Результаты опроса: Зачем ПРО США в Европе?

Голосовавшие
207. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза России.

131 63.29%
  • Забота о безопасности Европы.

28 13.53%
  • Ответ на ракетную угрозу Ирана и Северной Кореи.

27 13.04%
  • Другой вариант.

21 10.14%

Тема: ПРО США в Европе. Зачем?

Ответить в теме
Страница 14 из 74 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1472
  1. Вверх #261
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis
    Эразмус. Вы же обмолвились, что историк.
    Давайте вспомним когда русские действительно угрожали Европе и Америке.
    Русские войска были в Европе несколько раз. Брали Берлин в Семилетнюю войну, но тогда и речи не стояло о каком-либо порабощении Европы. Потом в 1814 в Париже, но это после "туристического" похода Наполеона в Москву, и, наконец, в 1945, после того как Гитлер стоял в 20 км. от Кремля.
    Ах, да. Был революционный поход в Польшу, а затем по плану в Венгрию и Германию в 1921 г., так нам там дали по зубам по полной. Это скорее исключение, подтверждающее правило. Россия - ее войска - в большей степени находились в Европе в результате первоначальной агрессии против России.
    Я не обеляю свою страну, не рисую ее пацифистски настроенной державой. Но в целом говорить о том, что Россия это некий всемировой агрессор - чушь.
    Холодная война и раздел Европы не связаны с политикой СССР?! Нацисты виноваты в этом?! Так ведь немцев разбили.
    Я не утверждаю, что РФ - это "ось зла" или там воплощение "коварного врага человечества, Сатаны" Я просто сказал, что есть причина вас опасаться. Причина, возможно, и надуманная. Но понять чехов и поляков очень даже можно. И ваше возмущение по этому поводу мне непонятно.

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Erasmus
    Холодная война и раздел Европы не связаны с политикой СССР?! Нацисты виноваты в этом?! Так ведь немцев разбили.
    Я не утверждаю, что РФ - это "ось зла" или там воплощение "коварного врага человечества, Сатаны" Я просто сказал, что есть причина вас опасаться. Причина, возможно, и надуманная. Но понять чехов и поляков очень даже можно. И ваше возмущение по этому поводу мне непонятно.
    Да и нас есть за что опасаться, то газ чюжой воруем, то самолёты сбиваем и не признаёмся, то на дом в Броварах падает, то склады взрываются. Правда это всё мелочи, по сравнению с Россией. А может это уже навязчивая идея видеть в ПРоссии агрессора? Например в отличии от нас она в Ирак не полезла и другим не советовала. И в Афган тоже не советовала НАТО заходить. Может быть она (РОссия) уже другая? А?

3. Вверх #263
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от капитан
    И так до 1939 года включительно? (Я имею Западную часть Украины)
    Там смешаное население. Г.о. поляки, украинцы, евреи. Территория могла принадлежать Польше или Украине. Украина была оккупирована. Большая часть (не Буковина и Бессарибия) Западной Украины даже никогда не входил в Российскую империю. Какие права на нее имела Советская Россия?

4. Вверх #264
    Живёт на форуме
    Да и нас есть за что опасаться, то газ чюжой воруем, то самолёты сбиваем и не признаёмся, то на дом в Броварах падает, то склады взрываются. Правда это всё мелочи, по сравнению с Россией. А может это уже навязчивая идея видеть в ПРоссии агрессора? Например в отличии от нас она в Ирак не полезла и другим не советовала. И в Афган тоже не советовала НАТО заходить. Может быть она (РОссия) уже другая? А?
    Так это бардак, а не агрессивность. Афган и Ирак - очень другая история. Не по теме.

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Там смешаное население. Г.о. поляки, украинцы, евреи. Территория могла принадлежать Польше или Украине. Украина была оккупирована. Большая часть (не Буковина и Бессарибия) Западной Украины даже никогда не входил в Российскую империю. Какие права на нее имела Советская Россия?
    А вы выступите с предложением всё отдать обратно

6. Вверх #266
    User banned Аватар для magentis
    Вот сами и сказали - надуманная.
    Одни только разглагольствования - "Россия угрожает", "Россия - агрессор".
    Я Вам вопрос задал как историку - назовите тот момент когда Россия вторглась на Запад - ПО СВОЕЙ ВОЛЕ.

7. Вверх #267
    User banned
    У вас есть ещё возможность покритиковать также Англию, Францию, Испанию, Италию, Португалию, Голландию и ещё ряд стран которые тоже лезли куда могли. Не забудте про Польше, Австро-Венгрию.
    Про Турцию не забудьте. Вот уж бедолагам от России досталсь. Полуостров Крым.

8. Вверх #268
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Margaritka
    Скажите, вы считаете возможным в современном мире, в 21 веке, крупный передел земель с помощью военных действий? Почему? Обоснуйте, если есть чем.
    Это надо в отдельный топик с опросом.
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

9. Вверх #269
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis
    Вот сами и сказали - надуманная.
    Одни только разглагольствования - "Россия угрожает", "Россия - агрессор".
    Я Вам вопрос задал как историку - назовите тот момент когда Россия вторглась на Запад - ПО СВОЕЙ ВОЛЕ.
    Все время Разве кто-то заставлял?

10. Вверх #270
    Живёт на форуме
    По мотивам К. Чапека

11. Вверх #271
    User banned
    Я просто сказал, что есть причина вас опасаться. Причина, возможно, и надуманная. Но понять чехов и поляков очень даже можно. И ваше возмущение по этому поводу мне непонятно.
    Так ведь и у нас (Китая, Ирана) есть причина опасаться США и НАТО. Даже с большим основанием. Нормалная ситуация. Все друг друга опасаются и вооружаются. Наверное дополнительные пара десятков-сотен-тысяч ядерных боеголовок будут способствовать
    безопасности на Земле. А расширение НАТО как и безответственное поведение США приведет к увелчению ядерных сил сдерживания. Вы хотите жить на пороховой бочке?

12. Вверх #272
    Живёт на форуме
    Угрозы РФ нереальны из-за ее слабости. А идеи реваншизма у вас живут и побеждают. Так что неизвестно, что руководству вашей страны завтра прийдет в голову. Лучше обезопасить себя. Почему вас это раздражает? Почему это неправильно? Что вы думаете Польша или США собираются на вас напасть?

13. Вверх #273
    User banned
    Угрозы РФ нереальны из-за ее слабости. А идеи реваншизма у вас живут и побеждают. Так что неизвестно, что руководству вашей страны завтра прийдет в голову.
    Какие то слова появились. Угрозы (какие угрозы). Из за слабости. Идеи реваншизма. Какую агитку Вы читаете?
    Лучше обезопасить себя. Почему вас это раздражает? Почему это неправильно?
    Я в принципе не считаю, что увеличение кол-ва ядерных ракет на Земле это означает "обезопасить себя". Россия увеличит кол-во боеголовок. (Из-за ПРО и расширения). Глядя на Россию увеличит Китай. Глядя на Китай увеличит Пакистан и Индия. Глядя на Пакистан ядерное оружие захотят сделать в Саудовской Аравии и т.д. Все нормально. Все правильно. Только на Земле (как планета) от этого безопаснее не станет.
    Что вы думаете Польша или США собираются на вас напасть?
    А Вы можете гарантировать, что этого не может быть? Никогда? Мало ли что у них или у нас изменится. Ведь по большому счету единственным гарантом от ненападения является возможность ответного уничтожения противника.

14. Вверх #274
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zenit
    Так ведь и у нас (Китая, Ирана) есть причина опасаться США и НАТО. Даже с большим основанием. Нормалная ситуация. Все друг друга опасаются и вооружаются. Наверное дополнительные пара десятков-сотен-тысяч ядерных боеголовок будут способствовать
    безопасности на Земле. А расширение НАТО как и безответственное поведение США приведет к увелчению ядерных сил сдерживания. Вы хотите жить на пороховой бочке?
    Опасаться?! Иран размахивает ядерным оружием, грозится стереть Израиль с лица земли, а потом взяться за США, руководитель Ирана открыто хвалит Гитлера. Вы считаете с этим следует мириться? Может и с Гитлером США не должны были воевать? Чего они полезли не в свое дело?

15. Вверх #275
    Живёт на форуме
    Почему же безответственное? Мне кажется, что напротив очень даже ответственное наращивание

16. Вверх #276
    Живёт на форуме
    Какие то слова появились. Угрозы (какие угрозы). Из за слабости. Идеи реваншизма. Какую агитку Вы читаете?
    Я в принципе не считаю, что увеличение кол-ва ядерных ракет на Земле это означает "обезопасить себя". Россия увеличит кол-во боеголовок. (Из-за ПРО и расширения). Глядя на Россию увеличит Китай. Глядя на Китай увеличит Пакистан и Индия. Глядя на Пакистан ядерное оружие захотят сделать в Саудовской Аравии и т.д. Все нормально. Все правильно. Только на Земле (как планета) от этого безопаснее не станет.
    А Вы можете гарантировать, что этого не может быть? Никогда? Мало ли что у них или у нас изменится. Ведь по большому счету единственным гарантом от ненападения является возможность ответного уничтожения противника.
    Агитку? Откройте любой российский новостной сайт, включите радио, телевидение. Я уже тут вчера провел эксперемент. Просто открыл первый попавшийся рос. сайт и посмотрел первую новость про Украину И сразу угрозы. Хотите еще попробую. Думаю и сами можете. Но вам легче заниматься самообманом.

17. Вверх #277
    Живёт на форуме

РФ Польше открыто, на словах угрожает, ведет антипольскую пропаганду и политику. Польша по отношению к РФ такую политику не ведет. Вот и все. Давайте предположим, что завтра могут напасть марсиане Есть страхи обоснованые, а есть надуманые.

18. Вверх #278
    User banned
    Опасаться?! Иран размахивает ядерным оружием, грозится стереть Израиль с лица земли, а потом взяться за США, руководитель Ирана открыто хвалит Гитлера. Вы считаете с этим следует мириться? Может и с Гитлером США не должны были воевать? Чего они полезли не в свое дело?
    Иран НЕ размахивает ядерным оружием. У него его нет. Так же как и у Ирака не было ядерного и химического оружия. Если внимательно послушать руководителей США, то и у них найдутся выражения о силах зла, которые нужно уничтожить. Так что причин опасаться у Ирана не меньше, чем у Америки.
    Ирану, как и России, Китаю и т.д. нужны гарантии безопасности и независимости. Международое сообщество таких гарантий не дает. А нынешнее поведение США заставляет задумываться об обеспечении гарантии безопасности собственными силами.
    С ядерным оружием Ирана мириться нельзя. Так пусть США откажутся от "насаждения демократии", расширения НАТО. Иран банально боится США. А пока боится он и будет вооружаться.

19. Вверх #279
    User banned
    РФ Польше открыто, на словах угрожает,
    Ссылку в студию.
    ведет антипольскую пропаганду и политику.
    Это вы наверное про строительсто СЕГ и запрету на поставки говядины. Так это экономика, а не военная инфраструктура.
    Польша по отношению к РФ такую политику не ведет.
    Разве. А польское вето на переговоры с ЕС. Вы об этом слышали?
    Вот и все. Давайте предположим, что завтра могут напасть марсиане Есть страхи обоснованые, а есть надуманые.
    Я не допускаю возможности, что Польша (самостоятельно) нападет на Россию. А вот что США (использую территорию Польши) вполне.

20. Вверх #280
    User banned
    Почему же безответственное? Мне кажется, что напротив очень даже ответственное наращивание
    Я Вас спрашивал. Вы хотите жить на порроховой бочке? Вам не кажется, что увеличение кол-ва ядерного оружия увеличивает шансы на его использование (случайные пуски, захват террористами, безответственное поведение политиков и военных). Ни ПРО ни НАТО не спасет.

Ответить в теме
Страница 14 из 74 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права