Тема: Что вы помните о 90-х ? )

Ответить в теме
Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 524
  1. Вверх #261
    User banned
    Цитата Сообщение от MAMA-RIBKA Посмотреть сообщение
    комбинезоны джинсовые
    Которые почему-то носили в основном только "беременюшки" Это прямо мода у них такая была
    Я бы 90-е разделил на две разные "эпохи": 90-94-й, и 95-99-й. Жизнь(окружающая действительность) в эти периоды очень сильно различалась.

2. Вверх #262
    Живёт на форуме Аватар для MAMA-RIBKA
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Которые почему-то носили в основном только "беременюшки" Это прямо мода у них такая была
    Я бы 90-е разделил на две разные "эпохи": 90-94-й, и 95-99-й. Жизнь(окружающая действительность) в эти периоды очень сильно различалась.
    может,это тебе просто казалось ,что они беременные...ну сам комбинезон создает вид беременной

3. Вверх #263
    User banned
    может,это тебе просто казалось ,что они беременные...ну сам комбинезон создает вид беременной
    Нет, не показалось Не один я тогда обращал на это внимание, вы вот напомнили за те комбезы, и у меня в памяти всплыли устойчивые ассоциации. Не хочу сказать, что их носили исключительно будущие мамочки но именно на них эта непонятная "мода" очень бросалась в глаза своей несуразностью.
    Кстати, во втоой половине 90-хв моде так же были летние комбезы до колен из лёгких тканей, вот типа таких

А так же юбки- брюки, но они вроде чуть раньше. Но тоже в середине 90-х.

4. Вверх #264
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Помню, зарплату задерживали на период от 3 до 7 месяцев. ...

Деньги под названием "фантики". Простыни купонов. которые уже сами потом разрезали, чтоб в магазине быстрей купить что-то.
    ...
    Помню, маргарин Rama, который был удивительным открытием для хозяек, его можно было намазать на хлеб. До этого с советским маргарином такое было просто невероятным.
    Появились средства гигиены Тампакс, Олвейз, а потом Памперс

Из первых шоу запомнилось Поле чудес с Якубовичем. ...

Общественные туалеты платными стали. В них стало слегка почище, чем в бесплатных, но загаженным стал город.
    ...
    У нас (можете догадаться где) задержка зарплаты накопилась постепенно, когда зарплату выплачивали каждый раз на несколько дней позже после месячного интервала от предыдущей выплаты. Примечателен факт, что когда вводили гривню (именно гривнЮ, а не "гривну" в русском варианте, на сей счёт тогда было целое разъяснение то ли кабмина, то ли нацбанка о правильном названии нашей валюты, прим. ПЧ) в сентябре 1996 года, то нам выдавали зарплату за июнь и июль, рассчитанную в карбовацах, уже гривней.

Отрезные купоны двух модификаций (1990 и 1991 годов) остались в моей личной коллекции. Так называемое название "фантики" первых украинских денег -- купонокарбованцев я лично категорически не воспринимал, так как от него веяло нехорошим политическим душком наших недоброжелателей как внутри страны, так из-за кордона (какого кордона, промолчу).

На счёт маргарина РАМА, мне всегда вспоминался слоган из моего когда-то букваря -- МАМА МЫЛА РАМУ. А по поводу Тампакса у тогдашнего Задорного была сценка, где два мужика купили это дело, распечатали и стали жевать, перепутав с Твиксом. (Сегодня у Задорнова юмор злой и мне неинтересен, так как он неприятно задевает национальные чувства окружающих).

Да, первые Поля Чудес вёл Владислав Листьев, затем, когда Влад завёл новые программы Тема и Час-Пик, капитал-шоу стал вести Леонид Якубович. Помню в трамвае две жиночки между собой шушукалсь и говорили: "Это ведущий Поля Чудес. Как его там? А во, Якубовский!". Вторая вторит: "Да да, Якубовский!" Мне (и не только) стало, конечно, смешно. А подмена в умах произошла элементарно. В то время в России гремел коррупционный скандал с новоиспечённым генералом Димой Якубовским. Его имя было на слуху, вот жиночки и перепутали.
    Вот он. Генерал Дима. Почувствуйте разницу.

Когда-то весь город был усеян общественными туалетами, как правило, типовой подземной постройки. Я их ещё называл (в шутку) туалет типа "ОПТ". Была такая песенка В. Высоцкого: "в Общественном Парижском Туалете есть надписи на русском языке...". Вот из-за таких конкретных надписей в конкретных туалетах и название. Они были доступны и отдохнуть (зависнуть) в них тогда не было проблем.

---------- Сообщение добавлено 11.01.2014 в 10:53 ----------

Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    АААА "Санта -Барбара"....".Элен и ребята."...
    Да да. "Першi поцілунки" (такое название врезалось в памяти из украинской программы передач, да и дубляж, наверно был уже соответствующий) почти с теми же героями.
    Латиноамериканское мыло (не электронная почта, нет ): "Багаті теж плачуть", "Нixто крім тебе", "Едера", "Сеньорита", "Эммануэла". Сколько войн было дома возле единственногo телевизора! Мне ихние (остальных членов семьи) сериалы были до одного места. Они не давали мне посмотреть информационные программы, "Час-Пик" с Листьевым и много других серьёзных программ.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.01.2014 в 20:03.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

5. Вверх #265
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да, первые Поля Чудес вёл Владислав Листьев, затем, когда Влад завёл новые программы Тема и Час-Пик, капитал-шоу стал вести Леонид Якубович. Помню в трамвае две жиночки между собой шушукалсь и говорили: "Это ведущий Поля Чудес. Как его там? А во, Якубовский!". Вторая вторит: "Да да, Якубовский!" Мне (и не только) стало, конечно, смешно. А подмена в умах произошла элементарно. В то время в России гремел коррупционный скандал с новоиспечённым генералом Димой Якубовским. Его имя было на слуху, вот жиночки и перепутали.
    А пресс-секретаря Ельцина Сергея Ястржембского женщины прозвали "Ястреб женский" - уж очень он был симпатичен им

Когда-то весь город был усеян общественными туалетами, как правило, типовой подземной постройки. Я их ещё называл (в шутку) туалет типа "ОПТ". Была такая песенка В. Высоцкого: "в Общественном Парижском Туалете есть надписи на русском языке...". Вот из-за таких конкретных надписей в конкретных туалетах и название. Они были доступны и отдохнуть (зависнуть) в них тогда не было проблем.[COLOR="Silver"]
    В 1975 году Высоцкий писал своему другу Ивану Бортнику из Парижа:

Проникновенье наше по планете
    Особенно заметно вдалеке -
    В общественном парижском туалете
    Есть надписи на русском языке.

А в 90-ые в сериале "Полицейская академия" внимательный зритель мог увидеть на телефонной будке следы проникновения русского человека в Америку

6. Вверх #266
    Частый гость
    Эх, время было. Окончание школы, начало студенческой поры-) Чикаго как домой-) О, даже Золотой дюк помню старый, и фильм "Спасение рядового Райена" с сурдопереводом, и все счелкают, но не попкорн, фильм закончился "картина маслом"-) А еще кассеты для видика в обмене, из под прилавка. А потом уже в открытую, для сеги игры меняли, правда ушлые обменщики все хорошее под прилавок прятали-)

7. Вверх #267
    дискотека на думской площади

8. Вверх #268
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    А кто какую музыку слушал в 90-е?
    В моем городе среди сверстников были популярны: Петлюра, Земфира,Ария,Ани Лорак(тогда совсем девочка)))))
    Еще группа Ненси!
    Последний раз редактировалось Lushiya; 12.01.2014 в 19:09.

9. Вверх #269
    да Земфиру я слушала)

а еще я помню собирала пачки от сигарет и клеила роботов

10. Вверх #270
    А еще Анжелика Рудницька по ICTV вела Хит парад... у нас многие слушали,звонили,голосовали..))))

11. Вверх #271
    вроде в 90-х появились впервые легкие каучуковые шлепки на платформе

12. Вверх #272
    User banned
    а еще я помню собирала пачки от сигарет и клеила роботов
    а я просто собирал пачки больше 100 разных насобирал

13. Вверх #273
    фотоаппарат Палароид

14. Вверх #274
    User banned
    фотоаппарат Палароид
    до сих валяется - без дела. полностью рабочий

15. Вверх #275
    песню "ковыляй по-тихонечку"

16. Вверх #276
    песню "ковыляй по-тихонечку"
    Вроде эта та же группа,что пели "Гранитный камушек в груди"))))

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Вроде эта та же группа,что пели "Гранитный камушек в груди"))))
    не,Адреналин-ковыляй
    Божья коровка-камушек)

---------- Сообщение добавлено 12.01.2014 в 20:25 ----------

....еще вспомнила капучино и горячий шоколад в пакетиках

18. Вверх #278
    Новичок
    А я вспомнила приставку, и игра такая была с танками, что вокруг нужно было обстроить орла чтобы не убили. и еще игра была когда по тарелкам стреляешь или по уткам, там еще собачка бегала
    Солнышко мамино 19.02.2010

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Виолетта Рыжова Посмотреть сообщение
    А я вспомнила приставку, и игра такая была с танками, что вокруг нужно было обстроить орла чтобы не убили. и еще игра была когда по тарелкам стреляешь или по уткам, там еще собачка бегала
    о точно,марио,черный плащ,чип и деил....

20. Вверх #280
    Новичок
    о точно,марио,черный плащ,чип и деил....
    да-да эти тоже были,, а игры тогда были на катриджах
    Солнышко мамино 19.02.2010

Ответить в теме
Страница 14 из 27 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права