|
работал с армянами . грузинами . азербайджано .....Ну допустим и я хач, но не стопроцентный. А вот вы вообще знаете ху из хачи? И да, грузины, лично на мой взгляд, лучше чем армяне и азербайджанцы, но особенно армяне)
с грузинами работал еще мой отец . потом они по старой памяти приезжали уже ко мне в 90-е просто в гости уже будучи бизнесменами . с полным сумками жратвы . выпивки . за все платили . просто посидеть и пообщаться . оч приятные люди были . до сих пор с их наследниками периодически пересекаюсь
с азербайджано пересекался сам лично по работе уже я и довольно часто . специфичный народ но жить можно ...... долго обьяснять почему
армяне ..... где-то близко но бысто мимирируют под окружающую среду . не сговорчивы . скрыты .....
жаль что о грузинах мнение испортили действительно квартирные воры которые ну очень по камерам наблюдения и фотороботам похожи на грузинов . а так добрейшей души люди
От ты троляка, лишь бы языком болтать - этому хоккеисту травмировали ВЕНУ в которой давление от силы 20мм рт.ст., это кровотечение останавливатеся простым пальцевым прижатием.
У погибшего пуля не просто надрезала одну стенку артерии, а попав по касательной вырвала кусок кивательной мышцы и 4-5 см общей сонной артерии на протяжении. Остановить подручными средствами кровотечение при при такой травме невозможно. У него не было шансов даже если бы это случилось прямо на операционном столе, с подключеным венозным доступом и запасом совместимой проверенной крови - остановка кровотечения в таком случае подразумевает пережатие и прошивание сонной артерии в результате чего половина головного мозга остается без кровоснабжения - финальный результат был бы одинаково трагичным...
Прежде всего благодарю за квалифицированный ответ. Отмечу также что я не критиковать сюда зашел, а - выяснить интересующий меня вопрос. Насколько я знаю в Австрии дежурный врач обязан уметь пересаживать почку. Это проще чем та ситуация которую Вы описали (на операционном столе) ? Насчет остановки кровотечения - Целокс в такой ситуации бессилен ? А зажимы ? Насчет запаса крови - ну так ли экстренно он нужен ? - при кровопотере опасно прежде всего обезвоживание. Или я заблуждаюсь ? В Афганистане в 80-е моджахеды когда им отрывало ноги втыкали в вену систему и садились задницей на пакет с физраствором любезно предоставленным отделом снабжения ЦРУ. Я слышал в лекции (не в рамках официального образования) что с анемией можно бороться спустя несколько часов. Или это меня и других слушателей неверно информировали ? Я понимаю что Вам виднее.
По поводу "половины мозга без кровоснабжения". А компенсаторный кровоток тут не причем ? Масса людей страдает из-за почти полного пережатия кровотока шейными отделами... и ничего - от этого еще никто не умер... Я даже не уверен что при этом наблюдаются признаки транзиторной ишемической атаки, не говоря уже об истинно ишемическом строуке...
Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 09.04.2015 в 21:04.
заметно . ты кому ответил если скопировал цитаты разных людей ?
не знаю что им виднее . но питье раствора NaCl ( соли ) резко снижает кровопотерю из-за загустевания крови / так-же как и примочки рапы к месту кровопотери . или меня не так учили .....В Афганистане в 80-е моджахеды когда им отрывало ноги втыкали в вену систему и садились задницей на пакет с физраствором любезно предоставленным отделом снабжения ЦРУ. С анемией можно бороться спустя несколько часов. Впрочем Вам виднее.
Последний раз редактировалось DUO; 09.04.2015 в 20:59.
Так в городе полно этих гадов , все беспредельничают .
Вы всё смешали в кучу - Австрию, почки, ноги моджахедов, перепутали вертебро-базилярные артерии с сонной, Целокс - который для остановки артериального кровотечения не применяется впринципе...
Если к моим словам есть недоверие, здесь довольно доступным языком описывается исход при гораздо более легком ранении сонной артерии, когда врачи успели остановить кровотечение её пережатием.
Но там чётко написано о геморрагическом шоке. Или то что я написал выше о ДВС, септическом шоке и полиорганной недостаточности тоже к этому отношения не имеет как и другие артерии помимо сонной к компенсаторному кровотоку ?
Мне лично казалось что последующие реанимационный мероприятия это уже другая песня. В имевшем место в Одессе случае раненный умер не от ДВС а от кровопотери. Или я снова что-то путаю ?
Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 09.04.2015 в 23:19.
А высокая смертность от шока наблюдается и в США. С ДВС не умеют в нужном объеме бороться нигде вне зависимости от финансирования
Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 09.04.2015 в 22:03.
Социальные закладки