Тема: Зачем человеку семья?

Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 347
  1. Вверх #261
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    нет. я -то живу для себя )
    но у общества есть такой стереотип если девушку не зовут замуж, значит с ней что-то не так и к счожалению я с таким уже столкнулась (
    А мне как-то побоку мнение общества в этих вопросах. Мне важнее мое счастье, а те, у кого стереотипы, пусть идут лесом )))

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    нет. я -то живу для себя )
    но у общества есть такой стереотип если девушку не зовут замуж, значит с ней что-то не так и к счожалению я с таким уже столкнулась (
    А может зовут, просто она не соглашается лишь бы выйти потому что возраст/общественное мнение/все остальные уже там/и так далее. Ждет пока созреет для этого да и мужчину найти нормального тоже не так легко.
    Лучше выйти в 40 и быть счастливой чем в 20 и так и не узнать что это такое.
    Радует что в последнее время девушки стали более самодостаточными и счастливыми для себя, не взирая на мнение соседок на лавочке.

А семья нужна как государство - для управления извне, то есть когда люди сами не могут справиться со своими отношениями тогда вмешивается орган который диктует какжить, как разводиться, как смотреть за детьми и проч.

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для mist
    Цитата Сообщение от Ivanov. Посмотреть сообщение
    Бог создал женщину в помощь мужу, это было очень давно и в те времена актуально, а что сейчас? Какую сейчас выгоду можно получить от постоянного союза с женщиной?
    Еда есть везде, уверен жена не будет готовить так быстро, вкусно и разнообразно как в ресторанах, да я и сам отлично готовлю, гладить одежду, убирать и выполнять любые другие работы могут специально обученные для этого люди.
    Только у еврейских женщин есть практическое применение в так называемом "семейном союзе".
    Иванов, для тебя когда-то готовила любимая женщина? Ведь готовила, правда? Это же совсем другое блюдо, хотя бы потому что приготовлено специально для тебя, не как для дорогого гостя хорошего ресторана, а как для любимого мужчины, которого хочется удивить нестандартным рецептом, накормить, побаловать.

Если ты думаешь о выгоде, то создавать семью ещё рано. Имхо, создавать семью нужно тогда, когда хочется отдать. Отдать всю любовь, которая тебя переполняет, нежность, ласку, когда хочется заботиться о ком-то. Поверь, взамен получишь не меньше.

Можно иметь много друзей или нанять специалиста-психотерапевта, но всё равно, никто тебя так не поймёт и не примет, как любимая женщина.

Понятно, что все мы взрослые люди, и проблемы можем решить самостоятельно, но когда ты ощущаешь поддержу, проблемы решаются легче и быстрее.

Ещё с возрастом приходит желание быть нужным, необходимым. Это желание можно реализовать только в семье. Потрясающее по своей силе ощущение возвращаться домой и знать, что тебя там ждут!

Я очень благодарна своим родителям за семью. Чтобы у меня в жизни не происходило, какие бы промахи я не делала, я знала, что вернусь домой, меня там выслушают, поймут, и меня будут там любить, даже если весь мир повернёться ко мне задом. Это давало мне силы вновь подниматься и идти дальше. Семья - это тыл, крепость.
    Кусаюсь

4. Вверх #264
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Одесситка Посмотреть сообщение

Я очень благодарна своим родителям за семью. Чтобы у меня в жизни не происходило, какие бы промахи я не делала, я знала, что вернусь домой, меня там выслушают, поймут, и меня будут там любить, даже если весь мир повернёться ко мне задом. Это давало мне силы вновь подниматься и идти дальше. Семья - это тыл, крепость.
    да, у меня с родителями тоже оч крепкая связь.. ощущение тепла, покоя, полного понимания.. знаю, что меня любят именно вот такую... пусть весь мир рухнет, я закрою за собой двери родительского дома и уже хорошо )
    всегда нужно стремица с мужем и детьми тоже создать вот такую семью...
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #265
    Посетитель Аватар для Slash-ka
    Одесситка, Ангелок, повезло вам с родителями.
    Мои хоть и любимые, но ведут себя как дети. Советов от них нет смысла просить, так как сами от меня в них нуждаются. столько ошибок по жизни наделали... "Разбитая семья"...

Я к тому что, семья просто НЕОБХОДИМА детям в первую очередь. Поэтому прежде чем выбирать себе спутника(-цу) на всю жизнь, нужно быть уверенным, что вы всегда будете для ваших детей вместе. Ибо семья - единственное место, где человек любим какой бы он ни был.

6. Вверх #266
    Цитата Сообщение от Slash-ka Посмотреть сообщение
    [B]
    Я к тому что, семья просто НЕОБХОДИМА детям в первую очередь. Поэтому прежде чем выбирать себе спутника(-цу) на всю жизнь, нужно быть уверенным, что вы всегда будете для ваших детей вместе. Ибо семья - единственное место, где человек любим какой бы он ни был.
    мои родители оч давно в разводе... для меня семья, это не ячейка общества из мамы, папы и детей.. это там, где есть любовь и покой...
    люблю сильно, сильно...

7. Вверх #267
    Посетитель Аватар для JohnnyGo
    Семья нужна, чтобы ты знал, что у тебя всегда и в старости тоже будет кто-то рядом, кто-то, кто будет тебя любить, ценить.

8. Вверх #268
    Частый гость Аватар для I7cix
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Жаль, нет мужского мнения.
    Особенно интересно мнения неженатых...
    Давно заметила, что холостые парни на вопрос "почему не женишься?"(дурацкий прямо скажу вопросик),
    отвечают с презрением: ОНО МНЕ НАДО? Даже в (25-30 лет)
    Почему?
    Я не женатый.
    Раньше тоже так говорил. А только из-за того, что на данном этапе вариант жениться и жить с родителями - это не жизнь, так как купить на сегодняшний день квартиру практически не реально. Можно конечно воспользоваться пословицей : если сильно захотеть - можно в космос полететь. Но уже практически невозможно, хотя в нашей жизни опять же нет ничего невозможного и.т.п. Как вариант снимать квартиру, но нужно на сегодняшний день чтоб оба работали, а не все девушки на это пойдут, а порой и идут, а потом уходят потому что не живем, а выживаем,а у большинства так оно и есть. И каждый свободный парень это понимает и как правило это одна из причин. И у каждого их может быть куча. Одним вдействительности и не нужно, так как не нагулялись, другие не нашли того человека, карьера и куча всего ещё.

Сейчас так не отвечаю, так как нашол человека и как бы в планах правда пока ещё в очень далеких, но есть женидьба. Пока загадывать не хочю, жизнь дальше покажет.

з.ы. По теме: Семью нужно заводить тогда, когда попали в ситуацию, что девушка забеременила или когда собираитесь продлевать свой род, тобе ж заводить детей. В других случаях можно и граждаским жить. ИМХО.
    Последний раз редактировалось I7cix; 07.08.2008 в 21:32.
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от I7cix Посмотреть сообщение
    з.ы. По теме: Семью нужно заводить тогда, когда попали в ситуацию, что девушка забеременила или когда собираитесь продлевать свой род, тобе ж заводить детей. В других случаях можно и граждаским жить. ИМХО.
    А семья имеет какое-то отншение к печати?
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #270
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    А семья имеет какое-то отншение к печати?
    Если у данной или так называемой семьи есть или будет через пару месяцов ребенок, то да. Если же нет, то как я написал выше можно жить и гражднским. тобеж печать тут не к чему. ИМХО.

11. Вверх #271
    Если у данной или так называемой семьи есть или будет через пару месяцов ребенок, то да. Если же нет, то как я написал выше можно жить и гражднским. тобеж печать тут не к чему. ИМХО.
    я не о том. Вы как-будто гражданский брак с семье не отождествляете...
    люблю сильно, сильно...

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    я не о том. Вы как-будто гражданский брак с семье не отождествляете...
    Для меня семья это полноценое все. т.е. муж, жена, ребенок (дети).
    Просто на слово семья ассоциации полноценого брака, а значит с печатью. а жить в гражданском браке и называть парня - мужем, девушку - женой как-то не считаю правильным. Хотя на сегодняшний день это нормальное явления. Попросту говоря сейчас печать не имеет какое либо значения и каждый свободно считает, называет себя в гражданском браке : семья, муж или жена. А для меня это как не увязачка какая-та. Влюбом случаи граждаский - это граждаский брак, а печать все-же как-то узаконивает это все. ИМХО.

13. Вверх #273
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    мне нужна семья, чтобы с единственным человеком на Земле делить всё, и чтобы он со мной всё делил...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #274
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    мне нужна семья, чтобы с единственным человеком на Земле делить всё, и чтобы он со мной всё делил...
    А если он через 5 лет умрет?

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Ivanov. Посмотреть сообщение
    А если он через 5 лет умрет?
    это горе. А какое отношение это имеет к сабжу. Ни с кем ничего не делить, ибо пути Господни неисповедимы и завтра может кирпич на голову упасть?
    люблю сильно, сильно...

16. Вверх #276
    Затейница

Лучше сначала определиться с кем желаете жить долго и счастливо, а после беременеть.
    Гражданский (фактический) брак никак не мешает воспитывать ребёнка-полноценного члена общества и личность.
    Возник вопрос: беременность девушки Вы как-то увязываете с продлением рода?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Лучше сначала определиться с кем желаете жить долго и счастливо, а после беременеть.
    Гражданский (фактический) брак никак не мешает воспитывать ребёнка-полноценного члена общества и личность.
    Возник вопрос: беременность девушки Вы как-то увязываете с продлением рода?
    Да, гражданский не мешает воспитывать ребенка, но я так не хочю. Если и заводить ребенка, то когда действительно готов к этому.

Да увязываю, если девушка беремена от меня.

18. Вверх #278
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Несколько раз подходила к этой теме и каждый раз ступор...
    Итак, вследствие ошибочных браков понимаю что семья мне не нужна. Это по ощущениям на ближайший год. Но уж точно никогда не будет мнения даже в самой невероятной влюбленности "жить счастливо и умереть в один день, делить радости и невзгоды и т.д.".
    Знаю где в браке люди имели детей, а семейной радости нет. И где совместные детки были у родителей, которые так и не расписались. Штамп в паспорте для счастья не играет роль. Но обязывает - это точно.

19. Вверх #279
    Постоялец форума Аватар для mist
    Цитата Сообщение от Lana.Aisha Посмотреть сообщение
    ... Штамп в паспорте для счастья не играет роль. Но обязывает - это точно.
    к чему обязывает?
    Кусаюсь

20. Вверх #280
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Как сказал один человек: "Я думал что достаточно закрыть за собой дверь - и все закончится". Ах, если бы это было так. Нужно хотя бы пойти 2 раза в ЗАГС - подать заявление о разводе, и прийти на развод. Многие за это время мирятся, некоторые еще больше ненавидеть начинают. Тут зависит от ситуации.

Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права