Результаты опроса: ТРОИЦА

Голосовавшие
74. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ЛЕГКООБЪЯСНИМЫЙ ДОГМАТ

16 21.62%
  • НЕЛОГИЧНЫЙ ДОГМАТ

26 35.14%
  • СИЕ ЕСТЬ ТАЙНА

32 43.24%

Тема: Троица - бог или божество? бог один или 3 в 1?

Ответить в теме
Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 500
  1. Вверх #261
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    В данном случае,как мне кажется, бесстрастность к эмоциям отношения не имеет. Страсть(passio лат.)— страдание.
    Страдание разве не эмоциональное чувство? К тому же, как по мне, так физическое страдание переносится намного легче и забывается быстрее душевного.

2. Вверх #262
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Назови его обычным мессией и возможно все бы заглохло в самом начале.
    Так ведь мессию и ожидали..

3. Вверх #263
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так ведь мессию и ожидали..
    Иисус был не единственный претендовавший на это роль, а быть лишь одним из многих ничего не гарантирует. Другое дело такой понятный и доступный простым людям вочеловеченный Бог... Это сейчас наметилась тенденция представлять Бога в абстрактных формах, а раньше было все наоборот, чем конкретнее, тем лучше.

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Не удивительно, втиснуть двух богов в рамки монотеизма можно только основательно все запутав СИ поступили логичнее, т.к. нет ни противоречивой троицы, ни дополнительных противоречий в самой Библии(типа Бога разговаривающего с самим собой), но у них был выбор, а у первых христиан нет, т.к. народ пошел именно за Иисусом... Назови его обычным мессией и возможно все бы заглохло в самом начале.
    Именно Мессия!
    22 Израильтяне! Выслушайте мои слова! Иисус Назарянин - это человек, о котором вам свидетельствовал Бог великими делами, чудесами и знаками, совершивший их через Него! Вы сами это знаете, потому что все происходило у вас на глазах.
    23 Его, отданного в вашу власть по замыслу и предначертаниям Божьим, вы руками язычников пригвоздили к кресту и убили,
    24 но Бог воскресил Его и разорвал узы смерти, потому что ей не под силу было Его удержать.
    25 Вот что говорит о Нем Давид: "Всегда перед собой я видел Господа: Он по правую руку мою, чтобы я ничего не страшился.
    (Деян.2:22-25)

5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Не удивительно, втиснуть двух богов в рамки монотеизма можно только основательно все запутав СИ поступили логичнее, т.к. нет ни противоречивой троицы, ни дополнительных противоречий в самой Библии(типа Бога разговаривающего с самим собой), но у них был выбор, а у первых христиан нет, т.к. народ пошел именно за Иисусом... Назови его обычным мессией и возможно все бы заглохло в самом начале.
    Ага, маленькое "но": СИ решили смешать воедино монотеизм и политеизм, утверждая, что есть один Всевышний Бог (Иегова) и много меньших богов (Иисус, сатана, ангелы и т.д.)
    One nation under God

6. Вверх #266
    User banned
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Именно Мессия!
    Все ждали мессию посланного Богом, потомка царя Давида и т.д. Но они не ждали, что придет Бог лично... Я бы сказал, что как минимум это не обычный мессия, а если копнуть глубже, то тут заключено такое же противоречие как и в догмате о троице, т.к. Бог сам является посланником самого себя

7. Вверх #267
    Все ждали мессию посланного Богом, потомка царя Давида и т.д. Но они не ждали, что придет Бог лично... Я бы сказал, что как минимум это не обычный мессия, а если копнуть глубже, то тут заключено такое же противоречие как и в догмате о троице, т.к. Бог сам является посланником самого себя
    Иисус всегда говорил ,что он послан!Кем тоже говорил.Не собой.

8. Вверх #268
    User banned
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Ага, маленькое "но": СИ решили смешать воедино монотеизм и политеизм, утверждая, что есть один Всевышний Бог (Иегова) и много меньших богов (Иисус, сатана, ангелы и т.д.)
    Кто сильнее, Архангел Михаил или Афина? В зависимости от подхода можно получить два Бога или ни одного, потому меня не очень смущает, что СИ посчитали мелкими богами тех, кто обладает, с их точки зрения, достаточными возможностями. Все равно эти возможности в рамках всех направлений христианства примерно одинаковы...

9. Вверх #269
    User banned
    Иисус всегда говорил ,что он послан!Кем тоже говорил.Не собой.
    Мне то зачем это доказывать? Я считаю Иисуса обычным человеком...

10. Вверх #270
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Мне то зачем это доказывать? Я считаю Иисуса обычным человеком...
    Тогда действительно мазохизм ничего не искупает .
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

11. Вверх #271
    Кто сильнее, Архангел Михаил или Афина?
    Не понял вопроса. "Кто сильнее - Кличко или Арагорн?" Один реальный, другой вымышленный. Означает ли это, что реального можно назвать богом, хотя бы с маленькой буквы??
    One nation under God

12. Вверх #272
    User banned
    Не понял вопроса. "Кто сильнее - Кличко или Арагорн?" Один реальный, другой вымышленный. Означает ли это, что реального можно назвать богом, хотя бы с маленькой буквы??
    Видимо ты взял Кличко и Арагорна по той же причине, по которой я брал Михаила и Афину, т.к. в первом приближении не совсем понятно кто же из них сильнее. Но в первой паре, не зависимо от степени вымышленности, оба не являются богами. Таковыми они и останутся... В моем примере сталкиваются Бог и не Бог и если ты не можешь однозначно утверждать, что Афина заметно сильнее, то не ясно к какой категории их обоих относить. Поэтому я и говорю, что с точки зрения человека практически нет разницы между мелким божеством и могущественным недобогом... Например, всемогущий Бог может создать себе помощника, который, в свою очередь, мог создать нашу галактику из сотен миллиардов звезд, включая человека. Кто он для тебя?

13. Вверх #273
    Например, всемогущий Бог может создать себе помощника, который, в свою очередь, мог создать нашу галактику из сотен миллиардов звезд, включая человека. Кто он для тебя?
    Во-первых таковой помощник для меня не будет ни богом, ни божком, ни полубогом или недобогом.
    Во-вторых в отличие от этого гипотетического помощника Иисус рожден, а не создан. И помощник бы не смел называть себя именем своего Создателя, а Иисус называл себя "от начала Сущий" (что на древне-еврейском звучит "Яхве" или "Иегова").
    One nation under God

14. Вверх #274
    Кулинар форума

Меньшими богами, как вы выразились, назывались даже судьи иудейские, т.е. люди. Псалом 81.
    Обыкновенно "богом" называют личность, наделённую большими полномочиями, и только.
    Сам Иисус назвал Сатану князем:" Вот, идёт князь мира сего, и во мне не имеет ничего." Князь, т.е. правитель мира, он же бог - все эти слова несут одинаковую смысловую нагрузку.

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Меньшими богами, как вы выразились, назывались даже судьи иудейские, т.е. люди. Псалом 81.
    Обыкновенно "богом" называют личность, наделённую большими полномочиями, и только.
    Сам Иисус назвал Сатану князем:" Вот, идёт князь мира сего, и во мне не имеет ничего." Князь, т.е. правитель мира, он же бог - все эти слова несут одинаковую смысловую нагрузку.
    не знаю, как для Вас, а для меня слово "князь" ничего божественного не несет, да и Матильду я божественной не считаю, хотя она в пределах форума неделена большими полномочиями
    Скажите, судьи израильские тоже назывались Сущими? Какое имя унаследовал Иисус от Отца (смотри Евр.1)? Автор послания Евреям ссылается на Пс 44:8, где написан тетраграммон. Почему СИ говорят, что Бог не может молиться Сам Себе, но умалчивают, что по этому стиху выходит, что Иегова помазал Сам Себя?
    One nation under God

16. Вверх #276
    Во-первых таковой помощник для меня не будет ни богом, ни божком, ни полубогом или недобогом.
    Во-вторых в отличие от этого гипотетического помощника Иисус рожден, а не создан. И помощник бы не смел называть себя именем своего Создателя, а Иисус называл себя "от начала Сущий" (что на древне-еврейском звучит "Яхве" или "Иегова").
    Прошу прощения,я уже спрашивал по поводу (рождён),не ответили.Как Бог родил Сына(так себя называл Иисус,так его называл Отец).Спрашиваю ,поскольку Вы апелируете часто этим словом-значит знаете что оно значит в данном контексте,объясните пажалуйста!Кроме того у Бога много сыновей,как они появились?Но это второй вопрос,спасибо.
    6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    (Иов.1:6) ,38 Каинан был сыном Еноса. Енос был сыном Сифа. Сиф был сыном Адама. Адам был сыном Бога.
    (Лук.3:38)СП

17. Вверх #277
    User banned
    Подарок к Пасхе всем протестантам и имяпоклонникам! Тут.

Христос Воскресе!

Показать скрытый текст
    Суть ошибочного понимания Писания
    Последний раз редактировалось Тигролов; 06.04.2010 в 15:58.

18. Вверх #278
    Прошу прощения,я уже спрашивал по поводу (рождён),не ответили.Как Бог родил Сына(так себя называл Иисус,так его называл Отец).Спрашиваю ,поскольку Вы апелируете часто этим словом-значит знаете что оно значит в данном контексте,объясните пажалуйста!Кроме того у Бога много сыновей,как они появились?Но это второй вопрос,спасибо.
    6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    (Иов.1:6) ,38 Каинан был сыном Еноса. Енос был сыном Сифа. Сиф был сыном Адама. Адам был сыном Бога.
    (Лук.3:38)СП
    Я уже отвечал: чтобы понять, как именно Отец родил Сына, нужно понимать саму суть естества Божьего, но нам это не дано. Для нас слово "рожден" означает лишь то, что Сын имеет ту же природу, что и Отец.
    По второму вопросу мне нужно рассмотреть подробнее, так что отвечу позже.

Тигролов, эта ссылка имеет отношение к вопросу Троицы? Зачем провоцировать оффтоп? Создай соответствующую тему, и я с удовольствием обсужу и эту книгу, и саму концепцию Sola Scriptura.
    One nation under God

19. Вверх #279
    Кто воскресил Христа?

20. Вверх #280
    Я уже отвечал: чтобы понять, как именно Отец родил Сына, нужно понимать саму суть естества Божьего, но нам это не дано. Для нас слово "рожден" означает лишь то, что Сын имеет ту же природу, что и Отец.
    По второму вопросу мне нужно рассмотреть подробнее, так что отвечу позже.

Тигролов, эта ссылка имеет отношение к вопросу Троицы? Зачем провоцировать оффтоп? Создай соответствующую тему, и я с удовольствием обсужу и эту книгу, и саму концепцию Sola Scriptura.
    Понятно,что одну природу!Ну ,а как по Вашему,это слово указывает на то ,что он имеет начало в отличии от Отца?Т.е. до рождения его не было?

Ответить в теме
Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права