Тема: Детки осени 2012 (v4)

Ответить в теме
Страница 14 из 155 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 3090
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Мы тоже были у Элий в прошлом году и ничего кроме физкультуры нам не прописали. Хотя он у меня косолапит и именно одну ногу , ту в которой сильно стопа лежит - типа вальгус.
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

2. Вверх #262
    Постоялец форума
    ...А я у хирурга по пов. вальгуса спросила насчет стелек - она сказала, что их мало. Что нужен еще и задник твердый. И каблук специальный (Томаса?). Короче, все-таки обувь орто. В сад вместо тапок. На зиму брать, что ли?..
    Мама дочки с 03.09.2012.

3. Вверх #263
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Ты меня вдохновляешь!)))

вот над последним нужно подумать, идея мне нравится и стул и столик...
    Дважды мама))

4. Вверх #264
    Постоялец форума
    Ой девочки капец. Меня прет. Купила Еве куклу на подарок. И сейчас смотрю в инете как пошить ей одежки. А то платье родное нарядное жалко - быстро затаскается... При том, что у меня с фантазией туго. Но инет - супервещь! Костюмчик из старого носка за 1 минуту на пробу я уже сделала! А вы тут - ремо-онты )))
    Мама дочки с 03.09.2012.

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Ой девочки капец. Меня прет. Купила Еве куклу на подарок. И сейчас смотрю в инете как пошить ей одежки. А то платье родное нарядное жалко - быстро затаскается... При том, что у меня с фантазией туго. Но инет - супервещь! Костюмчик из старого носка за 1 минуту на пробу я уже сделала! А вы тут - ремо-онты )))
    ремонты... на повестке дня - мебель!

мне вот нужно будет стол на заказ делать, я гадаю какого цвета?

люстру фоткала еще в ремонте
    хочу белый, но как бы логичней под дерево, может белый с ящиками в цвет пола или нет? сильно заумно для детской? дайте совет, пока есть время
    Дважды мама))

6. Вверх #266
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    ...А я у хирурга по пов. вальгуса спросила насчет стелек - она сказала, что их мало. Что нужен еще и задник твердый. И каблук специальный (Томаса?). Короче, все-таки обувь орто. В сад вместо тапок. На зиму брать, что ли?..
    Дело в том, что, я так понимаю, разная степень вальгуса есть. Может, действительно, кому-то просто стельки, а кому-то уже что-то посерьезнее, сандали или еще что.

7. Вверх #267
    Живёт на форуме
    Кстати, о толокарах! Может кто-то наигрался уже и толокар не нужен? Я бы купила б/у нам в садик. Олежка очень любит, а дома/на прогулке кататься не может - старший отбирает. Вот катается в садике, когда с детками на прогулку выходит. там мамочки пару штук принесли, но там же нужно по очереди...

8. Вверх #268
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    Да печальная ситуация, но в основном всегда берется разрешения от соседей всех на любые изменения в фасаде.
    19.10.2012 Максик

9. Вверх #269
    Постоялец форума
    А мне с моими стройками сегодня с утра настроение испортили, даже не знаю чем теперь все закончится....
    Мариночка, ну тебе испытания выпадают!..
    Закончится известно чем - построите вы свою пристройку...
    Но нервы...
    Для минмимзации их затрат можно ли свести верхних соседей с тем телом, которое вам гарантировало разрешение на пристройку?
    Лично? Шоб даже не разговаривать с верхними соседями напрямую - только через тот вазелин?..
    Мама дочки с 03.09.2012.

10. Вверх #270
    Постоялец форума
    Мариночка, ну тебе испытания выпадают!..
    Закончится известно чем - построите вы свою пристройку...
    Но нервы...
    Для минмимзации их затрат можно ли свести верхних соседей с тем телом, которое вам гарантировало разрешение на пристройку?
    Лично? Шоб даже не разговаривать с верхними соседями напрямую - только через тот вазелин?..
    Человек,который согласовывает пристройки врядли берет реальные согласия соседей,иначе этого вопроса бы не было....потому по-любому нужно будет решать вопрос с соседями...потому как при их несогласии могут заставить и пристроечку разобрать)

11. Вверх #271
    Постоялец форума
    ой, Галя, улыбнула своим изложением мыслей!))))
    С телом бы свести хорошо, но я сама то тело видела один раз в жизни на сделке...Берегут его вассалы...и общение у нас исключительно через третьи руки. Телефон известен только приближенным, они-то и выясняют все наши вопросы... И все на словах, все на словах...
    Я себе сейчас так думаю, что мне главное при первом разговоре по тел. соседку мою на свою сторону переманить (если она будет в адеквате и без психов), и чтобы мы уже с ней вдвоем бомбили застройщика, пусть втручается в ситуацию и разруливает.
    Обычно подобные ситуации хозяева разиуливают,а не посредники(это я по вое у опыту рабОты говорю)но если удастся прищемить застройщика-будет большая удача...

12. Вверх #272
    Постоялец форума
    ой, Галя, улыбнула своим изложением мыслей!))))
    С телом бы свести хорошо, но я сама то тело видела один раз в жизни на сделке...Берегут его вассалы...и общение у нас исключительно через третьи руки. Телефон известен только приближенным, они-то и выясняют все наши вопросы... И все на словах, все на словах...
    Я себе сейчас так думаю, что мне главное при первом разговоре по тел. соседку мою на свою сторону переманить (если она будет в адеквате и без психов), и чтобы мы уже с ней вдвоем бомбили застройщика, пусть втручается в ситуацию и разруливает.
    Какая ты терпеливая и милая ))
    Более скандальной особе ( или просто при желании "выпустить пар", - у меня, например, такое иногда возникает) можно бы подъехать в офис застройщика и устроить там шумный скандал, изображая мерзкую, с которой неохота связываться.
    Пущай тогда береженое тело, поморщившись от шума, настропалит вассалов заглаживать ситуацию. Манагеры хай нервничают, отрабатывая свои проценты!

Я, кстати, славно прооралась по этой схеме поведения на прошлой неделе в холле Оперного, где отменили детский спектакль, сдав помещение под какое-то частное действо. Чтоб вернуть билеты - меня в очередь отправляли и заикнулись о документах.
    ..о-о-о, как приятно иногда позволить себе выглядеть противно!
    Деньги вернули мигом, сразу и кассу другую открыли...
    Мама дочки с 03.09.2012.

13. Вверх #273
    Постоялец форума
    Во-во.
    Я просто сейчас "в струе" - именно насчет "принципиально". Хотя это слово вообще не из моего лексикона - я предпочитаю ситуативно.
    Меня просто сегодня собственная дочь довела чуть не до слез своим непослушанием. И я сижу с ней дома вместо прогулки. Принципиально.
    Мама дочки с 03.09.2012.

14. Вверх #274
    Постоялец форума
    Ты ничего не потеряешь, там такая духота...
    спасибо, дорогая, успокоила ))
    Значит, я интуитивно правильно выбрала момент, чтоб поимитировать строгость ))
    Тем более, что сегодня исполнение роли "хорошей матери" я уже оптичила - сводила ре в Кукольный.. Таки жара!..
    Мама дочки с 03.09.2012.

15. Вверх #275
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Хорошо получилось!
    Я бы заказала не под дерево, а под обои - цвет металлик или серый (меня что-то вообще в последнее время от серого прет!))) Но тут такое дело - поменял обои и стол уже не в тему...Хотя у тебя оба мальчишки, в любом случае гамма всегда будет голубо-синяя и металлик под нее вполне!

А мне с моими стройками сегодня с утра настроение испортили, даже не знаю чем теперь все закончится...
    Когда покупали новострой, условием покупки было разрешение на пристройку. И действительно весь 1 этаж с другой стороны дома был уже застроен, т.е. сомнений не возникло. А поскольку кв. мы покупали у застройщика и у него есть свои ходы-выходы в ГАСКе, он предложил нам и оформление документов по его цене (раза в 2-3 меньше чем у городских фирм), т.е. он недавно вводил дом в эксплуатацию и еще возможны изменения в плане.
    Мы себе успокоились и стали ждать. Через какое-то время звонят с их офиса и говорят, что новый план на кв. и разрешение на строительство готовы и мы можем начинать стройку, а потом через время нам выдадут уже конечные доки на строение.
    Мы начали стройку и примерно дней за 10 все закончили, т.е. подняли стены и накрыли крышей, внутри ничего пока не делаем, хочу все же получить документы.
    Сегодня звонит мне прораб застройщика и в хамском тоне начинает возмущаться что я со своей пристройкой мешаю соседям, что на меня будут жаловаться в суд и все в таком духе. Я обалдела! Моя пристройка стоит на торце дома (последние окна), кому я могла помешать?! Думала возмущаются тем, что я выдвинулась на территорию и двора и сократила парковку, но я сразу сказала что парковки под моими окнами не будет - низкий 1 этаж, будут клумбы или заборчик.
    Но разобравшись дальше, оказалось, что волну гонят соседи сверху. Я узнала их номер и решила выяснить что же не так? В итоге, они злые на меня за то, что я построилась не спросив разрешения соседей и что теперь они будут вынуждены стеклить и решетить балкон, потому что по моей крыше к ним могут забраться воры.
    Честно, я была огорошена... Всеми этими вопросами занимается застройщик, он дал разрешение на строительство и я понятия не имела что может выплыть такая ситуация, я же не занимаюсь стройками каждый день и не знаю всех ньюансов!
    Теперь вот жду когда приедет хозяйка квартиры на разборки... Я уже подумала может предложить ей поставить решетки за свой счет чтобы уладить конфликт, а с другой стороны причем тут я? Получается что меня кинули так же как и ее и тратить сейчас кругленькую сумму мне вообще никак.
    Может если бы уже доки были на руках, послала бы всех в сад, а так и они все еще в работе и неизвестно сколько это еще продлится...
    Одним словом пиииии....
    Марина у нас первый этаж с пристройкой и таки брали разрешение соседей, но у нас не новострой...
    и таки решетили бабке на втором этаже все окна....но это было лет 15 назад...

16. Вверх #276
    Постоялец форума
    Как бы ты поступила?

Ты ничего не потеряешь, там такая духота...
    я бы шла изначально к представителю завтройщика,который обещал узаконить пристройку и выясняла ситуацию....по-скольку по законодательству у нас не разрпешается делать пристройки к квартирам =( из-за прав на землю), то они бы вам потом по факту оформляли как незаконный самострой и узаканивали через суд(вобщем-то схема одна там, но учитывая теперешнюю политику борьбы с коррупцией даже не знаю как они это проворачивают...2 года назад это было так)...НО, если не дай Бог ваша соседка напишет жалобу в благоустройство, гаск, прокуратуру... с вас не слезут(((это однозначно...и могут заставить заплатить штраф+разобрать пристройку...потому в первую очередь ехать к завтройщику, чтоб быстрее узаканивал все...во-вторых наладить связь с соседкой и чтоб она осталась довольна))) в сове время мне довелось общаться с "хозяйкой" Радужного - мутная тетка, потому держите руку на пульсе

17. Вверх #277
    Постоялец форума
    Да, девочки, не порадовали вы меня...
    Ну что, из хорошего то, что пообещали документы в среду, может они как-то укрепят нас в своей правде.
    Но с другой стороны, анализировали мы вчера с мужем эту ситуацию, получается бред чистой воды. По логике: у меня 1 этаж, понятно что я буду ставить решетки, на это, как я понимаю, разрешение соседей не требуется, но по моим решеткам воры могут спокойно залезть на второй этаж, тем более у нас там газовая труба вокруг дома (ворам в помощь), т.е. пристройка никак не увеличивает вероятность залезания в квартиру, поэтому эти наезды трактую как чистой воды "жабу"!
    это да, вору и ваши решетки не нужны, они и так залезут...но законам апелировать вы не можете...все пристройки у нас незаконны!

если нужна будет еще какае-то консультация- пиши, постараюсь помочь)

18. Вверх #278
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Да, девочки, не порадовали вы меня...
    Ну что, из хорошего то, что пообещали документы в среду, может они как-то укрепят нас в своей правде.
    Но с другой стороны, анализировали мы вчера с мужем эту ситуацию, получается бред чистой воды. По логике: у меня 1 этаж, понятно что я буду ставить решетки, на это, как я понимаю, разрешение соседей не требуется, но по моим решеткам воры могут спокойно залезть на второй этаж, тем более у нас там газовая труба вокруг дома (ворам в помощь), т.е. пристройка никак не увеличивает вероятность залезания в квартиру, поэтому эти наезды трактую как чистой воды "жабу"!
    а чего не предложить соседке в будущем и ей расшириться над вами?

сколько видела хрущовок что так чуть ли не весь стояк расширяли друг над другом

19. Вверх #279
    Да, я тоже об этом подумала)) Но, к сожалению, мы не расчитывали фундамент на верхнее строение. Да и если застекление балкона и решетки вызвали у соседей такую финансовую панику, то думаю строительство, а самое главное документы будут им не по силам (или они этого не захотят).
    Ладно, доживем, посмотрим. А пока спасибо за советы и поддержку, хоть пар выпустила))
    они могут колоны поставить, это не проблема, строят же пристройку на втором, не имея пристройки на первом... а это вообще, наверное, нужно перед нижним этажом чуть ли на колени падать, закрыть солнце навсегда
    в нашем доме так на третьем этаже выдвинули кухню прилично, аж завидки берут, ввиду наших от ноги спланированных кухонь

у нас тоже второй этаж, с козырька над парадной, можно прям к нам в квартиру, и никакие пристройки и решетки не нужны, а под нами парикмахерская и что- то я не помню, что они нас спрашивали, делая ступеньки под окнами и лавочки у входа, на "радость" нам
    а муж категорически против решеток, у него на бывшей квартире сосед сгорел на втором этаже с решеткой
    Дважды мама))

20. Вверх #280
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    они могут колоны поставить, это не проблема, строят же пристройку на втором, не имея пристройки на первом... а это вообще, наверное, нужно перед нижним этажом чуть ли на колени падать, закрыть солнце навсегда
    в нашем доме так на третьем этаже выдвинули кухню прилично, аж завидки берут, ввиду наших от ноги спланированных кухонь

у нас тоже второй этаж, с козырька над парадной, можно прям к нам в квартиру, и никакие пристройки и решетки не нужны, а под нами парикмахерская и что- то я не помню, что они нас спрашивали, делая ступеньки под окнами и лавочки у входа, на "радость" нам
    а муж категорически против решеток, у него на бывшей квартире сосед сгорел на втором этаже с решеткой
    ступеньки и лавочки не требуют разрешения соседей,а вот пристройка да)тем более это ж разрешение не только верхних,но и всех боковых соседей,к коттрым будет "примыкать"пристройка...у нас в доме угловая квартииа хотел на весь угол сделать пристойку,так вот одна боковая соседка стала в позу...вот так и стоит фундамент лет 5 уже и все....с другой стороны на псте той соседки я бы тоже была против,если б они по тавили пи стройку у нее в кварт ре был бы мрак 24 часа в сутки

Ответить в теме
Страница 14 из 155 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя