсах вождения авто к обучению навыкам оказание первой мед. помощи подходят не просто формально, а наплевательски (хотя, я сдавал аж в 2000 году экзамен, может, сейчас по другому?).
Точно, у них оружие уже есть. Глупо было бы думать, что нету. И все-таки не соглашусь с тем, что он бы побоялся достойного отпора. Другие жизненные ценности у него. Такие первыми начинают стрельбу.
Имхо, в случае, если сильное государство, и разрешение на огнестрел (как в США, например), то и тогда требуется очень большой (в историческом плане) период времени, чтобы сложилась определенная система отношений вооруженных людей с государством и с самими собой. В США изначально была ситуация постоянной войны: сначала с аборигенами, потом с англичанами ну и т.д. Потом дикий запад. Они "привыкли" к оружию и научились с ним обращаться (юридически). И это не за год и не за два произошло. А за 200 лет.
Господь Бог создал людей неравными, мистер Кольт уравнял их в правах.
За легализацию короткоствола для ношения и автоматики для хранения дома.
Позиция проста: свободный человек должен иметь возможность лично защититься от покушения на свою или чужую жизнь. На милицию надеяться - уж лучше на Бога![]()
Конечно нужно иметь дома оружие! Будет хотя бы из чего застрелиться в этой долбаной стране![]()
Почему-то в Молдавии такого не происходит. Наверное. потому как все высокоморальные, аж дальше некуда...Гопота и быдло оружие не купит, естественно, и не получит даже разрешение на него. Но все остальные - распальцованные, мажоры и т.п. - как показывает опыт (ну, вот Ф.Петросян - первый пример, что пришел на ум - он сильно думал, когда фигачил 10 автомобилей? а будь у него ствол и знай он о том, что у тех 10 водил тоже стволы, он бы подумал? куда там! он бы по ним первым начал стрелять), будут применять его по назначению очень даже резво. Во-первых, потому что у них отсутствует понятие морали, во-вторых, потому что они срослись с продажными гос.органами (я бы даже сказал "слились в экстазе"). О госорганах я не устану повторять, что уровень коррупции там - беспрецендентный. И вот это самое главное! Слабое государство и озлобленные граждане - будет беспредел.
Очень хочу ошибаться.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
мне кажеться это плохая идея.
какаята негативная штука-оружие.
Вот напьёшься и побежишь палить по кошкам и пенсионеркам, м
или по любимому бойхренду, или по этому дядьке с противными усами........лучше не надо.
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
Социальные закладки