Тема: противодействие ксенофобии и расизму (3я попытка)

Ответить в теме
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 325
  1. Вверх #241
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Я всерьез полагал, что каждый выбирает профессию по способностям и по желанию. Это не так?!
    я не испытываю никаких комплексов по поводу того, что еврея чаще можно увидеть на сцене или над бухгалтерской книгой, чем у токарного станка или за рулем трактора.
    Машинку "Зингер" видел? Чем не станок?
    ты ведь сам заикнулся о каких-то "остальных сегментах производства", а теперь говоришь о том, что, мол, свобода выбора.
    это ведь не государство принуждало евреев предпочитать машинку "Зингер" или скрипку токарному станку, верно?
    тогда к чему эти разговоры?

2. Вверх #242
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Зашел бы в любой одесский таксопарк, например, лет 20 назад. Прямо в ремзону. И наслаждался бы видом токарей, слесарей, электриков
    вот. гражданин из зала подтвердил мою мысль о том, что в СССР евреям не запрещали быть токарями, слесарями, электриками.

3. Вверх #243
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я не испытываю никаких комплексов по поводу того, что еврея чаще можно увидеть на сцене или над бухгалтерской книгой, чем у токарного станка или за рулем трактора.
    Так чего упомянул про евреев у станка, которых ты там не видел?))

ты ведь сам заикнулся о каких-то "остальных сегментах производства", а теперь говоришь о том, что, мол, свобода выбора.
    это ведь не государство принуждало евреев предпочитать машинку "Зингер" или скрипку токарному станку, верно?
    тогда к чему эти разговоры?
    Были препятствия в продвижении. В том что они всё-таки продвинулись - их заслуга, а не государства. Значит потратили больше сил и энергии.
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #244
    User banned
    Не смешите ради Бога Еврейской электронной энциклопедией. А то я Вам сейчас материалы дела Бейлеса приведу и расскажу историю о Големе.
    Насчёт еврейских культурных учреждений, учитывая настроения вернувшихся с войны славян, власти вынуждены были ликвидировать сложившийся перекос.
    «В Москве три синагоги открыты, это - Большая, бывшая Поляковская и в Марьиной роще. Сохранилось в Драгомилове и особое еврейское кладбище, которым ведает «хевре-кадише» при большой синагоге. Имеется при ней и «бет-га-мидраш», где можно увидеть за фолиантами Талмуда старцев, убеленных сединами, и несколько юношей, мечтающих уехать в Палестину. Как в доброе старое время, в синагогальных правлениях идет борьба «партий», ведутся избирательные кампании, и дело иногда не обходится без поклепов на противников, доходит и до вмешательства в общинные дела властей. Так, в Москве недавно «оппозиция» правления Большой синагоги обратилась к Моссовету по поводу выпечки мацы, указывая на неправильность действия заправил. Результатом было то, что Моссовет, заинтересовавшись делом, пришел к выводу, что выпечка мацы - вещь весьма прибыльная и сам занялся ею».( «Еврейский Мир» за 1939)
    Массовые аресты интеллигенции в СССР шли со времён переворота. Ну а то, что в СССР той поры артистов и писателей не евреев практически не было, это конечно минус славянам.

Вы кстати знаете причину роспуска Еврейского антифашистского комитета? Похоже что нет.

5. Вверх #245
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Weiss, к чему с таким изяществом описывать безобразия одной своей знакомой? Это всего лишь частный случай, для равновесия могу рассказать другой, более характерный:
    когда уезжал мой одноклссник, так он просто СДАЛ свою квартиру государству ( в которой, кстати прожило не одно поколение его родственников). И требование от начальника ЖЭКа для сдачи ( и соответственно для получения бумажки про сдачу) был косметический ремонт и оплата всех коммунальных платежей за три месяца вперед ( хотя ключи от квартиры сдавались сразу). Чтобы не быть голословным, адрес: Хворостина, 73, кв.60. Я еще какую-то доверенность бредовую подписывал своему другу, что обязуюсь за него выплатить возможные долги по квартире.
    этот душераздирающий случай произошел с твоим знакомым из-за его национальности?
    если бы из страны уезжал русский, государство заплатило бы ему за квартиру золотыми слитками?

6. Вверх #246
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Nepopsa Посмотреть сообщение
    зачем вы спорите о том чего не знаете ? гггг
    В приведенной Вами цитате говорится о "НЕСКОЛЬКИХ" врачах- евреях в этом деле.. А остальные врачи? Русские? Так причем здесь антисемитизм?

Я тоже шла на золотую медаль все годы учебы.. Но на школу была выделена только одна золотая медаль и ее получила комсорг школы, я получила серебрянную.. Если бы я была еврейкой, наверняка объяснила бы это антисемитизмом
    Может быть, Жванецкому удобно было объяснять свои ВРЕМЕННЫЕ неудачи антисемитизмом.. Когда люди "лезут наверх"они неизбежно на что-то натыкаются..

Вот что интересно.. Тот же Ольмерт говорит, что советские евреи сделали Израиль богатой страной: приезжие в своем большинстве были врачами, юристами журналистами, то есть людьми с высшим образованием..И далеко не бедными..
    Как же оказывается их бедных угнетали в Союзе!..

7. Вверх #247
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Не смешите ради Бога Еврейской электронной энциклопедией. .
    Вы сказочник ( это мягко я назвал вас ) и расказывать можете детям со двора меняя свои факты угодные для вас в свою сторону.удачи

Сообщение от Weiss
    Ну во-первых я не еврей и поэтому мне моё невежество простительно.

Сообщение от Weiss
    А с чего Вы взяли, что я сам не еврей? Weiss(Вайс) - типичная еврейская фамилия. Меня в младенчестве, в аккурат перед обрядом обрезания, выкрали и выкормили пресловутые «антисемиты».

8. Вверх #248
    Лакмус, читайте классиков бывшего советского пространства: Жванецкого, Веллера, Севелу... Или вы хотите документ, типа: "Сим удостоверяю, что я, такой-то чиновник, находясь в здравом уме и доброй памяти защемил такого-то еврея по национальному признаку"?
    Скептик, ну это уже несерьезно.

9. Вверх #249
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    В приведенной Вами цитате говорится о "НЕСКОЛЬКИХ" врачах- евреях в этом деле..
    в приведенной цитате о врачах не было слова и причем здесь врачи к Жванецкому в привиденной мною цитатой ?

так я понял с прошлыми фактами вы согласились?
    молчание знак согласия , или вам просто нечего сказать , кроме того что пропаганда по ссср тв говорила "что евреев мы любим"

10. Вверх #250
    Вы бы сначала прочитали все , а потом бы делали выводы
    хоть бы дело врачей почитали где их судили по нац.признаку, за то что евреи
    и где об этом можно прочитать? о процитированном:
    пардон, но шла холодная война, а Израиль был враждебным к СССР государством. что ж ты хочешь, чтобы евреям разрешали выезжать "немного повоевать" с арабами, которых СССР поддерживал? если бы им это разрешали, это уже попахивало шизофренией руководства СССР.

11. Вверх #251
    User banned
    Понимаете , действие пропаганды на человека десятками лет , дало свое , ведь советская пропаганда была одна из лучших
    В начале 1960 в рамках антирелигиозной кампании было закрыто большинство оставшихся в СССР синагог.

В рамках борьбы с христианством, стараниями Минея Израилевича Губельмана и иже с ним, были уничтожены сотни храмов и расстреляны тысячи священников и монахов. Вы слышали о подобных акциях Советской власти в отношении синагог? Вот по этой причине и проводилась акция по установлению исторической справедливости в той форме, как её понимала советская власть.

12. Вверх #252
    Так чего упомянул про евреев у станка, которых ты там не видел?))
    потому что ты выразил сожаление, что врачами, мужикантами, артистами и писателями евреи становились, а вот в "других сегментах производства"...
    Были препятствия в продвижении. В том что они всё-таки продвинулись - их заслуга, а не государства. Значит потратили больше сил и энергии.
    я и не отрицаю их заслуг. масса талантливейших людей.
    но что значит "больше"? в чем измеряется эта разница?
    ты говоришь - не давали дорогу. и в то же время мы видим евреев на престижных, прибыльных и не слишком пыльных профессиях и должностях.
    нестыковочка.

13. Вверх #253
    User banned
    Вы сказочник ( это мягко я назвал вас ) и расказывать можете детям со двора меняя свои факты угодные для вас в свою сторону.удачи

Я так и думал. Когда в ответ на ширпотребовские агитки приводятся цифры, цитаты и факты, пустые споры прекращаются. А жаль. Могли бы узнать для себя много нового и полезного.

14. Вверх #254
    Постоялец форума
    и где об этом можно прочитать?
    о процитированном:
    пардон, но шла холодная война, а Израиль был враждебным к СССР государством. что ж ты хочешь, чтобы евреям разрешали выезжать "немного повоевать" с арабами, которых СССР поддерживал? если бы им это разрешали, это уже попахивало шизофренией руководства СССР.
    да хоть в википедии можете почитать

вопрос был не в том , что я хочу , а том что щимили евреев . вот и все

15. Вверх #255
    User banned
    пропаганда по ссср тв говорила "что евреев мы любим"

Конечно любим. Но не беззаветно и фанатично, а заслуженно и пропорционально (имеется в виду 80% в советском руководстве).

16. Вверх #256
    да хоть в википедии можете почитать

вопрос был не в том , что я хочу , а том что щимили евреев . вот и все
    мне повторить о вопрос?
    пожалуйста, мне не трудно.
    итак: что за врачи такие, которых судили именно и только за то, что они евреи?

17. Вверх #257
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Я так и думал. Когда в ответ на ширпотребовские агитки приводятся цифры, цитаты и факты, пустые споры прекращаются. А жаль. Могли бы узнать для себя много нового и полезного.
    узнайте для себя хоть что то полезное , еврей вы или нет
    а то завтра опять национальность поменяете

18. Вверх #258
    узнайте для себя хоть что то полезное , еврей вы или нет
    а то завтра опять национальность поменяете
    ну, я еврей. дальше что?

19. Вверх #259
    Постоялец форума
    мне повторить о вопрос?
    пожалуйста, мне не трудно.
    итак: что за врачи такие, которых судили именно и только за то, что они евреи?
    евреи которых щимил Сталин , а в протоколе писалось - причастность к еврейской буржуазной разведке , а когда Сталин умер , дело закрыли тут же

яркий и известный пример антисемитизма в СССР

20. Вверх #260
    Постоялец форума
    ну, я еврей. дальше что?
    читайте выше , на пару постов
    чтобы не спрашивать бестактные вопросы

Ответить в теме
Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права