Сообщение от
МаринаТ.
Хорошо получилось!
Я бы заказала не под дерево, а под обои - цвет металлик или серый (меня что-то вообще в последнее время от серого прет!))) Но тут такое дело - поменял обои и стол уже не в тему...Хотя у тебя оба мальчишки, в любом случае гамма всегда будет голубо-синяя и металлик под нее вполне!
А мне с моими стройками сегодня с утра настроение испортили, даже не знаю чем теперь все закончится...
Когда покупали новострой, условием покупки было разрешение на пристройку. И действительно весь 1 этаж с другой стороны дома был уже застроен, т.е. сомнений не возникло. А поскольку кв. мы покупали у застройщика и у него есть свои ходы-выходы в ГАСКе, он предложил нам и оформление документов по его цене (раза в 2-3 меньше чем у городских фирм), т.е. он недавно вводил дом в эксплуатацию и еще возможны изменения в плане.
Мы себе успокоились и стали ждать. Через какое-то время звонят с их офиса и говорят, что новый план на кв. и разрешение на строительство готовы и мы можем начинать стройку, а потом через время нам выдадут уже конечные доки на строение.
Мы начали стройку и примерно дней за 10 все закончили, т.е. подняли стены и накрыли крышей, внутри ничего пока не делаем, хочу все же получить документы.
Сегодня звонит мне прораб застройщика и в хамском тоне начинает возмущаться что я со своей пристройкой мешаю соседям, что на меня будут жаловаться в суд и все в таком духе. Я обалдела! Моя пристройка стоит на торце дома (последние окна), кому я могла помешать?! Думала возмущаются тем, что я выдвинулась на территорию и двора и сократила парковку, но я сразу сказала что парковки под моими окнами не будет - низкий 1 этаж, будут клумбы или заборчик.
Но разобравшись дальше, оказалось, что волну гонят соседи сверху. Я узнала их номер и решила выяснить что же не так? В итоге, они злые на меня за то, что я построилась не спросив разрешения соседей и что теперь они будут вынуждены стеклить и решетить балкон, потому что по моей крыше к ним могут забраться воры.
Честно, я была огорошена... Всеми этими вопросами занимается застройщик, он дал разрешение на строительство и я понятия не имела что может выплыть такая ситуация, я же не занимаюсь стройками каждый день и не знаю всех ньюансов!
Теперь вот жду когда приедет хозяйка квартиры на разборки... Я уже подумала может предложить ей поставить решетки за свой счет чтобы уладить конфликт, а с другой стороны причем тут я? Получается что меня кинули так же как и ее и тратить сейчас кругленькую сумму мне вообще никак.
Может если бы уже доки были на руках, послала бы всех в сад, а так и они все еще в работе и неизвестно сколько это еще продлится...
Одним словом пиииии....
Социальные закладки