|
Не ВЫ одна.
В эту школу детей со всего города привозят и многие ,сбежавшие из разных гимназий и школ.
---------- Сообщение добавлено 15.02.2013 в 14:53 ----------
Я по образованию преподаватель и у меня отношение к учителям классическое.
Для ребенка первый учитель -это самое главное .
Он может ,как привить любовь к школе,так и отбить ее навсегда.
Учитель младших классов должен быть хорошим детским психологом.
Для того чтобы смог найти подход ко всем деткам. С малышами работать очень тяжело. Я бы не смогла .
90 школа украинская и в тот момент,когда мы должны были идти в 1 класс ,русский читался 1 раз в неделю факультативно.
Я считаю,что это недопустимо, так как русский очень сложный язык.
Да и преподаватель младших классов мне нужен определенного уровня.
Опять-таки у каждого свои взгляды ,может Вам наоборот все понравится в 90 школе.
Выбор за Вами и Вашим сердцем.
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
Я с Вами полностью согласна! Когда-то и мне первая учительница привила любовь к учебе. Правда, не знаю, хорошо это или не очень, т.к. у меня теперь выработался синдром отличницы во всем. Но я не об этом сейчас.
Просто приходишь в школу и общаешься с учителями? А какие вопросы задавать? Как построить разговор, чтобы сделать правильный выбор для ребенка?
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
Очень много нюансов и очень долго объяснять.
В любом случае это должно идти от сердца. Первая учительница-это вторая мама.
Банально, но это чистая правда.
Значит,смотрите на человека,общаетесь и думаете, подойдет на должность второй мамы или нет.
Девочки, вы не обижайтесь, но любовь к учению прививается гораздо раньше школьного возраста. Мотивации закладываются в ребёнке до трёх лет, а потом развиваются в нужном направлении. )
И родители и генетика играет огромную роль, но следующий на очереди первый учитель, хотите Вы этого или нет.
Первый учитель выполняет корректирующую психологическую функцию. Если ребёнку дома не хватает тепла и ласки, он потянется к ласковой учительнице. Если дома переизбыток уси-пуси, ему понравится строгая деловая учительница и так далее. К учению это имеет мало отношения. Уйдёт учитель, уйдёт любовь к обучению. Всю жизнь ребёнок будет зависим от личности учителя, это неправильная постановка вопроса. )
Не собираюсь вступать с Вами в дискуссии на эту тему, если Вы считаете,что не важно ,какой будет преподаватель у Вашего ребенка, тогда и не напрягайтесь.
Вам проще,отдадите ребенка в соседнюю любую школу и ВСЕ !!!
Зачем же переиначивать мои слова?
Я всего лишь сказала, что первый учитель не прививает любовь к знаниям, а выполняет корректирующую функцию в эмоциональном плане. Всё, что накосячили родители за 6-7 лет, приходится исправлять учителю. Хорошо, что родители одумались и позволили ребёнку выбрать того преподавателя, который ему нужен. В этом их безусловный плюс.
А заблуждения о знаниях пройдут к 5му классу, когда учителей станет много и успеваемость ребёнка резко снизится, потому что не все учителя будут "подходить" ему.![]()
Мы говорим с Вами о разных вещах совершенно.
Все,что Вы говорите верно, но есть еще множество нюансов.
Я говорю об уровне преподавателя, а не о коррекции детского поведения и т.д.
Даже если до 7 лет с ребенком занимались и в школу он идет подготовленным, попадает к преподавательнице, которая половину урока по своим делам ходит( а дети бесятся пока) или сидит по телефону с подружками свистит, а еще лучше приходит в непонятном виде и весь день крутится вокруг учителя физкультуры.
А другая нервная ,например может подзатыльники давать или орать на детей.
Зато перед родителями заискивать и корчить из себя специалиста.
И поверьте,таких горе учителей очень много.
А другая, миловидная приятная преподавательница все время проводит в занятиях с малышами и каждую секунду уделяет им. Нужно быть очень тонким детским психологом,чтобы работать в школе, тем более с малышами.
Ведь они все такие разные и к каждому нужен свой особый подход, который учитель должен уловить.
Я говорила именно об этом.
Простите за сумбур, отвлекают со всех сторон.
Да нормальные учителя в 90-й школе, бывают, конечно, как и в любой другой школе товарищи, которые ошиблись с выбором профессии, но от этого застраховаться невозможно в наше время. Просто выбор стоит между украинским и немецким языком и русским и английским. 90-я школа специализированная с углубленным изучением немецкого языка, а 101-я - спортивная.
101- не спортивная , просто один из классов идет со спортивным уклоном.
Вот мы в обычном классе.
Ребенок естественно занимается спортом, но там класс по плаванию, а мы не плаваем.
---------- Сообщение добавлено 24.02.2013 в 14:56 ----------
Да, поэтому она мне больше и понравилась.
Тем более, что мы шли к определенному учителю, хотя там и молоденькие девочки ОЧЕНЬ приятные.
Спортивной школой она не считается.
Это обычная общеобразовательная школа, но с набором одного спортивного класса каждый год.
Если Вы ее закончили, так откройте аттестат и прочтите,что там написано, мне уже самой интересно стало.
Если не сложно конечно.
Мой аттестат не при мне, а что там такого должно быть написано? Обычный аттестат о среднем образовании. Закончила ее давно и в мое время всех девчонок и мальчишек, которые серьезно занимались спортом, с других школ переводили в нашу 101-ую. Я, кстати, тоже занималась гимнастикой, осталась в своем классе.
Там статус школы написан. Если она спортивная, то будет написано, что Вы закончили спортивную школу, а не общеобразовательную, которой является на данный момент 101.
Если бы она была спортивной, я была бы только рада, но там,еще раз повторюсь, просто набирается по одному спортивному классу по плаванью.
Да,видимо так.![]()
Социальные закладки