Тема: Виновен ли СССР в начале в начале 2 Мировой Войны наравне с Германией?

Ответить в теме
Страница 14 из 33 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 641
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Я так понял, Chode пытался доказать, что Гитлер не ставил немецкую расу выше остальных.
    Да нет, я так не понял...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

2. Вверх #262
    Вот Вам коммунистический манифест, который является базовым программным документом всех компартий. Читайте и не вводите других в заблуждение!
    Именно этого коммунистам простить и не могут.
    Хотя, если разобраться, люди посмотрели на систему "обдиралова" со своей точки зрения. И эта точка зрения имеет право на существование, как и любая другая...

3. Вверх #263
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Вот Вам коммунистический манифест, который является базовым программным документом всех компартий. Читайте и не вводите других в заблуждение!
    Вам как коммунисту, конечно виднее, но я имел в виду большевистский, практический, вариант коммунизма. А не абстрактный марксизм, хотя к нему тоже много претензий.

4. Вверх #264
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Почитайте его книжку, почитайте книжки Ленина, и вы увидите много общего
    "Его" книжку читал, от Ленина сразу клонит в сон, а вот Маркс - неплохой философ.
    Общее у них - пафос. Чистоты и величия - у первых ; справедливости и братства - у вторых.
    Только с превеликим передёргиванием можно найти что-то "общее" в нетривиальных частях их мировоззрений (борьба с плутами - это несерьёзно).
    Всякий национализм неизбежно несёт ненависть, с первого же шага. Не по "сильным" призывает бить национализм, а по "чужим". Коммунизм призывает к заботе о "слабых" и говорит, что все "слабые" - его братья, которых он хочет освободить. А первая забота националистов - лишить свободы "чужих".
    Национализм, и теоретически и практически, - это война.
    Коммунизм ещё ни разу не был опробован в развитой и свободной стране. Теоретически он, по Марксу, невозможен в одной отдельной стране, и я думаю, что он был прав. Ибо он неизбежно приводит к замедлению темпов экономического роста, по сравнению со странами, где правит конкуренция.
    Национализм всегда провинциален. Коммунизм - универсален.
    Гитлер называл "реальное христианство" - религией рабов ; Маркс отождествлял его с коммунизмом.
    Национализм всегда негуманен ; коммунистическая идея - глубоко гуманистична.
    Так что отождествлять грубых сеятелей зла с ... грубыми сеятелями добра я бы не стал. Первых невозможно представить себе без грубости, вторых - да.

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Именно этого коммунистам простить и не могут.
    Хотя, если разобраться, люди посмотрели на систему "обдиралова" со своей точки зрения. И эта точка зрения имеет право на существование, как и любая другая...
    Если разобраться, люди возомнили что _чужое_ принадлежит им. И такая точка зрения никакого права на существование не имеет.

6. Вверх #266
    Если разобраться, люди возомнили что _чужое_ принадлежит им. И такая точка зрения никакого права на существование не имеет.
    Я так не понял. Люди доходчиво объяснили обдираемым правила игры обдирающих. Именно этим и вызвали на себя гнев смотрящих...

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Коммунизм призывает к заботе о "слабых" и говорит, что все "слабые" - его братья, которых он хочет освободить. А первая забота националистов - лишить свободы "чужих".
    Также можно сказать что первая забота коммунистов - уничтожить "чужие" классовые элементы.

Национализм, и теоретически и практически, - это война.
    "превратим империалистическую войну в гражданскую", "мир хижинам, война дворцам", "мы на горе всем буржуям"... и т.д.

Первых невозможно представить себе без грубости, вторых - да.
    Коммунизм без грубости я могу представить только в обществе клонов - людей с одинаковыми способностями и потребностями. Как по-другому - не знаю.

8. Вверх #268
    О Chode, как и о всех националистах, можно сказать одно : это враги гуманизма. То-есть враги и демократии и справедливости и свободы.
    Нельзя быть демократом и судить по идеологическим шаблонам.
    Нельзя быть справедливым и проповедовать анти-гуманизм.
    Нельзя быть за свободу и быть против равенства.

Честные люди говорят о равенстве тарелок и крыш, а не о вульгарном равенстве "способностей и потребностей". И они же - за максимальное неравенство вкусов, привязанностей, талантов, страстей.
    Честные люди хотели бы видеть в ближнем - брата ; гиены, бараны или роботы видят в нём - потребителя, соперника, жертву.

9. Вверх #269
    О Chode, как и о всех националистах, можно сказать одно
    Вы меня уже записали в русские националисты?

Честные люди говорят о равенстве тарелок и крыш, а не о вульгарном равенстве "способностей и потребностей".
    А мне казалось что честные люди говорят о равенстве перед законом.

Честные люди хотели бы видеть в ближнем - брата
    Вы путаете честность с христианством. Я может и хотел бы в ком-то видеть брата, но уж точно не во всех.

гиены, бараны или роботы видят в нём - потребителя, соперника, жертву.
    То есть честное соперничество невозможно?

10. Вверх #270
    Я так не понял. Люди доходчиво объяснили обдираемым правила игры обдирающих. Именно этим и вызвали на себя гнев смотрящих...
    На самом деле людям объяснили что они спокойно могут брать чужое, потому что они якобы "обдираемые", и это дает им право делать всё что угодно. А на самом деле "правила" подсунули искаженные. Например объяснили что капиталисты должны делиться прибылями, но ничего не сказали насчет того, должны ли они делиться убытками.

11. Вверх #271
    ...Например объяснили что капиталисты должны делиться прибылями, но ничего не сказали насчет того, должны ли они делиться убытками.
    Это вульгарный подход к вопросу.
    "Капиталисты должны делиться!" - это смешные лозунги, используемые в политической борьбе политиками и всего лишь.
    Я выделяю другой аспект: это разъяснение механизма получения прибыли. Маркс дает возможность НЕ потомственному банкиру стать им.
    Дает понимание того, что банкир (к примеру!!!) только звучит громко, а на самом деле банальный ростовщик, который дает СУГУБО в рост. И беря у него кредит....ну и так далее по тексту.
    Одним словом, если эти тривиальные истины изучать в средней школе, ростовщики и менялы (к примеру!!!) вымерли бы как класс.
    Именно в этом информировании основная опасность теории Маркса для капиталиста...
    Я так думаю

12. Вверх #272
    Это вульгарный подход к вопросу.
    "Капиталисты должны делиться!" - это смешные лозунги, используемые в политической борьбе политиками и всего лишь.
    Я выделяю другой аспект: это разъяснение механизма получения прибыли. Маркс дает возможность НЕ потомственному банкиру стать им.
    Дает понимание того, что банкир (к примеру!!!) только звучит громко, а на самом деле банальный ростовщик, который дает СУГУБО в рост. И беря у него кредит....ну и так далее по тексту.
    Одним словом, если эти тривиальные истины изучать в средней школе, ростовщики и менялы (к примеру!!!) вымерли бы как класс.
    Именно в этом информировании основная опасность теории Маркса для капиталиста...
    Я так думаю
    Я вижу Вы посмотрели фильм "Деньги как долг" и он произвел на Вас впечатление. Я угадал? Фильм полезный, но в то же время однобокий, и не объясняет некоторых вещей, например для чего всё-таки нужны деньги и долги, и почему цивилизация всё-таки бурно развивается несмотря на все "ужасы" денег. Единственная настоящая проблема поднимаемая в фильме - насколько долги соответствуют реальной экономике. Но она лечится отнюдь не отменой денежных отношений.

Теория Маркса заключается в другом - в теории трудовой стоимости. В фильме тоже о ней упоминается, но если разобраться, то теория никуда не годится, и была раскритикована еще при жизни Маркса. Если вкратце, ценность продукта для потребителя не зависит напрямую от труда вложенного в его создание. Также в теории не учитывается ни технология производства, ни энергоемкость, ни потребность в конечном результате.

13. Вверх #273
    записали в националисты?
    Не знаю, кто Вы, но в точности такие аргументы приводят исключительно националисты. Я говорю "Вы, как и националисты".
    честные люди говорят о равенстве перед законом
    Для этого честность совсем не нужна. Это называется независимым правосудием. Это - политическая, а не нравственная категория.
    Вы путаете честность с христианством
    Нет, так думают ( о ближнем как брате) и честные буддисты и честные евреи и честные конфуцианцы. Одним словом, честные люди, то-есть такие, что признают что явление человека как особи - огромное, божественное чудо, и каждый из них одинаково заслуживает достойной жизни. А не только сильные и проворные.
    честное соперничество невозможно?
    Проблема не в соперничестве, а в плодах и прочих результатах победы. Победа должна бы выявить, кому тачать сапоги, а кому - писать академические статьи. Победа должна бы приносить признание, почести, славу, а не набухание личного банковского счёта и, соответственно, материальный крах побеждённого.
    "Честное соперничество" равных - отличная вещь, чтобы не страдать от халтурщиков и дилетантов и восхищаться гением и талантом. Соперничество, приводящее к неравенству тарелок и к унижению слабого, - отвратительно.

14. Вверх #274
    ... для чего всё-таки нужны деньги и долги, и почему цивилизация всё-таки бурно развивается несмотря на все "ужасы" денег....насколько долги соответствуют реальной экономике. Но она лечится отнюдь не отменой денежных отношений.
    Нет фильм я не смотрел. Имею свое видение проблемы. Обозначенные вопросы относятся к разряду философии человеческих отношений, в широком смысле. Я не об отмене денежных отношений. Я о равноправии в доступе к информации о правилах этой игры...
    Теория Маркса заключается в другом - в теории трудовой стоимости.
    И в этом тоже...
    ... теория никуда не годится, и была раскритикована еще при жизни Маркса.
    Я не спорю о признании или не признании этой теории. Я о праве каждого знать о ее существовании и возможности ее изучения.
    Критиковать - не значит запрещать. Верно ведь...

15. Вверх #275
    Проблема не в соперничестве, а в плодах и прочих результатах победы. Победа должна бы выявить, кому тачать сапоги, а кому - писать академические статьи. Победа должна бы приносить признание, почести, славу, а не набухание личного банковского счёта и, соответственно, материальный крах побеждённого.
    "Честное соперничество" равных - отличная вещь, чтобы не страдать от халтурщиков и дилетантов и восхищаться гением и талантом. Соперничество, приводящее к неравенству тарелок и к унижению слабого, - отвратительно.
    А Вы заметили что во всех развитых странах, включая Европу, давно решена проблема "унижения слабого", а кое-где можно достойно жить на пособие, не работая. Или как там заботятся об инвалидах. Причем по иронии судьбы именно эти страны входят в ЕС и НАТО, и так ненавидимы коммунистами.

Что касается "краха побежденного". Ну допустим я сделал какую-то вещь, а кто-то сделал лучше, и разбогател, а я - нет. И что, я значит унижен по-вашему? По-моему - абсолютно нет, учту ошибки и буду пробовать дальше. Жизнь - игра, причем "игра с ненулевой суммой", прошу заметить.

16. Вверх #276
    Я не об отмене денежных отношений. Я о равноправии в доступе к информации о правилах этой игры...
    Тут я с Вами полностью согласен. Это проблема, что в наших школах учат строго на пролетариев, винтиков в механизме.

Я не спорю о признании или не признании этой теории. Я о праве каждого знать о ее существовании и возможности ее изучения.
    Критиковать - не значит запрещать. Верно ведь...
    Верно. Но по-крайней мере у нас, Маркс всё еще популярнее чем его критики.

17. Вверх #277
    User banned
    Верно. Но по-крайней мере у нас, Маркс всё еще популярнее чем его критики.
    А фамилия ему Небаба, до революции был городовым, а теперь он музыкальный критик(Паниковский)

18. Вверх #278
    User banned Аватар для Rozik
    Плоды труда большинства не могут принадлежать меньшинству. Результаты работы 95% людей не могут быть безапелляционно присвоены 5-ю % по "законному праву", охраняемому капиталистической гос. машиной. Это не честно.
    Эксплуатация человека человеком вообще же аморальна.

19. Вверх #279
    кто-то сделал лучше, и разбогател, а я - нет. И что, я значит унижен по-вашему?
    Унижение не в поражении, а большей свободе победителя, благодаря деньгам. Ибо, надо признаться, в современном мире, деньги - это свобода.
    в развитых странах решена проблема "унижения слабого"
    Решена-не решена, но они, действительно, движутся в правильном направлении - и пособия, и переобучение, и льготы. Да, униженных в Европе стало значительно меньше. И это - одно из главных достижений демократии.
    Следующим шагом будет, возможно, введение двух сортов денег : деньги для бизнеса и деньги для личного потребления. В первой сфере всякое неравенство будет лишь благом, а во второй должно царить равенство.
    Жизнь - игра, причем "игра с ненулевой суммой"
    Если в экономике, то всё-таки с нулевой.
    Играть во имя славы - дело, может быть, и достойное. Играть во имя денег (личных) - дело плебейское.
    Игра волков с ягнятами собирает, слава Богу, всё меньше почитателей.
    Жизнь не игра, жизнь - ставка. Правила, писаные не нами, - это не жизнь, это ограничения (constraints). А наше "я" - это средства, чтобы достичь высоты, достойной той самой ставки.

20. Вверх #280
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Плоды труда большинства не могут принадлежать меньшинству. Результаты работы 95% людей не могут быть безапелляционно присвоены 5-ю % по "законному праву", охраняемому капиталистической гос. машиной. Это не честно.
    Эксплуатация человека человеком вообще же аморальна.
    Я подозреваю что они не "присвоены", а обменены на зарплату, не? Если Вам не нравится эксплуатация - не устраивайтесь на работу, никто же не заставляет.

Ответить в теме
Страница 14 из 33 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права