|
Частный случай?
Ну, стоит ли о евреях судить по собственным поступкам?
Опять частный случай? Только что вы говорили, что не знаете о наличие таких высказываний у Жванецкого.
Когда русский или украинец "лезет" наверх он неизбежно натыкается на антисемитизм?
Не думали, что богатство может заключаться не только в деньгах, но и в способности работать?
Кому тут в телевизор?
Безусловно, когда люди(русские, евреи, украинцы и тд) лезут наверх, им ВСЕГДА что-то мешает.. Вот это уже общий случай И необязательно все преграды относить на счет антисемитизма..
Жванецкий тоже говорил о СОБСТВЕННЫХ поступках.. Я говорила и говорю, что не знаю высказываний ЖВАНЕЦКОГО о том, что именно ГОСУДАРСТВО мешало ему лезть наверх..
Берия, кстати, закрыл.ага. а когда судили за службу в РОА - это яркий пример русофобии в СССР.яркий и известный пример антисемитизма в СССР
а когда к УПА - украинофобии.
а когда за басмачество - узбекофобии.
так? или это правило срабатывает только если речь идет о евреях?
и еще раз: так их судили за то, что они были евреями, или все-таки за то, что работали на иностранную разведку (пусть это обвинение и было надуманным)?
когда немного спустя Берию судили и расстреляли по обвинению в работе на английскую разведку, это что было: англофобия или мингрелофобия?
Непопса,я понимаю Ваше желание закрыть эту тему.. Насколько я помню, в Союзе о евреях было не принято говорить плохо.. Особенно, если при этом упоминалась национальность..
Утверждение о наличии государственного антисемитизма в Союзе также, как геноцида украинцев -это повод для еврейских и украинских фашистов, позволяющий им уничтожать другие народы
Этакие обиженные всеми нацики..
А если это так и есть?
Ага, то есть Жванецкий стремился одновременно в "институт, в консерваторию, в скрипку, в науку, в спорт"?
“Вся штука в том, что ты стремишься в институт, в консерваторию, в скрипку, в науку, в спорт, лезешь наверх, напрягая все силы, чтобы доказать, что ты не еврей. И наступает момент, когда ты становишься не евреем, а Ойстрахом, Гилельсом, Плисецкой или Пеле.
Но всегда будут люди выше или наравне с тобой, и для них ты опять еврей.
И что тебе тут посоветовать, кроме как принять, наконец, это звание и умереть среди своих”. (с) Жванецкий
Кому тут в телевизор?
Жванецкий конечно человек уважаемый, но вряд ли его произведения могут заменить учебник математики, Библию и архив ЦК КПСС. Во всяком случае ИМХО он бы был против.
Это называется бредовость и шизофрения всей коммунистической системы
Речь идет об антисемитизме в СССР, а не о украинофобии , русофобии , французофобии , который почему то некоторые люди пытаются оспорить ибо можно по их мнению "запороть" светлый облик советской машины
Еще раз повторюсь - факты говорят об государственном антисемитизме в СССР , а если вам интересно Англофобия создавайте тему и поговорим![]()
Социальные закладки