Тема: Смерть ребенка в реанимационном отделении ДГБ№3 на поселке Котовского по вине врачей.

Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 360
  1. Вверх #261
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ymalysh Посмотреть сообщение
    Умиляет фраза врачи не Боги,вы правда считаете так когда идете к врачу со своим ребенком?По Одессе таких случаем море.Никто не наказан,все мамы виноваты?Проверять все?Знать все?А зачем тогда люди идут в профессию?У меня знакомая ребенка потеряла,потому что врач собиралась в декрет,ей некогда было ,у нее своих забот полно У ребенка порок сердца который врач не определила,по итогу девочка умерла.А врач что живет,гуляет в декрете со своим ребенком,спит спокойно...Судиться моя знакомая не стала,хотя сама юрист.Понимала безнадежно ст этой ситуации.
    .Тут пришли в больницу и по итогу что?
    Страшно что тема превращается в просто разговоры.А ведь каждый может оказаться в такой ситуации.
    Необходимо создать реестр медицинских ошибок,в этом уже уверена.Нужно только понимать как это сделать.К сожалению,этот случай будет не первый,увы.
    Конечно, проверять,проверять и еще раз проверять.К сожалению, это наши реалии.Хорошо это или плохо? Однозначно, плохо. Но факт остается фактом.
    Из этой истории нужно делать правильные выводы .Не бойтесь остаивать свои права и разговаривать. У любого врача есть своё кладбище
    З.ы.я не обвинял никаких мам.
    Последний раз редактировалось fisty; 25.06.2017 в 20:53.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

2. Вверх #262
    Новичок Аватар для ymalysh
    Если вы не врач,то можете думать что вы проверяете,а на самом деле что вы сможете проверить,если вы не специалист?Ребенку плохо а вы в поисках правильно или нет носитесь по городу с высунытым языком и вызваниваете всех и вся,знакомых и незнакомых ,а время идет.Ну не маразм?
    Проверять нужно в мединституте,а не в работе.Но опять же это разговор ни о чем.Никто никуда не сядет,даже возможно повышение получит.
    Что вы называете правильные выводы для меня загадка,так как таких горе врачей наплодили ,дальше не придумаешь.И что?Отстаивают и тогда наверное отстаивали.Только родителям не легче.

3. Вверх #263
    Не покидает форум
    самое паршивое это понты и пофигизм. действительно, у каждого врача есть свое кладбище, разница в том как они сами к этому относятся и какие выводы из своих поступков делают. судя по описанному, этого колхозника надо отправить обратно крутить коровам хвосты, без права восстановления. ошибка и укоренившийся в столь раннем возрасте пофигизм это разные вещи
    Последний раз редактировалось montana27; 26.06.2017 в 00:00.

4. Вверх #264
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Чтобы проверять, нужно не только уметь инструкции читать, нужно знать все действующие вещества, на что и как они влияют, как они между собой взаимодействуют, этому учатся в университетах годами, пока мамка, далёкая от медицины, будет читать что ж оно такое и расспрашивать у своих знакомых/не знакомых, ребенка уже нужно будет от осложнений лечить, или вообще лечить уже будет поздно. Небольшой пример, прописали дочке от насморка глазные капли, в инструкции ни слова о насморке и применении в нос, в нэте в описании тоже ничего нет, нашла только на форумах в отзывах что действующее вещество этих капель эффектевно для воспалённой слизистой носа и воспалённых миндалин, капли оказались достаточно эффективными, но это ж надо откуда-то знать об этом действующем веществе и как-то предположить, что тем, чем лечат глаза, можно лечить и нос, несмотря на отсутствие в инструкции упоминаний об этом, ладно у меня было время копаться, а если состояние ребенка тяжелое и мама успевает только инструкцию прочитать, то что, срочно менять лекарство потому что что-то там не написано, а может это лучший вариант для конкретного случая, но откуда ж маме знать, она же не знает весь спектр действий тысяч лекартсвенных веществ, входящих в состав лекарств, она только инструкцию умеет читать. Каждый должен заниматься своим делом, доктор должен лечить, а пекарь печь, задача родителей следить за состоянием ребенка и сообщать доктору об изменениях и результатах лечения, не могут все знать всё о лечении, если родители будут разбираться в болезнях, лечении, дозировках, то зачем вообще врачи, но, к сожалению, в наших реалиях приходится контроллировать лечение, бегать за врачами, требовать выполнять свою работу, самостоятельно прекращать лечение, потому что врач не верит что больной столкнулся со всей перечисленной побочкой да еще и в тяжелой форме, но это неправильно, и нет вины родителей что они чего-то не знали о лекарстве и не консультировались со всеми врачами города о правильности назначенного лечения, у них на это просто не было времени.

5. Вверх #265
    Постоялец форума Аватар для ДАММОЧКА
    Я считаю, что проверить лекарство, назначенное для вас, не составит большого труда. Мы сегодня обладаем шикарным набором инструментов- под названием интернет! Гугл, если что, всегда в помощь! Каждый шампунь мы перечитываем, покупая в магазине, и еще кучу раз, купив уже, стоя в душе, читаем наклейку. Так неужели трудно прочитать бумажку инструкцию к лекарству. Думаю, что не трудно! Вот о надобности именно этого лекарства, соответствии его с данным заболеванием, уже более сложный вопрос, тем более не для медика. Хотя и медики различных специальностей, не в своей профессии, не всегда в курсе всех новинок. Нужно проверять и требовать, если это не соблюдается- что бы все назначения выполнялись с разрешения мамы и записаны были на спец.бланке с подписью и печатью врача! А не как любят у нас в поликлиниках- на огрызке бумажки написать и ни фамилии врача ни печати. Потом докажи, кто в чем виноват.
    И опять выделю свой вопрос. Кто то может написать- от чего умер ребенок? В чем вина врачей? В неправильном диагнозе или в неправильном лечении? Закололи капельницами это ни о чем! От красного горла не умирают.

6. Вверх #266
    User banned
    Цитата Сообщение от ДАММОЧКА Посмотреть сообщение
    Я считаю, что проверить лекарство, назначенное для вас, не составит большого труда. Мы сегодня обладаем шикарным набором инструментов- под названием интернет! Гугл, если что, всегда в помощь! Каждый шампунь мы перечитываем, покупая в магазине, и еще кучу раз, купив уже, стоя в душе, читаем наклейку. Так неужели трудно прочитать бумажку инструкцию к лекарству. Думаю, что не трудно! Вот о надобности именно этого лекарства, соответствии его с данным заболеванием, уже более сложный вопрос, тем более не для медика. Хотя и медики различных специальностей, не в своей профессии, не всегда в курсе всех новинок. Нужно проверять и требовать, если это не соблюдается- что бы все назначения выполнялись с разрешения мамы и записаны были на спец.бланке с подписью и печатью врача! А не как любят у нас в поликлиниках- на огрызке бумажки написать и ни фамилии врача ни печати. Потом докажи, кто в чем виноват.
    И опять выделю свой вопрос. Кто то может написать- от чего умер ребенок? В чем вина врачей? В неправильном диагнозе или в неправильном лечении? Закололи капельницами это ни о чем! От красного горла не умирают.
    Мама говорила о заключении эксперта, где былj указано, что причиной смерти ребенка стал отек органов ( не помню уточняла ли она каких). Про горло там не было ничего

7. Вверх #267
    В том то и дело, в эктренных ситуация родители инструкцию еще могут успеть прочитать, но на выяснение правильности назначенного лечения, действительно ли именно это лекарство в данном случае необходимо и вообще допустимо ли оно для конкретного человека, нужно время, и никакой другой нормальный врач, свой или не свой, не будет давать рекомендации не зная полной картины, ему, как минимум, нужны будут результаты анализов, снимки, узи (в зависимости от заболевания), не помешает осмотр больного, ну не носиться же с синеющим ребенком по всем больницам города за консультациями. Люди обращаются в больницу за квалифицированной помощью, тогда, когда своих знаний уже недостаточно для лечения, и нередко времени на консультации в разных мед.учреждениях нет, лечить нужно уже сегодня, а не через неделю, когда будут пройдены все педиатры города. Читать то, конечно, нужно, иногда это помагает, но ответственность за больного, находящегося в больнице, лежит на врачах, а не родителях-плотниках, которые и половины написанного в инструкции не понимают, если дозировку расшифровать еще могут, то принцип действия того или иного вещества без соответствующего образования правильно понять бывает очень сложно, особенно если нет времени на гугл, а нужно уже спасать ребенка.

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Мама говорила о заключении эксперта, где былj указано, что причиной смерти ребенка стал отек органов ( не помню уточняла ли она каких). Про горло там не было ничего
    Отказ двух органов и отёк всех органов. А причину такого состояния так и не назвали.

9. Вверх #269
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я считаю, что проверить лекарство, назначенное для вас, не составит большого труда. Мы сегодня обладаем шикарным набором инструментов- под названием интернет! Гугл, если что, всегда в помощь!

мама прочла и не дала кое-что.

Почему же, закололи капельницами - ни о чём? Что, у кого-то почки и сердце способны выдержать длительный излишек поступления жидкости? Может и не в объёме дело, для этого надо постоянно контролировать суточный диурез - его кто-то учитывал? Раз мама сама с мочой бегала к врачу, боюсь, что нет - врач сам должен был смотреть по анализам, там и цвет описывается, и кол-во, и флора. И надо знать ещё биохимию, соотношение калия и магния в крови во время инфузий. Если были неверные назначения, то вполне. Меня капали много, врачи всегда смотрели калий-магний и говорили следить за наличием отёков и сердцебиения. Ребёнок сам не может объективно оценивать своё состояние, как и мама! Для этого есть медперсонал! Не за праздничным столом ординаторской, особенно, когда в интенсивке пациенты. Но у нас всё с ног на голову поставлено - пациенты не должны мешать врачам...
    Ну и халатность всего персонала, начиная от главврача до дежурного, которые не в курсе, что персонал отсутствует на местах, аппараты для измерения АД и ИВЛ не функционируют, а препараты экстренной реанимации не в доступности - причина невозможности оказать своевременные реанимационные мероприятия.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

10. Вверх #270
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Представляете,в каждом препарате есть инструкция с чёткими дозировками.Для того,чтоб прочитать и сравнить,много ума не надо
    Т.е. графу с показаниями вы прочитать тоже не можете?)Или,если совсем невдомёк,позвонить участковому и проконсультироваться
    Вы знаете, могу Вам сказать, что еще существует совместимость препаратов, о которой в инструкции очень мало написано. (Например мочегонное назначается только параллельно с аспаркамом -т.к. выводит калий, а есть препараты которые надо записать свежевыжатым апельсиновым соком иначе они не работают, об этом мне сказали в Вене, врачи в Украине об этом свойстве препарата не знали , и т.д.) Но к огромному сожалению не все мамы закончили мед. институт что бы об этом знать!
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

11. Вверх #271
    Не покидает форум
    Я считаю, что проверить лекарство, назначенное для вас, не составит большого труда.... Вот о надобности именно этого лекарства, соответствии его с данным заболеванием, уже более сложный вопрос, тем более не для медика.
    Нужно проверять и требовать, если это не соблюдается- что бы все назначения выполнялись с разрешения мамы...
    хмм..."На городі бузина, а в Києві дядько

- те проверять не разбираясь ?
    - в чем смысл разрешения мамы на то в чем она не разбирается ?

12. Вверх #272
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    хмм..."На городі бузина, а в Києві дядько

- те проверять не разбираясь ?
    - в чем смысл разрешения мамы на то в чем она не разбирается ?
    Никто не говорит поступать в медин,учить химию и т.д.Сравнить элементарно разрешённые дозы с назначенными,советоваться ст знакомым врачём при возникновении непоняток и должным образом следить за реакцией ребёнка на новый препарат.Делов-то?Не надо перекручивать,я не говорил о неотложных случаях,когда ребёнок при смерти,а об обычном пребывании на стационаре.
    Последний раз редактировалось Almond; 26.06.2017 в 21:57.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

13. Вверх #273
    Постоялец форума Аватар для Face888
    Никто не говорит поступать в медин,учить химию и т.д.Сравнить элементарно разрешённые дозы с назначенными,советоваться ст знакомым врачём при возникновении непоняток и должным образом следить за реакцией ребёнка на новый препарат.Делов-то?Не надо перекручивать,я не говорил о неотложных случаях,когда ребёнок при смерти,а об обычном пребывании на стационаре
    В стационаре родитель прибывает с ребенком для того что бы четко выполнять предписание врача (т.к. самостоятельно ребенок его выполнить не может)!!!!!! И следить за состоянием ребенка (покушал, покакал, температура и т.д.) после выполнения манипуляций!!!!! А сравнивать разрешенные дозы, советоваться с другими врачами - зачем тогда ложится в больницу? Позвонили врачу, получили название препаратов, прошерстили интернет......

И Дай ним Бог сталкиваться только с Профессионалами своего дела!
    Последний раз редактировалось Almond; 26.06.2017 в 21:57.
    На свете много чужих нервов...ни к чему трепать свои...)

14. Вверх #274
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Face888 Посмотреть сообщение
    В стационаре родитель прибывает с ребенком для того что бы четко выполнять предписание врача (т.к. самостоятельно ребенок его выполнить не может)!!!!!! И следить за состоянием ребенка (покушал, покакал, температура и т.д.) после выполнения манипуляций!!!!! А сравнивать разрешенные дозы, советоваться с другими врачами - зачем тогда ложится в больницу? Позвонили врачу, получили название препаратов, прошерстили интернет......

И Дай ним Бог сталкиваться только с Профессионалами своего дела!
    Покушал,покакал и температуру прерасно отслеживают мед.сёстры.Не все родители ложатся в больницу с детьми и голодными никто не ходит.
    Я не понимаю смысл нашего пребывания,если толку от нас нет.
    З.ы.вы,кстате,когда поступаете в больницу,почитайте бумажечку,которую вам дают подписывать.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

15. Вверх #275
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Никто не говорит поступать в медин,учить химию и т.д.Сравнить элементарно разрешённые дозы с назначенными,советоваться ст знакомым врачём при возникновении непоняток и должным образом следить за реакцией ребёнка на новый препарат.Делов-то?Не надо перекручивать,я не говорил о неотложных случаях,когда ребёнок при смерти,а об обычном пребывании на стационаре
    Конкретно, когда нам неправильную дозировку вкололи- я кормила ребенка грудью. Мне что оторвать ребенка от еды, чтобы контролировать профессионала?
    Последний раз редактировалось Almond; 26.06.2017 в 21:58.

16. Вверх #276
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    Цитата Сообщение от Face888 Посмотреть сообщение
    ответственность родителей начинается там, где заканчивается ответственность врачей и мед персонала больницы, в которой находитесь вы с ребенком!!!!!!!

На сегодняшний момент, Слава Богу, могу себе позволить получать лечение в "Инто-Сане", так поверьте мне это небо и земля по отношению к пациенту. Там не колят антибиотик, только по тому что боятся мифических осложнений, там врач заходит к пациенту 3-5 раз день, ты можешь по любому поводу и в любое время суток позвонить на мобильный, и т.д.

К огромному сожалению у нас в городе проблема с педиатрическими отделениями (на весь город 3 больницы, 4-я на Слободке, но она областная!). А платное отделение педиатрии, только в Инто-Сане и ВСЕ!!!!!!! Альтернативы НЕТ!!!!!

Пример из жизни......

вызывали к племяшке скорую, температура 40, что с ребенком не понимаем, после укола за 1,5 часа, температура упала на 39,8. И врач скорой говорит: "По хорошему Вам надо в больницу, но педиатрии переполнены! В общем мы завезем Вас туда, куда договоритесь!". А дальше пауза и обзвон ВСЕХ знакомых!!!!! т.к. даже Инто Сана была переполнена и ни за какие деньги нас взять туда не захотели, т.к. у них нет страховки. И как обычно впереди 4 выходных.....
    Госпитализировали ребенка в инфекционку, за 10 минут был поставлен диагноз. Оказывается сейчас есть тест на ротовирус, продается в аптеке стоит 120 грн. И ребенок получал лечение! И никто никаких антибиотиков не назначал! А ВРАЧ, приходил даже в выходной и праздничный день и делал обход своих пациентов и корректировал лечение!
    Вот тут ты попали как раз в яблочко.. В вашей горячо любимой инто-сане умер по врачебной халатности близкий родственник. Сейчас разбирательства в процессе. И я вам уже сейчас могу сказать что за красивым именем и дорогим ценником стоят бездарные врачи.. Которые элементарно немогут отличить чёрное от белого. И не о какой заботе о пациента там и речи нет. Одни понты. Сейчас маховик следствия набирает обороты и в ближайшем времени я думаю вы узнаете подробности из СМИ

Отправлено с моего D6633 через Tapatalk

17. Вверх #277
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Конкретно, когда нам неправильную дозировку вкололи- я кормила ребенка грудью. Мне что оторвать ребенка от еды, чтобы контролировать профессионала?
    а что? литосферные плиты сдвинутся, если вы отвлечетесь немного? только как вы сможете контролировать то, в чем некомпетентны?

18. Вверх #278
    Покушал,покакал и температуру прерасно отслеживают мед.сёстры.Не все родители ложатся в больницу с детьми и голодными никто не ходит.
    Я не понимаю смысл нашего пребывания,если толку от нас нет.
    З.ы.вы,кстате,когда поступаете в больницу,почитайте бумажечку,которую вам дают подписывать.
    В бумажечке написано, что родители должны проверять назначения, знать действующие вещества лекарств, как и против чего они работают, взаимодействия лекарств, проверять дозы, следить чтоб медсестра, случайно, не переборщила, настаивать на аллергопробах и самим разбираться в результатах анализов, чтобы ткнуть носом врача что это лекарство не подходит этому ребенку, и советоваться с врачами с другой больницы? Та нафиг тогда вообще в больницу идти, сдал анализы в частной лаборатории и лечи дома, если ты все должен знать. Выже же и писали, что родители пройти врачам не дают, своими вопросами, постоянным контроллем и паникой по любому чиху мешают работать, теперь оказывается что родители обязаны каждое движение врача контроллировать. А может каждый должен заниматься своим делом, если ты не медик, то нечего учить медика медицине, родители должны следить за состоянием ребенка, за реакцией на лекарства, но не за тем, правильную ли дозу медсестра набирает в шприц и правильное ли лекарство выписал врач, все ли анализы назначил или нужно настаивать на пробах, анализах мочи (это же вообще бред, чтоб при отеке почек мама сама мочу врачу носила, доказывая что что-то не так, это же первоочередное что врач должен был отслеживать при проблемах с почками).

19. Вверх #279
    Не покидает форум
    Можете спорить сколько угодно.Можно вникнуть во всё,что угодно,тем более,если от этого зависит жизнь и здоровье вашего ребёнка.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

20. Вверх #280
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Это интересный способ уколов.
    Как вы узнали о неправильной дозировке?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права