Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 14 из 205 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 4087
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для Изабела
    Цитата Сообщение от velichka Посмотреть сообщение
    Учитывая то, что сейчас 12-летнее обучение и младшая школа 4 года, то в школу нужно ити в 6 лет, а то в 7 лет вашему ребёнку с шестилеточками, т.к. большенство идут в 6, будет просто скучно и может вообще отбить желание учится. Но и учитывать индивидуальность и подготовку Вашего ребёнка в первую очередь-это самое главное!!! Говорю по опыту я учитель младших классов.
    По поводу скучно,здесь я с вами не согласна! у меня сборной класс: есть дети 6,7,8 лет и им абсолютно не скучно! Всё зависит от подготовки ребёнка к школе.Конечно если он до школы ходил в центр развития и он там прошёл программу 1 класса( умел читать,писать ит.д) то конечно в 1 классе,где всему этому обучают ему будет скучно и можно отбить всю охоту.А если он ничему не учился и ему 7 лет,а в классе есть детки и 6 летние,то ему будет так же интересно познавать всё новое, как и деткам 6-тилеткам.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Изабела Посмотреть сообщение
    По поводу скучно,здесь я с вами не согласна! у меня сборной класс: есть дети 6,7,8 лет и им абсолютно не скучно! Всё зависит от подготовки ребёнка к школе.Конечно если он до школы ходил в центр развития и он там прошёл программу 1 класса( умел читать,писать ит.д) то конечно в 1 классе,где всему этому обучают ему будет скучно и можно отбить всю охоту.А если он ничему не учился и ему 7 лет,а в классе есть детки и 6 летние,то ему будет так же интересно познавать всё новое, как и деткам 6-тилеткам.
    А Вы тоже учитель?

3. Вверх #263
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А Вы тоже учитель?
    Да, я учитель начальных классов.

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    В частные школы берут с 5,5 "ОР Самеах" точно берёт
    Школа, о которой написала мне Son'ka, от нас далеко....и нам не подходит
    А "ОР Самех" для еврейских деток, не так ли?

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Для деток еврейских мам, с этим у них четко
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

6. Вверх #266
    Да, я учитель начальных классов.
    Я чего спросила-то..
    Сейчас во многих школах ребенок должен уметь к 1-му классу и читать и писать. Знаю,что в 1-м классе уже и диктанты пишут небольшие после нового года.

7. Вверх #267
    [QUOTE=Toma;7141033]Я чего спросила-то..
    Сейчас во многих школах ребенок должен уметь к 1-му классу и читать и писать. Знаю,что в 1-м классе уже и диктанты пишут небольшие после нового года.[/

У меня в прошлом году были дети разные: и подготовленные к школе(умели читать и писать и даже прописью одна девочка писала),а были несколько деток вообще не подготовленных-ничего не знали,но в конце 1 класса все писали диктанты на 30 слов,решали примеры в пределах15,решали задачи на 2 действия и записывали уравнением,читали 30 слов в минуту9это норма)Так что не переживайте мамочки,в школе детей всему научат!

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А Вы тоже учитель?
    А кто ещё учитель?

9. Вверх #269
    А кто ещё учитель?
    В этой теме раньше учителя высказывались.

10. Вверх #270
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Нам наша учительница недавна сказала: "Смотрю на вашего сына и понимаю, что дочку мне свою надо отдавать в школу в 7 лет, не раньше". А еще говорит, что через пару лет нам полегче станет, а пока очень трудновато. (мы сентябрьские шестилетки)
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

11. Вверх #271
    Новичок Аватар для Nikitaa
    Мы тоже сентябрьские.Группа садика готовится к школе (там деткам уже по 5.5,6 лет, а моему только исполнилось 5 лет). Я не знаю что и делать.

12. Вверх #272
    Частый гость Аватар для altera
    Я старшего ребенка отдала в школу ровно в шесть лет, у неё д.р в конце лета. Так она самая младшая, в классе есть дети больше, чем на год старше. Учиться она, правда, хорошо, мы первый класс учились в Киеве в Кловском лицее иностранных языков, в школу шли подготовленные "мама дорогая"))))) там на вступительных экзаменах при поступлении, даже был мини диктант, только не буквы писали, а палочки-крючочки по клеточкам, типа три прямо, четвертая наискосок..и т.д., был тест английский, еще читали, норма 30 слов в минуту.
    Сейчас она уже учится в средней школе, но что мы "заработали" и я считаю, что благодаря походу в школу с 6 лет, так это хронический гастродеуденит, и мы не одни такие. Далеко не секрет, а к сожалению это уже статистика, что сейчас очень многие школьники, которые пошли рано в школу, страдают гастритами и другими заболеваниями, вызванными прежде всего неправильным питанием и нервным переутомлением. Я не врач и мне тяжело дискутировать на эту тему, но я считаю, что прежде всего отдавая ребенка в школу в пять, в шесть лет нужно думать о его здоровье, о том что он ест в этой школе, элементарно, моет ли руки перед той же едой и т.д.

Мой младший ребенок пойдет в школу почти в семь лет, точнее в 6 лет 10 мес.

"Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих"
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

13. Вверх #273
    altera -Вы меня успокоили.
    У нас д.р. тоже в конце лета и в этом году не отдала я в школу своих - слабое здоровье(и это еще мягко сказано) + все лето проболели,захватив сентябрь. Только они очухались,как меня сомнения начали грызть - дети-то развитые,думаю,может во 2-й класс отдать...хотя...кому нужна эта гонка...Короче,сама себя замучала этими мыслями..
    Последний раз редактировалось Toma; 25.09.2009 в 13:29.

14. Вверх #274
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Не спешите, слушайте свое материнское сердце и не сомневайтесь. Ни один психолог лучше вас детей не поймет
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

15. Вверх #275
    Смотрите по детям,если ребёнок слабенький (в плане здоровья) то пусть годик до 7 посидит дома,а то придёт в школу 1 сентября,неделю проходит(как часто это бывает) и заболеет и так весь год.Есть у меня такой мальчик,который болеет чаще,чем в школу ходит.Так что не спешите-здоровье ребёнка превыше всего!

16. Вверх #276
    Болезни, простуды,... у нас проблема возникла из-за питания

В школу шли еле-еле чай с бутербродом удавалось уговорить съесть, и то не всегда. Каши, творог и др. полезности, не какими уговорами . Ребенок сонный, кушать не хочет, ты торопишься нервничаешь, в общем кошмар, бутербродик, яблочко в сумку положишь, в надежде, что съест, но у нас получалось, что почти всегда домой все приносилось, то не успел, то учительница на перемене задержала..... А в школьной столовой..... Вы же знаете чем в школах кормят, вот тут все пишут о школьных столовых https://forumodua.com/showthread.php?t=239717 , я бы еще добавила первое (супы) в школе - это с одной стороны хорошо, но на какой воде их варят, а компоты, чаи.... мы же знаем какая у нас в Одессе в кране водица((((
    короче заработали мы свой диагноз по классической схеме.

Так что повторюсь: Здоровье, здоровье и еще раз здоровье! Учеба может и годик подождать.
    Желаю всем деткам быть: во 1-х -здоровыми, во 2-х счастливыми и в 3-х умными))))
    Последний раз редактировалось altera; 25.09.2009 в 17:05.

17. Вверх #277
    Посетитель Аватар для Mashka))
    А что в 7 лет как-то по-другому в школе готовят?

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Mashka)) Посмотреть сообщение
    А что в 7 лет как-то по-другому в школе готовят?
    Готовят также, просто ребенок в 7 лет уже взрослее и более самостоятельнее и организм покрепче. 6 и 7- это большая разница.

19. Вверх #279
    В книгах по биоэнергетике читала, что ребенок до 7 лет сильно связан со своей матерью на энергетическом уровне (энергетической пуповиной), в семь эта связь ослабевает, ребенок начинает легче переносить расставание, разлуку с мамой. Это еще одна причина неправильности начала школьного обучения с 6 лет.

20. Вверх #280
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Ага А так же неправильности хождения в сад... У меня ребенок сейчас видит меня чуть больше, чем видел, когда был садиковским.

Ответить в теме
Страница 14 из 205 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права