мы начали приучать в 1,7. За неделю начали проситься. Конечно, бывали всякие мелочи-но мы их не считали. В 2.7 сняли памперс на ночь-и больше ни разу ттт!
|
мы начали приучать в 1,7. За неделю начали проситься. Конечно, бывали всякие мелочи-но мы их не считали. В 2.7 сняли памперс на ночь-и больше ни разу ттт!
Моей Катюхе было около 7 месяцев как раз весна стало теплеть и стали приучать, вообще говорят как тока ребенок смог сидеть надо сразу приучать, но не сильно а как то непринужденно, горшок должен быть обязательно удобный, но без всяких зверюшек потому что ребенок начнет воспринимать горшок как игру, горшок должен быть теплым и сухим, чтоб ребенок имел сравнение с мокрым памперсом, когда ребенок сидит на горшке присядьте с ним рядом на корточки не оставляйте одного ребенка, хлопайте в ладоше всей семьей и выражайте радость когда у ребеночка все получилось, если вы примерно знаете в какое время ваш ребенок ходит в туалет по большому высаживайте заранее за какое то время, и как говорилось раннее главное терпение) все у вас получится))))
Мамочки, а что вы паритесь за ковры, вам что важнее научить детку на горшок ходить или ковер. В квартире все ковры и коврики были записюканы, ничего, пережили, отдали в чистку, теперь как новенькие. Какие пятна могут быть от ребеночка, который питается паренным, варенным и т.д.
Когда летом бабушка увидела пару лужиц и в них растекшийся фломастер на своем ковре за несколько тыс евро, то просто убрали ковер, но о памперсе даже речи не было.
Кстати, не только ЛОК но и какой то пенный пятновыводитель этой же фирмы спас светлый ковер от алого записюшного фломастера.
расставляйте приоритеты. Убирайте ковры или застилайте их клееночкой, сверху старую простынь или одеяло и пусть малыш писяет на здоровье. Первое, что меня убивает в мыслях о долгом пользовании памперсом, это возникающие гинекологические проблемы, не дай Бог что, вы понервничаете гораздо больше чем за пару луж на ковре.
Кстати, про дорожный горшок, на той неделе был дождь, по дороге в супермаркет приспичило, посадила я ребенка на заднем сиденье в это чудо устройство, горшок же маленький и не обычный. Малая была так заинтересована и восторжена, в машине сидит и писяет в какую то емкость. Потом еще раз повторили процедуру через день.
В результате, неделю я убирала с ее пути все, что как-либо похоже на такие приборы. Пострадала миска для белья и широкая кружка. Причем так, идет в тубзик там себе ковыряется выходит мама пись-пись, смотрю в горшке сухо, рядом миска стоит с наполнением
Потому как привыкла: два варианта или туалет (с горшком или на унитазе), или дерево "как ав-ав". Так что берите в машину любимый горшок в оригинале![]()
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Я тоже переживала, в свое время, из-за горшка. Как только ребенок начал садиться сам, стали приучать к горшку. К году просился, кричал громко: "А-А-А!" Потом, как "отрезало". Дул в штаны. Не ругали, не хватали во время писянья. Пытались уговорить. Кстати, в памперсах малыш по дому не ходил. Только на прогулку и на сон. Но снова стал проситься в 2 года 3 м-ца. Видно, дети сами решают, когда же им пользоваться этим предметом.
Вы может и не поверите, но парюсь я в основном потому, что мой ребенок потом по этому ковру ползает и игрушки разбрасывает. А игрушка с пола частенько отправляется в рот. И хотя нам 1,3 но слово нельзя мы "понимаем" через раз. А уследить за ней 24 часа в сутки тоже сложновато.
Вот и возникает у меня вопрос: что лучше по "пятнышкам" или по ковру чищенному порошками???
К двум годам практически у всех деток как говорится созревает система опорожнения, и к этому возрасту ребенку просто надо объяснить куда надо все делать до этого времени это просто дрессировка. Бывают конечно исключения. Но в вашем случае может все-таки оставить этот вопрос пусть ребенок успокоится. и еще купить другой горшок если этот малюку такой ненавистный стал. Мы в 2 года сами пошли на горшок хотя под давлением со стороны родственников и общ. мнения пыталась пару раз усаживать на горшок. не стала заморачиваться просто объясняла куда кто ходит в два купили новый горшок с виннипухом в мазеркаре и срадостью начали ходить туда.
Что делать??? Моему через 2недели 2года, он-то писает на горшочек, а вот какать - это проблема.... Какает он исключительно когда одеваем памперс. Когда какает без пемперса,случается и такое, на пол или на коврик, и плачет, как будто боится... Что делать не знаю????
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
а я младшему уже тоже прибрела горшок (нам завтра 7 мес.) -ну не хочет ни в какую на него садиться. по нескольку раз на дню пробую, а результат тот же - краснеет, сопит, встает на мостик...
А мы уже как два месяца ходим по-большому делу на горшок, благо он за ранее начинает звуки там всякие издавать, краснет-дуться, а вот по-маленькому не получается, все время...не успеваем, планирую через неделю совсем памперсы из дому убрать, посмотрим, как справимся....
А мы боимся и горшка и унитаза((((((( А нам уже 2 года((((((
Your Pretty Face is Going to Hell
Социальные закладки