|
Нет, не показалосьНе один я тогда обращал на это внимание, вы вот напомнили за те комбезы, и у меня в памяти всплыли устойчивые ассоциации. Не хочу сказать, что их носили исключительно будущие мамочки
но именно на них эта непонятная "мода" очень бросалась в глаза своей несуразностью.
Кстати, во втоой половине 90-хв моде так же были летние комбезы до колен из лёгких тканей, вот типа таких
А так же юбки- брюки, но они вроде чуть раньше. Но тоже в середине 90-х.
У нас (можете догадаться где) задержка зарплаты накопилась постепенно, когда зарплату выплачивали каждый раз на несколько дней позже после месячного интервала от предыдущей выплаты. Примечателен факт, что когда вводили гривню (именно гривнЮ, а не "гривну" в русском варианте, на сей счёт тогда было целое разъяснение то ли кабмина, то ли нацбанка о правильном названии нашей валюты, прим. ПЧ) в сентябре 1996 года, то нам выдавали зарплату за июнь и июль, рассчитанную в карбовацах, уже гривней.
Отрезные купоны двух модификаций (1990 и 1991 годов) остались в моей личной коллекции. Так называемое название "фантики" первых украинских денег -- купонокарбованцев я лично категорически не воспринимал, так как от него веяло нехорошим политическим душком наших недоброжелателей как внутри страны, так из-за кордона (какого кордона, промолчу).
На счёт маргарина РАМА, мне всегда вспоминался слоган из моего когда-то букваря -- МАМА МЫЛА РАМУ. А по поводу Тампакса у тогдашнего Задорного была сценка, где два мужика купили это дело, распечатали и стали жевать, перепутав с Твиксом. (Сегодня у Задорнова юмор злой и мне неинтересен, так как он неприятно задевает национальные чувства окружающих).
Да, первые Поля Чудес вёл Владислав Листьев, затем, когда Влад завёл новые программы Тема и Час-Пик, капитал-шоу стал вести Леонид Якубович. Помню в трамвае две жиночки между собой шушукалсь и говорили: "Это ведущий Поля Чудес. Как его там? А во, Якубовский!". Вторая вторит: "Да да, Якубовский!" Мне (и не только) стало, конечно, смешно. А подмена в умах произошла элементарно. В то время в России гремел коррупционный скандал с новоиспечённым генералом Димой Якубовским. Его имя было на слуху, вот жиночки и перепутали.
Вот он. Генерал Дима. Почувствуйте разницу.
Когда-то весь город был усеян общественными туалетами, как правило, типовой подземной постройки. Я их ещё называл (в шутку) туалет типа "ОПТ". Была такая песенка В. Высоцкого: "в Общественном Парижском Туалете есть надписи на русском языке...". Вот из-за таких конкретных надписей в конкретных туалетах и название. Они были доступны и отдохнуть (зависнуть) в них тогда не было проблем.
---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 10:53 ----------
Да да. "Першi поцілунки" (такое название врезалось в памяти из украинской программы передач, да и дубляж, наверно был уже соответствующий) почти с теми же героями.
Латиноамериканское мыло (не электронная почта, нет): "Багаті теж плачуть", "Нixто крім тебе", "Едера", "Сеньорита", "Эммануэла". Сколько войн было дома возле единственногo телевизора! Мне ихние (остальных членов семьи) сериалы были до одного места. Они не давали мне посмотреть информационные программы, "Час-Пик" с Листьевым и много других серьёзных программ.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.01.2014 в 20:03.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А пресс-секретаря Ельцина Сергея Ястржембского женщины прозвали "Ястреб женский" - уж очень он был симпатичен им
В 1975 году Высоцкий писал своему другу Ивану Бортнику из Парижа:Когда-то весь город был усеян общественными туалетами, как правило, типовой подземной постройки. Я их ещё называл (в шутку) туалет типа "ОПТ". Была такая песенка В. Высоцкого: "в Общественном Парижском Туалете есть надписи на русском языке...". Вот из-за таких конкретных надписей в конкретных туалетах и название. Они были доступны и отдохнуть (зависнуть) в них тогда не было проблем.[COLOR="Silver"]
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке -
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке.
А в 90-ые в сериале "Полицейская академия" внимательный зритель мог увидеть на телефонной будке следы проникновения русского человека в Америку![]()
Эх, время было. Окончание школы, начало студенческой поры-) Чикаго как домой-) О, даже Золотой дюк помню старый, и фильм "Спасение рядового Райена" с сурдопереводом, и все счелкают, но не попкорн, фильм закончился "картина маслом"-) А еще кассеты для видика в обмене, из под прилавка. А потом уже в открытую, для сеги игры меняли, правда ушлые обменщики все хорошее под прилавок прятали-)
А кто какую музыку слушал в 90-е?
В моем городе среди сверстников были популярны: Петлюра, Земфира,Ария,Ани Лорак(тогда совсем девочка)))))
Еще группа Ненси!
Последний раз редактировалось Lushiya; 12.01.2014 в 19:09.
да Земфиру я слушала)
а еще я помню собирала пачки от сигарет и клеила роботов
А еще Анжелика Рудницька по ICTV вела Хит парад... у нас многие слушали,звонили,голосовали..))))
вроде в 90-х появились впервые легкие каучуковые шлепки на платформе
![]()
А я вспомнила приставку, и игра такая была с танками, что вокруг нужно было обстроить орла чтобы не убили. и еще игра была когда по тарелкам стреляешь или по уткам, там еще собачка бегала
Солнышко мамино 19.02.2010
Социальные закладки